조회 7411 추천 23 댓글 40

본인제가 작년인가 올해인가 언제인지 기억이 가물한데

네셔널지오그래픽채널 아시죠 거기서 하루에 한시간씩 4부작으로 ufo특집을 해주던데요

전 솔직히 평소에 ufo가 잇다고 생각하고있었는데 이걸 봄으로써 더욱더 믿을수밖에없엇어요

여기서 봣던 충격적인건 ufo가 본체가 아니라는겁니다

uso라고 미확인 잠수물체라고 잇는데요 여기서 하늘로 뭔가를 뿜어내면 사방으로

날라가는데 ufo입니다 그리고 이 미확인 잠수물체 USO는 인간이 갈수없는 바다속깊이에서

주로다니구요 뱅기보다 더빠른속도로 다닙니다 그래서 제작진이 물속에서 이런속도로 가는게

가능한지 어떤대학 교수한테 의뢰햇는데 가능하다더군요

소규모 모형실험을 해주던데 솔직히 무슨말인지 잘모르겟더군요

그리고 ufo가 호수위에 물을 엄청 빨아들이고 가는걸 누가 동영상으로 찍었는데

아마 재냬들의 연료는 물인거같습니다.

아 어떤나라 해군인지 모르겟는데 유럽쪽에 스웨덴 미테 바다 잇잔습니까 갑자기 기억이

안나네요 암튼 그쯤에 해군드리 훈련하고잇는데 저미테 깊숙한곳에서

어떤 물체가 잇는걸 발견햇습니다 그래서 나름대로 3일간 포위를 했습니다

근데 어느날갑자기 하늘로 치솟아 오르더니 횡 사라졌답니다

그리고 미국 어떤곳에서 어떤사람들이 밤에 무슨 물체가 바다속으로

풍덩 빠지는걸봣답니다 그래서 뱅기가 빠진줄알고 경찰에 신고하고 몇일간 수색하다가

어느날 수색중 그게 하늘로 훅 튀어 나갓습니다 그래서 UFO란걸 그제서야 알앗다고 하더군요

그마을 입구에는 UFO를 환영한다는 글도 잇고 암튼 그렇습니다.

