폭팔

조회 3295 추천 11 댓글 71

야호! 

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '71'
  • ?

어.. 그러니까

• ?
    다른건 모르겠는데 2013.05.26 16:54

미군 철수한 순간 우리나라는 불바다됨.

미군에 대한 나쁜 기사가 종종 보이는데 어쩔수없는 현실...  

미군은 우리나라에 필요함. 군사력으로보나 경제적으로보나 미군 철수한 순간 현 국방상태를 유지하기 위한 국방비 예산은 어마어마해짐. 주한미군이 있다는 것 자체가 큰 영향력을 끼친다는 군필들은 뭐 다들 아는 내용이니까... 억울하지만 약한게 죄임.  

• ?
    -_-;; 2013.05.26 17:01

일부러 이런 글만 올리는거임? 아니면 퍼오시는거? 지난번에도 일베방문기라는 글을 퍼왔길래 이 사람 뭐하는 사람인가 했는데 이번에도 관심받고 싶어서 안달이 나셨군요? 예전부터 와타루님 글 자주 올리셔서 눈팅하곤 했는데 이런 분인줄 몰랐네;;; 이런 게시물을 자꾸 올리시는 것은 스스로 일간베스트라는 사이트를 긍정적으로 받아들이게 하는 거라는 것을 모르시나보죠? 거의 모든 사람들이 비난하고 있는 사이트를 본인은 뭐가 문제냐는 식으로 받아들이시나보죠? 이성적으로 생각해 봐도 일간베스트라는 사이트는 정신적으로 피폐해진 사람들의 모임 장소라는 것을 알겠는데, 대체 그 사람들의 어디가 그렇게 자랑스럽습니까? 지금 이런 글을 올리는 것도 스스로 욕을 먹거나 사람들하고 키보드 배틀하기위해 올리신 것이라고 밖에 생각이 안드네요. 올리신 의도가 무엇인가요? 일베의 정체를 까발린다? 일베의 편견을 깨부순다? 뭐든간에 누워서 침뱉기라는 사실을 잊지 마십쇼. 

• 깨우기 2013.05.26 17:09
    #-_-;;

딴건모르겠고 온프가 로그인 안하고 댓글 달수있게 되면서부터

별 시덥잖은 댓글들이 많아졌내;

와타루님 욕하기 전에 글이라도 하나 적어보고 이런댓글 적으세요

올라오는글 눈팅만 하는 주제에 뭐 잘났다고 ㅡㅡ...이따구 댓글올리는지.. 

• WATAROO 2013.05.26 17:13
    #-_-;;
    내얼굴에 침뱉던 뭘 하던 누구한테 나좀 봐주세요 한적은 없음 난 그냥 내 기분 내키는대로 하는거지 이도 저도 아닌걸로 별로 신경쓸 사람도 아니라서 
    하도 이전 글에 대해 말이 많길래, 이번엔 뭐 관심 반 궁금 반 이런 마음을 가지고 한번 또 어떻게 반응하는지 올려봄 역시나 생각한대로 이런 댓글 올라올줄 알고 올리는거임 

어차피 일베에 대한 편견이든 오유의 대한 편견이든 지금 상황에서 바꿀려고 해봤자 좋게는 커녕 더 무덤 파는 겪인건 올리는 내가 더 잘 알고 올리는거임 ㅎㅎ 
  • -_-;; 2013.05.26 17:20
    #WATAROO

와타루님 예전부터 와타루님 글 보면서 참 즐거웠는데 갑자기 일간베스트랑 엮이니까 그게 좀 싫었어요. 개인적으로 저는 온라이프존 오면서 항상 즐거움만 느꼈는데, 사람들에게 비방받을 이런 글 올리시니까 그게 싫었던거에요... 자주 올리시면 사람들 열 뻗쳐서 더 이상한 댓글 달릴 거구요. 앞으로도 재미있는 게시물 부탁드리면서 마칩니다. (__)

