[글로벌 어젠더]

자자 신선한 MMO가 왔어요.

얼마 전의 저 같이 여기 저기 기웃기웃 데시는 분들 이 게임한번 해보세요.

몰입도가 굉장합니다.

영어 울렁증이요? 전 영어만 보면 옆에 사람 패는 사람~~

농담이고 영어 전혀 무관 초등학생보다 못해도 겜 플레이 지장 없음.

한국인들 끼리는 겜상 보이스쳇팅 지원합니다.

아시는 분들이 좀 있을거에요.

그런데 무료화가 됐었다는 사실은 저도 이제야 알았네요.

그리고 중요한건 타 외국산 무료화 게임처럼 무료 사용자들에게 특정 부분 제한을 두는 사냥터나 그런게 없어서 좋네요. 다만 만약 받는 경험치가 100이면 50만 주는 식의 패널티,인던 보상시 프리미엄 사용자들에게 보상을 + 해주는건 있지만 역시 외국산 게임이라 몰입해서 하다보면 노가다란 생각 전혀 안드네요. 실제로 무료사용자도 업도 쉽구요. 따로 캐시라는 것도 없고 아무튼 무료 사용자도 100프로 즐길수 있게 시스템 되있네요.  또한 스킬 초기화는 K눌러서 스킬창 열고 중간에 올 리셋 버튼 눌름 끝. 무한정 무료 초기화 가능 이것저것 다 찍어봐가며 캐릭터를 육성할수 있음.

더욱 좋은 사실은 최적화가 잘 되어 있어서 사양을 많이 안탑니다.

진짜 부끄럽지만 지포스 7300GT 2.8CPU 1G램 이게 제 석기시대컴사양입니다.

잘 돌아 갑니다. 팀전장가면 15~15 정도 하면 살짝 버벅이긴 하는데 전장 뛰기 힘든건 아닙니다.  저보다 사양 높으신분들 많을 거라 사료 됩니다. 과감히 도전하세요.

그래픽도 좋은 편이라 제 꼬른컴에서도 괜찮더군요.

일단 뭐하는 놈의 게임인지 동영상 한편 봅시다.

게임 캐릭터 소개 동영상 이었습니다.

자 이제 스샷으로 처음 부터 차근차근 보겠습니다.

캐릭터 생성시 나오는 캐릭터 선택 창 입니다.

왼쪽부터 로보틱스 메딕 리콘 어썰트

로보틱스는 하이브리드한 캐릭입니다. 각종 터렛 및 로봇을 소환해 딜을 할수도 있고 힐링 터렛(?)같은걸 깔아 보조를 할수도 있고

메딕은 말그대로 힐러

리콘은 스나이퍼 + 어쎄신 pvp에 특화 되어 있습니다. 하지만 로보틱스 터렛 조심하셔야 합니다.

어썰트는 파티시 탱커 역활 스킬도 탱 위주로 구성되어 있습니다. 무적스킬이라 던지

필자는 메딕 빼고 다한번씩 깔짝깔짝 만져 봤는데 어썰이 제 타입이더군요.

뽀대는 리콘이 제일인듯 마치 메탈기어의 라이징 느낌이랄까요. 

[캐릭터 커스터 마이징]

[캐릭터 생성 후 튜토리얼]

튜토리얼도 굉장히 스토리가 잘 짜여져있어 재밌습니다.

스킵 해버리는 것 보다 해보시길 추천합니다. 패키지 겜 하는 기분

다하시면 렙 5와 기본 템 지급.

무언가 느끼는 표정으로 당신을 바라 봅니다. 접속할 땐 맘데로지만 로그아웃은 맘데로 안된단다. 후후훗 이라는 표정으로

1.png 2.png

수조관 금붕어 신세인 우리의 주인공 로봇 따위에게 농락당하고 있습니다.

동네 형들이 주인공을 구하러 왔습니다.

요즘 시대에 검을 어따 들이 미러 넌 헤샷 감이다!!! 투캉!!!

어? 어어엇? 숨겨 왔더 나의~ 수즙은 맘을 네게~ 줄게~ 아하아아~

이봐 사랑질은 집에가서 하고 일단 나를 구해달라고~ 

위에 커플이 딴짓하는 사이 수족관이 터져 버리고 주인공은 팅겨저 나옵니다.

철퍼덕! 으으윽

이제 부터 진짜다 다 쓸어 주겠어.

네비게이션만 따라가면 이곳따의 내가 다 점령해 주겠어

유격! 유격! 유격! 유격!

부스터를 습득하였습니다.

장착!

꼇으니 써봐야지 그게 예의지

후후훗 딜도를 맞았으니 멀리 가진 못할거야

근접 무기 습득!

부셔버리겠어 뼈와 살을 발라주마 발도!!!!

ScreenShot00042.png ScreenShot00044.png

모든 적을 마무리 짓고 유유히 탈출

인줄 알았으나 계속되는 전투

튜토리얼 막보

너의 딜도 따위 단칼에 베어 버리마 덤벼!

