조회 8808 추천 0 댓글 13

오랜만에 게임 추천 하나 하겠습니다~

친구들과 술한잔하고 피씨방에 갔는데 피파만 하다가 친구놈들이 해서 한번 해봤더니 재미있더군요. 카오스가 질린다면 한번 해볼만 해볼 것 같습니다.

일단 영상 하나 보시죠.

여러분이 흔히 즐기시는 워크래프트 3의 카오스는 AOS장르라고 하죠~ 같은 맥락의 게임입니다.

그 중에서 DOTA 많이 들어보셨겠죠. DOTA에서 만든 게임이라고 친구가 말해주더군요.

user name : 아이디 입력하시면 됩니다

나머지도 채워주시고 i agree to the Terms of Use를 체크 해주시고 PLAY FOR FREE를 누르시면 가입이 됩니다. 그러면 다운로드 창이 나오는데 그때 다운로드 받아주시면 되겠습니다.

속도가 많이 느릴 수 있는데 답답하시면

http://cafe.naver.com/lolkor/이라는 팬사이트에 들어가면 토렌트로 제공을 하더군요.

전 써보지는 않았지만 너무 느리다 싶으시면 이곳에서 다운 받으시면 되겠습니다.

제목 없음.jpg

처음에 추천드리는 스킬은 Heal과 Ghost입니다. 자기자신의 체력과 주변의 동료들의 체력을 채워주는 스킬이죠.Ghost는 순간적으로 이동속도가 빨라져서 도주를 하거나 추격을 하는데 유용하죠. 저는 초보고 제 친구들도 그렇게 고수는 아니라 더욱더 자세히 알고 싶다면 팬사이트에서 자세한 사항을 알 수 있습니다. 저는 저렇게 했더니 할만 하더군요.

그리고 처음에 할때는 원거리 케릭이 좋다고하는데 저 같은 경우는 원거리케릭이 일점사 대상이 되면서 너무 자주 죽더군요. 나서지만 않으면 좋겠는데 그게 잘 안되서요 ㅠ

http://www.thisisgame.com/lol/                                                                                       

http://cafe.naver.com/lolkor/

리그 오브 레전드 팬사이트 입니다. 저도 초보라 이곳에서 많이 정보를 얻고 있네요 ^^

1122.jpg 1133.png

이 게임을 추천하는 이유는

AOS장르의 게임은 워크래프트의 카오스밖에 해보지 않았던 저에게 새로운 재미를 준 게임이기때문입니다. 저도 카오스를 고등학교 때 많이 즐겼는데 한번 식상하다고 느끼니까 그 뒤로는 안하게 되더라구요. 처음에 카오스 종류라고 하길래 끝까지 안했는데 옆에서 플레이 장면을 보다보니까 재밌게 생겼더라구요.

그래서 한번 접해봤는데 처음 하는 사람인데도 불구하고 쉽고 재밌게 즐길 수 있더라구요. 아이템같은 경우도 추천아이템이 있어서 쉽게 아이템을 맞출 수 있고 외국 사람들이 많아서 그런지 몰라도 컨트롤이 별로 안좋더라구요 ^^ 킬하는 재미도 쏠쏠하답니다.

아기자기한 그래픽에 또 게임방식이 카오스같은 경우는 솔플로도 강한면모를 보이는데 이 게임은 후반으로 가면 갈수록 팀플에 특화되있습니다. 동료들끼리 서로 뭉쳐서 화합해야만 게임을 이길 수가 있죠.

또 카오스와는 다르게 계정자체에 레벨업이 존재하고 돈으로 아이템을 사는 것도 가능합니다. 컴퓨터아 대전을 해서 돈과 레벨을 올리기도 하죠.

여러가지 커뮤니티 채팅을 통해서 지인들과 방을 만들어서 같이 게임하기도 용이 합니다.

제가 아직 이 게임을 몇 번 안해봐서 자세한 설명은 드려도 도움이 별로 안될 듯 싶네요 ^^

카오스가 식상하다, 하시는 분들은 한번 해보시면 색다른 즐거움을 찾을 수 있을 것 같네요.

Comment '13'
  • ?
    리밍 2011.03.07 21:51
    헉!
    큰일날 분이시군요
    LOL을 추천하시다니...

어디 누구의 인생을 또 망치시려고 ㅎㅎ

이 게임 하지마세요
    하면 하루 24시간 내내 미친듯이 빠져서 몇달을 해도 지치지 않고 하게 되는
    와우보다 몇배는 중독성 강하고 푹 빠지게 만드는 게임입니다.

조심하세요 ㅎㅎ
  • Entesi 2011.03.08 22:38
    #리밍
    인정
  • ?
    피카츄 2011.03.07 23:19
    사양딸려서 모하는 크흑 ㅠ
  • ?
    아힌 2011.03.08 01:31
    그게... 이제까지 해본 AOS류 게임 중에서 가장 밸런스 맞는 것 같아요. 예전에 도타 올스타나 카오스에 빠져봤기 때문에 이번엔 미친듯이 빠지지는 않았지만(그렇게 말은 했지만 하루종일 롤 관련된 것만 한 적도 있었음;;) 이제는 좀 정신차리려고 안 합니다···.(사실 할 시간도 없지만;;)

일단 한판 이기지 않으면 끄지 못하는 게임이구요···. 이기면 또 하고 싶어집니다···. 그러다보면 몇 시간을 롤 하거나 롤 카페에서 시간 보내거나 영상 보면서 시간 보내게 되죠···.

재미있는 게임이지만, 자제력이 부족한 저같은 사람에게는 위험한 게임이더군요··· 너무 재밌어서 위험한 게임···.
  • ?
    굶주린세월 2011.03.08 18:01
    이걸 추천하시다니......나만죽을수없단건가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    중독성장난아니져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘에대학가서ot땜시빨리끝나면와서하긴하는데
    평일에는 잘못하네여....
    하지만주말에는엄청난압박이.........
    여튼중독성은와우저리가라네요
  • ?
    쉬마려 2011.03.08 18:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만죽을순없지.......
  • ?
    국산콩순두유 2011.03.08 20:51
    재밌나요,,,? 한번 해볼까..
  • ?
    Entesi 2011.03.08 22:39
    이보게들 같이 죽자 라는건가
  • ?
    아리오스 2011.03.09 11:16
    아니 이사람 큰일날 사람이네
  • ?
    流雲 2011.03.09 11:22
    전 손이 둔해서 그런건지 집중력이 부족해서 그런건지
    하루에 3판이상은 못하겠던데 ㅇㅅㅇ;

하지만 확실한건...전략시뮬을 싫어하는 저도 재미를 느낄만큼의 게임이라는 것입니다.
  • ?
    그린피스 2011.03.17 00:13
    한국사람이 빠질수밖에없습니다 왜냐면.. 좀못해요 사람들이
  • ?
    DMeN 2011.03.20 03:39
    "좀못해요 사람들이"
    고랭가서 해보시면이말이나올까....궁금
  • ?
    점박이 2011.03.23 00:26
    와!!! LOL이다!!! ㅋㅋㅋㅋ드디어 소개가 나왔구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 재미있는데 ㅋㅋㅋ

캐릭터도진짜많고 ㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 1