조회 5732 추천 37 댓글 66
미국 유럽 일본 한국군대의 사병월급차이

유럽군대월급(모병제+징병제)- 370만원 + 생명수당 +전사시 보상금 7억원
일본군대월급(모병제)- 550만원 + 생명수당 +전사시 보상금 10억원
미국군대월급(모병제)- 660만원 + 생명수당 +전사시 국가유공자 국립묘지
한국군대월급(징병제)- 5만원- -장례보조금 9000원 (2001이전까지는 월급2만)
대만군대월급(징병제)- 94만원+ 생명수당 +전사시보상금 5억원 지급
이스라엘월급(징병제)-150만원 +생명수당 +전사시보상금 6억원 지급

미국 유럽 일본 한국군대의 전역시 헤택

유럽군대 전역시 - 퇴직금1억3천 국가공무원우선채용 연금헤택
미국군대 전역시 = 퇴직금3억8천 대학교등록금전액지원.사택장만
일본군대 전역시 - 퇴직금2억6천 지급 및사회가산점+연금헤택
한국군대 전역시 - 헤택없음 예비군또나오라는공문 .자기사비충당+민방위
대만군대 전역시 - 사회가산점+사회복지시설할인헤텍,세금20%감면+
( 대만 여자는 한달에 국방부로 50만원씩 국방세내야함 안내면 감옥 )
이스라엘 전역시 - 의료보험료 납부면제.대학등록금전액지원. 사택장만

미국 유럽 일본 한국군대의 군목무기간

유럽군대- 9개월 - 전차미사일 보유 스텔스전투기 편대 보유
(포르트칼 4개월 .스페인6개월.체코4개월.독일9개월)
일본군대- 4개월 (자위대) - 이지스함 해상30편대 보유
미국군대- 1년 -셰계최강 항공모함 17편대 보유
한국군대- 2년 2개월- 70만 보병 보유 - 최첨단 장비 거의 없음 -
대만군대- 1년 - 전투최신아파치헬기 보유(소수 정예화)

미군과 한국군의 군사 교육

군인들에게 교육을 시킬때
미국 전투기 조종사들은 훈련을할떄 비행기가 고장이 나면
'탈출을하라고 배우고"
한국군 전투기 조종사들은 훈련을할떄 비행기가 고장 나면
'전투기를 살리라고 한다"

괌에서 B-2 스텔스 폭격기가 추락했다
이 전투기 가격은 12억달러 환율로 1조 4천억원이다
F15K를 10대 수입해올수있는 가격 거기다
미국 조종사는 이 전투기를 살릴생각도 하지않고 바로 탈출했다
만약 한국 조종사였다면 마지막까지 조종간을 놓지않고
비행기를 살리기위해 비상착륙을 시도해서 폭파해서 비행기와 함께 산화해버릴꺼다

외국 군대 여자 징병 의무 제도

중국 - 남 여 모두 1년 공동 의무 징병제엿지만 1992년부터 정예 모병제로 전환하였다 중국은 모병제지만 남자 여자 모두 21세가 되면 일주일간 군체험학습 수료해야함

캐나다 - 남 여 모두 직업군인으로서 초창기에는 남자군인이 더 많앗지만
현재는 최고의 월급과 대우를 해줌으로써 여자의 병사 인력이 더 많아 지고 있다

대만 - 대만 여자는 3D 업체에 의무강제 투입된다. 의무공장징병제이다
대만 여자는 만 21세가 되면 3디 업종 의무공장이나 군수산업공장에 강제 투입되어야 하며
공장 결석시나 의무공장 탈영시 형사입건되며 의무공장통장을 만들어야 하며 그 통장에서 남자군인사병월급으로 50만원씩 국방세로 지출된다
(대만은 한국과 같은 징병제이며 남자는 1년복무 징병제이며 여자는 1년동안 의무공장 징병 (한달 국방세 ) 50만원을 납부하여야 한다. 1년총600만
대만은 초기에 여자들이 국방세 내는걸 부모한테 의존하고 본인은 의무를 하려하지 앉자 대만정부는 여성의무공장 입사를 병역법으루 개정시켰으며 입사거부나 공장 탈영시 구속된다.

