며칠 전 다른 게임 리뷰로 찾아 뵙는다고 했는데요 ㅎ

이번에 리뷰해 볼 게임 장르는 MMORPG게임입니다.

배우 한효주, 김옥빈 모델을 필두로 내세워 MMORPG게임이 나와 관심있게 보다가 플레이 해봤는데요.

아직 많은 콘텐츠를 해보지 않아 잘못된 정보가 있다면 양해 부탁드립니다.

일단 개인적으로 처음 나오는 스토리의 배경이 마음에 들었습니다 ㅎ

처음 들어가면 여러 개의 서버가 있는데요ㅎ 서버가 많고 아직도 오픈중인 서버가 있네요.

저는 사람이 비교적 많은 1서버에서 플레이 하였습니다 ㅎ

캐릭터는 4개의 직업이 있습니다.

용전사, 마법사, 암살자, 소환사로 여러 종류의 직업이 분포되어 있는데요.

특성도 직업별로 2개 나눠져있습니다.

다인 플레이 할 때 파티시스템이 중요하니 혹시 지인분들과 하려면 서로 분배를 잘해서

파티를 플레이할 때 유리하게 골고루 선택하시면 좋을듯합니다 ㅎ

원하는 캐릭터를 선택하고 닉네임을 선점한 뒤, 간단한 커스터마이징을 하면 시작이 되는데요.

저는 이번에 탱커 직군인 용전사를 생성을 해보았습니다.

캐릭터를 생성하고 나면 화려한 배경과 튜토리얼이 나오는데요.

처음 퀘스트를 클리어하면 화려한 날개를 가진 타이스가 반겨줍니다 ㅎ

튜토리얼 중에도 어떻게 해야하는지 친절한 설명과 함께 하나하나 클릭하면서 진행이 되는데요.

제가 하면서 느낀 깨알 같은 팁은 가방확장을 활성화하여 시간마다 늘려주는 것인데요.

게임 재화인 실버로 하면 많이 들어가니 틈틈이 늘려주는게 좋겠습니다.

퀘스트 진행하면서 스킬들을 봤는데 생각보다 임팩트와 모션이 나쁘지 않았습니다 ㅎ

튜토리얼을 진행하다보니 무슨 용가리(?)같은 멋잇는 몬스터가 나오는데요.

나중에 안 사실이지만 탈 것 중에서 맨 마지막에 있는 블랙 드래곤이라고 하네요 ㅎ

아직은 처음에 얻을 수 있는 탈 것 말(화이트)를 타고 있어서 탐나는 녀석입니다.

초반 퀘스트가 끝날때쯤 되니 패턴을 따라서 인장을 그리라고 나오는데요.

처음에는 어리둥절했는데 나중에는 한번에 따라 못그릴만큼 복잡한 모양도 쉽게 그릴수 있는

자신을 발견할 수 있습니다 ㅎ

지금 첫 구매 선물로 특별 선물을 주는데요.

S급 무기를 포함하여 10만원 가치의 템과 돈을 얻을 수 있습니다.

저는 다른 것보다 노란색 무기가 탐나서 패키지를 살짝 질렀네요.

어느정도 키우다가 12레벨이 되면 한효주의 질서진영과 김옥빈의 혼돈진영 중에 선택하라는

창이 뜹니다. 저는 고민하다가 보상이 탐나서 랜덤 선택을 했는데 혼돈으로 됐네요 ㅎ

다인을 하면서 느낀게 보상이 참 많다라는 생각이 들었는데요.

매일 출석부터 이벤트까지 있고 그 중에 좋다고 생각하는 보상은 게임을 안해도 경험치를

많이 획득할 수 있는 휴식 보상인듯하네요.

파티를 맺고 클리어하는 진영퀘스트를 비롯하여 같이 콘텐츠를 즐길 수 있는 파티 퀘스트가 많은데요.

저는 탱커라서 모든 파티에서 든든하게 버티면서 전투하는 중입니다.

애니매이션에서 나올법한 우주같은 공간은 신의 시련을, 필요한 보석과 정수를 획득할 수 있습니다.

이곳은 펫을 획득할 수 있는 펫 아일랜드인데요. 일정 시간마다 희귀펫이 뜹니다.

올가미로 원하는 펫을 포획하여 먹이도 주고 친해지면서 각성을 시키면 됩니다.

레벨과 친밀도를 올리면 외형이 바뀌는데 저는 좀더 친해져야겠네요 ㅎ

길드에 들어가면 술연회를 열어 경험치를 얻을 수 있는 연회장이 있는데요.

길드장이 연회를 시작하면 추가 보너스를 획득해서 길드원들과 함께 연회를 즐기고 있습니다.

마지막으로 MMORPG의 꽃! 전쟁이 다인 게임의 세력대결을 펼칠 거점전인데요.

매주 목요일 12시부터 22시까지 입찰을 진행하고 토요일 저녁 8시부터 준비하여 약 30분동안

진행한다고 합니다. 이번주 토요일이 오픈하고 첫 거점전이 시작되는데 꼭 참여해서 길드원들과

함께 거점을 정복하고 싶네요.

거점전을 참여해보실 분들은 입찰해서 싸워보고 전쟁을 느껴보시기 바랍니다.

Who's goodboy777

디아블로3는 그냥 심심할때 하는게 정신건강에 좋습니다

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2