조회 4894 추천 0 댓글 15

이야 흥국생명 더럽네요

이건뭐 역시 보험은 싸다고 다가 아닙니다.

여러분들 대기업 보험 회사들도 가격차이 많아봐야 1만원입니다.

저희 가족 이야기입니다.

흥국 자동차 보험 가입하고 약간 싸고 좋다고 하더군요

이야 이거 다 dog소리 

주차장에서 후진을 했는데 뒤에 차가 없었다고 생각했죠

그런데 후진을 하는데 갑자기 안가지는 겁니다.

그래서 내려보니 마티즈가 뒤에잇더군요

그것도 라이트 끄고 안개등만 키고

저희 차가 좋은건 아니고 에스페로 인데 좀 높습니다.

크기도 좀 크고요 (old그랜져 보다 조금작음)

그러니 뒤에서 불끄고 있으니 마티즈따위 보일리가 거기다 저녁

내리니 4명이 타있더군요 

남자 둘이 내리더니 뭐 경적 울렸다고 dog소리 하는데

사실 귀머거리 아닌이상 80대 노인분들도 경적소리 듣습니다.

그런데 그때 저희 이모가 같이 있었거든요 이모가와서

뭔 dog소리냐 했더니

놀라면서 경적울린게 아니라 차안에서 소리쳤다 더군요 내원

차에서 락을 하는것도 아니고 어떻게 들으라고

그러더니 차에 아무런 이상도 없었습니다.

사실 주차장에서 후진으로 얼마나 달리겠습니다. 그냥 톡 이런느낌? (친줄도 몰랐음)

그런데 이불들 갑자기  아 괜찮습니다. 하면서 그냥 가라고하네요.

이때 그냥 갔으면 뺑소니 신고했을 놈들 

그래서 4명이 내려서 애 한명하고 부인하고 남자2 애하고 부인은가고

남자 2명이 그냥 좋게 처리하죠 이러더군요

그래서 그냥 보험회사에 신고하고 (흥국 거지생명이었음) 부르려니

바쁘다면서 보험회사 부를필요 없다고 하더라고요

그래서 그냥 기록만 남겼습니다.. 그런데 10분쯤지나서 전화오더라고요

자기 애가 너무 놀라서 병원가야되겠습니다. 이러더라고요

그래서 아 애가 한 3~4살되면 놀랄수도 있겟지 하고 알겠습니다 했죠

그리고 흥국에 전화해서 병원같은거 처리 해주세요 이랬습니다. 

그런데 좀지나더니

같이탄 남자하고 부인도 아프다 라내요? 

내원 뭐 주차장에서 내가 폭풍질주를 했나 니트로부스터라도 탔나

시속 20KM되려나 이런 ㅅ...ㅂ   그러더니 자기도 아프다고 ㅁ병원좀 가겠다네요

이런 거지들

그래서 일단 어처피 병원에서는 허가 안해주겠지 생각하고 2일정도 지낫을겁니다.

병원에 가야되겠데요 와 개놈들 그러더니 왓다갔다 진료하면서 2일동안 한명당 80만원

4명 * 80 * 2 = 320만원 

말이됩니까? 주차장에서 뭐햇다고?

알고보니 병원도 사기쳐서 영업정지도 당했던 그런 병원

그리고 마티즈 긁히지도 않은거 범퍼 봐꺼야 된다고 20만원

여러분들이 정상적인 사고를 가지고있다면

답이나옵니다 ㅅㅅㅂ 사기꾼 

그런데 5일정도지나고 돈나간걸 알았습니다 왜냐고요?

흥국 거지들이 340만원 쥐어주면서 

보험 가입자에게 전화 한통화 없었기때문

나중에 편지한장 달랑 돈나갔습니다~ WOW~ 할증~

ㅅㅂ

그리고 범퍼도 바꾼줄 알았더니 안바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅅㅂ

개웃겨서 ㅅㅂ 

그래서 흥국전화해서 개 ㅈㄹ 하고

인터넷에다가 ㅈㅎㄹ 해놓으니

이제서야 아 그러시군요 본부장을 보내겠습니다.

개소리 ㅅㅂ 그러고 아무런 응답이 없어

아무것도 없네

이야 진짜 미치겠습니다. 

여러분들 

보험 자기 생명하고 자산 지키겠다고 가입하는거 아닙니까?

그런데 저같은 사람들 흥국에선 넘쳐납니다.

여러분들도 흥국에서 서비스좋구 가격싸다고 

전화 올겁니다 그리고 지금 가입해 계신분들도 있겠죠?