북한 여자 - 북한 여자는 의무 징병제로서 각 전투부대및 기쁨조기관에 배치 됩니다 북한여군은 만 21세가 되면 모든 북한 여자는 징병 되며 현재 북한은 강제 징병으루 인한 사기저하와 대우개선이 해결되지 앉아 사병폭동마저 일어나고 잇으며 내부분열과 허수아비 군대로 전략하고 잇다

이스라엘 여자 - 이스라엘 여자는 의무 징병제로서 각 전투부대 및 기관에 배치 (원래 남자들만 의무징병제였으나 이스라엘 여성들이 남녀평등의 원칙을 앞세워 정부에 군대보내달라고 헌법소원 냄)

한국여자 -세계적으로 징병제 국가중에서 병역의무가 없는 유일한 나라는 한국 여자이며 한국 여자의 부사관 장교 지원율은 100-1일로 높지만 병사 지원율은 0%이다
여성부 (한해예산 1조원) -세계 유일하게 한국에만 특수설치
여성부 예산 쓰임새 - 20프로 이화여대 지원 .여성부 직원 전용 빌딩 건설.여성부 가족 회식비.여성부장관 화분구입 7000만원,직원파티비
여성부의위대한업적-이화여대와 주도 남자군가산점폐지

===================================================================

여자들은 사회적 봉사나 군복무를 해야한다 아니면 군대에 관한 세금을 내게하여 군대에 도움을 주게(또는 국가에 도움을) 해야한다.

개짖는 소리들 ******************

"남자는집지키는개", "남성들은 군대에서 땅 지킨 것 밖에 없는데 가산점은 말도안된다"- 이연숙 (국회의원,이화여대졸업)

"군대에서 하는 일이 뭔가요? 놀고 먹잖아요. 사람이나 패고, 그런 무식한 집단에서 있다 보니 사고방식도 무식하고"-허정희(평론가,이화여대졸업)

"아이를 낳는 게 얼마나 큰 고통인줄 아십니까. 먹고 놀다 온 군인보단 100배 더 힘듭니다."-지은희(전여성부장관,이화여대졸업)

"군인은 기생충같은 집단","간첩은 애국열사"."한국남자는 개같은 존재이자 걸레와 같은 존재이다.걸레는 몽둥이로 두드려 빨아야한다."- 신정모라(여성주의사상가)

"군인에게 월급은 말도안된다"-여성부- "군인은예비강간범"-폐미니즘 잡지 '이프'에 실린발언
Comment '66'
  • ?
    블리트니스 2008.03.21 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고도 경제대국 10위권 안이라고 든다고ㄱ- 안습
    에라이- ㄱ- 가서 2년 2개월 동안 시간 버리는 것도 아까워 죽겠는데 보상도 없으면 우리는
    약 6천만 초나 되는 시간을 내다 버리는거네...
  • ?
    Suck 2008.03.21 10:26
    나도 곧 군대가야되는데..
    참 비교된다..ㅡ.ㅡ
    블리트니스// 공감..
  • ?
    깐밤 2008.03.21 10:26
    다른 나라는 직업군인 월급으로 해놓고
    우리나라 월급은 매달 용돈주는걸로 비교를 ...
    울나라도 직업군인은 계급에 따라 다르지만 200가까이 준다고 들었는데
    예전에 모 대학 견학을 갔는데 그 대학에 관계자 한분이
    우리나라 직업군인 전망이 좋다면서 세금면제,자녀대학까지 모두 학비 지원, 집까지 준다면서
    요새는 직업군인 하려는 사람이 많아서 10년안에 징병제가 사라지고
    직업군인이 나라를 지키게 될거라며 그러면 월급도 더 많이 받게 될거라고 했는데
    사실 이런 내용은 일부러 여론을 악화시키려는 의도로 보이네요
    비교를 하려면 직업군인이랑 비교해야죠, 그래도 부족한건 마찬가지이지만..
  • ?
    카오스 2008.03.21 10:26
    보면서 확 열이 받네요.
    생각을 해보니 군인 푸대접인 -ㅅ-
    국방의 의무? 개소리하지 말라 하세요.
    월급 5만원가지고 뭘 하란건가요. 장례보조금 9천원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 생각할 수록 이 국가는 왜 이 지경인지 모르겠네
  • ?
    카오스 2008.03.21 10:26
    2년 2개월이면 대단히 많은 일을 해 나갈 수 있는 시기인데
    월급 5만원받고 강아지 취급받으면서
    아무리 통일이 안된 시점이라지만 대우는 똑바로 해 줘야 하는거 아닌가요?
  • ?
    sucker 2008.03.21 10:26
    70만 보병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ★카즈마☆ 2008.03.21 10:26
    전투기를 살리라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여성부의 위대한 업적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화분구입비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아나 빡쳐
  • ?
    ★카즈마☆ 2008.03.21 10:26
    여성부들의 눈에 보이는 댓글들
    멍멍멍멍멍
    멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
    멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
    멍멍멍멍
    멍멍멍멍멍멍멍멍
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 10:26
    제일 중요한거 빠트렸네요..
    한국군의 의식주 개판일보직전...

