조회 558 추천 0 댓글 14
님들
요즘 램카드가 얼마정도 하지요?
제가 램카드를 살려교^^;;(지금 64램ㅡㅜ)
알고 계신분은 좀 가르쳐 주세요~^^
Comment '14'
  • ?
    몰라~ 2003.02.02 22:23
    종류에 따라 틀릴껄요,,,
  • ?
    男子 2003.02.02 23:11
    4~7만원 선.;;인거 같아요^^
  • ?
    ㈜복제양돌리 2003.02.02 23:51
    128램이 지금 4~5마넌정두 하는걸루 알구있습니다..^^
  • ?
    세잎클로버 2003.02.03 00:10
    SD RAM 128짜리는 2만원쯤 256은 3만5천원쯤 512는 4~5만원쯤..

DDR RAM 128짜리는 6만원쯤 256은 8만원쯤 512은 한.. 10만원쯤..

이정도 하거든요... SDRAM 은 팬티엄3나 그 아랫것이 쓰는거고

DDRRAM은 팬텸4 요즘에 나온것들이 쓰는거죠..

• ?
    因레모나ㆀ 2003.02.03 14:31
    음.요즘은 안가봐서 잘 모르는데..

보통 SD램 쓰죠.ㅎㅎ; 핀에 따라다른데요.

SD램 PC100은 7~8만 할꺼예요

SD램 PC133은 3~4만 하구요.

아 글구 제가 말한건 256램 기준임다^^

그리고 다나와 <-- 이사이트로 가시면

확실하게 알수있습니다.^^
  • ?
    에스카플로네 2003.02.03 16:45
    지포2 5만원입니다 지포2면 게임하실때도 무난할듯
  • ?
    바람의파이터 2003.02.03 17:12
    다들 옛날예기그만하시고여 정확한시세는 지금 용산닷컴(젤싼곳.)
    에가면은 5만9천입니다 sd렘133양면이죠... 팬티엄3 800이정도 돼시면 위에꺼사세요 렘에는 양면과 단면이있는데 양면이더 좋습니다... 기능면에서 업그레이드...? 팬티엄4라면 256ddr렘이있습니다 왜 렘이 좀짜증나는게... sd렘 ddr렘 이렇게 여러가지죠... 팬티엄4이시라면 256ddr렘은 지금 6만원선입니다... 살때요 단면은 절때!!!사지마세요...아시겠죠??? 많은 도움돼셧길바라구여 물어볼게 있으시면 또 물어보세요^^
  • ?
    바람의파이터 2003.02.03 17:15
    그리고여 지금 램이 생산돼는것보다 사려는사람들이 좀 많아서 시세가 엄청!!!! 높아졋죠..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 저는 비싸지기전에 3만3천에 삿음~ㅋㅋ 256sd램 양면 이죠~ 지금은 무려5만9천... 전에는 6만5천까지 올랏었어요... 500대램은 비추천이에요... 시세 떨어지면 사시는게... 근데 시세 떨어질려면... 그게 언제일지는 모르겠죠... 하도 요세 컴퓨터성능이 높아지는지라... 3d게임도 상당히 많이 나오는추세이고... 에고...
  • ?
    바람의파이터 2003.02.03 17:16
    64램쓰시면 팬티엄3이시네요~ㅎㅎ 저도 64였음... 옛날에 친구한테 만 천원에 판게 후회돼네요..ㅠㅠ 지금팔면... 2만은 받았을텐데~ㅋㅋㅋ 아무튼 신중한 구입하시길^^
  • ?
    바람의파이터 2003.02.03 18:07
    아 그리고 그래픽카드는 돈많으시면 지포스4 ti급 슈마제품이 좋구여
    싼건원하신다면... 지포스2mx구여 제가 추천해드리는건 슈마제품 지포스4mx파워업 이제품입니다 가격10만원 제가볼때 가격대,성능도 굉장히 뛰어납니다 뭐 ti급이나 라덴 9700만은 아니겠지만요^^ 지포스도 회사마다 다르니 명심하시구요 그중 슈마가 좋습니다 다른건...좀;; 하두 엉성한제품이 많아서... 게임할때 잘돌아가는건 슈마입니다 !! 강추임...
  • ?
    긴또깡 2003.02.03 19:06
    그래픽 카드는..라뎅 9700pro 가 좋지요...현제..당연히

성능은 지포스 4 Ti 그 어떤 씨리즈보다 좋아요..

하지만 조만간 지포스 Fx를 발매하거든요.. 그러면..라데온이 꿀려요 ㅡㅡㅋ

근데..Fx는 존나게 비쌉니다..ㅡㅡ; 개인사용자가 목표가 아닌..

기업,단체를 목표로 하기때문이죠..음..

동영상 같은면에서는 라데온이 낳구요..

지포스 는 3D작업이 유리한데..

라데온 9700을 이길수 잇는 지포스 Ti시리즈는 없습니다..

그리구..램은..

배수로 맞쳐야됩니다..

64,128,256,512 , 그 위로는 암산이 안되네효 ㅡㅡㅋ

아마..이게 루머인지 몰라도..이렇게 해야..램이 낼수있는 최적속도를 낸다고 했거든요 ㅡㅡㅋ

• ?
    램세이브렘 2003.02.03 23:24
    음 바람의 파이터님 http://www.danawa.co.kr/ 다나와가면 알수있듯이 현재 sd pc133 양면 52000에도 파는곳 많습니다^^;; 용산닷컴이 젤 싸다는것은 과장이신듯^^;; 음 그리고 싼가격의 vga는 쥐포4마리 mx440을 추천하더군요..
  • ?
    겜돌이23 2003.02.04 03:13
    라데온9700은 존나게안비싸나? ㅋ
    글구 fx성능면 라덴 9700이랑 삐까뜨는데...fx아무도안살텐데..
    글구 글쓴분은 렘물어봤는데 왜 아무나다알고있는 기본상식 글픽카드얘기해서 유식한척하려는 사람들은모지...ㅡ.ㅡ 왠만한 라데온 지포스 카드 보면 벤치마ㅋ 빼고는 지포스가 모든면에서 우월한데..
  • ?
    바람의파이터 2003.02.07 13:36
    허허 개소리도 개소리 다운 개소리를해야지 라데온 9700이 훨성능 좋거든? 무식한 인간아? 벤치마크가 머하는거냐?3D성능 테스트아니야~ 이 무식해도 한참무식한인간아~? 아진짜 왜이렇게 멍청한 개념을 가지고있니?

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4