조회 2626 추천 0 댓글 2

제가 한 6개월전에 여기 온프인분들의 도움을 받고서

컴퓨터를 구입했는데요 .. 결론만 말씀드리자면 메인보드가 문제입니다

지금 제가 .. H55N S2V 라는 메인보드를 사용중인데요

이게 불량이 원래 많은건가요 ?

처음에는 헤드셋 소리가 이상해서 헤드셋이 망가진줄알고 헤드셋을 바꿧습니다

그런데 소리는 똑같더군요 물론 소리가 뭐 안들리거나 그런거는 아니지만요

소리가 저는 딱 느껴집니다 더군다나FPS 유저이기 때문에 발자국소리 평소에 듣던거보다

얉게 들리고 뭔가 안좋아서 결국 메인보드 문제인걸 깨닫고 사운드카드를 샀습니다

사운드 카드를 샀는데요 ㅠㅠ 이게 소리가 원래 메인보드에 달린 소리보다 별로지만

어쨋든 전보다는 나아졌습니다 .. 하지만 문제는 지금부터 입니다

랜카드가 문제인겁니다 메인보드에 달린거에요 .. 이건 기사님을 부른뒤에 알았는데요

평소에 SK 쓰는데 LOL도 렉도 안걸리고 잘했구요 사양도 i5 760에 hd5670 램 4기가입니다

제가 윈도우도 밀어보고 했지만 예전에 걸리지않던 렉이 걸리더군요 서든어택도요 ;

xp인데 호환성 문제도 전혀없구요 .. 컴퓨터도 밀어보고했는데 서든어택도 렉걸리고 LOL도

걸리구요 .. 뭐 죄다 걸리는겁니다 ; ㅠㅠ 기사님께 물어보니 사운드카드하고 충돌해서

그런것 같지 않냐고해서 한번 빼보고도 점검해봣는데 충돌때문에는 아닌것 같더군요

인터넷 품질에서 속도 점검하니깐 똑같더군요 .. 결국에는 사운드카드를 빼고 랜카드를

껴서 재봣는데 속도가 제대로 나오더군요 100메가 광랜쓰는데 95메가정도는 나오더군요

그런데 중요한건 사운드카드를꼽으면 랜카드를 꼽을 자리가 없습니다 ㅠㅠ 그래픽카드가

조금 커서 꽂을 자리를 차지한다는거죠 

예를들어서                    ㅣ ㅣ @ 골뱅이를 그래픽카드라고 생각하시면 됩니다

그래픽카드가 앞에꺼까지 다 막아버립니다 쿨러때문에요 .. ㅠㅠ

그래서 PCI 소켓은 한자리밖에 안남는데요 .. 사운드카드를 꼽자니 게임이 렉이걸리고

랜카드를 꼽자니 렉이안걸리지만 사운드가 그지같고 .. 메인보드를 바꾸자니 13만원인하고

아 정말 방법이 없나요 .. 아 욕나오네요 정말. .

Comment '2'
  • ?
    공블리 2011.08.10 22:21

내장사운드칩셋과 내장랜칩셋이 문제라면 당연히 A/S를 받는게 정상입니다.

컴퓨터를 사신지 6개월밖에 안되었다면 당연히 무상으로 a/s가 되구요. 조립식컴퓨터라 용산까지 가셔서 직접 받으시던지 택배로 보내는 방법밖엔 없지만 가서 a/s 받는게 좋습니다.

외장 사운드카드와 랜카드를 사지 않으셔도 될것을..돈을 쓰셨군요.

무상으로 a/s가 되니 한번 받아보세요.

제 생각엔 메인보드가 기가바이트꺼 같은데 제이씨현 a/s 나쁘진 않습니다.

• ?
    키세츠 2011.08.11 16:31

뭐 a/s가 귀찮고 그렇다면 랜카드 usb방식도 있긴 합니다.

http://blog.danawa.com/prod/?section_m=PC&prod_c=1357882&cate_c1=863&cate_c2=894&cate_c3=1075&cate_c4=16283

요론거.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4