조회 508 추천 0 댓글 6
(1)포멧을 하려고 작업종료로 지금 실행되있는건 다 끄고
   C: 포멧하니까 계속 모든것을 종료시키래염..
   어떻게 된거죠? 다른방법있나요?

(2)포멧을 하면 인터넷은 어떻게 되나요? 사람 다시불러야 하나요?
   아님 재가 직접 연결할수 있나염?

(3)<부탁>포멧 하는법
   1-2-3-4-  <<<이런 식으로 순서를 해주셔서
   포맷하는 설명서를 만들어 주시면 안될까요?
   온라이프만 믿습니다 ㅜㅜ 재가 컴터 넘 만져서
   그림판두 없어지고 한글 97도 없어지고
   인터넷도 지금 한페이지 뜨는데 1분정더 걸려서
   이것두 겨우 쓰는거란는..
   정말 이거 답해주시면 진짜 온라이프 활동 잘하구
   재가 하다 만 GTA3 탐험기 스크린샷 올리면서 끝내구
   정말정말 열심히 할께염 ㅜㅜ
   제발 해주세여..
   화팅@!
Comment '6'
  • ?
    『파라오』 2003.01.27 15:45
    또 다 없애는데
    Explorer <<이건가? 이게 남았는데 이거 끄면 전원이 꺼지는거라

제발 방법점 ㅜㅜ
  • ?
    BeFree 2003.01.27 16:04
    포멧은 도스에서 하는건데요 -_-
  • ?
    디엔티。 2003.01.27 16:18
    참고로 인터넷은 인터넷을 맨첨으로 달앗던적이 있죠?

그럼 그 회사업체에서 인터넷씨디를 주거든요

예를 들면 두루넷으로 달았다 하면 두루넷cd를 주고..

에디에쎌 이면 adsl 씨디 주고..

메가패스면 메가패스cd 준답니다

그러면 그 cd에 있는걸 설치하시면 인터넷은 될꺼에요 ^^

참고로 선은 다 연결되 있어야 겠죵..ㅇㅅㅇ;;

그리고 제가 포멧 하는 방법을 몰라서

세잎님 방법에서 추가사항을 못말씀 해드리겠네요..

이 글을 보시는 다른 분들중에라도

세잎님이 말씀하시는 방법에서 부팅디스켓 만드는 방법을

자세하게 말씀해주셨으면 좋겠네요..^^;;

그냥 프로그램 추가/제거 에서 만들라고 하면..

어디서 어떻게 뭘 해야하는지를 모르겠죵..^^;;
  • ?
    『파라오』 2003.01.27 16:48
    도스 들가는 방법두 모르그 ㅜㅜㅜ

인터넷 씨디는 찾아야겠구 ㅜㅜ

포멧하기 진짜 어렵네 ㅜㅜ

일단 포맷만 하면 되는데 ㅜㅜ

제발 방법점 흑흑흑흑흑흑ㅔㅔㅔ흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑
  • ?
    디엔티。 2003.01.27 17:01
    ㅡ_ㅡ일단 문제가 커서 그러시는 맘음 알겟는데요..;;

4번재 코멘트는 보기 되게 안좋네요..=ㅇ=;;

• ?
    날개를줘 2003.01.27 18:57
    제가 좀 알려드릴까요? 저는 틈만 나고 하드 정리 할때 귀찮으면
    포맷을 하는 사람이라 지금까지 수도없이 포맷을 하고 윈도우를 다시 깔았습니다. 그럼 일단 시동 디스크 부터 만드는 것은
    그냥 A:드라이브 포맷할때 만드셔도 되고요.
    프로그램 추가/삭제에 들어가셔서(제어판에 있죠.모르실리없고.)
    탭에서 시동디스크 탭에 들어가셔서 위에 하나있는 디시크 작성
    을 누르시면 됍니다. 그러면 시동디스크는 일단 만들어졌지요.
    그럼 첫번째로 자신의 컴퓨터에 맞는 씨디나 디스켓을 모두 확보해야 합니다. 준비해야 하는 것이 시동할 시동디스크와 운영체제 씨디(윈도우 98,윈도우xp등)이 있어야 하구요. 그래픽카드 설치를 위한 그래픽 카드 씨디나 디스켓. 사운드카드 씨디나 디스켓.모니터 설정을 위한 모니터 디스켓. 그리고 인터넷 을 위해 모뎀을 설치하기 위한 모뎀 씨디 또는 디스켓이 필요합니다. 그리고 프린트가 있으시면 프린트 연결 해줘야 하는 디스켓이나 씨디도 있어야 합니다.
    이런 준비가 다끝나셨으면 부팅 디스켓으로 부팅을 합니다.
    부팅을 하면 도스에서 저희집 같은경우 3개의 물음이 나옵니다.
    1번이 영어로 CD드라이브와 함께 부팅 할것인가 2번이 CD드라이브를 함께 부팅하지 않을것인가 3번은 자세히 안봐서 모르고
    CD를 돌려야 하기때문에 1번이죠. 이렇지 않은집도 있기에 다시 물으시면 알려드리겠습니다.
    드리고선 format c: 이건 아시죠 포맷을 하죠. 그다음에 모두 y로 예스를 하시고 포맷을 합니다 퍼센트로. 하드 용량이많으시면 30분도 넘게 걸릴겁니다. 그렇게 하고 다시 나오면 A:이거나 C:로 돼죠
    그다음은 윈도우를 설치하면 윈도우 설치 다하면(저희집은 윈98se)한 2번 부팅합니다.시험삼아 하고 시작 프로그램 만들기위해 하죠.
    그다음 제대로 부팅하면 이제부터 알수없는 장치 발견 하면서 막뜹니다. 잘 읽어보셔야 합니다. 그래픽 카드 이름이면 그래픽카드 설정 씨디 or 디스켓을 넣으시고 설치하시면 됍니다. 저희집은 그렇게 뜨는게 그래픽 사운드 ADSL모뎀 프린트 모니터 해서 대략 5개 정도 뜨는군요. 모두 설치 할때마다새로운 설정을 적용하기 위해 재부팅 해야 한다고 나오는데 번거러우니 모두 취소하고 맨마지막꺼에서 동의 해서 재부팅 하세요. 그래도 돌아갈건 다 돌아갑니다.
    이렇게 해주면 일단 됍니다.
    머..글로 쓰면 이렇게 길지만. 사실 사람이 하는건 앉아서 기달리는것밖에 없죠. 포맷 기달리고 윈도우 인스톨 기달리고. 부팅 기달리고 별거 없습니다.
    궁금 한거 있으시면 리플다시 달아주시던가 쪽지 주세요^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4