TV에서 모바일게임 광고가 눈에 띄게 많아지신거 아시나요?

차승원, 소지섭, 손예진, 하지원 등등 톱스타라 불리던 연예인들이 모바일게임 광고에

많이 등장하는 시점에도 불구하고 그 와중에 독특한 광고를 하고있는 게임이 있죠.

한번쯤은 보셧을꺼라 생각합니다ㅎ

광고6.png 광고5.png

광고4.png 광고3.png

<해보면 안다> 라는 텍스트 광고로써 TV 시청중 한두번쯤은 보거나 들으셧을꺼라 생각합니다.

저는 이 광고보고 저 게임은 뭐지? 하는 생각이 들었던 적이 기억나네요ㅎ

이처럼 사람을 궁금하게 하는점으로 봤을 때 꽤 성공한 광고라 생각합니다.

해보면 안다고 했으니 HIT 에 대해 플레이하며 리뷰 시작하겠습니다.

광고2.png 광고1.png

위 광고처럼 외국인 모델을 고용하며 스토리적인 모습도 볼 수 있는데요.

왼쪽 화면의 숨어있는 작은아이가 오른쪽 화면처럼 성숙하고 멋진 전사로 돌아오죠.

개인적으로 국내모델도 좋지 않았을까 합니다만 역시 서구모델의 비율이 예쁘긴 하더라구요ㅎ

처음 접속을 하게되면 계정연동을 하게 됩니다.

게스트로 입장하여 게임을 플레이 가능하지만 이후 캐릭터 증발사태가 일어날 수 있기에

계정연동은 필수라고 생각됩니다ㅎ

페이스북 + 구글 계정으로 가능하게 되어있네요.

계정 연동을 하셨으면 게임시작 전 튜토리얼이 시작됩니다.

엘라딤이라는 NPC가 조작법에 대해 알려주네요.

조작법이 간단한 편이지만 한번씩 읽고 넘어가주시는게 좋습니다.

게임 세계관과 스토리를 중시하시는 분이라면 천천히 읽고 넘겨주세요ㅎ

스토리.png 튜토.png

기본적으로 방향버튼과 스킬버튼, 공격 / 방어 버튼이 존재합니다.

하나하나 꼼꼼히 친절하게 튜토리얼로 배울 수 있으니 어려움 겪으실 일 없다고 생각하네요.

이후에 자동사냥 기능도 있어서 딱히 조작이 어렵거나 하시는 점은 못 느끼실 것 같아요.

저 같은 발컨은 그냥 자동사냥만 눌러놉니다ㅎ

손으로 직접 컨트롤하는게 자동사냥보다 효율이 좋은건 당연한거구요.

게임 중반쯤 가면 20회 자동사냥이 가능한테 직장인분들은 이 기능을 사용할 수 있을때까지

열심히 렙업하셔야 할 것 같네요.

게임1.png 게임2.png

튜토리얼 모드에서 마지막 보스를 처리하면 캐릭터를 선택하시게 되는데요.

개인적으로 RPG 게임에선 캐릭터 선택이 가장 중요하다고 생각해요ㅎ

그래도 너무 걱정 안하셔도 되는 점이 한 캐릭터를 선택하고 플레이 하더라도

다른 캐릭터로 다시 처음부터 게임시작이 가능합니다.

온라인게임과 같이 여러 캐릭터를 해볼 수 있다는 장점이 있네요ㅎ

HIT 에서는 현재 총 4개의 캐릭터가 존재하는데요.

이제부터 각각 캐릭터의 특색과 장점만 강략하게 설명해보겠습니다.

★★★★★ 5 만점으로 보시면 됩니다ㅎ

개인적인 평가가 들어가 있는 부분으로 지적하실분은 지적해주시면 참고하겠습니다.

위와같이 제가 별점으로 능력치 점수를 주었는데요ㅎ

(글작성하면서 그림 작업하기 힘들어서 다른 파일에서 작업후 캡쳐했답니다...)

모든 캐릭터가 던전을 못 돌거나 레이드에 참석 불가능한 경우가 없기에

실제 게임내에선 큰 차이를 못 느끼실 거라고 생각합니다.

그만큼 밸런스가 좋다는 말이 될 수도 있겟네요.