아놔 시퐁 경치 구경하는데 어따 총질이야! 발도!!!!

보스 처리후 마을 도착!!!

이제부터 이 별의 운명은 당신의 몫이오~

필자의 겜상 닉넴 KOROOPS

다운로드는 아래 링크로 속도 2메가 넘게뜨네요. 저희집 인터넷이 좋은 회선이 아닌데 속도가 괜찮게 나오는 유일한곳 6G 다른 링크에서 다운받으려면 빡시죠 ㅎㅎㅎ

http://www.fileplanet.com/215206/210000/fileinfo/Global-Agenda:-Sandstorm-Free-Trial-Client

아무리 찾아도 카페는 없던데 하나 있네요. http://cafe.naver.com/gakr.cafe

GAKor이라는 에이전시 카페입니다.

Comment '36'
  • ?
    향이 2011.05.03 23:34
    나만 사진 2개빼고 다 엑박..?
  • 와후 2011.05.04 00:21
    #향이
    수정완료.
  • ?
    칸베 2011.05.04 01:04
    다운받으려했더니 속도가 너무..ㅜㅜ
    속도 좀 괜찬은 다운받는방법 없나요.. 토렌토나... 용량이라도 작으면 버텨보겠는데...
  • 와후 2011.05.04 01:09
    #칸베
    저도 그것때문에 초반에 뻘짓좀 하다가 알아냈지요. 링크 걸어 드릴게요.
    딱 1시간 30분 걸렸습니다. 속도 평균 2메가 넘게 나오더라구요.

http://www.fileplanet.com/215206/210000/fileinfo/Global-Agenda:-Sandstorm-Free-Trial-Client

여기서 받으세요.
  • 칸베 2011.05.04 08:43
    #와후
    감사합니다!
  • ?
    금니 2011.05.04 14:30
    다운받고 압축풀었는데 그 셋업 실행시키니까 안되는데 어떻게 해야하나요;;?
  • ?
    금니 2011.05.04 14:44
    다운받는법 어디 알려주는곳 없나요 -_-;; 알집풀어도 안되네;;
  • 와후 2011.05.04 16:07
    #금니
    이 셋업 파일은 기타 다른 클라이언트 들처럼 셋업화면 나와서 어쩌구저쩌구 하는건 아니구요.
    아마 셋업 파일 누르셨다면 경로 지정하는게 나올텐데 지정한 경로에 원래 알집 푼 파일에 있던 6기가 짜리확장자 .m머시기 였나 이파일이 사라졌을 겁니다. 그냥 말그대로 통으로 그 지정 경로에 풀어 놓는 다는 표현이 맞아요. C:\Program Files\Hi-Rez Studios\보통 그냥 기본 경로가 이거에요.
    HiRezLauncherUI 접속은 이 파일명으로 하시면되구요.
  • ?
    우리귀염둥이 2011.05.04 16:41
    이거 괜찮아 보임 + _ +
  • ?
    날퀭 2011.05.04 19:55
    으아니! 동영상 보니깐 왠지 약간 엑스틸 느낌도 나네요

낼모레나 플레이를 ㅡㅠㅡ!
  • ?
    dama2008 2011.05.04 19:59
    오호호 재밌겠군요 한번 플레이 +_+
  • ?
    미타마 2011.05.04 21:19
    재밌어 보이네요.. 다운받는중..8메가 넘게 나오네요 속도..
  • 와후 2011.05.04 21:26
    #미타마
    다른 경로에서 받으면 100키로바이트도 안나오더라구요. 많은 분들이 하셔서 한국인들 에이전시(길드) 만들어서 지역 점령전 같은것도 하고 그랬으면 좋겠네요. 현제 한국인 에이전시 코리언스 지저스코리아 코라아머시기 3개가 검색되는데 다들 접으신듯 해요. 에이전시 인원도 2~3명 뿐 파티해보면 거의 양키들이나 프랑스인들 불어 보이스로 솔라솔라 거리는데 영어보다 더 난해함 ㅡ.ㅡa
  • 미타마 2011.05.04 21:33
    #와후
    계속 듣다보면 트일지도..... 귀가 모든걸 알아 들을수 있을때까지 홍보하고 홍보하고 홍보하고.. 해야겠죠.....흐음.. .. // 다 받았군요..
  • 미타마 2011.05.04 21:52
    #미타마
    설치중 에러뜨네요.. GG
  • ?
    페이스트리 2011.05.04 22:18
    한번 해보렵니다.
  • ?
    kochan 2011.05.04 22:22
    멋있고 디자인도 좋네요
  • ?
    불사조 2011.05.04 23:55
    전에 오픈했을때 어찌어찌하다 인터넷으로 알게되고 유료여서 못했는데
    무료됬다니 해보겠습니다.

저도 설치오류 떴었는데

첨에 알집으로 받았다면 일단 알집풀고 셋업파일 눌러서 기본경로에 설치시작
    하지만 오류가뜰꺼에요 ㅇㅇ

확인누르고 설치창닫고 c 프로그램파일 들어가면 하이레즈스튜디오 폴더가있어요.
    첨에 압축푼 폴더에 3개의 파일이 있어요.