한국군
    배고픈것. 추운것 더운것 다 훈련이라도함 --
    고기먹고 싸우는거랑 물만먹고 싸우는거랑 차이...
    군대가서 고질병하나정도는 얻어서 나옴
  • ?
    에스카플로네 2008.03.21 10:26
    일반 보병훈련하는거 외국군인이 보고 특전사냐고 놀란다며요 -.-;;

10년안에도 징병제는 사라지지않을꺼에요 지금이야 일자리 부족하고(제가 보기에는 부족한건 아닙니다만 눈들이 높아지셔서..)하니까 직업군인이 전망있지 지금 출산율 하락으로 2030년후에는 노동력 480만이 부족하다고 난리인데.. 그때되면 군인 하도없어서 징병제 유지할겁니다
  • ?
    최누 2008.03.21 10:26
    그래도 특전사 같은건 외국에서 한국 알아주지 않나요..
    그리고 위에 댓글처럼 시간 채우고 나오는 군인하고 직업 군인하고 봉급이 다른데 울나라만 일반 군인 월급 5만월을 해놓으셨다고..뭐 그래도 다른 나라에 비해 턱없이 적긴 적군요.

군인들 저질 취급하는 나라지만 그래도 대한민국 꽤 괜찮음..성인되면 또 모르지만 -.- ;
  • ?
    닉네임쓰 2008.03.21 10:26
    여성부장관 미국 몸종 노예년인거 모르세요?
  • ?
    나르이드 2008.03.21 10:26
    제 동생은 군대가서 앞니 하나 반토막 부러져서 휴가 나오구
    보상도 못받고...맞은건데...(공차다 잘못해서 깨졌다.라고 시키고....)
    또 한명은 고참의 발길질에...가슴을 맞아서 한달간 끙끙 앓고....(그렇다고 병원가서 입원한것도 아니고 치료만 받고...당분간 안정)
    제대할때 무좀걸려 나오구....
    에이... 생각 할수록 짜증나네.!! 퉤!!!
  • ?
    방랑야인 2008.03.21 10:26
    직접비교는 불가능한걸 비교해놓으셨네요
    우리나라는 군대가 의무화 되어 있는거고 저 사람들은
    직업군이이죠 그리고 그나라의 환율도 생각해 봐야 되지
    않을까 싶은데요 너무 터무니 없는 비교 같군요
    뭐 분단국가에서 태어난걸 어쩌겠습니까 직접적인 비교가
    불가능한 비교는 말이 안된다고 생각합니다
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 10:26
    다른나라랑너무비교되네..엄히말하자면 2년2개월을허성세월보내고있는건데 너무한다이건.
  • ?
    멸절마존 2008.03.21 10:26
    깐밤//ㅎㅎㅎㅎ 깐밤님 타나라 직업군인이랑 우리나라 직업군인이랑
    비교하면 더 큰일날걸요 ^^
  • ?
    새로 2008.03.21 10:26
    그보다 전 왜 이게 더 눈에 띄는거죠?

"아이를 낳는 게 얼마나 큰 고통인줄 아십니까. 먹고 놀다 온 군인보단 100배 더 힘듭니다."-지은희(전여성부장관,이화여대졸업)