• ?
    -_-;; 2013.05.26 17:18

이봐 그러면 로그인하고 댓글달면 되는거죠? 내가 지금 게시자 욕하는걸로 보여요? 그리고 글이라도 하나 올리고 댓글달면 되는 거죠? 나 참 어이가 없어서;;; 지금 일간베스트사이트가 네티즌들에게 어마어마한 영향력을 끼친다는 건 나도 잘 아는데, 그게 긍정적으로 작용해야지 부도덕한 게시물에 난잡한 글이 난무하고 성을 왜곡하는 글들이 올라오면서 동시에 정치,종교 이야기들을 자기들 식으로 풀어나가면서 하나의 문화를 만드니까 자라나는 청소년들에게 잘못된 인식을 심어준다 그 얘깁니다. 그러면 무조건적으로 폐쇄해야하냐 그건 아니라고 보는데, 일간베스트 사용자들이 주장하는 이야기가 표현의 자유를 인정하라고 하는 거잖습니까? 그건 알았다 이거에요. 자기들이 뭔 말을 하든 그게 무슨 상관임? 근데 그게 영행력이 커지면서 규제할 필요가 생겼다 그거에요. 댓글하나 달았다고 달려드는데 이성적으로 생각해서 이 게시물이 옳다고 봅니까? 저는 아니라고 봅니다. 객관적으로 이 게시물이 중립의 입장을 옹호하더라도 저런식의 글은 단순히 옹호자의 글이라고 볼 수 밖에 없지않나요? 비방이다 어쩐다 얘기하는데 제가 게시자를 비방하기를 했나요 아니면 욕이라도 했나요?

• WATAROO 2013.05.26 17:23
    #-_-;;
    죄송합니다. 이글로 인해 득이될것이 없고 전혀 이성적이지 않다는건 저도 잘 알고있습니다.
  • 에지 2013.05.26 22:50
    #WATAROO

표현의 자유

개인취향존중

죄송할거 없어요. 오유를 하든 일베를 하든 뽐뿌를하든 디겔을 하든 개인의 자유니깐요.

• ?
    다몽 2013.05.26 17:33

...말도 안되.. 국가관을 어디다 팔아먹은거지.. 박정희가 조국일심이라니.. 그냥. 억압이지; 지식인잡아들이고 언론 자기맘대로 가지고놀고. 뒷돈 챙기고. 나머지 대통령은.. 한가지식. 뭔가 하긴했네..1을얻고 9를 버린거만 빼면.

주한미군철수는 일베충들이 외치는건데;;북한은 포용할대상이 맞고 북한군이 우리의주적. 하지만. 그냥 이건 일베를 엄호한글을 퍼오셧는데..

• WATAROO 2013.05.26 17:38
    #다몽
    물론 저기에 억지도 있긴합니다. 전두환 대통령을 대단한 사람이라고 하는데, 제가 볼때는 이건 그냥 놀이로 보고 떠드는게 있다고 저도 생각합니다. 

그리고 주한미군철수는 일베쪽에서는 전혀 본적없는 터무니없는 말입니다. 뭐 진중권씨가 평화를 위해서 미군도 철수 해야한다는걸  방송에서 말한걸 본적은 있어도
  • 호러스탈 2013.05.26 22:39
    #다몽

주한미군 철수가 왜 일베충들이 외치는거에요 님처럼 확실하지도 않은 정보를

진실인 마냥 말하니깐 좌파가 욕먹는거에요

• 에지 2013.05.26 22:51
    #호러스탈

난독이 있으신듯

• 다몽 2013.05.26 23:39
    #호러스탈

확실하지않은 정보는 미안하네요.. 그냥 검색하다보면 일베글들중에 주한미군 철수 주장하는 식으로 되어있길래 그런가 생각했네요.. 들어가서 보니 댓글은 다르네요.

그런데;;

좌파는 거기서 왜나오죠?

• ?
    Xenia 2013.05.26 18:08

이념이야 생각하기 나름이니 좌/우 를 떠나서 생각해볼 때, 상종못한 것들이 많아서 싫을 수밖에 없는 곳이 있죠.

• ?
    수바기 2013.05.26 18:56

-주한미군-

일베 - 한국을 보다 안전히 지키기 위한 방패.

오유 - 개새끼.

-북한-

일베 - 한국의 주적.

오유 - 포용해야 할 대상.

이건 아니라고보는데?

오유 가보기나 하고 이런글 올리는지?

꼭 카더라 만 보고

"아 그게 맞구나" 라고 생각하는 인간들이 대부분인드

• ?
    logout 2013.05.26 19:19

둘다 까는 디씨하세여!

