조회 10720 추천 2 댓글 87

2.jpg 3.jpg

출처 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2097&iskin=webzine&l=252907

Comment '87'
  • ?
    류하 2014.05.09 21:12
    소름돋는 정신병자 자식들
    다 죽어버렸으면 좋겠다.
    내가 타인에게 이런 말을 하면 안되는거지만
    생명은 귀한거지만 이 자식들은 다 죽었으면 좋겠다.
    일베따위가 왜 생겨가지고 ...
  • ?
    굶주린세월 2014.05.09 21:54
    어휴
  • ?
    karas 온프 대장 2014.05.09 22:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    회원가입 2014.05.09 22:33
    지들딴에는 김치녀들 혐오한다지만 지금보면 김치녀 혐오가 아닌 단순 여성혐오인
    애들이 더 많음
  • ?
    Victoria 온프 대장 2014.05.09 22:36
    예전에는 그냥 일일?일간?베스트자료 올라오는 평범한 사이트였다고 들었는데,,,,,몇년사이에....
  • ?
    리브 2014.05.10 01:49
    난 저 기분 알 것 같아.
    보이지 않는 사람들이랑 혼자서 싸워야 되는 거

언제 부턴가 이상한 사람들이 날 괴롭히러 쫓아 다녀

일베충들일까?

일베 깔때부터 쫓아 다녔을까?

아니면 돌아다닐 때 부터 였을까?

아무튼 죽여버리고 싶다.

일베충이라면 안들키는게 좋을거야 ^^ 경고한다.
  • 리브 2014.05.10 01:52
    #리브
    저기 위에 인생 바닥이니까 너죽고 나죽자는 말 그대로 돌려줄께

나도 이제 너네 때문에 인생바닥이니까 ^^
  • ?
    여미한 2014.05.10 07:34
    온프에도 예전에 삼일한 단어 써가면서 서식중인 고렙 ㅇㅂㅊ 한분계시죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 류하 2014.05.10 10:38
    #여미한
    아직도 잇지 않나
  • ?
    에지 2014.05.10 08:31
    근데 전부 저런건 아닌데 소수때문에 다수가 욕먹는경우인듯
    저리 따지면 놀만한 사이트는 온프밖에 없는거 같아요
    간강충 낙태충등 소수때문에 사이트가 욕먹는게 아닌가하는 생각이 듭니다
  • 류하 2014.05.10 10:36
    #에지
    무슨소리세요 다수가 저러고 다수가 아니라 한들 그걸 묵인하고 용인하는 다수는 똑같은 겁니다. 일베는 미화할래야 미화할 수 없음
  • 류하 2014.05.10 10:38
    #에지
    비이성적이고 진실과 거짓이 짜집기된 자료로 언제나 선동을 외치며
    요제프 괴벨스를 떠받들고 사진까지 걸어놓는 대다수의 일베애들과
    미친짓을 용인하는 행위들, 세월호 참사 초기 고인능욕과 참사사건을 BGM까지 깔아가며
    농락하던 미친놈들이 전부 메인이었던건 아시는지?
  • ?
    H7 2014.05.10 13:06
    일베충이라 ........
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2014.05.10 15:42
    이야 댓글에 늅늅님들 그냥 닉 밝히시죠. 뭐 새삼 알면서 모른 척 하시는지?

내 뜻은 바른 민주주의고, 반대 의견을 내면 ㅇㅂㅊ ?
    작년에 '호옹이' 라는 말 딱 하나 쓸때 부터 일베 취급하던 인간들도 죄다 보면 레벨 20도 안돼서 활동한 뉴비님들 이던데,
    먼저 공격 하고 속 빠지거나 나중에 와서 다른 게시물에서 피해자 코스프레 하시고 아주 지리겠네요. 하긴 한 두번도 아니고
  • 엘하난 2014.05.10 19:39
    #WATAROO
    몇년째 일끝나고 하루에 한번씩은 온라이프 들려서 이것저것 보다가 나가는 사람입니다.
    예전부터 글쓰시는거 보면 레벨에 대한 자부심이 엄청나시던데요.

