제가 다크에덴케릭을 아이템베이에서 샀습니다(6만원)
교환한날 그사람이 자기도 산캐릭이라서 당장은 주민번호와 퀴즈질답을 알려줄수없으니 본주에게 전화를 하라고했습니다.그때 시간이 늦어서 그냥 다음날 주민번호와 퀴즈질답을 알려주시기로하고 저는 비밀번호와 아이디만 알고 그사람이 재촉을해서 구매자 인수확인을 눌렀습니다(이렇게되면 그사람통장으로 제돈이 빠져나가는것임)
다음날 접속을 할려고했더니 비밀번호가 틀리다는것이였습니다.저는 전화를 해보았쬬.그사람 집전화가 없어서 엄마 아빠핸드폰 번호를 알려주셨습니다 그래서 그분 아빠 핸드폰으로 전화를했더니 자기가 지금 핸드폰을 들고나와서 교환한사람을 바꿔줄수없대요...몇시간뒤 전화를 하라고하셨습니다.하지만 그날 인터넷 마비가 되었고 어차피 전화해도 인터넷도 제대로안돼는데 비미번호도 못바꿀것같아서 다음날 다시전화를했습니다.하루종일 해도 전화를 안받고 꺼놉니다..황당합니다..첨에 전화받더니 그냥끊더라구요 그담부터 꺼져있습니다.그다음날 다시전화를했습니다.희한하게도 전화를 받대요..그래서 따졌죠...그랬더니 자기는 죄가없다는것입니다.이미 거래가 끝났으니말이죠...하지만 아이템베이에서는 거래가끝나도 사기를당하면 일차적으로 저의책임이긴하지만 자기네도 책임을 집니다.그사람이 말하길 자기도 산캐릭이라 주민번호와 퀴즈질답을 몰른다는것이였습니다...전황당했죠..분명히 거래한다음날 본주한테 물어봐서 가르쳐주고 팩스로까지 등본을 보내준다고하셨는데..하지만 전 그걸 스샷을 못찍어놨죠..ㅠㅠ...전이렇게 사기를당했습니다..전화를 끊고..다시 전화했죠...이번엔 욕까지하더군요..아그래서 끊고 아이템베이 운영자에게 문의를했습니다.사이버수사대에 신고하는 방법을 알려주시고 신고하라고하더군요...신고를했습니다......

1.이럴경우 그사람 법적으로 처벌가능한가요?

2.하지만 전 미성년자이고 현거래를 한사실을 알면 엄마아빠가뭐라고할까봐
신고할때 집전화번호도 안적고 메일주소만 적고 내용에 메일로 답변을 달라고썼습니다.
이럴경우에 메일로 답변을주고 사건을 해결하면 저에게 합의금을주나요?(사기친사람이)

3.부모님과도 전화통화하시나요?

p.s(제가 아이템베이가입한 이름도 엄마이름 엄마주민등록번호고 사이버수사대에 신고한 것도 엄마이름 엄마주민등럭번호에요)  
Comment '4'
  • ?
    에스카플로네 2003.01.27 18:27
    증거물ㅇ ㅣ없으면 받기가 힘들검니다.. 아쉽지만...

받는다고하여도 전액은 받을수가 없을거같네요
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2003.01.27 18:56
    주민등록번호를....엄마껄로했음...(-_-;;;님이 주민등록번호 도용이 아닌지요..?(-_-;;
  • ?
    세잎클로버 2003.01.27 19:18
    무통장입금을 했으면 좋은데.--;

무통장 입금했으면 그 확인증이 증거물이 되고요

사이버 신고센터에 신고하면

보상뿐만 아니라 그사람 벌금까지 내개 됩니다.

제 친구도 천상비 15만원어치 은전삿는데

그사람 전화도 안받고 그래서 신고했더니

그사람 5백만원인가 하여튼 엄청만이 벌금 내고

제 친구 보상 받았어요,,

아는건 이것뿐이네요..
  • ?
    모두와 2003.01.27 22:50
    먼저 사이버수사대에 하세여
    그럼 사이버수사대에서 알아서 범인 찾아줍니다
    그럼 님이 법적제제는.. 님이 합의를 안해주면
    전과범까지 될수도 잇어요 신중히 결정하세요
    그리고 분명히 그놈 잡힙니다 장담함