조회 7028 추천 0 댓글 0

스케인글로브의 신작 RPG 던전 크러쉬 던전 크러쉬에 강림던전을 소개해 드릴까 합니다.

던전 크러쉬는 강림던전 이외에도 요일던전, 지하투기장, 검은탑과 기본 베이스인 모험하기로

게임을 즐기는 MORPG 이며, 각 컨텐츠마다 난이도가 구분되어 있는게 특징입니다.

그중에서도 이번에 소개드릴 강림 던전은 특정 시간에 출현하는 레이드(?)의 개념의 던전으로

튜토리얼에 나오는 가브리엘이 최종 보스로 등장하죠!

강림던전은 3개의 난이도로 구성되어 있으며, 1단계와 2단계 등장하는 몬스터는 같지만

등급과 레벨이 다르기 때문에 난이도의 차이가 많이나며 1단계는 기본 전투력 4500정도와

탱커 캐릭터가 4성 이상이면 클리어 하실 수 있습니다. 저는 해당 스펙으로 클리어 했습니다.

던전 크러쉬는 기본적으로 3개의 웨이브로 구성되어 있습니다.

하지만 강림 던전의 경우 총 6개의 웨이브로 구성되어 있는 던전으로 각 웨이브에 등장하는

영웅들이 다르며, 지원형(회복) 영웅이 없으면 강림던전은 쉽게 클리어하지 못하겠더라구요.

하단 부분에 캐릭터 밑의 노란 게이지는 해당 캐릭터의 스킬 게이지 입니다.

게이지가 모두 차면 캐릭터를 클릭하여 스킬을 사용할 수 있습니다.

캐릭터를 누르게 되면 일시적으로 화면이 검게 변하며 스킬명과 함께 스킬이 발동됩니다.

강림 던전의 5번째 웨이브는 1마리의 몬스터가 저희를 반겨주더군요!

쉽게 클리어할 수 있을줄 알았지만.. 스킬 강력하기 때문에 근접딜러나 원거리 딜러가

공격을 받으면 쉽게 죽을 것 같은 강력한 화력을 가지고 있기 때문에 4번째 웨이브에서

스킬을 모아두었다가 한번에 사용하는것도 좋은 방법입니다.

튜토리얼을 통해 한번 처치한적이 있는 천사 가브리엘 입니다.

천사 가브리엘은 범위형 스킬과 단일 공격 스킬을 가지고 있는 강력한 보스몬스터입니다.

강림던전 처음 입장할때는 스펙이 낮아서 전멸 당하는 불쌍사가.. ㅋㅋ

던전이 생겨서 아무생각 없이 입장했던게 실수겠죠..?ㅋㅋ

범위형 스킬 중 하나인 얼음 스킬입니다. 공격을 하지 못하기 때문에 스킬이 게이지가 차도

스킬을 하지 못해서 회복 스킬을 사용하지 못해 캐릭터가 죽는 불상사가 생길 수 있죠!

이렇게 강림던전을 클리어하면 보상으로 가브리엘의 돌을 지급합니다.

던전 크러쉬는 영웅의 돌을 수집해서 소환 및 강화를 목적으로 하는 게임입니다.

가브리엘의 돌은 강림던전에서만 획득 가능한 특수한 아이템입니다.

그래서 아직까지 가브리엘을 뽑지 못하고 있네요 ㅜㅜ 40개가 있는데 강림던전을 보지 못해서ㅜㅜ

10개만 더 모으면 가브리엘을 뽑을 수 있죠! 제가 원하는 탱 2 원거리 2 힐러 1 조합을 위해서는

꼭 필요한 녀석이기 때문에 강림 던전을 돌기 위해 노력중이랍니다.

새로운 RPG게임을 찾는 유저라면 던전 크러쉬 한번 해보시면 좋을 것 같네요!

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2