커뮤니티사이트 레벨이 낮아도 글 쓸 권한은 있고 글한번 안올려도 와타루님보다
    더 오래 계셨던 분들도 있을겁니다.

말좀 가려서 해주세요.
  • 사와다타이지 2014.05.11 06:58
    #엘하난
    10년을 이용했건 100년을 이용해건 게시물도 업고 렙도 낮으면 증명자체가 안되는데 먼 몇년눈팅드립? 그걸 누가 믿어주겄음?
  • 류하 2014.05.11 17:18
    #사와다타이지
    정보를 보세요 가입날짜를
  • DG 2014.05.11 17:13
    #엘하난
    그건 저도 동감
  • 류하 2014.05.11 01:38
    #WATAROO
    난 늅아닌데요?
    10년가까이됫는데 왜 늅이라 하지
    님보다 레벨 낮으면 늅인가요?
  • 모뮤 2014.05.12 09:42
    #WATAROO
    푸핫.. 웃겨서 한마디적고갑니다. 반대의견을 내면 일베충이아니고 일베활동하고

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2093&l=147297

요지랄을 하고다니니 일베충이라는거지요. 일베충아닌척 코스프레쩌네요...

그리고 일베활동도 하시고 게임에서도 노운지 봉우리라는 일베충 말투를써가시면서 게임하면서... 일베충아닌척 하지마세요.... 진짜 일베충답게 이중인격쩌네요
  • WATAROO 2014.05.13 20:47
    #모뮤
    뭐라냐 내가 안한다고 말이나 했습니까? 챠! 저격에 뒷통수를 탁! 치고갑니다! 아 그거 하나 찾아서 올린다고 고생 하셨슴다! 예전에 누가 저격한 걸 또 재탕하시네 이분은
  • 블리트니스 2014.05.13 12:52
    #WATAROO
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • DG 2014.05.25 09:36
    #WATAROO
    레벨 가지고 늅늅 하는건 좀 아니지 않나;; 저 같이 초창기에 가입하고 활동하다 쓸데없는 친목질 때문에 그냥 눈팅한 하게 된 사람도 많을건데...
  • ?
    샤르넬 2014.05.10 18:15
    렙낮으면 글쓸자격도 없는건가

무튼..저건 진짜 암덩어리들이다

자기중심적이고 자기합리화 밖에할줄모르고,,
  • ?
    달에입마춘다 2014.05.10 19:05
    렙부심 돋네
  • ?
    라드군 2014.05.10 19:43
    안쓰럽네..
  • ?
    thsaksdl 2014.05.11 01:05
    전 온프한지 11년됬고 글도 잘안쓰고 본계정도 비번 찾을방도가 없어서 부게정 만들어서 쓰지만

마녀사냥 더렙네요 일베충이나 일베충이라면서 마녀사냥 하는 당신들이나 다를게 머죠?

