조회 5048 추천 4 댓글 29

혹시라도 헤메시는 분들이 계실 것 같아 가입부터 설치까지

가이드로써 다시 돌아왔습니다.

1. http://www.globalagendagame.com/ 공식 홈페이지에 들어간다.

2. 위 이미지 뻘건 부분을 클릭 

3. 위 내용을 토대로 기입 후 가입.

4. http://www.fileplanet.com/215206/210000/fileinfo/Global-Agenda:-Sandstorm-Free-Trial-Client  해당 링크 클릭후 다운로드 버튼 클릭

5. 다운로드 받으신 압축파일

6. 압축을 푼다.

7. 기다린다.

8. 완료!

9. 해당 폴더로 들어간다.

10. 저녀석을 누른다.

setup 전에 자신의 윈도우 계정이 한글이면 에러가 납니다.

영어로 변경해주세요!!!!

11. 이런창이 뜬다 넥스트~

12. 동의 체크 -> 넥스트

13. 경로 지정후 넥스트

14. 기다린다. (설치 중 비주얼 C++ , 프레임워크가 깔려있지 않을시 설치하는 창으로 이동 할수 있으니 당황하지말고 모두 설치해 준다.)

15. 완료되면 위와 같이 뜬다. 여기서 중요한건 설치가 어이 없게 단 10초면 끝날것이다.

당황하지 말자 설치가 끝난 것이다.

16. 지정 경로에 이런폴더가 생겼을 것이다. 클릭

17. 저것이 바로 겜 실행하는 런쳐다. 클릭

18. 실행하면 자동적으로 패치를 하고 아마 런쳐도 업데이트 하고 모든 패치가 끝나면 저 스타트 부분으로 접속 후 즐긴다.

드이어 찾은 한국 에이전시 카페 한국유저가 없어서 많이 활성화가 안된듯

아무리 찾아도 카페는 없던데 하나 있네요. http://cafe.naver.com/gakr.cafe

GAKor이라는 에이전시 카페입니다.

위 방법으로 설치나 실행시 문제가 있으신분들 위에 카페 가시면 스팀으로 설치하는 방법이 또 게시되있습니다. 그 방법으로 시도해보세요. 훨씬 간단합니다.

뽀나스 인던 플레이

Comment '29'
  • ?
    BehindS2 2011.05.04 18:55
    죄송한데 가능하시면 클라이언트 토렌토파일로좀 변환시켜서 올려주실수있으신가요 ?^.^
    다운로드 누르면 1초만에 다운로드 완료되고 압축풀어보니까 안되네요 ㅎㅎ
  • 와후 2011.05.04 20:45
    #BehindS2
    1초만에 다운로드가 완료된다구요? 6G짜리 파일 받으신거 맞죠? 해당링크에서 다운로드 누르고 기다리면 뜨는 다운로드 창으로 받으신거 맞죠? 6G 인걸 확인 하셔야해요. 왜 그런지는 잘모르겠네요; 토렌토는 시드 유지가 힘들어서....
  • BehindS2 2011.05.05 14:04
    #와후
    아결국 공홈에서 4시간 이란시간을 투자해 접속했어요 ㅎㅎㅎ
    근데 지포스 9300gs 2기가램인데도 렉장난아니네요 ㅡ,ㅡ ㅎㅎ 보급형컴터라 겜용은아니지만
  • ?
    Luee 2011.05.04 19:11
    시디 키도 입력해야 하나요? 아니면 지금 점검 중인지, 웨이팅 온 서버라는 멘트만 뜨네요.
  • 와후 2011.05.04 19:50
    #Luee
    저도 그랬었는데 완전히 삭제후 파일 찌꺼기도 완전히 삭제 한후 다시 setup 하니 되더군요. 한번 압축풀어서 셋업한 파일은 빈 껍데기만 있으므로 다시 압축 푸셔야 하는 점 잊지 마시구요.
  • 와후 2011.05.04 20:39
    #Luee
    그리고 또하나 경로를 바꿔서 설치 해보세요. 그리고 처음 런쳐 실행시 깔면 자동 실행되죠. 그때 메세지 하나 뜨면서 예 아니오 뜨잖아요. 그걸 아니오로 해보세요. 그렇게 했더니 전 되더라구요.
  • ?
    란츠세이버 2011.05.04 19:13
    하고 싶은데...
    영어의 압박때문에 퀘스트를 못 깨서 지웠다는...ㅡ.ㅡ;
  • 와후 2011.05.04 19:53
    #란츠세이버
    글쎄요.... 전 아에 퀘창을 본적이 없어요... 그냥 오른쪽 하단에 느낌표있으면 가서 받고(어짜피 퀘스트 동선이 퀘있는 곳으로 인도합니다.) 네비게이션으로 n 눌르면 다 일일히 표시되고 해서 어짜피 퀘는 딱 18까지만 있고 나머지는 m 눌르셔서 PVE PVP 레이드 바로 바로 파티 매칭해서 들어가서 업하는 형식이라 그닥; 어려움 없이 플레이하고 있는 유일한 외국산게임이 아닐까 싶어요... 저도
  • ?
    칸베 2011.05.04 20:52
    겨우겨우받아서 압축풀고 설치하는데 중간에 계속 에러가..ㅜㅜ
    그래서 홈페이지에서 런처?를 받아서 런처로 받아봤는데 100%다 체우고 스타트 눌러도 무반응...
    뭐가문제일까요..ㅜㅜ
  • 와후 2011.05.04 20:53
    #칸베
    재설치 해서 경로를 바꿔보세요. 저도 그러니까 되네요. 이전에 있던 파일들 언인스톨하고 남은 파일까지 다 지워버리고 경로를 다른곳으로해서 깔아보세요. 그렇게 하면 해결됩니다. 저의 경우에는 그렇게 해결봤어요.
    D:\Program Files\Hi-Rez Studios 저같은 경우 처음에는 그냥 D에 깔았는데 저런식으로 바꾸니까 되던
  • ?
    살구귀 2011.05.04 21:03
    이것때문에 가입했네요;;;
    압축풀고 설치하는중에 중간정도에서
    확인창이 뜹니다 ok누르면 또 확인창이 뜨는데
    끝부분에가 에러코드2869 라고하면 확인창 뜨고
    확인하면 설치는중단 되버립니다
    이유좀 알려주세요
  • 와후 2011.05.04 21:11
    #살구귀
    설치경로 바꾸니까 에러코드가 안뜨더라구요. 기본경로에다 설치 하신건가요? 일단 한번 설치경로 바꿔서 다시 시도해보세요;;; 저도 그 외에는 잘;;; 저도 이겜 한지 4일째인가 되서;;; 저도 이 가이드 쓰느라 다시 다운받고 다시 인스톨 했는데 에러가 떠서;;; 완전히 삭제후 경로를 다른곳으로 하니까 깔리더라구요;
  • ?
    칸베 2011.05.04 21:28
    저도 살구귀님처럼 에러가떴어요.. 그래서 몇번 지우다가 제어판 추가/제거 말고 그냥 직접지웠더니
    추가/제거에 목록만 살아있고 삭제가 안되요..ㅜㅜ 제거한다고하면 쭉 되다가 다시 중단되고;
    경로만 바꿔서 설치하려고해도 이미설치되있다고 지우라고하고... 이도저도못하고잇어요 ㅜㅜ
  • 와후 2011.05.04 21:34
    #칸베
    중요한건 저도 지금 가이드 쓴다고 지우고 다시 설치하고 또 하는데 안되네요. 하아~
    근데 설치하는것 까지는 문제없이 되더라구요. 경로바꿔주니까... 그 외에는 잘;;; 제어판 설치/제거 목록 삭제하기 우리친구 네이버에게 ㄱㄱ ㅎ;;;
  • 살구귀 2011.05.04 21:48
    #와후
    질문하고 제가 해답을 찾았네요;;
    저같은 분들이 계실까봐 덧글은 남겨 놓을께요
    이유는 윈도우계정명이 한글일시 저같은 현상이
    발생합니다 계정명이 한글이신분들은
    계정 새로 영어로 만드셔서 설치하시면 됩니다요
  • 와후 2011.05.04 21:51
    #살구귀
    가이드에 올렸습니다.
  • ?
    페이스트리 2011.05.04 22:20
    친절하게 이런글까지.. 글쓴이님 고생많으셨어요. 참고하고 보겠습니다-
    그리고 글 추천 ㅎㅎ
  • 와후 2011.05.04 22:26
    #페이스트리
    감사해요 ^^
  • ?
    kochan 2011.05.04 22:23
    열정적이시네요 ㅎㅎ
  • ?
    엽기프린뜨 2011.05.05 15:52
    정말 하고싶긴 한데. 파일 플라넷 가서 누르면 뭐 보안을 위해 차단한다는 창이뜨고 그거눌러서

