조회 1788 추천 0 댓글 2

한성컴퓨터 SPARQ GTX55-i52410인텔 / 코어i5-2세대 / i5-2410M (2.3GHz) / LED 백라이트 / 15.6인치 / 1920x1080 / 640GB /4GB / DDR3 / 옵션(선택사항) / OS 미포함 / 엔비디아 / 지포스 GT 550M / 2GB / 2.5Kg / 6cell / 1Gbps 유선랜 / 802.11n 무선랜 / HDMI / D-SUB /웹캠 /블루투스 2.1/USB-2.0/USB-3.0 /멀티리더기 /숫자키패드/색상:블랙

이거 램8기가로 업글하고 살려고하는데 한성컴퓨터 갠차는가요..

그리고 윈도우 7 홈프리미엄 어떻게 깔...CD롬도 달아야하나..USB로 깔기 어려운데

저정도에 80만원선인데 살만할까요

Comment '2'
  • ?
    프로유레카 2011.08.26 23:41

a/s를 포기하신다면 한성컴퓨터도 괜찮죠.

워낙a/s로 유명한대라....

그정도사양에 80만원이면 괜찮은겁니다

저정도 사양에 삼성이나 lg꺼 살려면 100만원 조금 못될겁니당 ㅎ

• ?
    공블리 2011.08.27 00:56

델노트북도 괜찮습니다.

제가 이번에 델 뉴인스피론 14R을 질렀습죠.

시피유하고 램4기가, 현재 님께서 고른 노트북과 같구요. 무게도 2.5kg이고 제꺼는 VGA가 라데온 6630입니다. 화면크기는 14인치이구요. 제껀 os가 윈7 홈프리미엄 64비트 포함하여서

가격이 819000원에 샀습니다..

실 사용도 좋은 편이며, 쿨러 소리도 정숙한 편이여서 도서관에서 써도 상관없구요. 인강이나 문서작업할때만...키판도 서로 떨어져있어서 오타율도 적고..

델 a/s는 아직 안받아봤지만 고객센터에 몇번 전화는 했습니다. 친절하게 상담해주시더군요.

삼성이나 엘쥐가 부담되시면 델노트북도 괜찮은 선택입니다. 저희 누나 회사 동료들도 델노트북 많이 들고 다닌다고 하구요. 일단 싸잔아요.

음..한성컴퓨터는 일단 os가 미포함이여서 자기가 직접 깔아야 하는 귀찮음과...제가 한성컴퓨터는 잘 알진못하지만

제 노트북엔 델노트북만의 소프트웨어가 깔려와서 첫 노트북 부팅과 동시에 복원시디를 만들거든요. 물론 다른 브랜드의 노트북들도 그렇겠죠.

근데 한성은 잘 모르겠네요..ㅎ 신중하게 선택하셔서 좋은 모델 사시길 바랍니다.ㅎㅎ