에전엔 온프에서 분쟁글이래봤자 기독교 인가 개독인가 다툼이나 mb시절 광우뻥 사태 뿐이였음
  • ?
    류하 2014.05.11 01:31
    내가 이 온라이프를 안지 벌써 10년 가까이 되가는거 같은데
    랩낮으면 말못하나요
    그리고 와타루님인지 생각안나서 있는걸로 안다한거고
    랩부심은 그만 부리시고 님걸고 넘어진거도 아니고 내가 한말은
    일베는 박멸해야한다는 거 뿐
    거기서 태클 거실 이유는?
  • ?
    류하 2014.05.11 01:37
    지금 이 아이디만 해도 08년도에 가입되었고
    그전에 홈페이지 리뉴얼 아마 2번인가 더 있었던거 같은데
    그전부터 가입되어있었으니 한 10년은 된거 같은데
    와타루님 그렇게 랩부심 부리시면 안되요
  • ?
    사와다타이지 2014.05.11 06:03
    저거 존나 웃긴게 인터넷에서 모욕죄를 일베뿐만아니라 커뮤니티들 전반적으로 발생한느건데 일베라서 더심하게깜 그리고 왜 탈세만 혐의없다고만 나오고 상표법은 아예 언급조차 안되여있네 이런것이 조작이고 선동이라는거다.
  • 류하 2014.05.11 06:20
    #사와다타이지
    일베라서 더 심하게 까는 걸까요 일베가 더 심한걸까요
    오유와 일베 정도 아니면 그정도로 모욕하는 걸 못봤고 봤다한들
    결국은 그 모욕하는 사람들이 그런 커뮤니티 사이트 이용자가 대다수라는 건
    자기들도 인정하던데요. ex 네이버, 다음 댓글러들
    조작, 선동 이런 말 너무 쉽게 나오시는데 누가 선동한다는 거죠
    무엇이 선동일까요? 자신들의 입맛에 맞지않는 정보는 선동이라고 하는 건가요
    상표법이 왜 나오죠 여기서, 이건 다른 걸 다 떠나서 인간 이하의 행동인데
    이것조차 커버치실 생각이신가요
  • 사와다타이지 2014.05.11 06:32
    #류하
    저기 캡쳐 안보임? 그때 윤XX이 지쇼핑몰에 유명명품브렌드상표이름 걸어놓고 옷팔았고, 그거역시 저격당하고 일베에서 그브랜드본사에 메일로 상표법위반했다고 다찔러 넣었음. 근데 저기엔 거기에 대한건 나오지도 않았음. 그리고 애시당초 나는 모욕죄에 대해서 쉴드칠마음도 없고 다른사이트들에서 저런 모욕죄들 일어남, 예전 소드부터 요즘 여시까지 일베회원들 사진올려놓고 욕했다가 지금 단체고 고소미 먹었는데 그거에대해서 기사 본적도 없음. 근데 일베는 아주 방송사에서 대놓고 저렇게 빵빵터트려주는건 문제있다고 생각하는데 그리고 저사건에 관한건 애시당초 윤XX만나와서 말하고 일베회원들은 저거에 대해서 말한걸 본적도 없자나 한쪽이야기만 듣는것도 문제라고 생각하지 않음?
  • WATAROO 2014.05.11 11:50
    #사와다타이지
    사람들은 그냥 보이는 거 곧이 곧대로 믿음, 천안함 녹취기록도 비공개인데, 언론사에 뿌린 전체녹취록과 공개되는 편집 녹취록 있는데, 편집 녹취록 전문가한테 의뢰해서 편집됬다고 말하는 클라스 ... 챠..!
  • 류하 2014.05.11 17:17
    #사와다타이지
    그걸 말하는게 아니라 그거를 위한 제반행동들이 잘못됬다고요 ...
    지금 저 방송이 말하고자 하는건
    저 사람들의 행동입니다.
  • 사와다타이지 2014.05.17 14:05
    #류하
    제반행동? 뭐 말씀하시는거지? 광주는 폭동이다? 이건 충분히 가질수 있는 역사관이라고 보여지는데? 나도 저방송봤는데 이XX나와서 뭐? 메인에 성기사진에 성폭행방법등이 올라와있었다고? 여기서 메인은 일베게시판이겄지 추천수 받아서 올라오는 게시판... 난 3년 눈팅하면서 그런거 본적도 없는데? 이용자인 내가 본적이 없다라고 말하는데 먼 제반행동?
  • 물개 2014.05.30 18:55
    #사와다타이지
    이야 지젼소름 광주 민주화운동이 폭동이라는게 충분히 가질수 있는 역사관?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 역사관에서도 민주화운동이라고 사실규명 판결내렸고

유네스코에서도 민주화운동이라고 인정한 역사적 사건을 폭동이다 라고 하는게 충분히 가질수 있는 역사관이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