• ?
    ㄷㄷ 2013.05.26 19:34

어떤건 일베 것이 맞고

또 어떤건 오유것이 맞기도 하고

• ?
    1 2013.05.26 19:58

주한 미군이 있어야 돼는 이유는 간단히 북한이 처들어오면 미군도 죽는단 말이지 그럼 미국에서 빡처서 대량으로 북한에 군대를 보낼 명분이 생기기때문에 미군이 한국에 있어야됌. 근대 사고 치는거 보면 꼴보기 싫어도 있긴 있어야 돼는 좃같은 상황. 미군 빼고 영국이나 다른 나라 군대가 있었으면 함 분명 주한 미국 있는대신 외교적으로 미국한태 양보하는것이 있을껀대 양보 하면서 문제 있는 군대 내비둘바에야 다른나라섭외 하는게 좋지 아니한가...

• ?
    1 2013.05.26 20:02

미군이 개새끼인건 사실임 근대 필요 하단 사실 머리 좀만 써서 다른나라 좀 대려 왔으면 한다. 근대 국회의원 색이들은 머리가 업어서 안될꺼야...

• ?
    Felix_Jose 2013.05.26 20:08

일베는 자기들이 병신인거 인정하면서 놈

오유는 똑같은 병신인데 자신들이 병신이라는걸 부정하면서 선비 코스프레

병신력은 삐까침.

• 에지 2013.05.26 22:52
    #Felix_Jose

ㅋㅋㅋ 뽐뿌 애들은 뽐거지 ㅋㅋㅋ 

• ?
    nickol 2013.05.26 20:10

솔직히 일베라는곳 제대로 구경한적도 없지만 약간 극단적이고 극우적인 성향이 있긴 한 것 같습니다. 그렇다고 말도안되는 주장만 한다든가 생각없이 몰려다니고 그런사람들은 아닌 것같네요. 오히려 SNS랑 네이트 댓글같은것만 보고 스스로 지식인이라고 생각하면서 자칭 진보라고 하는 사람들이 더 보기 안좋더라구요. 정리하면 소위 일베충이란 사람들은 어느정도 사실이랑 논리에 근거는 하지만 너무 극단적인 성향이 강하고 소위 좌좀이라 불리는 사람들은 그냥 이리저리 끌려다니는 느낌이랄까. 참고로 저는 둘다 싫습니다 ㅋㅋ 그런데 어디서 루머만 듣고 진실인것처럼 퍼나르는 인간들이 더싫습니다.  요즘 또다시 이슈가 되는 5.18에 대해선 민주화운동, 항쟁, 폭동 모두 맞다고 생각합니다. 누구 입장에서 보냐에 따라 틀릴뿐이죠. 그런데 여러 관점이 있다는 것을 인정 안하고 자기랑 생각이 다르다고 무조건 비난하는, 그런사람들이 어디에 많은지는 궂이 말 안해도 뻔한거구요. 

• ?
    얼음앙마 2013.05.26 20:36

왜 이런걸 나누는지..

그냥 다 문제임.. 누가 잘하고 못하고는 없음..

• ?
    오유눈팅족 2013.05.26 20:56

오유 눈팅만 계속 하는 남자인간인데요 오유 주한미군 철수 주장같은거 안 올라오는데요?

오유는 중립이에요 우파든 좌파든 잘못된거 있으면 까는글 올라오지

이상한 쉴드같은거 안 쳐요

• 크피르 2013.05.27 00:50
    #오유눈팅족

오유가 중립이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 2013.05.27 18:53
    #오유눈팅족

오유 눈팅 더 많이 하셔야 할듯...

• ?

다시 한번 생각해 보세요.

• ?
    맞네맞어 2013.05.26 21:11

이거 일베충 맞네 맞어~~~

어디 약칠 때가 없어서 온라이프에다 약을 치는거야

• ?
    귀공자 2013.05.26 21:53

유머글만 보고 오면 됨

• ?
    wsh 2013.05.26 22:05

일베가 맞은것도 있고 오유가 맞은것도 있지만(민주화 운동)

일베는 북한을 주적으로하지만 오유는 북한은 한민족이니 감싸야한다라는게 일베가 오유를 욕하는이유 북한은 찟어죽일새끼들이다 오유새끼들아

결론은 둘다 병신모음 다른점은 일베는 착한척을 안하지만 오유는 착한척을한다

일베는 북한을 싫어하지만 오유는 좋와한다

일베는 쌍병신들이지만 오유는 씨발병신이다 뭐 이정도?

• ?
    asdq112qa1 2013.05.26 22:35

와타루님 적당히 하시죠.

온라이프존 .. 게임을 위한 사이트 입니다.

