조회 4574 추천 7 댓글 15

TV 뉴스를 보다가 흡연에 대한 프랑스의 변화에 관한 해외 뉴스를 듣게 되었습니다. 프랑스 정부가 공공 기관 뿐 아니라 이제는 음식점, 주점등에서도 흡연을 금지한다는 정책을 발표한다고 하더군요. 강력한 금연 장려 정책의 일환일텐데 이쯤되면 흡연자가 줄어들 수 밖에 없다고 생각됬습니다.

그러면서 해당 뉴스는 과거 프랑스의 담배 사랑에 대한 이야기를 들려주었는데요. 그게 참 놀랍습니다. 현재의 금연 정책은 그 어느 나라보다 강력하지만 옛 프랑스의 흡연 실태는 가히 흡연 천국이라고 불러도 좋을 정도더군요 ㅋㅋㅋ 7,80년 대까지도 TV에서의 각종 프로그램에서 출연자들은 재떨이를 놓고 담배를 피우면서 방송 진행을 했었답니다. 또한 영화관에서도 재떨이를 놓고 관객들이 영화를 관람했다고 하더군요. 지금 생각하면 참 상상도 못하고, 우습기까지 합니다. 자료 화면을 보니 정말이었습니다.

그랬던 프랑스가 이런 급격하게 변한 것은 단연 엄청난 흡연의 폐해가 드러남이 그 주 요인이겠지요. 전 세계적으로 담배 퇴출은 대세가 되버린 상황에서 우리나라도 점점 더 강력한 금연 정책이 나올텐데요. 그 전에 혹시라도 흡연하시는 온라이프 회원님들이 계시다면 새해도 맞고 했으니 금연 계획을 세워보시는게 어떠할는지요 ㅋㅋㅋ

담배의 폐해는 모두가 공감하고 있는 사실 아닙니까? 자자, 끊어보자구요.
Comment '15'
  • ?
    프레디머큐리 2008.03.21 10:26
    담배피우면서 방송진행이라....

흠...
  • ?
    프레디머큐리 2008.03.21 10:26
    자료는 일본자료?!?
  • ?
    동경 2008.03.21 10:26
    주드로다 ..!! ㅋㅋ
  • ?
    개안 2008.03.21 10:26
    첨부자료를 보니 멋져서 피고 싶어지는데요?? (저는 안피지만)
  • ?
    Arsene 2008.03.21 10:26
    뉴스에서 보니까 저 정책땜에 프랑스사람들 한테는 정말 충격적인것 같더라구요.

흡연이 가능했던 음식점에서도 금연 정책때문에 음식점내에서 금연구역으로 바뀌고 나서부터 손님들도 뚝 끓어져 장사도 안된다면서 불만이 이만저만이 아니던데...
  • ?
    이장 2008.03.21 10:26
    주드 로~ 남자가 봐도 멋있다...
    ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    담배 안 펴서 다행이다..
    담배 피면 세상 살기 힘들어서~
  • ?
    미츠비시 2008.03.21 10:26
    끊기가 너무 힘들엉 ㅠㅠ 절대 손에도 대지 마세요 ~~~~~~~~~~

군대가서도 힘들다고 호기심에 피우시면 곤란합니다~~~~~~ 남걱정할때가 아닌데 이런 ㄱ-
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 10:26
    좋은글이군요^^저도 지금 담배를 1달째끊고있는데 참이런사례보면서 세삼잘했다는생각이드는군요^^ 뭐끈고못끈고정신력에 달렸으니 열심히금연합시다모두들^^좋은거먹고!
  • ?
    소울메이트 2008.03.21 10:26
    주드로 저격하는 장면...정말...ㅋㅋㅋㅋ

정부는 담배피지 말라면서 왜 담배를 팔까??? ㅋㅋㅋ

줏대없는 윗대가리들 ㅋㅋ
  • ?
    소울메이트//그럼 실업자는 생각안하십니까? 담배인삼공사가 없어진다고 해봅시다
    그럼 그쪽에서 일했던 사람들은 뭘로 돈벌고 살라는거죠?
    실업자가 더 늘어나기때문에 그러는겁니다
  • ?
    소울메이트 2008.03.21 10:26
    신//
    그럼 정부에선 담배 피지말라고 하면 안되는거죠
  • ?
    초이스ㆁ신 2008.03.21 10:26
    신//말도안되는소리;
  • ?
    동경 2008.03.21 10:26
    실업자 생길거 우려해서,
    온 국민 건강을 해친다 ? ..
    말도 안되는 ^^;;
  • ?
    미니라if 2008.03.21 10:26
    실업자 때문이라니...물론 KT&G 직원이나 연초 재배농가들도 상관이 있겠지만 그것가지고 정부가 말하는 담배의 폐해,금연정책과 판매허용의 아이러니를 설명하긴 힘들죠.

가장큰 이유는 담배에 붙는 막대한 세금때문이라는거!!!
  • ?
    겜광~ 2008.03.21 10:26
    왜 담배에는 엄청난 새금이 붙는걸까....ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2