우리나라 현재 출산률 세계 최저

이거 뭥미??
  • ?
    나무아미타불 2008.03.21 10:26
    군대는 뭐...
    주위 아는 분들한테 이런소리 저런소리 많이들었지만
    가야된다고 생각하기에 그냥 가서 남자가 되가지고 온다는 생각으로
    갈것이고 돈이야뭐 직업군인도아니고 군대에서 이것저것 살것이 많은것도
    아니므로 돈도 상관없고, 2년2개월이란 시간을 허비하는게 좀 그렇긴하지만..
    나라를 위한다는 생각을 해보면 좀 괜찬을거같긴한데..ㄱ-
    여성부 지껄이는 소리봐라...
    군대가는건 의무고
    임신하는건 뭐시냐..행복추구권 같은건데
    의무란건 만드시 지켜야된다는 소리이고
    안가면 뭔가 그에대한 피해가 오기마련인건데
    임신...ㄱ-.. 그건 하면 당연히 좋은거지만
    안하면 그만인거고 의무와 그뭐냐...뭐지...선택이라 해야하나..
    그걸 어떻게 비교한다는거냐.. 출산과 군대는 비교할래야 비교해선 안돼는거란다
    출산이라는 신성한 일과 군대를 비교하는건 말도안돼고
    또한 군대라는 나라를 위해 충성을 다하는 의무와 출산을 비교하는건 안돼는거란다
    여성부만 보면 왜이렇게 답답하고 짜증만 나는지..ㄱ-..
    후아......나무관세음보살....
  • ?
    짜오 2008.03.21 10:26
    윗분들 인제 2년2개월에서 군복무가 조금 줄었어요 조금씩 줄여서 18개월까지 줄여질거구요.
    월급은 병장기준 요즘 한 8만원정도 받는걸로 아는데 그래도 정말 많이 부족합니다.
    공감하는건 고질병 정말 하나씩은 가지고 나오죠. 다치고 피도 많이 봅니다.
    워낙 환경이 더럽고 맨날 땀흘리는데 항상 씻기에는 시간도 많이 부족하고
    겨울에 따뜻한물도 하루에 한시간 정도만 나왔었거든요.
    하지만 나라를 원망하기보다는 이 좁고 가난한 땅덩어리에 선 그어놓은 놈들을 원망 합시다.
    그리고 직업군인 그렇게 월급 많이 안받구요. 물론 짬밥에 따라서 더 많이 받습니다.
    근데 한 400만원 받으려면 군대에 30년 부사관 생활해서 원사정도 올라야 가능합니다.
    밖에서 돈버는거보다 훨씬 일 많이 하고 돈은 더 적게 받는거죠.
    다 그런건 아니고 제가 군생활할때는 병사보다 먹고 놀고 머리에 똥만들어있는 어리버리한
    부사관 녀석들도 있었습니다. 정말 저게 어떻게 부사관 붙었을까 하는 생각이 들정도로요.
    암튼 처음 들어가면 80인가 120부터로 기억합니다. 세금이나 기타 등등은 감면이 되지만요.
  • ?
    김재엽 2008.03.21 10:26
    잘 생각 해주세요

저희는 유일한 분단 국가입니다. 그래서 징병제도와 지원제도 둘다 병행하고 있죠.
    저희 나라 현재 국군 65만 안팍이지요. 저희나라 국고에서 국방부예산중 대부분은 군인 월급으로 나간다는 사실 아시는분 여럿계실겁니다. 현재 국방부예산도 늘리고 있구요. 그리고 저희 군복무개월수도 08년 이후로 남은 날에 3주당 1일 꼴로 줄여가고 병은 10%정도 월급이 올랐구요 직업군인은 2~3% 올라갔습니다.
    만약 저희가 분단국가가 아니고 통일국가로서 직업군인만 상대한다면 상황은 틀려질지도모르겠네요...

제가 군대 안갔다와서 그런소리 한다고 하시는 분들도 있을지 모르겠습니다.
    하지만 저는 현재 육군 병장 입니다.
  • ?
    드라곤 2008.03.21 10:26
    참 이글 쓴사람 누구인지 참 비교 할껄 비교 해야지 직업 군인하고 징집 하고 비교 하냐 ,
    참,한심하다 그리고 그나라 지디피 비교 하면 서해야지 개념 무지없다
    그리고 비행기 고장나면 그거 과거 고 지금 누가 그러는지 참,
    좀 알고나서 다시 글 쓰던지하세요 ,,,,,,또 여성 하고 비교 하고 한심하다 진자,
    .그렇에 따지면 니 애 낳아라고 하면 나야 개념 좀 가지고글좀 써요
  • ?
    낙엽의비 2008.03.21 10:26
    우리나라 문제가 한둘인가
  • ?
    겜왕 2008.03.21 10:26
    아 뭐야;; 울나라 케안습이네;; 나라를 위해서 어릴적 부터 군대는 가야한다고 머릿속에 못 움직이게 박아놨었는데..이젠 풀어날꺼 같네;;
  • ?
    rnans 2008.03.21 10:26
    알아볼길이 없다만..

사병이 500이상씩 받다니....

그럼 장교 이상은.........
  • ?
    막타 2008.03.21 10:26
    훈련중 교관이 한말 전쟁 나면 니네들 다필요없다. 버튼 싸움이다.
  • ?
    eyeⓢ 2008.03.21 10:26
    군대가는건 뭐어쩔수 없어도 여성부좀 어떻게.. 쟤들 하는일 좀 밝혔으면 해요 제대로좀

진짜로 하는일은 뭔지.. 여성분들혜택주는건 안만들고 뭐하는지
  • ?
    열한번째야옹 2008.03.21 10:26
    화분구입비 최고인데....?? 한해예산 1조 ㅅㅂ.... 그돈으로 외채나 갚어... 여성족가부
    좀 짱인듯....
  • ?
    열한번째야옹 2008.03.21 10:26
    내 좁은 견문으로 봤을때 우리나라만큼 세금에 먹구름 낀 나라는 없을듯?
    세금 어떻게 쓰는지 일반인들이 알게뭐냐 식으로 어잌후.......
    세금 쓰는거 반정도만 투명해도 ....
  • ?
    농땡이야지니 2008.03.21 10:26
    드라곤 << 괜히 낚시질 하시지 마세요. 의미전달조차 제대로 되지 않는 이상한 글 쓰시고는 몇명 낚으시려나 본데, 제대로 낚으시려면 의미전달이라도 제대로 되는 글을 쓰시던가요.