그런데 이거알아두세요 여러분들이 돈 줄때로 다 쥐어주고

정장필요할때는 나몰라라 

절대로 흥국가입하지 마시고 

돈좀 더 내고 대기업꺼 가입하세요

저도 지금 너무 후회됩니다. 몇일전에 이제 흥국 자동차보험 만기거의 다되니까

전화 가 오더라고요 ㅋㅋ 욕을 한바가지 해줫습니다 

(평소 욕쟁이 그런사람 아닙니다.)

아무튼 전 이젠 삼성 가렵니다 삼빠는 아니에요 

단지 삼성은 인터넷에 글올리면 처리 신속합니다 

그런데 이놈들은 시궁창 ㅋㅋㅋㅋ 절대 가입하지마세요 했어도 해약하세요

요약 : 흥국가입하거나 가입해있어서 나중에 사기당하거나 아무것도 못받아서

눈물흘리기 전에 그냥 돈좀 더주고 대기업 가입하세요 미래의 이익입니다.

Comment '15'
  • ?
    마더비 2011.07.30 18:24
    나두 2마원얼마자리 갑되있는데
  • 가자미 2011.07.30 19:07
    #마더비
    싼게 비지떡은 진리였음
  • ?
    아영 2011.07.30 21:56
    보험도 쓰레긴데 마티즈도 쓰레기네요.. 서로 대충 긁힌(?) 도색비정도만 받으면되지..

와.. 대단하네..
  • ?
    녹이 2011.08.02 02:35
    아무리봐도 요점정리가 안되는글..

후진으로 정지 되있는차를 박으셨군요..
    (어두워서 마티즈따위 같은 낮은차 보이지도 않았다..??
    만약 에스페로 뒤에 3살짜리 아이가 서있었다면??
    큰일 나실분이네..차였으니 망정이지 갑자기 뒤로 안가서 내리셧다고요?
    어린애였으면 그대로 밀치면서 뒤로 계속 가셧겠네..........................ㅡㅡ)

자. 대인 대물 접수됬습니다.
    대물 범퍼교환 20만원..(범퍼8만원 몰딩15000원 도색 12만원에 탈부착공임 4만 에 vat별도 30만원돈
    가량나와야 정상인데.. 많이 싸네요??)
    마티즈따위 여서 다행입니다. 고갱님.

----그리고 범퍼도 바꾼줄 알았더니 안바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅅㅂ---
    이건 무슨근거로 하시는 말씀인가요?
    작업지시서에 범퍼교환으로 되있는데 수리 안하고
    공업사에 수리비가 지급되었으면 .. 대물 담당자 해고됩니다.
    (범퍼 가격은 피해자한테 가는 돈이 아닙니다.
    차량수리 공업사에 지급되는 금액이고.
    공업사에서 견적을 넣은후에 승인이 떨어져야 수리를 하고. 보고가 되야 공업사에 입금이 됩니다.
    피해자가 교환해 달라고해서 무조건 교환해 주는 사항도 아닙니다.(몇몇 진상부리면 해주긴 해줍니다.)

결제서류엔 반드시 교환 전 후 사진이 붙어있어야 하기때문에.
    교환을 안했다?? 직접 마티즈차량 수리후를 보셨나요????
    이부분은 믿기 힘드네요.

20만원.... 매우 정상적이고 양호한 금액입니다 고객님.

----------

대인 4명접수 80만원 * 4 = 320 ..
    정말 저렴하게 하셧군요.
    보험회사 직원이 말빨좀 세웠나 봅니다.
    2틀만에 진료받고 바로 합의 들어갔네요.

4명이 탄차에 대인 합의금이 고작 320이라니..
    그 대인담당직원 큰일했어요. 피해자들이 이게 왠떡이냐 하고 뭣도 모르고 덥석 물은걸수도..
    보통 차안에 아이가 있을경우 합의금은 기간이 늘어날수록 기하급수적으로 늘어납니다.
    보통 성인들과는 다르게 정상적인 진료와 검사가 불가능 하기때문에..
    -----

이사람들이 진짜 그지에 사기꾼이었으면 이틀만에 합의안봅니다.
    그냥 들이눕죠.. 좋게 좋게 해결보신거 맞으세요..

머가 불만이고 머가 사기라는겁니까??
    대인 + 대물 다 해서 340만원에 해결봐주고 (그것도 5일만에)
    님은 다음 계약때 할증금액 45만원정도만 더 내면 끝인데..

