안녕하세요~ 처음으로 글을 올리게 되네요.
전 이제 고1 올라가는 평범한학생이랍니다.
그런데 저에겐 한가지고 민이 있습니다.
제가 너무 자신감(용기)가없다는 거죠.
전 너무 겁이 많아서..
저보다 1살어린 쌈잘하는애들한테도 .. 쪼는 그런 바보 같은놈이져..
저두 뭐라구 하구 한대 때려주고 싶지만...
가슴이 정말 거짓말 안하고..
그런.. 싸우는 분위기나.. 험악한 분위기로 가면.. 가슴이.. 엄청 쿵닥쿵닥 뜁니다..
어떻해야 할까요..
정말 ..맞짱.. 함 뜨고 시퍼여..
신체 조건이 나쁜것두 아니고 오히려 좋저..
그런데.. 싸움을 너무 안하다 보니..
싸움 안한지가 3년이 넘었네요..
어떻해야 할까요,,,
Comment '10'
  • ?
    K 2003.03.04 00:29
    신체적 조건이 좋다면

운동좀 하시고 몸빵좀 기르세요 -_-

• ?
    쌕쌕제주감귤 2003.03.04 00:35
    비웃어버리세요~~그냥~휙~
  • ?
    K 2003.03.04 00:44
    싸우시는게 싫으시다면 친구한테 부탁해보시는게

• ?
    겜돌이 2003.03.04 07:37
    자신감을 기르는데는 운동만큼 좋은게 없죠 동아리 모임회 갖는것도 좋구요 초점을 싸움에 맞추시는것 같은데 철없는 생각이십니다 저두 운동좀 했는데 운동 처음배우고 그럴땐 누가 시비걸면 싸우고 괜히 어깨힘주고 다니고 그랬습니다 지금 생각해보면 가짢았죠 자신감을 기르시려면 운동을 하세요 혼자하는 운동보다는 주로 사람들하고 부딪히고 단체로 하는 운동으로요 그럼 자신감 생기고 성격도 활달히 바뀔것입니다
  • ?
    ◀▶◀▶ 2003.03.04 08:57
    음..싸우면 다 별거 아니죠
    자신감이 부족한거지..위에분들 말씀대로
    운동을 시작해보시길 추천 운동은 복싱이나 킥복싱, 유도
    등이 좋겠네요. 저같은경우엔 복싱 2년 가까이 했는데.
    어떤운동이던 스파링은 있지만 위의 운동들이 스파링은 젤
    과격할듯 합니다. 운동을 배우고 스파링을 하다보면 자신감이
    팍팍 생기죠^^ 저 위의 운동중에 저는 복싱을 추천해드리고
    싶네요. 한번 해보세요^^ 자신감 회복에 많은 도움이 될듯
    합니다. 단, 열심히 하세요. 관장님께서 스파링 붙여주시면
    빼지 마시고 어느상대던지^^; 그럼 도움이 되셨길 빕니다.
  • ?
    찰스 2003.03.04 15:31
    싸우는거 나쁜거에요 안배우는게 나아요

자신감을 길려요 싸우지말고 -ㅅ-;
  • ?
    세이야 2003.03.04 17:51
    나도 쌈할 분위기돼면 콩닥콩닥 뛰는데..흥분감 -_-a
  • ?
    수영love 2003.03.05 19:42
    저두 위에 님처럼돼서 복싱배우려고맘먹엇다가...
    인천 저희집 주변엔 거의업길래 젠장..포기할수박에 ㅠㅜ
    근데 괭이눈님 진짜루 스파링하다보면 보통애들이 하는주먹들 눈으로 보고 피할수있는건지?
  • ?
    백운룡 2003.03.05 21:38
    보통 복싱선수들은 주먹을 보고 피하는게 아니라 어깨를 보고 피하죠.
    저도 복싱 2년 정도 배운거 같은데 웬만한 주먹은 복싱선수들 주먹보다 느리더군요...집에있는 형한테 시험도 해봤는데 한 10개중 6개정도는 알아보고 피하는정도..
  • ?
    에스페르 2003.03.05 22:27
    님아 이렇게 생각을 해보세요.. 저 이제 고1들어가는데요.. 지금 보면 중학교 2~3학년들이 싸우는 거 보면 장난처럼 느껴지거든요.. 님도 그렇지 않나요?? 이런 생각을 하게 되면 왜 내가 중3때는 싸움 잘하는 아이들한테 쫄았을까? 이런생각을 하게 됩니다.
    그러면 지금 같은학년도 아무 것도 아니다란 결론이 나오게 되죠.
    저도 1년 전만 해도 싸움 별로 안 좋아했는데.. 이제 덩치큰애들이 시비를 해도 싸울 자신이 생겼습니다.. 자랑은 아니지만요. 그리고
    웬만하면 싸우지마세요. 그냥 시비 걸면 한번 맞짱떠주고요 ㅡ.ㅡ;;

많이 본 게시물