그리고 위에 어느분이 국방부 예산의 대부분이 군인월급으로 나간다고 하신분. 그게 크게 잘못된 것이란거 아실겁니다. 직업군인으로 지원제를 해서 소수정예로 나가야지 우리나라 보병만 잔뜩 불려서 65만이 됬다 한들 냠...
  • ?
    너나잘해 2008.03.21 10:26
    혁명이 필요하다......
  • ?
    리크가벤더 2008.03.21 10:26
    여성부는 없어져야해요... 존재하려면 평등부가 존재해야하죠..

노르웨이는 평등부가있어요.. 여성부는 개념이부족해서 나라좇됨
  • ?
    holy 2008.03.21 10:26
    전 혹시라도 전쟁나면 살고싶어서 군대가길 잘했다 생각했습니다만..
  • ?
    風殺 2008.03.21 10:26
    한국 북한 통일 되지 않는 한, 군대는 없어지지 않을겝니다..

그리고 모 나라자체가 돈도없고,기강도 부실하고, 정부도 똘츄들이고 저런 여성부같이...어익후..

그리구 여성부는 계집 女자가 아니고 같을 如 자로 알고있는데..뭬친년들..ㅉㅉ

즈그가 뭔데 성을 가르치려들려하나
  • ?
    다찌마리 2008.03.21 10:26
    이건 비교자체가 좀 아닌것같다는..그리고 미국의 경우는 내가 잘못알고 있는건지는 모르지만
    미국에서 군입대하는분들은 대체로 돈이 필요한분들과 영주권 필요한분들 이런분들이 많이
    간다고 들었음 (근데 미군의 경우는 전세계에 두루 배치되어있지 않아요? 우리나라처럼 대한
    민국 안에만 있는게 아니라???? 아닌가 .. 미국도 원하는 경우에만 다른 나라에 배치되나?)
  • ?
    しんた♡ 2008.03.21 10:26
    여성부가 하는 소리가 X 같지만... 뭔가... 말이 되는 것도 있군요.
    놀고먹는 군대... 요즘 군대는 무슨 이게 군대냐... 맨날 삽질하니깐 끝나네...
    이고는... 차라리 정예로 하고 월급 많이 주면 요즘 같은 시대에 가뜩이나 취업도 않되는데
    한 월 400주면 갈지도... 윗대가리들이 빼먹는 돈이 빠져나가기 떄문에 않하려나?
  • ?
    Hika 2008.03.21 10:26
    보병 수가 많은것은 어쩔수 없죠 ..
    분단국가인데 위에서 100만이 몰고 내려오는데 그건 몰로 막을까요 ? 폭격기 띠어서 폭격하고 미사일 쏴? 그동안 북한 미그기는 손가락 빨고 있나 .. 통일 되기전까진 어쩔수 없는거죠
    옛동독 서독처럼 서독같은경우 뒤에 프랑스 영국 등 많은 강한우호국가가 버티고 서있것도 아니고 위러 중국 러시아 중국 북한 아래로 일본 .. 우호국이라 해봐야 서로 마주보고 이만 갈고 있는 상태고 . 미군등 연합군 오기전까진 '총알받이' 라는 의미가 큰게 어쩔수 없는 사실
  • ?
    이장 2008.03.21 10:26
    대부분의 고위 간부들은
    꼴통들이 많죠~

결론적으로 사병만 죽어나는 것입니다...

근본적인 문제 해결 방법은
    모병재로 바꾸면 됩니다...

그리고 군인 수를 줄이면
    첨단 장비를 살 수 있는 돈이 모이게 됩니다...

식비와 의복, 시설 유지비 외 여러가지
    별 볼 일 없는 것 같지만 들어 가는 돈 많습니다...

아주 기본적인 수리의 법칙이지만
    대부분의 고위 군 장교들은
    외면하고 지금의 상태를 유지하려 합니다...

