조회 501 추천 0 댓글 8
제가 이번엔 여러분들께 물어볼게 있네요.
현재 저희집 컴터 사양이 팬티엄2?3?(잘모름..;;)에 cpu700입니다.
3D카드도 있는거 같은데...먼지 모르겠구요.램은 256M 하드총 용량은 42G 입니다.
근데 제가 이번에 컴터를 업글을 하려고 하는데 돈이 얼마나 필요할지 몰라서 그럽니다.
이번에 구하려는게 3D카드는 지포스2정도에 램256M짜리 한개 더 사는겁니다. 대충 얼마인지좀 알려주세요...;;

ps-이거 토론하는거 맞죠...ㅡㅡ?아닌가...ㅡ_ㅡ;; 아니면 삭제해주세요......ㅡ_ㅡ;;
Comment '8'
  • ?
    프로게아마 2003.01.09 15:06
    우선 업그레이드를 하시려면
    메인보드의 한계를 알아야 합니다.
    메인보드에서 받쳐주는 사양의 한계가 있기때문이죠
    지포스2 와 256램이면 10~15만 정도 있다면
    구입하실수 있을거라 생각됩니다.
  • ?
    카이나드 2003.01.09 15:13
    메인보드의 한계라...그건 어떻게 확인하는건가요...?
  • ?
    프로게아마 2003.01.09 15:16
    저도 지식이 딸려서..그런것 까진 자세히 알수가없네요 -.-;
    구입한 회사에 전화를 해서 카이나드 님이 컴퓨터를 구입한시기와
    메인보드 회사 정도를 말하면 알수있지 않을까요...
  • ?
    ▦두리짱▦ 2003.01.09 15:39
    메인보드 한계라기 보다는 님 사양을 봐서는 그래픽 카드는 Geforce2 mx 400이 나을거 같네요...저 같은 경우에도 그거 살려다가 메인보드가 AGP슬롯이 업서서 못했는데요...그 카드 쓸만합니다...5-6만원이면 사구요...메모리 같은 경우는 하루 하루 마다 가격이 바뀝니다...메모리 시장이라는거는 알다가도 모르겠군요...가격이 높았다가 똥값이 됐다가..;;;대충 4만원이면 사겠군요...
    합해서 10만원이면 살수 있다 생각합니다...;;
  • ?
    ▦두리짱▦ 2003.01.09 15:41
    아 글구 저처럼 AGP슬롯 없으면 어떡하나 고민할까봐 드리는 얘긴데요...저희집은 메인보드가 통합이라 그러니 님 컴퓨터는 안 그럴꺼에요;;;
  • ?
    겜돌이23 2003.01.09 16:26
    지포스2사느니 몇만원더주고 4를사고맙니다
    글구 펜700이면 512렘 필요업는데요 256이면충분해요 구지사실려면
    256렘사지마시구 128렘을사세요 지포스4mx가튼건 15장이면사요...
  • ?
    ▦두리짱▦ 2003.01.09 17:22
    겜돌이님..;;;생각해보세요...글쓰신분 컴퓨터에 지포스4가 과연 원활히 돌아갈까요...;;;저도 저정도 사양의 컴퓨터 보유자입니다...;;;될지도 모르지만 아마 제 성능 내기 힘든 사양이지 싶네요...
  • ?
    겜돌이23 2003.01.10 14:47
    그래픽카드는 상관없거든요?
    그래픽카드는 자신컴터보다 좋은거껴두 상관없답니다..머 렘이나 과하게 끼면 성능발휘못하는데 그래픽카드는 과한거껴두상관업어요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4