일베가 유머도 있지만 쓰레기같은 정치이야기로 오염된 곳이란건

충분히 아실 나이로 생각되는데요

온라이프에 있어도 되는건 일베에서 있는 정치색이나 선동질없는 유머글이란건 아실텐데요

지성인이라면 순순 게이머들을 위한 팬사이트에 정치선동용으로 생각될수 있는 글들은

올리지 않는게 기본 매너 아닐까요?

일베방문기는 분명히 선동용 물타기 글로 쓰레기 글입니다.

이번 글은 일베 오유 비교라고 하는 이글조차 

방문기보다는 덜하지만 ..

읽는 개개인의 정치적 입장상 상대진영에 적대적인 감정을 유발시킬수 있는 요소가 

있습니다.

그만 하세요..

정치글은 정치 사이트에서 읽거나 쓰기 바랍니다.

온라이프존이 무슨 사이트인지 재삼 고민해보길 바랍니다..

• motherman 2013.05.26 23:40
    #asdq112qa1

개인적으로 이 글에 동감.

뭐가 옳다 그르다 말하는 게 아니라, 유머 글에 선동이든, 일베든 오유든 싸움거리가 될 수 있는 글들은 유머글이 아니죠.

이번 글 포스팅은 조금 판단을 잘못하신 듯 하네요.

항상 눈팅이긴 해도 와타루님 글 재밌게 보고 있지만, 이번 건 좀 아니라고 봐요 ㅠㅠ

• ?
    와타루 2013.05.26 23:16

와타루 글은 언제나 봐도 재미있어

• ?
    zmzmzm 2013.05.26 23:22

ㅂ ㅅ 들 꼴깝떠네

• ?
    망상소년 2013.05.26 23:23

열폭들 되게 많음여,

유머는 유머로 보면되지, 거참.

여기 대한민국은 자유민주주의 공화국아닌가요 ㅎㅎ

내가 일베를 하든 오유를 하던 뭔상관이야,

일베한다고 일베충 ㅉㅉ 거리면, 참 ㅋㅋ 여기 자유국가 맞나요?

• 오소리a 2013.05.26 23:42
    #망상소년

이런분들이 점점 늘어나는게 문제...

유머는 유머로 보라구요..???

자유민주주의 공화국 이런말 아무대나 갖다부치지마시길..

• 망상소년 2013.05.26 23:59
    #오소리a

재밌어요, 누굴 누가 가르치려 드는지 모르겠습니다만,

나와 생각이 다르다고, 타인을 비방할 생각은 없습니다만.

나와 다르다고, 상대방이 어리석은건 아니죠, 생각이 다를뿐.

제가 친 종북짓을 했나요? 아니면 어느 한 사이트를 칭송했나요?

자유주의 국가에서, 반역죄를 저지른 것도 아니고, 친종북짓을 한 것도 아니고.
    그냥 사이트 취향이 다른 것 가지고, 사람을 벌래니 마니 까니 ㅋㅋ

스스로 뭔가 우월감 느끼시는거죠?

너님과 생각이 다르다고, 틀렸거나 아둔한건 아닙니다 ㅋㅋㅋ

너무 자기 중심적 생각이시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• motherman 2013.05.26 23:44
    #망상소년

이걸 유머로 볼 수 없는게 문제죠.

분쟁의 여지가 있는 건 유머가 아니랍니다. 어그로성 글이지.

너무 극단적으로 표현을 선택하고 있는 것도 문제고요.

• ?
    고룬노바 2013.05.26 23:26

물  흐리기 전문 

• ?
    motherman 2013.05.26 23:33

솔직히 유머라고 치기엔 꽤 어그로성이 강한 건 사실 아닌가요.

말은 유머지만 솔직히 글이 일목요연이란 말로 둔갑한 그저 서로 극단적으로 까기 바쁘게 비교한 거 뿐이니깐;;

솔직히 이 글은 좀 유머성에서 벗어났다고 봅니다. 이건 아니에요. 단순히 웃고 넘기기엔 좀 보기엔 그렇지 않을까요;

유머글 자체가 다 같이 웃자고 올리는건데 웃고 넘길 수 없는 문제라면 그건 유머글이 아니잖아요.

• ?
    칼만잡아도 2013.05.26 23:35

유머 게시판이..전쟁터가 되었다..

• ?
    오소리a 2013.05.26 23:39

아무것도 모르는 사람들이 이런글을보고 생각이들까 무섭네요...

