조회 4274 추천 0 댓글 0

bandicam 2017-09-19 17-15-50-701.jpg

아오히 업데이트 버전 플레이후기.txt

이번에 모바일 AOS장르의 게임인 아레나오브히어로즈가 새롭게 업데이트가

되었다고 해서 제가 직접 어떤 것이 바뀌었나 알아보고자 플레이를 해봤습니다. 

우선 유저입장에서 가장 눈에 띄게 바뀐 부분은 바로 메인 UI였는데요.

실제 접속을 해서 확인을 해보니 좀 더 보기 편하게 바뀌었다는 느낌이 들더군요,

bandicam 2017-09-19 17-18-11-040.jpg

두번째로 바뀐 것은 바로 룬이었습니다. 이전에는 룬을 조합해서 사용하는 방식이었지만,

이제부터는 코스트를 일정량 지불하고 착용하는 식으로 변경이 되었다고 하더라구요,

추가적으로 룬 등급에 대해서 말씀을 드리자면, 능력치에 따라서

주니어 < 미디엄 < 시니어 < 레어 < 레전더리 총 5가지의 등급으로 나뉜다고 합니다.

bandicam 2017-09-19 17-25-04-689.jpg

그렇다면 실제 인 게임 부분에서는 어떤 것이 달라졌는지 한번 살펴보도록 하죠!

우선 이전에는 게임을 플레이하면 매칭이 보통 해외에 있는 사람들하고 걸리는 경우가

많았는데 그 때문에 멀리 떨어진 해외 유저들과 하느라 핑이나 여러가지 문제들이 많았죠.

하지만 이제 개선된 매칭 시스템 덕분에 인접 국가에 있는 유저들하고만 매칭이 된다고 하네요.

저번에는 미국분이랑 붙는 경우도 있었는데 일본이나 중국 유저들하고 같이 하는게 많아졌어요.

bandicam 2017-09-19 17-25-36-412.jpg
bandicam 2017-09-19 17-26-21-310.jpg

매칭 시스템 개선으로 인해 인게임시 있었던 핑 문제도 개선이 되었습니다.

게임 프레임이 끊기거나 접속이 튕기는 현상도 어느정도 개선이 된 듯해져서

국내 유저들도 이제 편하게 플레이를 할 수 있겠네요!

Who's hiiu

스트레스 해소형 게이머

절 건드리지 마십시여!

건드린다면 크게 후회하게해줄거야!!