----
    여러분들 대기업 보험 회사들도 가격차이 많아봐야 1만원입니다.
    ---
    왜 흥국하고 삼성하고 가격차이가 1만원일까요..??
    고작 1만원 차인데 굳이 삼성으로 바꾸라는 이유가??
    자동차보험은 어디에 들든 다 똑같습니다..

근데 사고났을때 삼성이나 현대가 합의금 더 많이 더 빨리 처리해줘요.
    지금 가해자 자나요?? 가해자 입장에서는 흥국이 더 나은데요..
    금액 조금 줘서 할증료 더 조금 올라가는데...ㅡㅡ

피해자 입장에서는 가해자보험사가 삼성 교보 현대이길 바래라 라는말이 있는데요.
    택시회사에서 자동차보험 대기업꺼 절대 안드는데는 이유가 있지요..

----

그리고 업무보는데 피해자한테 샤바샤바해서 처리하지.
    누가 가해자한테 전화해서 경과가 어찌어찌 되어 가고있습니다..
    이리 보고하는 보험회사가 어디있음??
    다 처리되면 가해자한텐 문자한통 보내주면 사고종결..

(삼성은 문자도 안보냄. 연말에 할증요금 안내전화옴)
    (교보는 사고종결나면 부담금얼마에 할증안받게 해준다고 바로 전화옴)
    (흥국은 안써봐서 모름)
    (현대도 삼성이랑 마찬가지)
    (가해자한테 완료보고하는건 동부화재가 유일한거 같음..그나마 제일 나았던건 동부)
    -------

사고 처음 나셧어요?
    흥국에서 일처리 깔끔하고 빠르게 종결했는데.. 머가 불만인지 모르겟네요??

아 글 엄청 길게 썻다..

저 같았으면 현금 10~20만원 주면서 그자리에서 바로 합의보고 나왔을 상황이네요
    어디 다치신덴 없으세요? 아 정말 죄송합니다.. 다치신덴 없으신거 같아 다행입니다.
    이러고 그냥 자릴 뜨는거죠.. 아직 사고 센스가 부족하시네요..

근데 흥국에서 님한테 무슨 사기를 친건가요??
    아 정말 무슨 생각으로 쓴글인지 너무 궁금해요..
  • 천상지주 2011.08.08 02:45
    #녹이
    사고나서 가슴아픈분한테 꼭 이런식으로 글쓸 필요가 있을런지요
    그리고 전 삼성인데 문자도 오고 전화로 지금 합의 상황같은것도 알려주더군요.
    그리고 주차장에서 살짝 받은건데 대인 320은 결코 적은게 아닙니다.
    좀더 작당했다면 더 나올수도 있겠지만 그렇다고 저 금액이 적은것은 아니며 정직하게
    다친곳 없다고 차수리비만 요구하는분들도 많습니다. 글쓴이님이 충분히 억울하고
    화날만한 상황인거 같네요.
  • ?
    녹이 2011.08.02 02:54
    아 보면 볼수록 너무 웃김..

다음에 차 바꾸실땐 꼭 뒤에 후방감지센서 있는차로 바꾸세요.
    요샌 마티즈도 기본으로 들어가요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

에스페로 가 차가 너무 높아서 뒤에 마티즈가 안보였으면
    나중에 산타페같은거 타면
    에스페로따위 너무낮아서 안보였다고 하실분인데 .ㅋㅋㅋㅋ

-------

그리고요 입장바꿔서 ..
    님앞에 산타페가 서있는데
    그차가 갑자기 막 후진을해요 ..
    그럼 보통 사람은요
    어~어~~~~~~어~~~~~~~으악~~~~~~~~~~~~~ 이래요..

뒤에차는 얼마나 당황했을까요??
    갑자기 후진하면서 막 오더니 ..
    콩 하고 부딪혔는데도 후진등은 들어와있고 계속밀어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 뒤에차에 있던사람들 양반이네요..