때린놈은 기억못해도 맞은놈은기억한다고

영향을 조금이라도 줄 이런글을 왜올리시는지모르겠네요...

뭐 당사자 마인드나 생각이 이걸보고 아하 아하 거리면 누군가에게 알려줘야지 하고 올리는거겠

지만 댓글다신거보니 그건또아닌거같은데... 웃긴가요이게..?? 그냥 한번웃고지나가기에는

씁쓸하네요....

• ?
    와타루ㅉㅉ 2013.05.26 23:47

욕좀 섞어서 썼더니 삭제 됬네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 무서워서 신고눌렀더냐냐 와타루야?ㅋㅋㅋ

내가 니 일베방문기 쓰레기 글에도 정치중립적 온프 유머게시판에 일베나 오유나 이딴

정치 선동글 그만 퍼 나르라고 경고 분명히 했다만, 게시판 물 그만흐리면 안되겠니??

이미 너랑 몇번의 실랑이로 니놈이 기본적 지식과 소양이 부족한 전형적인 일베충이

란걸 깨달았다만, 이제 그만 흥분에서 벗어나 정신좀 차리지??ㅋㅋㅋ

아님 인생에 관심을 못가져서 이번기회에 관심끌려는 관심종자냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 인생도 참 딱하다 ㅉㅉ

• WATAROO 2013.05.26 23:51
    #와타루ㅉㅉ
    뭔 근거로 다짜고짜 내가 욕한거 신고해서 싸잡아 쳐넣는지 이해가 안돼내 ㅋㅋㅋ 하따 이 성님 마인드가 연나게 이상하내 ㅋㅋㅋ 뭐 나한테 캥기는거 그래 많이 있노 ㅋㅋㅋ ? 그리고 글좀 짧게 쓰시랑꺠 읽는것도 존나 귀찮음 ㅎㅎ  지금 존나 현자타임이라 흥분도 안돼노 ㅎㅎ 

어그로는 어그로에 맞게 상대 해주는게 인지상정 ^ㅅ^ 

관심을 끌려면 딴걸로 끌었지 이딴걸로 왜 끌어 ㅋㅋ
  • 와타루ㅉㅉ 2013.05.27 00:04
    #WATAROO

하따 와타루 이동생놈은 글의 요지는 파악못하고 꼭 쓸데 없는 겻다리 내용만 꼬투리잡노?

내가 글을 길게 쓰건 짧게 쓰건 내자유 아닌가? 내 글마다 답글 달면서 내가 이젠 너 

무식한거 배려해서 글도 짧게 줄여줘야 겄소? 대체 이정도 글 길이도 보기 힘들면 

어디 인생 살아갈 수나 있겄소 와타루 동상?ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 내 극딜 처맞고 흥분해서 딸까지 잡으셨소 현자타임 가지시게??

역시나 관심받으면 흥분하는 관심 종자 셨소? 진심 더러워서 상종 못하겠네 ㅋㅋㅋ 

• WATAROO 2013.05.27 00:07
    #와타루ㅉㅉ
    아따 ㅋㅋ 글에 맞게 놀아줘도 뭔 요지를 파악 하라는건지 참 ㅋㅋㅋㅋ 노무노무 무식해서 배려해준다니 겁나 고맙당깨롱 ㅎㅎ

놀아달라는 식으로 어그로 끌어줘서 놀아준거 밖에 없당꺠 ㅎㅎ 더러워서 상종못하다니 지가 흙탕물 속에 달려들어놓고 이제와서 아 ㅋ 흙탕물 묻은 새끼랑 못놀겠내 이거 아니여 시방 ㅋㅋ 못하겠으면 가랑깨 ㅎㅎ 

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.27 00:14
    #WATAROO

아따ㅋㅋ 이놈보소 개똥물에 빠져 오물범벅 된놈이 깨끗한 공공장소로 들어 올려고 하길레

가서 깨끗이 씻고 들어오라고 한 소리였는데 오물범벅 니눈에는 내가 똥물에 들어간걸로

보이나 보제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언넝 가서 씻어라 좀. 냄새가 지린당께 ㅋㅋㅋ 

그 똥물이 워낙  더러워서 냄새가 빠질런지 모르겄다만 여러번 씻다 보면 

언젠간 똥냄새도 가시겄제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• WATAROO 2013.05.27 00:24
    #와타루ㅉㅉ
    아따 ㅋㅋ 같이 빠져싸놓고 혼자 아닌척하고 자빠삐내 ㅋㅋㅋㅋ 

• 와타루ㅉㅉ 2013.05.27 00:28
    #WATAROO

으아땈ㅋㅋ 형말이 너무 촌철 살인이라 답글다는데 오래걸렸네?? 할말 없어서 이젠 

고작 한줄 답글 달았노?ㅋㅋㅋ 그리고 자빠삐내는 어느나라 말임? 알아먹게좀 써주지?