선동을 하는건 한마디 말이면 충분하지만 그 선동질에 반박하려면 수십 수백가지의 증거와 자료를 가져와야 한다는 말을 참 새삼 실감하네요

그리고 아무리 쓰레기통 안에서 난 쓰레기가 아니네 해봐야 사람들 눈에는 쓰레기로밖에 안보임
  • ?
    사와다타이지 2014.05.11 07:08
    와타루님 쉴드쳐줄라고 하는건 아닌데 어쩌다보니 쉴드가 되겠네. 애시당초 와타루님이 말씀하신게 렙부심부리고 늅이라고 글쓰지말라고 하는게 아닌데 렙부심부린다 어쩐다 개소리 와타루님 쓰신 글에 요점이 애초에 자기를 일베충를 몰면서 먼저 공격하고 쏙빠져서 피해자코스프레 하는 사람들이 다 20렙도 안되는 뉴비라는 내용이지 저게 어떻게 렙부심부리고 늅들은 글도 쓰지말라고 하는건지 모르것다. 다들 피해의식인가? 그리고 눈팅 10년? 11년? 애시당초 눈팅으로는 10년을 했건 100년을 했건간에 게시물이 적고 렙낮으면 증명자체가 안되는건데 그걸 누가 믿음?
  • WATAROO 2014.05.11 11:22
    #사와다타이지
    다들 늅이라는 말에 렙부심 나오고 저리 발끈하내
  • ?
    별지키미 2014.05.11 11:18
    zl젼 렙부심... 애초에 레벨낮고 뉴비들이 공격하니 뭐니 하는것부터가 이상한거지

20렙도 안되는게 뉴비라는 말 자체가 렙부심임 ㅇㅋ?

렙부심이 아니라면 첨부터 레벨이야기는 꺼내지 말았어야되는거아닌감?

그리고 나도 눈팅만하기는 하는데 와타루님 댓글보면 10개중에 9개는 맘에안듬

진짜 너무 자기 생각만함 ㅇㅇ 좋게말하면 존내 직설적인거고

나만 그렇게 생각하는거임 ㅇㅇ

무슨 레벨이 밥처먹여주는것도 아니고 ㅋㅋ zl젼 한심 ㅉㅉ
  • WATAROO 2014.05.11 11:22
    #별지키미
    꼬우면 활동 하등가? 라는 말을 내가 했나? 하따 ㅋㅋ 뉴비라는 말에 발끈해서 죄다 나한테 공격하는 댓글 다는 사람들 뭔가 캥기는게 있나보오? 그리고 맘에 안들면 보지를 말던가
  • 별지키미 2014.05.11 11:52
    #WATAROO
    전혀 꼬우는것도 없고 캥기는거 전혀 읎어여 ~ 전 눈팅만 하니깐 ㅋㅋ...

보고싶지않아도 눈에 띄는걸 안볼순 없구~ ㅋㅋ

내 나름대로 해석을 해보겠음 ㅋㅋ

(이야 댓글에 늅늅님들 그냥 닉 밝히)<<요건 와타루님이 쓴글
    (레벨 20도 안돼서 활동한 뉴비님들 )