택시였으면
    야이 xxxxxxxxxxxx 뒤도 안보고 후진하냐 이xxxxxxxxxxxxxxxx 이랬을텐데..ㅋㅋㅋㅋ

혹시나해서 그러는데 .. 만약 님이 내려서
    "아니 후진을해서 부딪히는데 왜 경적도 안울리고 ..
    게다가 깜깜한데 라이트는 왜 안키는데요??
    머 범퍼 조금 살짝 긇인거 빼곤 멀쩡하네요 "

이런식으로 말했으면 진짜 대박 이었겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠만하면.. 운전 하지마세요..
  • 가자미 2011.08.02 18:28
    #녹이
    이해를 잘못하신것같은데
    우선 마티즈가 안보인 이유는 밤에 바짝붙은 상태에서 백미러 사이드미러에도 안보이고
    라이트도 일부러 끈상태에서 안개등만 켰기 때문입니다.
    그리고 당황해서 어어어어어 으악! 이것도 아닙니다. 거리는 약 1미터 정도이고
    후진속도도 쾌속후진도 아니였습니다. 슬슬슬 후진한 상태였죠 그리고
    제가 그것을 글에 적은 이유는 그분이 처음에 혼자잇는줄 알고 경적을 막울렸다고 사기를 쳤기 때문이죠 ㅋ
    다른사람도 잇다는것을 알았고 그제서야 안세서 으아아아악 했습니다 이런거고요 여기까진 이해하셧나요?

그리고 마티즈 어떻게 교환 안됬는데 그거 돈을주었냐 확인 어떻게하냐 이러시는데
    그분은 같은 아파트에서 월세 200만원씩 밀리던 분이었습니다.
    그래서 수상해서 마티즈 확인해봣는데 범퍼 안바꿧더군요
    그래서 보험회사에 전화하니 막 자기들 사칙 들먹이며 말하더군요 그래서 그런거고요

그리고 보험료 싸게먹혔다 이러는데
    보험료 사실 저는 그냥 인상되면 끝입니다 뭐 320도 지들돈이고
    그런데 제가 화나는 건 그점이 아니라
    320만원 퍼줄때까지 고객한테 연락을 한번도 안주고 돈퍼주냐 이겁니다.
    고객을 호구로 보는것도 아니고 (호구취급하는듯)

그리고 아이는 진료가 불가능하다?? 헛소리 마세요
    아이도 진료 다 됩니다. 왠만큼 중규모의 병원가면 그걸로 가면
    가세요 그거가지고 오십니까 가세요. 이럽니다
    그리고 요즘 9살이면 그런거 톡 쳤다고 놀랄 애들도아니고
    88년도 시절처럼 못살지 안습니다
    저사람들이 본문에서 썻듯이 사기치는 쪽으로 유명
    한 병원가서 사기친거고요 사실 그정도로 치이면 느낌도 없을 정도입니다.
    20km만 치여도 쿵 하는 느낌납니다. 그런데 주차장에서 주차하려고
    후진하는데 20 km를 냅니까 30km를 냅니까? 댓글적으신분은 모르겠지만
    저는 그렇게 폭풍후진 안합니다. 그런데
    통원치료로 320만원? 이거 보험사기입니다. 싸게먹혔다고요?
    헛소리마세요 그소리 들으면 다 웃습니다.
    요즘 콩밥 익스프레스 지늠길이고요.

다른데 드는것이 더 낫다 라고 말하는 것도 그이유입니다.
    삼성같은데 가격차이 월 1만원~2만원입니다. 그런데 그런데는
    인터넷에 글올리면 처리 확실합니다 그리고 대기업은 지들돈 나가는거 싫어서
    처리 확실합니다.
    그러니까 그렇게 말하는거고
    흥국은 유명합니다 그런쪽으로
  • ?
    정열맨 2011.08.06 20:02
    뭐..태클은 아니지만.... 뒤에 차가 없었다고 생각했다...
    이게 일단 가장 큰..잘못인거 같아요..-_-
    없었다 도 아니고 없었다고 생각했다 니까요..
  • WATAROO 2011.08.08 02:14
    #정열맨
    운전대 잡기전 미리 주위를 먼저 살피고 그제서야 운전해야하는것이 가장 중요하지요.
  • ?
    천상지주 2011.08.08 02:41
    저도 후진하다 주차장에서 받은적이 있었는데 주차라인도 그려져 있지 않았던곳이라 설마 그곳에 차에 서있을꺼라고 생각도 못했고(공원 주차장인데 차가 나가는 길임)
    밤이라 지나가는 차만 보는 그런곳이라 부주의 했었지요.(헤드라이트 불빛만 보면 되는상황이라 생각..)
    머 아무튼 제잘못이니 100% 과실로 제가 다 물어드렸습니다.
    상대방 차는 아반테 였고 신차는 아니고 바로 전 모델
    차에는 2분이 타고 있었는데 차 수리비(본네트갈고 라이트 갈고 범퍼 갈고 렌트까지 해서)
    120 나왔습니다. 주차장이라 역시 살짝 받은거 사람은 다치지 않았고 제 차가 쏘렌토라
    차체가 높아서 본네트 앞부분이 살짝 휘어서 그렇게 나왔는데요. 중요한건 차 수리비가 아닌
    대인이네요. 주차장에서 받아봐야 얼마나 달린다고 아마 제대로 돈타려고 수쓴거 같습니다.
    전 삼성인데 2일에 한번꼴로 계속 전화해서 현재 상황 다 알려주고 친절하게 잘 해결해주더군요
    이일로 더큰사고 날수 있었던거 액댐 했다 생각하시고 털어버리셨으면 합니다.
    힘내세요..
  • ?
    게임매니아 2011.08.08 18:42
    마티즈 가족들은 가난하게 하시나봐요