파일 다운하면 6기가가 아닌 2.17기가짜리 알집을 받으라는 창이뜨는데

그거또한 누르면 바로받아지며 0메가.

결론은 아무파일도 받아지지 않음. 하고싶어도 할 방법이 없음...

혹시나 파일플라넷 로그인하면 바뀔까하고 가입하고 로그인해봤지만 마찬가지
  • 주완나 2011.05.05 20:37
    #엽기프린뜨
    저같은 겨우에는 IE 6 에선 그랬는데 IE 8 깔고 다운하니까 정상적으로 다운은 받아졌어요.
  • ?
    Sucker 2011.05.05 16:33
    해봐야겟듬
  • ?
    주완나 2011.05.05 18:25
    패치가 오래 걸리는데 정상인가요? 7시간 30분 걸리네요
  • 와후 2011.05.05 20:01
    #주완나
    정상적이진 않네요;; 길면 30분안에 끝날건데.... 저는한 20분 걸린듯
  • 주완나 2011.05.05 20:34
    #와후
    셋업을 D 드라이브에 했는데 런처로 패치 3시간 기다리다가 폴더 들어가보니 2gb 정도 설치 되있더라구요 ... 아마 패치가 아니라 깔고있는거였는듯... 다시 압축 파일 다운받고있어요..

어떻게든 이게임은 꼭해보고야 말겟어
  • ?
    엽기프린뜨 2011.05.05 23:04
    갈수록 태산이네요 진짜ㅋㅋㅋ

익스플로러 8까지 설치해서 6기가를 받았는데 ㅋㅋ

이젠 설치가 안되네요 아오 ㅋㅋ겜 하지말라네요그냥 ㅋㅋㅋ
  • ?
    킴콩 2011.05.08 16:00
    저는 6.23기가 짜리가 왜 안사라질까요?;;

그리고 6.67 GB remaining 나오면서 다운로드를 다시하는데

무지오래걸리네요 ;; 뭐지;;
  • 킴콩 2011.05.08 16:17
    #킴콩
    아 리메이닝 하면서 6.23기가짜리가 사라졌네요. 이거 다시다운받는듯한 느낌이네요 5h 31m 남았으니..
  • ?
    뽀리차 2011.05.10 12:25
    이상하다.. 사용자계정 이름이 관리자라 administor고.. 한글로 충돌은 없을듯한데 ㅠㅠ 이상하네요 설치오류떠요 ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1