죄송하지만 염치불구하고 도움좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

제가 램디스크를 사용하고있습니다.( 윈 32비트에 램 4g라, 할당안된 1g를 램디스크로 사용중)

그런데 문제는, 제가 램디스크를 써서 '좋다'라고 할만큼 큰성능을 못느껴서

지우려고합니다.

근데 제가 램디스크를 쓴지 어언 8~9개월이 다 되갔거든요..

램디스크를 삭제하려고, 프로그램 제거로 들어가봐도 비슷한 프로그램제거 파일이 없어서

내컴퓨터 -> 등록정보 -> 하드웨어 -> 장치관리자 -> 디스크드라이브 에서 WCD 어쩌고저쩌고

로 되있는걸 삭제를 했는데, 글쎄 컴퓨터를 껏다 켜도 삭제가 되질 않습니다..

램디스크 삭제 어떻게 하나요 ㅜㅜ 어떤걸로 설치했는지는 기억이 나질 않습니다 ㅜㅜ

도움좀 주세요

Who's 타임머신

Bring to me

제 블로그에도 놀러와 주세요 !
온라이프에 올린 게임에 대한 다양한 정보도 모아놓았습니다 !

http://blog.naver.com/ersr1000
Comment '5'
  • ?
    뮤지션Korea 2009.11.24 19:20
    [램 디스크 삭제 방법]

다음과 같은 루트를 정확히 지키셔서 이행하십시오.

내 컴퓨터 -> 등록정보 -> 하드웨어 -> 장치관리자 -> 디스크드라이버 -> RAM Disk (SuperSpeed Software. Inc) -> 마우스 오른쪽 -> 사용안함 -> 제부팅 -> F8 -> 안전모드 -> 램디스크 삭제

다 하셨으면 다시 제부팅을 하여 확인하시면 99.9%가 삭제가 된 것을 확인 할 수가 있습니다.

도움이 되셨으면 합니다.
  • 타임머신 2009.11.24 19:52
    #뮤지션Korea
    감사합니다 ! 덕분에 삭제는 잘 완료되었습니다. 그러나 또 문제가 발생했네요..ㅜ

임시 인터넷 파일을, 램디스크에 저장해놨었는데,

램디스크를 삭제하고 임시 인터넷 파일을 저장할 폴더를 이동시키려 하니깐,

[새 위치에 다운로드한 콘텐츠를 저장할 공간이 부족합니다. 이 파일을 먼저 삭제하고 다시 시도하거나,

폴더 크기를 줄이거나, 다른 위치를 지정하십시오] 라고 경고문이 뜨면서 이동이 되질 않네요,

물론 이동시키려 했던 폴더는 C:TEMP 폴더 입니다...
  • 뮤지션Korea 2009.11.24 20:12
    #타임머신
    바탕화면에 내컴퓨터 아이콘에 마우스 오른쪽을 눌러 → 창에서 속성을 눌러
    시스템등록 정보창을 엽니다.

시스템등록정보창 맨위의 고급탭 을 누릅니다.

창에서 환경변수 를 누릅니다.

환경변수 창이 열리면 Owner에 대한 사용자 변수 의 아래 새로만들기 를 누릅니다.
    (90326)

새로 만들기 창에서 변수 이름에 TEMP를 입력을 합니다.

변수값에 C:/TEMP 를 입력을 합니다. 확인

다시 변수명에 TMP 를 지정 합니다.

변수값에 C:/TMP 를 입력 하신후 확인

이렇게만 하시면 C:TEMP 폴더를 이동 시킬 수가 있습니다.
  • 타임머신 2009.11.24 20:38
    #뮤지션Korea
    정말 감사드립니다 ~ 첨에 안되길래 어떡하나 했는데, 컴퓨터 새로시작하니, 폴더설정이 돼있더군요 ~

좋은 하루 되세영 ~
  • 뮤지션Korea 2009.11.24 20:48
    #타임머신
    ㅎㅎㅎ 도움이 되셨다면 저로써도 뿌듯한 일입니다.

저가 알고 있는 한도 내에서 말씀을 드렸는데 효과가 직방이였다니 참으로

기쁘기 그지없습니다.

고생하셨고 축하드립니다. ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1