얼마나 못 먹었으면 영양분이 머리까지 닿지 않아서 경적 울릴 생각은 안하고 소리 지를 생각했나요?

얼마나 못 먹었으면 후진하다가 가볍게 툭 부딪힌거에 80만원 병원비가 나오나요?

쇼발 그럼 한민관은 벌써 죽었겠다.
  • ?
    후기만받아요 2011.08.09 01:00
    후진으로 뒷차를 받았음 보이던 안보이던 님잘못입니다
    억울하다구요? 그럼 사고를 내지 마시지 그러셨어요 ~ 상대방요? 할일 한겁니다
    정말 악한사람한테 그런 사고 내시고 보험도 없었다? 답안나오죠
    뭐가 억울하다는건지 모르겠지만 사고를 처음 내보시거나 당해보신건 아니겠죠? 4사람에 340이면 싼겁니다.
    위에 자세한 설명이 있기에 말을 줄이지만 합의 잘 보신겁니다
    가해자 입장에서 정말 사고가 경미하다는 변명은 통하지 않습니다
  • Nary 2011.08.09 17:14
    #후기만받아요
    가해자.. 라는 단어 참 보기 나쁘네요.

중학교 때 비오는날이었는데요,
    우산 놓고 자전거타고와서 빨리 돌아갈 맘에 교문앞에서 달리기 시작하는데
    옆 골목에서 배달돌리고 계시던 신문배달아저씨하고 부딫혀서 두바퀴 뒹굴어도
    아저씨한테 죄송합니다. 앞으론 잘 보고 다니겠습니다. 했었는데..
    어른들은 이런 학생을 병신이라 부르나요?
    그리고 그 아저씨는 연락처 주시면서 어디 아프면 연락달라고 하셨었는데
    상당히 비정상적인 일인가요?

그리고 또, 버스타고 가려는데 출발하기 전에
    삼륜오토바이에 리어카달아 폐지줍는 할아버지가 뒤에 부딫히시는 바람에
    쿵 하고 소리나며 버스 좀 밀렸었는데 그와 동시에
    제 옆에있던 여성분이 매우 크게 '꺄앜!!!' 하고 소리질렀었는데
    저 상당히 놀랐거든요, 순간 '이런 ㅅㅂㄴ이 ㅡㅡ' 하고 욱할정도로,
    평소에 친구들이랑 놀러다니기보다 집에서 친구들이랑 온라인으로 노는 것을 더 좋아하는,
    활발하지 않은 내성적인 학생이 그런 순간 욱함을 느꼈던 것 공감되시나요?
    오히려 쿵 한 것보다 꺄앜하고 소리듣고 놀란 것에 대해 고소해서 저도 돈 뜯었어야했나요?

좀 원만하게 삽시다.
    자기 가족이 해 입었다는 생각에 화가 나는 것은 알겠지만
    화 안내는게 어른이라 배움.
  • ?
    『愛』 2011.08.27 22:35
    위에 정열맨님 댓글처럼...뒤에 없다고 생각했다는게 문제인거 같네요

저도 아파트 주차장에서 (비스듬하게 주차하는 곳이에요) 밤에 차를 빼다가...

우측에 아무것도 없는줄 알고 빼다가 결국 무쏘 범퍼 갈아주는 꼴이 됐지만요 ㅋㅋ

근데 퉁~ 하고 키스하면 거의 티도 안날텐데;;;
  • ?
    빠르봉뜨 2011.08.29 16:56
    불만족, 불친절한 보험회사를 집어내려 하신거 같은데...

사고는 글쓴이 쪽의 과실이긴 하나 마티즈 쪽도 잘 했다고 볼 순 없을거 같아요.

더 큰 사고로 이어지지 않은걸 다행으로 여기시는게 좋겠네요.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2