조회 569 추천 0 댓글 5
오늘 영등위 홈페이지가서 둘러보고있는데

에스피리드랑 룸즈가 심의물불량이라고 붙여져있네요 ..;;

뭔지는 몰라도 듣는걸로는 안좋은거 같은데..

에스피리드 경우엔 동화같은 온라인게임이라더니..;;

심의물불량이 자격미달인가 뭐지..

※ 아 그리고 리니지2가 영등위에 등급신청했더군요 ^^
Comment '5'
  • ?
    馬濟 2003.01.21 15:05
    심의물불량이라..;;
    저도 먼지 잘모르겠군요..;;
    심의물불량;; 불량이라는 뜻은 무슨 불량하다는것이 아닐까요??
  • ?
    에스카플로네 2003.01.21 15:12
    제 생각이지만 영승등급물을 뭐라고 지정하기 애매해서 잠시 보류해노은게

아닐가라는..
  • ?
    노엘 2003.01.21 15:34
    설..설마 동화같은 온라인게임을 지향하는 에스피리드가 18세를 받는거아니겠져 ㅎㅎㅎ;;

전체이용가인지 12세이용가인지 고민하는건가..;;
  • ?
    馬濟 2003.01.21 15:37
    설마;;; 동화같은 온라인게임이 18세를``?
  • ?
    ▦환상마술사 2003.01.21 17:04
    글쎄요~_~;그게 아니라 보통 게임에서 등급신청할때 받길원하는 등급에다가 내면은 보류나 불량판정 받으면 보류의 경우는 다시안내는한 기다려야 할걸로 알고요~_~;
    불량은 아마 그등급에 안맞는다고 판정을 내린거라고 알고 있는데..ㅡㅡ;;;;
    심의물불량이면 그런거아니면..ㅡㅡ;글쎄요
    아니면 아에 등급을 못매기겠다일수도 있죠~_~;
    그 등급을 못매긴다는게 어느 등급에 확실히 결정지을수 없을때 내리기도 하는 듯 하던데~_~;
    확실히는 모르겠네요~_~;