이유를 북한에 돌리지만
    실질적인 원인은
    군부 축소로 인한 권한 약화와
    체계적 근대의 군대로 만들어 간다면
    부당한 이득금을 얻기 힘들기 때문입니다...

일자리 축소도 한 몫 하고요~

식비와 부대 비용에서 빼돌려 사라지는 돈들이
    어마어마 하다는 것은 알만한 군인들은 다 압니다...

그렇지만 다들 쉬쉬 하는 것이
    부당한 대우를 받거나 개인의 피해,
    사회적 문제로 커지는 것이 두렵기 때문입니다...
  • ?
    회색비 2008.03.21 10:26
    우리나라 군대자체가 썩었습니다. 군대에 캐비텟..보관함이죠..사단같은경우 한꺼번에 교체할때 몇십개에서 몇백개를 교체하니 그거 교체할때도 업자들이 돈줍니다.. 쩝...모 훈련소같은경우 훈련소를 훈련병들이 지었죠..저도 지을때 일했습니다만, 돌을 사람이 옮깁니다. 중장비 사용할돈을 먹어버리고 훈련안시키고 노동시키는거죠... 군대가는게 불쌍한 나라가..우리가 살고있는 대한민국이네요... 여성부... 폭파해라 그냥 ㅡㅡ
  • ?
    예그리나 2008.03.21 10:26
    ㅡ ㅡ 전 3월3일 오후3시에 군대 갑니다.. ㅡ ㅡ;;

오늘이죠.. == ; 아 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    ManDDo 2008.03.21 10:26
    군대 다녀온 사람으로써 결론은 우리나라일반병 좆같다는겁니다.
    2년동안 개고생하고 나와바야 남는게 뭐가있겠습니까?
    퇴직금을 줍니까? 대학수업료를 대신 내줍니까?
    대부분의 병사들이 월급으로도 모잘라 집에서 용돈 받아쓰는 처지입니다.
    외국에 직업군인하고 비교했니 뭐니 할거 없이! 결국 우리나라 병사는 욕나옵니다.
    2년동안 있으면서 끽해야 추억? 몇안돼는 친구? 이게 고작아닙니까?
    현실적으로 도움이 되는것 하나 없습니다. 솔찍히 군대는 빠질수있으면 빠지는게 최곱니다.
  • ?
    생각하는나무 2008.03.21 10:26
    아래 여성분들의 발언에 웃기내요.
    만약 그렇게 밀고 가서 군 의무제도 패지 시켜 전쟁터지면 누구부터 찾나 한 번 보죠.
    전쟁 터지면 누가 먼저 도시를 방어하는지...거참 저 여성분들 위해 총알 낭비 안했으면 좋겠네.
  • ?
    스키드로우 2008.03.21 10:26
    저도 빠르게 가면 이번년도에 군대 가게될거같은데..
    정말 저희형 친구들도 지금 거의다 군대에 있는데
    안올수있으면 무조건 안오는게 낫다고하네요
    전 그냥 어차피 가야되는거 가서..
    잃는것도 있고 얻는것도 있겠지만 빨리 갔다오려구요~
    군대 정말 남자한테는 큰 흠이네요...
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 10:26
    장례보조금 9처넌? ㅅㅂ 주질말지.... 완전 놀리는 기분이자녀
  • ?
    알타이드 2008.03.21 10:26
    후우 어렸을때부터 군대 때문에 우리나라를 저주해왓는데 이거 보니 완전 우리나라 썩엇구먼 -0-
  • ?
    하켄크라츠 2008.03.21 10:26
    어디서 웃으면되지?
    '한국군대- 2년 2개월- 70만 보병 보유 - 최첨단 장비 거의 없음 -' 여기임?
  • ?
    술이야... 2008.03.21 10:26
    여성부 말하는거봐라..

개념에 총알맞은듯 싶내요
    만일 전쟁터지면 지들이 싸울래나..?
  • ?
    돌발사태 2008.03.21 10:26
    군대갔다온 1일인으로서 눈팅만하다가 로긴했는데
    역시 저 글은 어거지인듯 다른님들 말씀처럼 비교자체가 안되는것을..쩝,
    울나라 현실이 이런것을.. 물론 강대국에서 태어나셧으면
    좋으련만,, 그렇지않지안습니까? 축구할떄는 대한민국 외쳐대고
    못하면 돌아서서 욕하는 거랑 다름없는듯,,
    울나라 군대 없어지면 북한 쳐들어오죠 있다는 명분만으로도
    어쩄든 우리가 살아가고 우리땅 안에서 살수있는것입니다.
    군대없어지면 다른나라 해외 투자자들 기업들 안들어오고 우리나라도
    개털됩니다..다시 농사지어야 할지모릅니다 ㅋ
    국가가 전쟁발발위기에 불안하니 아무도 사업을 못하죠
    그러니 명분상만으로도 있어야하고 어쩔수없이 군대는 있어야할듯,,
    암튼 헛소리했지만 참 안타깝네요..어쨌든 보여지는 건 글쓴님처럼
    어디나라는 얼마 어디나라는 얼마,,여기에 반도못따라가는 액수라,,
    아무튼 다들 힘을내시길..현역분들도 예비역분들도~ㅎ

