조회 509 추천 0 댓글 3

저 내일.... 월요일부터 -.-

학원 갑니다 -.- 이제 중3 이거든요..

고등 학교 준비해서. 가려고 합니다...

그런데 걱정이 되네요..

이미 학원 다니고 있던 애들은 고 1 수학을 어느정도

마스터 하고 있을텐데...

저 혼자 뒤쳐지니-.- 부담 되네요..

어떻게 하면 좋을까요?

에휴우.. 어떻게 하면 좋을까요 ㅜㅜ

Comment '3'
  • ?
    캐리 2003.01.05 00:11
    제말이 도움이 되실지 모르겠지만 참고하세요...
    전 지금 중3이고 이제 고1 올라갑니다...
    전 지금까지 학원을 한번도 다녀보적이 없었습니다...
    하지만 이제 저도 학원을 다닐라고 합니다... 고1을 대비해셔죠...
    님은 지금 중2이시고 이제중3이라면, 1년간의 기간이 남아있죠,
    그 기간이라면 충분합니다... 고1 예비과정이라면 저처럼 지금 시작해도 느지는 않다는 얘기입니다... 그러니 걱정마시고 열심히 해보세요^^
  • ?
    OASIS 2003.01.05 02:06
    암기과목이야 그냥 외우시면 되는거고...수학...수학 그렇게 중3범위에서 크게 벗어나질 못한거 같더군요..그냥 중3때 배우던거랑 비슷한 수준이더군요....적어도 제 생각에는요...
  • ?
    ▦브리트니™ 2003.01.05 13:25
    학원이면 반을 나눠요 a b c 로 나눈다고 하더군요

정 뒤쳐지신다면 개인교습도 필요할것 같습니다.

많이 본 게시물