해석 : 자 요기서~ 20레벨도 안되는분들은 뉴비다 ㅋㅋ

틀린말은 아님 ㅎㅎ 뉴비 맞음 ㅋㅋ

결국 뉴비 = 레벨이 낮은분들 ㅋㅋ

하지만 나는 무려 81레벨이 되니깐 늅늅은 아니다 ㅋㅋ

하지만!! 레벨얘기 나오는것부터가 렙부심임ㅋㅋ

물론 님이 가끔은 바른소리할때도 있음 ㅋㅋ

그리고 난 님 댓글달면서 말투가 맘에 안드는거뿐 ㅋㅋ

게임글 같은거 올리는거보면 잘 보고있음 ㅋㅋ
  • WATAROO 2014.05.11 12:15
    #별지키미
    아 미천한 게임 글이라도 잘 봐주셔서 감사합니다. 평소에 태도가 이런건 사과 할께요. 근데 이런 공격적인 글 안 써도 다른 게임글이나 이런데서 맨날 쪼면서 정작 활동도 안해서 확인도 불가능한 낮은 사람들이 시비를 거는데 가만히 있을까요?
  • 사와다타이지 2014.05.14 02:16
    #별지키미
    꼬운것도 캥기는것도 없는 그냥 눈팅족이지만 요로케 글싸고 있당게 ㅋㅋㅋ
  • 사와다타이지 2014.05.17 14:01
    #별지키미
    ㄹㅇ 내가보기에는 렙부심이라기보단 자기를 공격하는 사람들의 평균적인 기준을 말한거같은디? 본인도 인정했네 렙20안되면 뉴비라고 렙부심이라는건 나 고렙임 저렙새키들 글도싸지마셈 이게 렙부심이지 20레벨도 안되는 분들은 뉴비다라고 언제 그렇게 말했지? 바보? ㄹㅇ? 20레벨도 안되는 뉴비 라고 말했지 어디서 거짓선동?
  • 사와다타이지 2014.05.17 13:51
    #별지키미
    무슨 개소리? 20렙도 안되는 뉴비라고 하셨는데 언제 그말이 20렙도 안되는게 뉴비라고 했다라는거지? 난독증?
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2014.05.11 11:27
    이야 도대체 어디서 렙부심이 보이는지 이해가 안돼내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 챠~ 렙부심 부린다는 유우머에 ㅂㄹ 탁! 한대 치고갑니다.
    챠 웃음밖에 안나오내
    내가 무슨 글을 쓰지 말란 것도 아니고 챠 .. 진짜 사람마다 글 읽는 생각이 오히려 지들 생각만 하는구만?
  • 별지키미 2014.05.11 12:06
    #WATAROO
    지들 생각만 한다라... 그건 님한테도 해당은 되는거같음 ㅋㅋ

누가 게임글올리면 간판내리라고 하는것도 ㅋㅋ

올린사람생각안하고 말하는것도 님생각만하는거임 ㅋㅋ
  • WATAROO 2014.05.11 12:09
    #별지키미
    저기요? 제가 다른데서 퍼왔던게 제꺼 메인글 되기 전에 몇개월전 올라 온적 있던 글이 있었는데, 그거 다른 사람이 중복됬다고 말해서 메인 올라온 제꺼 내린 적이 많았거든요? 그때 그분들이 저격 하던 거랑 행동 똑같이 한건데, 뭐가 잘못 된 건지?

제가 그냥 괜히 렙부심 부리면서 남에글도 메인 못가게 막는 사람이 되버렸네요? 저도 이해 안돼는게 그전에는 메인글 중복된 글 있으면 예전에는 같은 사례를 두고 볼때 온프님이 글을 내렸는데 이번에는 안 내리는게 신기하네요? 그리고 예전부터 그런식으로 삭제해왔고 관리 해온터라, 중복된걸 중복됬다 하는거지 그게 잘못됬나요?
  • 별지키미 2014.05.11 12:19
    #WATAROO
    ㅇㅇ 그럼 내가 잘못 알았나보네 인정 ㅋㅋㅋ

중복글 삭제하는건 맞는행동임 ㅋㅋ

근데 내가 보충을 좀 하면 게임홍보네 뭐네 ~다짜고짜 간판 처 내리라고 하지 말라는거임 ㅋㅋ

좋게 말할수도 있는거 아님?ㅋㅋ

그러면 또 좋게말하면 글삭제안하다고 뭐라저라 하겠지 ㅋㅋ
  • WATAROO 2014.05.11 12:21
    #별지키미
    혹시 알바세요? 대놓고 알바티를 툭툭 내는 글들을 뭐라함? 누가봐도 검색하면 겜홍보 알바라고 대놓고 글쓰는 게 많은데, 정작 문제는 그런글들이 게임 자체적인거 보다는 무슨 연예인 이런걸 들먹인 글이 태반이라는 점임, 게임갤에 게임올려야지 왜 뜬금없는 연예인 이런걸 봐야되는지?
    아 물론 저도 실수한적 있음, 전에 할만한게없네님 글보고 말씀하시는 거라면 추후 제가 쪽지로 정중히 사과드렸습니다. 됬죠?
  • 별지키미 2014.05.11 12:33
    #WATAROO
    렙부심땜에 메인못가게 막는거랑 뭔상관임?ㅋㅋ

지금 메인못가게 막는거랑은 전혀 상관읎는디요?ㅋㅋ

레벨만 두고 말하는거임 ㅋㅋ

그리고 그때 저격당한거랑 똑같이 행동한다는데

애도 아니고 ㅋㅋ 뭘 똑같이함 ㅋㅋ

내가 이렇게 까지 하는 이유가 먼지암?