• ?
    리혼 2008.03.21 10:26
    농땡이야지니 << 제가 그 국방부예산쓴 사람인데요
    제가 위에도 언급했듯이 저희는 분단국가로 아직 전쟁이 끝난게 아니라 휴전상태이어서
    징집제도를 운용할수 밖에 없고 보병이 아니라 전 군이 65만입니다. 그사람들 한명한명월급을 채우다 보니 현재 저희 월급이 그 수준 밖에 못미치는 겁니다. 제가 설명을 너무 표면적으로 했나보네요;;
  • ?
    향꽃 2008.03.21 10:26
    우리나란 아직멀었습니다`-`;;; 군대는 2년동안 뺑이만까라고 의무적으로
    가라는겁니다 왜냐??? 우리나라가 약해빠져잇기때문에.....

군사시설 및 소품 식량 개판인데?? 지금 무슨 원시시대도아니고
    무대뽀한국 무식한 한국 지들 이익만 챙길려는 독자주의 이기주의..ㅅㅂ;;

전역하면 전역비주는거보고`-`할말잃었습니다...
    우린 예비군나오라고 바쁜생활하면서 싀발 나이처먹고 좃같은훈련받아야됩니까?

20대 꽃다운나이 생계유지할려고 돈을좀벌어보자 사회 진출할려해도 군대가
    앞길을막아 의욕상실....-.-군대가면?ㅅㅣ발 누가인생책임져주나???

군대가면 다인간되나?좃가고잇네 ...-.-군대가면남자가된다??다개소리입니다
    단지 자신감 인내심 체력 만 ...길러주는데? -.-자신감? 운동하면 자신감생기는데

암튼 싀발 우리나라 한참잘못되도잘못됬어 후진국이야 선진국이아니고~~~~~~
    에라이 다음생에 ..차라리 벌레로태어나 죽고말지 좃같은나라에태어나서 이게먼개고생이냐
  • ?
    샤넬 2008.03.21 10:26
    솔직히 딴건 모르겠는데 비교를하려면 우리나라도 직업군인월급을 기준으로 다른나라 군인들이랑 비교를 해야지.. 미국이 징병제 국가도 아니고..무슨 직업군인이랑 징병된군인이랑 비교를해....-_-
  • ?
    wtcl 2008.03.21 10:26
    다른 나라랑 비교고 뭐고 제발 여성부만 입닥쳤으면 좋겠음
    미군 처럼 해달라고 안할테니 제발 여성부랑 이대만 좀 싸물어줘
  • ?
    짜오 2008.03.21 10:26
    에고 제가 여기서 끝을 맺겠습니다.
    아무리 여기서 싸우시고 나라욕 군대욕 하셔도
    든든한 빽없으신분들은 좋던싫던 모두 군대 가셔야하고
    월급은 10만원 안팎으로 더는 안 늘어날 것이며
    우리나라 모병제 할라면 통일되고도 한참 후에야
    가능할겁니다.
    그러므로 모두 군대 ㄱㄱ
  • ?
    Radeon 2008.03.21 10:26
    저딴골빈년들 지킬려고 군대 가는거아닙니다 나라 지키는것도 좋지만 저딴식으료 비유하니 참 기분 뭐 같네요 진짜 무슨 혁명이 필요한듯.... 저런 골빈년들좀 어떻게 해봐요
  • ?
    청천벽락 2008.03.21 10:26
    ㅡㅡ; 여성부는 심하지만 ㅡㅡ 우리나라 직업군인을 모르시나요?
    이글보고 낚이는 님들도 참 바보같네여;;
    우리나라 직업군인들도 엄청 대우해줘요 -_-
    집주죠, 차주죠, 월급은 또 얼만데요 ㅡ.ㅡ;; 그걸생각하셈 ;;
  • ?
    직업군인 예기가 여기서 대체 왜나오나요.