개인적으로는 요새 키키가 좋은 것 같은 느낌입니다. 참고하세요ㅎ

캐릭터 이후 보아야 할 점은 역시 아이템인데요

히트는 아래와 같은 등급이 아이템들이 존재합니다.

하위 아이템부터 나열한 순서이며 아이템들의 최종레벨은 20레벨입니다.

2개의 하위템을 합성하여 상위템 획득이 가능한 시스템이죠.

쉽게 설명하자면 아래와 같은 공식이 나옵니다.

20레벨 고급아이템 + 20레벨 고급아이템 = 1레벨 희귀 아이템

참 쉽죠?ㅎ 대부분 고대~전설아이템 까지는 쉽게 맞춘다고 생각합니다만

불멸아이템으로 넘어오실때 고생좀 하실거라 예상합니다ㅎ

제가 이부분에서 조금 지겹다고 느끼기도 했구요.

RPG게임을 싫어하시는 분들은 대부분 아이템 노가다 하는점이 싫어서 라는 이유가 있다고

생각하는데요. 그런분들에게는 비추천하는 게임이 될 수도 있겠다는 생각이 들기도 합니다ㅎ

노가다 하면서 스펙을 업그레이드 할때매다 희열을 느끼시는 분들에게는 강력 추천 드립니다.

(덕후는 무조건ㅎ)

요즘 히트 광고를 보셧는지는 모르겠습니다만 최근 초월이라는 시스템이 업데이트 되었습니다.

20레벨의 아이템 최종레벨을 30레벨까지 확장시킬 수 있는 컨텐츠인데요.

제목 없음.png

위 사진과 같이 아이템 최종레벨을 확장시킬수 있는 시스템입니다.

초월을 한번 하게되면 아이템 최종레벨(20) +2가 가능하게 됩니다.

30레벨까지 가능하면 5번의 초월을 해야 30레벨이 되는거겟죠?ㅎ

초월 방법은 간단합니다. 같은 이름의 불멸아이템이 있으면 가능한데요.

아주 간단하게 그림으로 정리해보겠습니다.

저도 초월 진행중인데 어려움을 겪고 있네요ㅎ 1렙 불멸아이템 준비하기가 생각보다 어려워요ㅎ

위 캡쳐화면을 보시면 구멍이 뿅뿅 뚫려있는 소켓과 무엇인가 박혀있는 것도 보실 수 있는데요.

HIT 에는 무기 소켓과 방어구 소켓에 각종 보석들을 장착할 수 있습니다.

무기 전용 보석은

루비(공격력), 사파이어(공격속도), 에메랄드(치명타 데미지), 토파츠(치명타 확률)가 존재하며

방어구 전용 보석에는

마노(체력), 흑요석(공격력), 다이아몬드(상태 이상 저항), 자수정(방어력) 이 존재합니다.

이렇게 무기, 방어구 각 4개씩의 특색있는 보석들이 존재하며,

개개인 특색에 따라 보석을 장착하시면 됩니다.

(현재 무기는 루비와 에메랄드 방어구는 자수정과 마노 보석이 효율이 좋다고 알고 있습니다ㅎ)

보석또한 아이템과 똑같이 각각의 등급이 존재하며 아이템처럼 5개에 보석을 합성하여

상위 등급의 보석이 획득 가능합니다.

현재 장비를 업그레이드 시키는데 필요한 보석들을 구해야 하는데 어려움을 많이 겪는 중입니다.

보석 모으기가 쉽지가 않아요.. 광부게임이라는 말이 있을 정도입니다ㅎ

이밖에도 이미지처럼 레이드, 길드, 결투장 등 많은 컨텐츠가 존재하는데요.

나중에 또 시간이 되면 관련해서 적어보도록 하겠습니다.

Who's goodboy777

디아블로3는 그냥 심심할때 하는게 정신건강에 좋습니다
Comment '2'
  • ?
    난부자다 2016.02.13 01:28
    제가 지금 57인데. 이런류의 게임은 첨인데 어느정도 오토잇는게 나쁘진않더라고요
  • ?
    난부자다 2016.02.13 01:28
    아 휴고를 전 하고잇습니다 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2