조회 15390 추천 0 댓글 4

이건 좀 그러한 장면들이 있으므로 거북하신 '남자'분들은 뒤로가기 살짝;;

첫번째 사진은

마녀사냥의 원인이 되는 한가지인데

여기 나오는 여성은 주변을 둘러싸고있는 악마와 성관계를 했다는 누명으로 마녀사냥당함.

아더왕전설중 웨일즈 전승에 나오는 이야기중엔

위대한 마법사 멀린이 악마와 그의 어머니와 파워쎾쓰후 태어남.

멀린이 처음 태어났을땐 온몸이 붉은털로 뒤덮여있어 악마의 자식이라 불렀다함.

멀린이 태어난 방식은

악마들이 유럽에 개독국가가 창궐하니 힘을못씀.

"""헐 씨발 이러다 뒤지는거 아냐??"하고 악마들이 일어남. 즉 생존권 투쟁을 한거지.

그래서 한가지 방법으로 예수가 태어나듯 자신들도

악마의 자손을 만들어 지지세력을 모으기위한 꾀를 씀.

그러나 예수가 달리 예수가 아니듯 이미 악마들의 꼼수는 모두 파악한 상태였고

멀린을 빛의 아이로 만듬. 악마와의 의도와는 전혀 다른방향으로 가게됨. 

어쩌다보니 이야기가 이상하게 갔는데 어찌됬던 당시 중세유럽에선

이상하게 태어나는아이(예:장애)를 악마의 자식으로 규정짓고

그 아이를 태어난 어미를 악마로 몰아붙이는 경우가 있었다고함.

두번째 사진은 물고문중 한가진데(일반 물도 아님. 석탄을 으깬 물이었음.)

""여기서 "너 마녀지!" 하면

"""아닌데요.." 하면 계속함.

""즉 "너 마녀지!" 라고 하면

"""네 마녀입니다."라고 말을 해야함. 그러고 불태워죽임.

마녀사냥으로 한번 지목된이상 마녀라고 시인할때까지 고문하고 죽임.

즉 마녀라 시인하고 빨리 타죽을거냐

아니면 온갖고문당하다 마녀라 시인안하고 죽을것이냐 선택의 차이일뿐

죽는건 다를바없었음.

세번째 사진은 여러분도 알고 나도 아는

잔다르크 화형식

마녀라고 시인한 자백한 여인네들을 정화의 명목으로 불태워죽이는거.

잔다르크는 특이하게도 마녀이자 성녀로 등록되어있다.

잔다르크와 달리 짬안되는 마녀들 죽이는방식.

아 물론 마녀 아님을 증명하는 방법은 있습니다.

첫번째. 손발을 묶고 물에 뛰어들어가 죽으면 마녀x 살면 마녀o

두번째. 언덕에서 운!지! 살면 마녀o 죽으면 마녀x

(돌아가신 노짱은 마녀가 아니었던것으로 추정됨.)

세번째. 불구덩이속을 뛰어들어가 살면 마녀o 죽으면 마녀x

슬긍 슬긍 톱질하세.

중세시대판 흥부와놀부.

아직 탈 박이 2개나 남았네여.

실제로 중세시대에서 마녀박을 타면 모든 재산은 교회로 귀속되었다고해여.

-중세시대 마녀사냥편 끝-

브금도 있긴한데.. 브금은제가 넣는 방법을 몰라서...^^;ㅋ 죄송합니다;;

Comment '4'

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2