그리고 내가 언제 너랑 같이 빠졌노 ㅋㅋㅋ난 꺠끗한 공공장소에서만 놀았는뎈ㅋㅋㅋ

이건 전형적인 일베종자들의 논리인 일베나 오유나 논리와 똑같은 ㅄ논리 같다만?ㅋㅋ

그놈의 오물덩어리좀 씻고오라니까 아직도 묻히고 다니네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

냄새난다니까 와타루야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• WATAROO 2013.05.27 00:30
    #와타루ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋ 아 너도 이제 할말이 없나보내 ㅋㅋㅋ 이젠 지겹다 지겨워 그리고 업로드좀 하고 늦은거임 ㅎㅎ 상대 못해줘서 밍나~ 

니가 말하는것도 뭔 논리로 설치는지 전혀 이해를 못하겠다 ㅋㅋ 깨끗한 공공장소라고?ㅋㅋㅋ 니가 있는데 어떻게 깨끗한 공공장소냐 ㅋㅋㅋ 뭔 논리로 지는 깨끗하다 하는지 참 ㅋㅋㅋ 똥 묻은놈이  겨묻은놈 나무란다더니 ㅋㅋㅋ 

아따 이젠 댓글 달아주는것도 귀찮내ㅋㅋㅋ 
  • 와타루ㅉㅉ 2013.05.27 00:43
    #WATAROO

니가 무슨 말으 써야 내가 대꾸를 하던가하지?ㅋㅋㅋ 내가 무슨 자폐아니?ㅋㅋㅋ

혼자말하면서 너처럼 자위질하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 온라이프존이라는 중립적 청정공간에서 살았던 사람인데 똥물인 일베 몸담았던 놈이

이젠 온라이프도 구정물이라고 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너랑 온프에서 니 쓰레기글에

답글달면 나도 같이 쓰레기 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이런 ㅄ 논리력 보소 ㅋㅋㅋ

진짜 전형적인 일베충의 사고력을 가지셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 종북주의자한테 너 간첩 빨갱이라고 지탄하면 그 사람도 같은 간첩 빨갱이가 된다고

말하고 싶은거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 독재자 찬양하는 나치 파시스트한테 냄새난다고 욕한

선량한 민주주의 국가의 국민이라고 생각된다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 반박을 좀 해봐

내글에서 어디 편향적인 정치적색을 찾아보던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중도보수라고 이미 밝혔고

그냥 나치파시즘도 뭣도 아닌 ㅄ 일베충들이 싫은 민주시민이라고 밝히고 싶닼ㅋㅋㅋ

• 크피르 2013.05.27 00:54
    #와타루ㅉㅉ

독재자의 딸이 당선된 한국의 미래는 어떻게 생각 하시나요

• ?
    망상소년 2013.05.27 00:01

니 생각은 틀렸어!
    내 말이 옳아!!

어린이들 떼쓰기 게시판인듯 ㅎㅎㅎ

• WATAROO 2013.05.27 00:09
    #망상소년
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    도야지 2013.05.27 00:21

웃긴이야기에 댓글도 많아서 들어와봤더니 별로 재미도 없고..일베니 오유니 잘은 모르지만 분란만 조장하고 이런 상황자체를 즐기시는 분이라면야 이 글에 달린 댓글자체가 유머겠지만요. 뭐 취향은 존중받아야죠. 취향을 다른 사람에게 강요만 안한다면요 ㅋ 

• ?
    ....... 2013.05.27 01:48

오늘 이글보고 처음으로 일베랑 오유 4시간정도둘러보고왔는데 거기서 거기임...

니가 잘났다 내가잘났다임 그냥 똑같은 애들끼리 뭉친거같아..