위에 썻다싶이 난 님이 올리는 게임글은 정말 재밌게 보고있음ㅋㅋ

근데 댓글 다는거 보면은 좀 비꼬듯이 말하는게 아쉬움 ㅋㅋ

가끔 다른 댓글도보면 님 한테 뭐라하는 사람 있음 종종 ㅋㅋ

솔직히 마영전 지금은 안하지만 하게된 것도 님이

겜글 올려줘서 재밌어 보이니깐 시작한거고

님 입장에서도 공격적인 맘으로 댓글을 썻을거란 생각은 안함

다만 자기가 그런일 당했다고 똑같이 한다는건 좀 애같은 생각 같음

게시글 관리하는거 귀찮고 힘든건 알고있음

나도 뭐 맨날 눈팅만해서 이래라 저래라 할 입장은 솔직히 안되지만

안타까워서 하는 말임 ㅋㅋ
  • WATAROO 2014.05.11 12:40
    #별지키미
    사람이 완벽할 순 없죠?, 저도 저 나름에 단점이 있고 그런 건데, 그 단점을 정확하게 짚어 주셨네요. 비꼬는 듯이 말한다는거 저도 잘 알아요.

솔직히 말하면 온프 초기때는 별로 신경 안 쓰던 시비조의 댓글들이 늘어나다 보니, 저도 초심때 처럼 신경 안쓰고 무시하면 되는데, 어느 정도 여기 지내다 보니 그런 글들 강도가 높아지니 지나칠수 없게 신경 쓰이는 데요. 근데 이거랑 비꼬는 거랑 뭐가 다르냐고 말씀 하시겠죠? 저 나름에 이게 어느 순간 자리 잡게 된 질 안 좋은 방어 수단입니다.
  • 별지키미 2014.05.11 12:54
    #WATAROO
    저는 그래도 다른분들보다 님을 많이 선호하는 편임

님말처럼 사람은 완벽할순 음씀

사람이 직책이 높아지고 자리를 잡게되다보면 더 많은 신경을 써야된다는것도 알음

하지만 저도 님을 선호하는 한 사람으로써 쉴드를 치기보다는

저 사람이 다음부터는 저런 지적을 안당했으면 좋겠다는 마음으로 말하는거임

단점을 알고계시면서 바꾸기는 힘든것도 암

이렇게까지 하지 않으면 안되니껭

근데 조금은 다른방식으로 말을 해줬으면 하는거임
  • WATAROO 2014.05.11 12:58
    #별지키미
    말씀 감사합니다. 제가 의도를 못 보고 기분 나쁘게 했으면 사과 드리겠습니다.
    저도 찾곤 싶은데, 한번 길이 틀어지면 그게 바로잡기가 조금 힘드네요. 그래도 노력은 하겠습니다.
  • 별지키미 2014.05.11 13:08
    #WATAROO
    그래도 항상 열심히 활동하는모습은 보기 좋아요

