조회 903 추천 0 댓글 22

저번에 한번 물었던 내용인데

그래도 답변이 맘에 들지 못했씁니다..

그래서 한번더 올려봅니다.. 좀더 자세히 적어서 말입니다..

여기서 5만6백원 배송비가 아닌 세금인걸 기억해주세요~

안녕하세요!

불로소득인가? 일하지 않고 소득을 얻을경우

세금을 때이지 않습니까??

제가 한 게임회사 이벤트로 23만원 짜리 디비디플레이어를

상품으로 받게 되어있습니다.

근데 그 디비디를 받을려면 불로소득이 적용되어 22%세금으로 내야하며

그래서 5만6백원을 내야한다고 합니다.

그리고 상품은 회사에 5만6백원이 입금되는것을 확인즉시

디비디를 보내드린다고 합니다.

어떻게 해야 합니까? 그 회사에서 5만6백원을 받아서 세금으로

낸다고 하던데..

제가 미리 돈 입금했는데 상품이 왔는데 그 상품이 잘못된

상품이면 ㅇㅓ떻게 해야 합니까?

그리고 제가 5만6백원 꼭 입금해야 합니까?

또 제가 먼저 5만6백원을 내야합니까?상품받고난 후에 드리면 안되는겁니까?

밑에는 제 메일로 온 게임사의 메일입니다

안녕하세요.
xxx게임 이벤트 담당자 입니다.

먼저 이번 이벤트에서 상품발송이 늦어진 점 사과 드립니다.
그리고,
이벤트에서 DVD플레이어가 당첨되신 것 진심으로 축하드립니다.

다름이 아니라 고가의 이벤트 상품의 경우
국가는 이를 불로소득(일을 하지않고 생기는 소득)으로 처리하여
일정%(22%)를 세금으로 징수합니다.

이번 xxxx게임 이벤트의 DVD플레이어의 경우
유저님이 부담하시는 제세공과금은

50,600 입니다.

이 과정에 부디 오해가 없으시길 바라며
이 금액은 저희가 국가에 세금으로 내는 것이고
다른 곳에서의 이벤트 시도 동일하게 적용되는 사항 입니다.

상품을 받으시려면

은행 : 우리은행
계좌번호 : 1xx-18xx3x-01-001
예금주 : (주)xxxxxx
금액 : 50,600

로 위의 금액을 보내시면 입금이 확인되는 대로 바로 보내 드리겠습니다.

번거롭게 해드린 점 진심으로 사과 드리며
언제나 즐거운 하루가 되시기를 바랍니다.

빠른 답변 부탁드립니다...

Comment '22'
  • ?
    º㉦º추카 2003.02.22 20:54
    -_-;; 헉 어려운 문제네요...
    저같은 중딩한테는...
  • ?
    근성 2003.02.23 01:10
    ㅡ,.ㅡ;

dvd플레이어 안좋던데...걍하지마요 아님 겜회사에 전화해서

무러보든지여......
  • ?
    디데이이 2003.02.23 01:12
    엥 이상하네 저두 전화번호 렌덤으로 돌려서 당첨된거 있는데

거기서 상품받아더 불로소득같은거 안받았는데욤..ㅡㅡ;;;
  • ?
    으헤으헤 2003.02.23 01:42
    차라히 안 받으시는게 -_-;
  • ?
    저겨 이거 겜회사로 문의 해봐요 사기일쑤도 ㅇㅣㅅ쓸꺼같네요
  • ?
    그리고요 저의 학교 국사샘은요 코카콜람 병뚜껑이벤때 냉장고를 200만언짜기를 탓따고하는데용 그때 세금가튼거 낸적읍따고하네용 지금 지니로 물어 봣쓰용~
  • ?
    魔-劍 2003.02.23 03:01
    아니면 소비자보호센터에서 상담을 하세여 그럼 친절히 가르켜
    주실거에여
  • ?
    고독한놈 2003.02.23 03:54
    그 게임이벤트 당시의 공지를 확인해보세요.
    거기에 재세공과금 어쩌구 저쩌구 개별부담 이런게 써있다면 상품수령시에 돈을 조금 내는게 맞습니다.

그리고 요즘 이메일이나 핸드폰 등등 사기성 광고와 그런 수상한 메일이 퍼진다고 하니 조심하시고 직접 확인후 입금하고 상품을 받으시기 바랍니다.
  • ?
    dakkil 2003.02.23 07:28
    그거 홈피에 영자님한테 건의글이나 이런거 올려보고

일단 내야됨..... 자동차도 돈안내면 못받아염
  • ?
    dakkil 2003.02.23 07:29
    아니 걍 줘버려요 그 계좌번호 잇는이상 안주면 형사고발 들어가세염
  • ?
    ★─━백곰 2003.02.23 09:04
    저도 이벤트로 비싼건 아니지만
    몇만원짜리 받았는데 그런거 없었어요 싸서그런가 ㅡㅡㅋ;;
  • ?
    사람 2003.02.23 10:14
    저거 포워드 줄임말 아냐?
  • ?
    백상아리 2003.02.23 11:23
    제가 예전에 듣기로 부가가치세 별도라고 하던데요 상품받으면

수령자가 부가가치세를 내야한다고 들은 기억이

오래전에 들은거라 요즘엔 어떻게 돼는건지 모르겠네요
  • ?
    poppay 2003.02.23 11:31
    이벤트 상품두 돈내며 타야 하나 -0-
    당첨이 대도 돈업는 나같은경우는 받지 못한단

것인가 ..//
  • ?
    골목고양이 2003.02.23 12:21
    돈주고여 받으세요 상품을 주지않는 경우 신고하세요.
  • ?
    윤태현 2003.02.23 17:49
    50600원에 디비디파는데이써여??

엄쓰면

걍 돈주거 디비디받고

그거 다시 팔아봐염..ㅎ;
  • ?
    즐겜중 2003.02.23 19:27
    사기가 심해 살기가 힘들다
  • ?
    ▦A-전사▦ 2003.02.23 22:59
    사기 같은데요 ㅡㅡ;; 그거 그냥 보내주고 세금은 세금 내라는 종이에 돈 끼여있는거 아닌가요? 전 중딩이라서 잘몰겟네요..
    전화 안번 해보시는게..
  • ?
    ▦A-전사▦ 2003.02.23 23:00
    끼여있따는말은 거기에 포함되어 있따는걸 말해여ㅡㅡ;;;
    이상하게 오해하시지 마시길...
  • ?
    리크가벤더 2003.02.24 12:13
    약간 사기성이 짙은 메일이네요...게임회사에 함 전화를 넣어보세요...
  • ?
    개작두 2003.02.24 16:35
    국가에다 일해주면될테니까
    주변의 공공의 적들을 모두 때려 잡는다
    부셔지거나 파손된 공공시설물을 딱풀로 붙여서 수리하거나
    지하철 참사 현장에 가서 뿌갈난 지하철 쪼가리를 치워준다
    그냥 5만6백원어치만 일하면 된다
    난 몸값이 비싸니까 1초당 만원 그러니까 딱 5.06초만 일하고
    나는 국가에 일했으니까 빨리 내놔라고 말하면 된다
    안주면 사기라고 소문내며 5만6백원을 환불 요구한다 안그러면
    사기죄로 경찰에 고소한다
    5만6백원 주고 징역을 살던가 DVD를 뱉어 내던가
  • ?
    red무사 2003.02.24 16:59
    아무래도 조심하시는게 조켓네요...이벤인데 그런 세금을 뗀다는게 아무래도 좀...사기성이 매우 풍부한것같네여..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4