그리고 오유나 일베나 각종자료들 보면 비슷한게 많던데 올라온날짜랑 시간대비교해보면

일베에서 먼저올라온자료들 오유에서 퍼간자료 쫌 많이보이던데

고작 몇시간 둘러본걸로 파악하긴 힘들지만

일베가 밑도끝도없이 막말하는꺼빼면 일베에 한표를 주고싶다

• ?
    아좋다 2013.05.27 02:18

이렇게 분쟁 일어나는 글이 참좋더라 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 의견을 표출하는 저모습들 

• ?
    kkk 2013.05.27 02:54

이게 뭐라고 이래 난리들이고 쯧

• ?
    kochan 2013.05.27 08:40

일베가도 댓글들 쓰레기 많고

오유가도 댓글들 쓰레기 많음

온프도 비회원 댓글 쓰레기 좀많음

• ?
    HugsAND 2013.05.27 12:20

온프에 골빈종자들이 몇몇보이네요,

내가보기엔 일베나 오유나 똑같아 틀릴수가없어, 어차리 디시 분비물들인데 뭐

• ?
    ㅇㅇ 2013.05.27 12:29

-주한미군-

일베 - 한국을 보다 안전히 지키기 위한 방패.

오유 - 개새끼.

웃고갑니다 ㅎㅎ 오유가 주한미군보고 개새끼라고한다고요? 오유 안가봐서 모르겠지만 정말 그런좌파라면 문제가 있지만 아니라면 선동당한 우민들이 많네요 미군은 현재 한국에서 범법을 저질러도 치외법권에 솜방망이 처벌이 문제가 되는거지 오유가 미군보고 무작정 개새끼라고하나요? 아 그리고 이젠 하다못해 미군도 우리나라 법원에 미군 인도하고 있는거 알고 있으니까 좌빨로 몰생각은 하지 마세요.

그리고 죄다 일베가 과격하지만 유리한 사항들만 올려놓고 오유와 일베를 비교한다? 이건 누가봐도 일베가 니들이 생각하는 그런 사이트가 아니다 라고 주장하고 싶어 올린 일베충이 올린 전형적인 글인데요?

일베는 역사왜곡에 앞장서는 클래스가 다른집단인데 참 ㅋㅋ 이승만도 빨아재끼는 일베가 뭐가좋다고 난린지 한심하네

• ?
    빠르봉뜨 2013.05.27 16:54

댓글봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    밥은먹고다니냐 2013.05.27 18:27

재미지다 재미져. 항상 일베 오유 관련글 올라오면 댓글수가 70이상찍는건 이제는 기정사실

어그로를 끌고싶으면 이제 일베관련 글을 올리세여

• ?
    탱글 2013.05.27 19:14

게임 커뮤니티 사이트에서

게임과 전혀무관한글들만 화자되는 이상한현실이당

• ?
    Soup 2013.05.27 20:01

난 솔직히 자기 생각이랑 안맞는다고 틀렷다고 하는것들이 이해가 안간다.

진심으로 의사소통을 하고싶으면 말이라도 이쁘게하던가 오는게 욕인데 참 의사소통 잘되겠다 어휴

• ?
    cogito 2013.05.27 21:47

여기가 성지인가요?

• ?
    apower 2013.05.28 00:23

옛날에 너무 먹을게 없어서 풀뜯어먹고 살았는데

윗놈들은 매일같이 정치싸움만 허다하게 하고있어서 죽을 날만 하고 있었다고합니다.

그 때 박정희가 쿠데타일으켜서 정권 잡고 쌀과 각종 식량들을 나누어 주어 겨우

목숨 부지했다는 할머니의 말씀과 할아버지가 당시 공사판에서 일하고 있었을 때

박정희가 직접 내려와서 웃통벗고 같이 일하고 갔다는 말을 듣고난 후 부터는

박정희가 뭘 어떻게 했건간에 저는 박정희를 깔수가 없더군요.

• ?
    샤르넬 2013.05.29 16:11

하도 로그인도 안하고 댓글쓴다고 뭐라해서  로긴한다만..2006년?부터 온라이프21을 시작할때만해도 정말 순수한 게임사이트 였고 정치적인 색깔, 이런것들은 알아서 자제했었던 사이트였는데, 요즘은 정말 눈찌푸려지는 글이 자주보이고..서로 싸우고 하는글이 많아짐..

그냥 글 내려요

• ?
    아데나 2013.05.29 21:53

폭팔이 뭔진 모르겠지만

댓글 내용보니 주한미군 철수하면 안되는게 맞는말임.

• ?
    ㅂㅂ 2013.05.29 23:34

폭팔이 뭐야 폭발이지

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2