- 리뷰작성에 앞서서 개인적인 추천도와 평점입니다 -

[ 추천도: ★★★★★ ]

[ 평점 : ★★★★☆ ]

[ 게임특성 : 캐주얼게임, 액션게임, 전략게임 ]

제가요즘 즐기고있는 카오스파이터라는 모바일액션게임 혹은 모바일대전게임입니다.

모바일대전게임에는 대표적으로 몬스터길들이기몬몬몬이라고 할 수 있겠네요.

먼저 주관적인 입장을 적어보자면 아마 몬길, 몬몬몬과 벽을 이룰 새로운게임이 되지 않을까

라는 생각을 가져볼 정도로 상당히 매력적인 게임이였습니다.

제가 느꼈던 매력적인 부분을 짧게나마 작성해 보겠습니다.

[ 리뷰 ]                    - 수많은 캐릭터들로 스킬트리 가능 -

크기변환_2.png 크기변환_3.png

카오스파이터에는 대략 70가지의 캐릭터들이 존재한다고 하네요.

저는 약 10가지의 캐릭터를 보유하고있는데, 각 캐릭터들마다 무기타입이며 속성들이 달랐습니다.

아마 캐릭터들의 속성을가지고 자기의 캐릭터를 어떤특성으로 키워나갈지를 정하게 된다고 하더군요.

현재 저는 곤봉을 사용하는 무승캐릭터를 사용하고있는데, 완전 극딜캐릭터더라구요.

캐릭터를 합성하여 강화시킬 시 힘과 체력이 매우높게 상승하여 완전 공격캐의 특성을 가지고있는 캐릭터였습니다.

30이전까지는 자신이 보유하고있는 무기들 중 가장 강력한무기가 있으면 or 다량 가지고있으면

무기별로 돌아가면서 캐릭터를 바꾸면서 즐기는 것도 가능합니다

제가 전략적인 부분으로 느껴졌던부분이 바로 스킬트리였습니다.

캐주얼게임같은경우 캐릭터들별로 스킬들이 정해져있어서 얼핏보면 단순하게 캐릭터들을 키워나갈 수 있지만, 카오스파이터의경우 캐릭터별로 특화시키는 스킬들은 존재하지만 유저별로 공략하여 스킬을 다르게 조합할 수 있는 부분이있죠.

저같은 경우 유저들과 대결할때 상대가 회피캐릭일경우 반사스킬과 부활스킬을 사용하여 조합을 한답니다. 평상시에는 극딜캐릭이기때문에 공격력이높은 스킬들을 사용하죠.

스킬을 다르게 조합하여 전략적인 느낌을 받아서 그런지 매우 색다르게 느껴졌습니다

- 편의시스템을 통하여 비교적 쉽게 접근 -

a3.png a4.png

카오스파이터에서는 대화창이 매우 특성화 되어있었습니다.

궁금증 및 조언들을 커뮤니티사이트에서 얻어볼 수도있지만 아직 신규게임이라그런지 채팅창으로 유저들이 많이 물어보고 서로서로 해결을 하더군요

또한 파티퀘스트를 통하여 고급아이텝들을 얻는데, 파티를 모집시 알림을 누르게 되면 대화창에 파티를 모집한다는 공고가 떠서 유저들이 바로바로 참여를 했었습니다.

- 게임을 접하기에 어려워하시는 분들이나 여성분들도 상당히 흥미롭게 즐겨볼 수 있는 게임이지 않을까 싶네요 -

Comment '1'
  • ?
    게임평론가 2014.02.15 11:33
    현질 많이 하시는 분이라면 추천드리는 게임 ..금방 고수되는 ㅋㅋㅋㅋ 근대 하는 사람은 그닥 없는 듯 싼티가 나서 그런가 ..

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2