그걸 하이레즈스튜디오에 넣어놓고 다시 셋업하시면 성공
  • 미타마 2011.05.05 14:44
    #불사조
    오~ 해결봤어요 감사합니다.
  • ?
    정신개조 2011.05.05 04:03
    영문 만 아니면 하는데........
  • ?
    아에 2011.05.05 10:00
    다 다운받고 셋업했고 이제 실행만 하면 되는데

실행키에 Launch 키를 아무리 눌러도 들어가질 않네요?

어떻게 하죠? 아이디 생성은 했어요
  • 와후 2011.05.05 19:57
    #아에
    설치 경로를 기본경로로 하지마시고 다시 설치해보세요. 완전히 삭제후에 또한 윈도우 계정명을 영어로 하시구요.
  • ?
    달의낙원 2011.05.05 12:12
    석기시대 컴도 돌아간다고 해서 깔았는데 쉐이더 3.0 지원 안되는 최초의 컴퓨터는 울고 갑니다 ..
  • 와후 2011.05.05 19:56
    #달의낙원
    ㅜㅜ
  • ?
    크피르 2011.05.05 14:10
    이거 제작사가 한국아니었나 .. 왜한국 안나오지
  • 와후 2011.05.05 19:56
    #크피르
    제작사가 한국이라는 말은 어불성설이군요. 하이레즈 스튜디오라는 외국제작사에서 언리얼 3엔진으로 개발한 게임입니다. 젤 마지막 동영상에 나온 사람들이 프로듀서 그래픽아티스트 등등 그 사람들이 개발한 사람들이구요. http://www.hirezstudios.com/hirezwp/ 제작사 홈페이지
  • ?
    Sucker 2011.05.05 16:32
    오호 함 해볼게요
  • 와후 2011.05.05 20:00
    #Sucker
    겜하는데 지장을 줄정도로 핑저하는 없습니다. 깔끔하게 돌아가요. 저희집 컴이 구려서 버벅이는건 좀 있더라는... ㅜㅡㅜ
  • ?
    고독한곰 2011.05.06 11:37
    엘리트 에이전트 13.99달러에 질렀습니다 ㅎㅎ
  • ?
    푸른비구름 2011.05.07 14:30
    오오 덕분에 좋은게임 알게됬네요!!

해본 소감으로는 보더랜드랑 비슷한 느낌이군요 ㅎㅎ
  • ?
    BehindS2 2011.05.07 16:41
    리콘,메카닉 15렙까지 키워본결과
    영어아애몰라도 퀘스트진행하는데 전혀 무리없으며
    초보자가 하기엔 리콘은 무리수입니다 (잘뒤짐)
    초보자가 하기에 적합한것은 메카닉, 메딕 정도되겟네요
    메카닉은 7렙인가 부터 힐터렛 가능합니다 힐받으면서 사냥가능 ㅋ
    메딕은 자체 힐총이 있던데 꾀좋아보임 ㅋ
    여하튼 요즘 재미있는게임이없어서 방황하던차에 열심히 달려볼랍니다 !
    아참 핑저하는 별로없습니다 ^.^ 다만 구식컴터라 컴렉이 장난아님 (지포스 9300GS 램2기가 - 보급형컴터 서핑, 영화감상용 ㅋㅋ 그래픽카드는 놋북에 들어가는 내장형 )ㅋㅋ 옵션 최하로 두고 오버클럭 시켜서 하니
    갠찮네여 ㅋㅋ
    그리구 언어의 장벽땜에 걱정되시는분들은 걱정 no ! 한번해보세요 ^.^
  • ?
    변화를꿈꾼다 2011.05.07 18:49
    순간 헬게이트? 라고 착각한...
  • ?
    푸른비구름 2011.05.07 23:50
    BehindS2 // 같이해요 ㅋㅋ 제아이디는 Bluenimbus 입니다~

로보틱스 13렙!
  • BehindS2 2011.05.08 16:36
    #푸른비구름
    제아이디는 KORMoMoKo 입니당ㅋ
  • ?
    NiceCode 2011.05.10 16:07
    http://www.icq.com/en.html

Global Agenda 하시는분 겜에서 영어채팅밖에못하니까 답답하죠??

ICQ로 같이 채팅해요 위에 링크 다운로드 사이트입니다.

ICQ란 글로벌 채팅프로그램입니다. 다운받으시고 회원가입하신뒤 로그인 하시면 네이트온처럼 메신저 프로그램이 떠요 거기서

상단 중앙에보시면 Menu 있습니다. 클릭하신뒤 add contact 클릭하셔서

dudgnsdlrnt@naver.com 이거 Search 하시면 제아이디 나와요

거기서 add 눌러서 친추하세요~~

바로바로 받아드릴게요~

우리이걸로 채팅해요~~
  • ?
    LazyGom 2011.05.27 19:56
    난 서양 게임들은 그래픽이 눈아퍼서 못하겠음; 나만그런가

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1