좀 많은 질문 -.-

조회 484 추천 0 댓글 6
안녕하세요 리카이에여~~

궁금 한점이 있는데

1..케이스가 뭐죠 ㅡ,ㅡ

2.128램은 윈도우xp,펜티엄4에서 작동이 안됩니까?

이상 입니다

램업그레이드 시켜야 하는데 ...;;
겁나서 못하겠네요 -.-

어떤분이 케이스만 뜯으라고 했는데
그게 뭔지 알아야 ㅡ,ㅡ;;

컴터 본체 뜯으면 일단 램이 확 뛴다고 했는데
진짜에요?
Comment '6'
  • ?
    그다음프리 2003.01.03 19:59
    1번은 모르겠어요 그런데..
    128램이 xp에서 안된다는건 아닌거가튼데.
    친구집이 128에 xp거든요.
  • ?
    노올자 2003.01.03 20:21
    컴터 본체뜯으면 램이 그렇게 확띠는건아닌데요..ㅡ.ㅡ;그래도 보시면 저곳이 램 꽂는곳이구나..느낄수있으실꺼에요..저도 한번 램업그래이드 제가 해봤거든요..^^*
  • ?
    T있는탁한i 2003.01.03 20:58
    케이스?? 그거 본체 덮고 있는 거 아닌가?? 겉 모양?
  • ?
    ▦브리트니™ 2003.01.03 21:01
    케이스ㅡ>본체의 겉모양(우리가 척 봤을때 보이는 거라죠)

입니다 *^^*

램은 윈도우운영체제의 관계없이 사용한다고 들었씁니다.

만약에 그런다면

xp용 다로 98용 따로 나오겠죠?

그렇게 시작한다면 끝이없겠군요

*^^*
  • ?
    『마사루』 2003.01.04 00:35
    아..근데요////..

윈98에서는 램256 이상의 효과를 볼수가 없다는게 진짠가염?

그러니깐..램512를 해두..램256이나 마찬가지?
  • ?
    저사양2D 2003.01.04 09:14
    너무 소심한 걱정을 하십니다....케이스는 컴푸터 겉에 싸고 있는 뚜껑을 말하는 거에요....케이스도 컴푸터 하드웨어 부품 중의 하나라고 말할수 있어요....왜냐~?? (그냥 뚜껑인디 있으나마나 아니냐??) 그건 바로 케이스 제품에 파워써플라이 딸려서 나오는거두 있구요....컴퓨터 키면 앞에 램프에 빨간불 녹색불 등등 나오죠?? 그게 케이쓰에 달려있는 거거덩요....메인보드에 점퍼 설정 할때 꽂는 단자가 케이스 앞부분에 달려있어서 그걸 자알 맞춰서 꽂아야 하드 돌아갈때 녹색, 컴푸터 킬때 빨간색 등등 불이 빤짝빤빡 나오는거에용~~~(굳이 안 꽂아두 컴푸터는 돌아가요, 파워단자만 잘 꽂으면....)~!
    램이 튀어나온다는 소리는 그 친구분이 겁줄라구 구롸성 발언을 하신건 아닐까하는 생각이 드네요~~