여태까지 제 할말 만 주절주절 쓴거 같은 기분이여서 죄송한 마음은 있지만

나쁘게 생각 안하셧으면 해요..ㅋㅋ

말투도 좀 초딩같은 말투도 쓴것도 그렇고 ㅋㅋ

그리고 알바면은 이렇게까지 님 신경쓰면서 글 안써요 ㅋㅋ
  • 사와다타이지 2014.05.17 13:54
    #별지키미
    사이트렙높은게 직책이고 높은자리임? 사이트에서 직책이고 높은자리는 운영자들한태나 통용되는 말이지 일게 고렙 이용자한태 붙힐건 아니라고 생각하는디요? 2렙이건 100렙이건간에 똑같은 이용자일뿐입니다.
  • ?
    크피르 2014.05.11 17:02
    근데 저사람 저 간이과세자 탈세만 인증했는데
    프라다같은거 짝퉁 팔던거랑 현금영수증 안하면 세일해주는 탈세도 했는데
    그건 어떻게 댔는지 모르겠네 저것만 인증하고 ㅋㅋ
  • 얀스 2014.05.12 21:49
    #크피르
    뭔일이있었던 그래도 방송인데 불리한걸말하는 사람이 어딧겟어요 ㅋㅋㅋ 근데 사진 처음 유포한놈은 잡혔으려나 갠 ㅈ됬네
  • ?
    DG 2014.05.11 17:15
    진짜 일베에 가입하고 일주일에 3시간 이상 접속 유지하는 애들은 정부차원에서 싹다 잡아 들여서 사회랑 격리 시켜야함 그래야 나라가 산다
  • 크피르 2014.05.11 17:41
    #DG
    일베 동접이 5~6만 이라함 ㄷㄷ
  • 얀스 2014.05.12 21:48
    #크피르
    5~6만이나되요?
  • 사와다타이지 2014.05.14 02:18
    #DG
    정부차원에선 거짓선동에 노인들은 다 죽어야한다고 말하는 오유같은 좌파커뮤니티를 싹잡아가야지
  • 사와다타이지 2014.05.17 13:57
    #DG
    과연정부에서 그말을 들어줄것같음? 자기들이 나서지 않아도 좌파에서 거짓선동하는거 일베가 팩트제시해서 다 거짓선동인거 뽀록내주는데? 냅두면 오히려 정부입장에선 좋은거지요.
    거기다가 일베이용자들중에 의사부터 시작하는 고소득 전문직의 종사자들과 서울대뿐만아니라 일명 스카이라고 하는 학교의 학생들 그뿐만 아니라 해외 유명대학에 다니고 있는 학생까지 격리시킬까요?
  • DG 2014.05.25 09:40
    #사와다타이지
    뭐래요... 그냥 말이 그렇단거지..일베 하시나 보네..
    말이 나와서 하는 말인데 솔직히 일베 하는 짓 봐요
    팩트 가지고 노닐 탁탁 집는 사람들이야 그렇다 쳐도
    대부분이 그냥 와아아 하면서 따라하고 휩쓸리면서
    별 말같지도 않은 짓 하는 놈들이잖아요 그 중에
    제대로 된 놈이 얼마나 될거 같나요 그저 일베 애들 하는 말이
    유머있고 센스가 있으니까 따라하는 애들이죠
    진짜 팩트 가지고 논리 제대로 펼치는 글은 괜찮지만
    별 생각도 없는 놈들이 태반인건 누가 봐도 맞는 사실인데 ㅎㅎ
    일베 이미지가 부정적인건 괜히 그렇게 된게 아닌걸 잘 아실만한 나이는 되신거 같은데
    잘 생각해봐요 모르겠으면 알 때 까지
  • ?
    국봉이 2014.05.11 18:11
    여기서 입놀리는분들 오유인임? 앞에만나면 못할거면서 여기서는 자기일도 아닌데 정의감 자랑하듯이 죽인다느니 뭐니 쟤네 일베가 저여자 테러하는거랑 뭐가다름?
  • ?
    주시 2014.05.11 22:08
    온프도 꽤나 벌레들 득실거리네
  • 겜보이! 2014.05.11 22:44
    #주시
    너같은 일방적인 시점으로 보는 병신 새끼들 때문에 같이 욕먹는거야 병신아
  • DG 2014.05.25 09:41
    #주시
    이분 말 어느 정도 맞은 언제 부턴가 벌레들 엄청 꼬이기 시작함
  • ?
    데몬 2014.05.12 21:27
    일베 일베하니 솔직히 사람이니까 궁금해서 사이트를 들어가봣는데
    웃긴거나 도움댈만한 정보가있지만 눈쌀이 찌푸려지는 게시글 비중이 더많더군요.
  • ?
    얀스 2014.05.12 21:48
    개소름 무섭다
  • ?
    yureka 2014.05.13 13:38
    일베같은 게시판 이용자 중에 간혹 불가능할것 같은것을 직접이뤄내는 분들이 몇몇계시는데
    그걸 자기들이 뭉치면 뭐든할수있다는 망상에 빠져사는거지,
    거의 사이비종교수준 ㄷ
  • ?
    인커힐 2014.05.13 13:53
    일베蟲 주서식지가 경상도...끝.
  • 겜보이! 2014.05.13 17:57
    #인커힐
    주서식지가 경상도라 ...허허 어디서 통계나온 수치지, 지역이기주의 쩌내, 혹시 고향이..?
  • 변화를꿈꾼다 2014.05.14 15:58
    #인커힐
    와, 당신의 한마디로 인해 제가 정말 오랜만에 로그인을 했네요.
    위 겜보이 님의 말씀처럼 대체 경상도가 주 서식지라는 근거는 어디서 비롯된 건가요?
    하도 어이가 없어서 웃깁니다.
    경상도 포항에 살면서, 경상도에 그리 큰 애정을 가진 것은 아니지만...하도 기가차서 댓글을 남기네요.
    일단 제가 사는 곳을 쓰레기 집단 서식 장소란 식으로 말하는 것 같아 상당히 찜찜하네요.
  • 변화를꿈꾼다 2014.05.14 15:59
    #인커힐
    되도록 지역 감정 유발이 생길 우려가 있는 발언은 하지 맙시다.
  • ?
    로미 2014.05.14 23:41
    베리베리 오랜만에 로그인합니다만...
    나도 경상도 토박이지만...경상도는 일베라고 치부하는거 자체가 기분나쁨....
    약쟁이들과 같은 취급 받고 싶지 않아요..
  • ?
    에제키엘 2014.05.16 12:59
    정말 리플잘안다는편인데
    솔직히 그냥 평범한사람으로써 지금 달린리플들도 재정신아닌것같음
    사는데 도움이좀되려나
  • ?
    사이드이펙트 2014.05.17 08:34
    팝콘팝니다. 가려운 고추 긁어드려요.
  • WATAROO 2014.05.17 15:19
    #사이드이펙트
    촵촵촵 맛좋은 팝콘 촵촵촵