• ?
    칼슈타인 2008.03.21 10:26
    직업군인 개뿔 대우를 처해주냐 그건 사관학교 나와서 군인하는애들이나 해주지
    그냥 군대 짱박어보셈 뭔 대우임 월급도 쥐좆인데 ㅋㅋ
    한 15년 짱박어야 먹고살만함
  • ?
    가든 2008.03.21 10:26
    우리나라에서 직업군인해도 월급 몇십만원주고 자택지원에 교육비도 지원인데 ㅋ
    외국에서 저정도 받으려면 짬밥 무지하게 먹어야되거든여 요즘 미국 지원자가 없어서 몇십억들여 게임 aa만든지가언젠데 그리고 미국 사회에서 퇴역군인이 제일 사람취급못받습니다 대부분 이라크나 전쟁지역에서 스트레스와 충격을 받아서 사회생활도 못하고 미국 정부도 지원을 안합니다 버렸다고 해야죠 ㅋ 군인이 무슨 쉬운직업인줄아시는듯
  • ?
    결론 을 ...지으면 2년 동안 뺑이만까는겁니다

군대 가따오면 인정해주나??누가?? 요즘??~그리고

군대가따오면 누가 알아서 어이쿠 저희쪽에서 일해주세요 무슨 스폰서나 들어오는줄
    아십니까??취직이 잘잡히나?????????????/

집을줘? 돈을줘? 차를줘? 아님 세금을 깍아줘?아니면 인생사는데 도움도안되는 군대
    한마디로~~~;;;좆같다는거~
  • ?
    푸치코 2008.03.21 10:26
    저런 생각하는 쓰래기 같은 된장녀들이 꽤나 많다는게 쪽팔림

여성부는 도대체 왜있는거냐? 그이유나 좀알자?
  • ?
    데스티니 2008.03.21 10:26
    막말하서 보병 한 천명 있다고해도 한명이 미사이버튼 누르면 끝난다 =-=
  • ?
    제레나이드 2008.03.21 10:26
    이스라엘은 징병제 실시할때도 남녀 공톤 병역의무에 월 80만원 정도의 월급을 지급했다죠
    지금은 모병제로 변환했지만
  • ?
    ㅡ.ㅡ;;쩝 여군 싀발 ...지들이 무슨 훈련을 빡세게받앗다고
    저런말하나..늬미 지들이 실전을 나가 맨날 체력훈련만하는 주제에

주둥아리만 살아서 주둥아리로는 늬미 월남전투같다온년들이네?
  • ?
    과거에서부터 남녀는 다른 신체구조와 역할로 진화해왔다
    한국인 사회의 문제점 때문에
    한국인 종족의 유전자적 영향으로 여자는 무조껀
    느리고 약하고 게으르게 변해갈것이다 말그대로
    한국인 종족에 여자의 능력이 퇴화된다 그리고 나중엔 혼자 숨쉬기도 힘들어 저절로 죽는다
    다행히 그 시점에 과학의 기술이 여자의 역할을 대신할것이다 머나먼 미래에
    최첨단 과학 기술로 모든 욕구를 자유롭게 조절할수 있으며
    여자의 역할이던 출산마저 머나먼 미래의 신기술로 신의 영역을 뛰어넘는 창조력을 갖출것이다
  • ?
    빨간마후라 2008.03.21 10:26
    xx여성부 쓸모도없는 아오 정보통신부사라지지말고 여성부를 없애야하는대 걍지내들나온대학 잘나오개하고 군대 가고싶지도안앗는대 간사람은머여-- 글구 운동선수에겐 군대가 열라 치명적이라는대 금 지내들이 가서 먹고놀고오면대지 개짱난다-- 여성부즐이다 남성부만들어달라
  • ?
    JR 2008.03.21 10:26
    어디서 저런 정보를 얻으셨는지는 모르겠지만 미군 사병 월급이 660만원이라니 절대 사실이 아닙니다 -_-;
    다른 나라 월급은 제가 직접 얘기해본적이 없어서 모르겠지만 미군과 같은 경우 월급 660만원정도 받으려면 영관급 장교 이상되어야 합니다 그것도 끗발이 높은 -_-;
    미군은 세계 곳곳으로 배치되기 때문에 지역에 따라 차등지급해서 추가 비용을 지급해 주긴 합니다만 사병 월급이 660만원이라니...
    병장, 상병 정도 되면 아마 한달에 70만원 정도 받는걸로 알고 있습니다. 물론 지역 배치에 따라 추가 비용도 받긴 하지만 그래봐야 백만원 간당간당 한정도 입니다.
    오해 없으시길 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    ∬нёаят 2008.03.21 10:26
    미국 사병월급 660 이라는건 용병을 사병으로 착각한것 같습니다만..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2