왜 안 팝콘, 콜라요.
  • ?
    샤클이아아 2014.05.19 09:17
    병신들
  • ?
    마스터 2014.05.25 22:23
    일베 회원은
    전원 정신이상자들이다
    일부드립 지겹다
    주변사람들 일베 로그인하는 장면만 포착돼도
    인간관계 끊어야한다.
  • ?
    일리단 2014.05.25 23:32
    일베도 일베지만 일베라고하면 닦달하고 달려드는 사람들도 좀 ..
    다른 사이트에서도 보다보면
    이상하리만큼 광적으로 달려드는분들이 보이더군여 ..
  • ?
    heatstone 2014.05.26 17:57
    일베고 뭐고 간에 제대로 판단할 능력도 없는 애들이 정치색을 띤다는것 부터가 이해가 안됨.
    선조때부터 내려온 파벌싸움을 인터넷에서도 하고 자빠졌으니...
    중립적인 입장에서 객관적으로 장단점을 보아야하는데 그런게 없음
    예를 들자면 박정희는 급격한 경제성장을 이룬 것은 장점 반대파를 숙청하고 독재를 한것과 기업을 공격하여 개인적인 부를 축적한건 단점
    전두환은 복지를 발전시킨건 장점 마찬가지 독재정치를 한 것과 민중억압을 한 것은 단점
    노무현은 민중위주의 정치를 시행한건 장점 다만 기름값 세금 올린건 단점 그리고 주변인의 비리로 인한 축재도 단점

이런식이어야하는데 일베는 노무현 개새끼 오유는 박정희 개새끼 뭐 이런식인게 문제
  • WATAROO 2014.05.26 20:06
    #heatstone
    ...??민중 위주의 정치???? 전혀 공감 못하겠는데...
  • ?
    베릿트 2014.05.28 03:27
    렙부심 뭐임 진짜 ㅋㅋㅋ
  • ?
    물개 2014.05.30 18:58
    솔직하게 말해서 일베 쉴드치고 일베 하는 사람중에 자기 주변 지인들한테

나 일베한다 라고 당당하게 말하고 다니는 사람 몇이나 될지 궁금하네요

이거만으로도 걍 지네도 쓰레기통속에 있다는거 알고 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • 주시 2014.05.30 23:36
    #물개
    그러게 말입니다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2