또 몇달간 행방불명됫다가 나타난사람이 자기는 유에포오에 납치됫엇다고 주장햇고

그사람 팔에서는 이상한 돌같은것들이 나왔습니다 문제는 이게 무슨 돌인지는 모르겠는데

인체에 전혀 해가 없엇고 문제는 이사람들이 한두명이아니라고 하죠 그리고

인터넷 기사 검색해보시면 알겠지만 최근에 유에포에 납치된사람들이 몸속에 지니고있는

돌을 제거해주는 의사가 잇다고 한국기사에 아주 최근에 봤던게 기억납니다

전 그사람을 전부터 알고잇엇어요 ㅋ_ㅋ

후 아무튼 저 다큐에서 본건 대충 기억나는게 이정도네요 제작진에서 나름 과학적으로

또는 군사기록 등 조합해서 만든 최고의 다큐인거같습니다 ufo를 과학으로 증명하기엔

아직 우리과학이 너무 낮죠 기초 적인 수준밖에 밝힐순없었습니다

제생각엔 외계인은 분명 존재하는거같습니다. 우리나라로 따지면 과거 조선왕조실록에도

ufo기록이 나오고 유럽 중세시대 그림같은데서도 ufo가 자주등장하죠

전세계로 따지면 정말 셀수없이 수많은 증거들이있죠

분명 세계정부도 대충잇다는걸 알껍니다 그런데 외계인이 잇다고 공식인정 하는건

도움도안되고 사회혼란야기 또 사람들이 종교에 빠지고 엉망진창이 될걸알기떄문에

모른척하는거지 저라도 숨기겠습니다. 단지 지금 확실히 알수있는건

외계인은 침략자가 아닌거 같습니다 단지 멀리서 우리를 지켜보고잇는거같네요 보호자랄까

덭붙여서 보리스카라고 아시는분은 아시겠지만 전생에 화성인이 었고 핵전쟁으로 망햇다라고

주장하는 사람있잔습니까 서프라이즈에도 나왓다던가? 안봐서 패스~

그런데 요새 화성에 인위적인 건축물이 많이 발견되고있습니다

최근 기사로나온건 화성의 내부로 들어가는 동굴 7개 라든지

화성에 인공지형이라던지 돌에 문자같은거 박혀잇다던지 암튼 그런거 많은데

많이 안알려지고있을뿐이에요 그리고 진짜 중요한건 다만 언론에 공개가안될뿐

저같아도 공개안합니다 미국 국방장관도 모르는 초고위급 간부만 알고잇죠

미국 고위급 간부가 UFO사실언급햇다가 일주일만에 권총맞고 죽엇죠

에효 글이 멋대로 되버렷군요 이제 결론을 내자면

솔직히 아무리 외계인이라지만 다른 은하에서 오는건 너무너무 멉니다

지금의 ufo를 타고 하늘을 날고 바다를 돌아댕기는 저들은 아마 예전에 멸망한 화성인이

아닐까요 ㅋ

그리고 사진은 이집트 피라미드 제일 높은쪽에 벽화인데요 잘보면 헬기도 보이네요

또 화성에 탱크가 파묻힌거같은거와 체인자국 촬영사진이나 화성에도 피라미드가 있는데

그게 마야피라미드랑 비슷하다더군요 바이킹2호가찍은 사진도 흥미로운게 많구요

거기엔 돌조각에 무슨 꼬불랑 문자 박힌것도있습니다 자연현상으로 그런게 생겼다면

말이안되죠 또 러시아에 포보스2호가 찍은 사진에 이상한 건축물같은 사진을 찍엇는데

러시아에선 공개를 안하고잇다네요 터널로 의심되는 지역도 많구요

NASA에서 최근에 화성에 몇년도까지 인간 보낼계획이라던데 궂이 화성에 인간을 보내

조사하려는 이유가 저런게 아닐까요 아무리 화성이라도 지금 물도 없고 인공위성으로

촬영 많이 했을텐데 인간까지보내 조사하고싶게끔 만드는 무언가가 잇습니다.

조사를 하러가는데 무슨조사일까요 토양같은것도 아닐테고 물이 흐른흔적?

화성 남북극에 잇는 극관? 겨우 이런거떄문에

우주를 몇개월동안 날라가야 도착하고 최대 2년 6개월까지 걸릴지도 모른다는데

근데 사람을 보내요? 극관에 드라이아이스 같은거 필요하면 로봇보내면 되는거아닌가요?

뭐 이게 어떤목적인지는

모르겟으나 세상에는 우리들이 모르는 무언가가 잇는게 확실한거같네요

Comment '40'
  • ?
    라인 2008.03.21 10:25
    어떤날 어떤 사람, 갑자기, 어느날, 어떤 사람들
    이런 단어가 들어간 불특정한 언급은 사실상 믿을 것이 못되죠.
    저도 UFO는 있다고 생각하고는 있지만요... ㅎㅎ

함 보고 싶네요.
    그 다큐 제목이 뭔지~~
    X-파일에서는...ㅋㅋ 외계인이 전세계의 종교를 전파한 장본인이라고 했는데
    그러한 상상도 재밌네요..ㅋㅋ
  • ?
    이미슬픈사랑 2008.03.21 10:25
    외계인 당연히 존재 하겠죠.. 이 무한한 우주 속에 지구에만 생명체가 있다면

말이 안되죠 ^^
  • ?
    퍼거슨 2008.03.21 10:25
    ㅋㅋㅋ 독후감 쓴건가 보네 물론 나도 외계인이 있다고 믿지만 네셔널 지오그래픽이에서 나왔던

것들이 다 정말이라고 믿으면 못 믿는게 무엇이노 뭐 어릴땐 다들 그렇지 언론에서 떠들면

다 그냥 믿는다. 그 중엔 조작도 있고 추측이 대부분이지 ufo나 외계인 관련된거는

동영상이 진ㅉ ㅏ있어도 진짠지 아닌지 어떻게 알어 전문가가 신이야 전문가가 진짜야 이러면

다 진자게 ㅋㅋ 오랜만에 웃었넴
  • ?
    Xmen 2008.03.21 10:25
    ㅋㅋㅋㅋ

모르는일이지

무한한 우주에서 생명체는 지구뿐일지 축복받았을수도~

어튼

있을수도잇지만 방송은 결국 돈벌려고하는거
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    이 세계에서 쓸모없는건 존재하지 않는다.
    제 생각입니다.
    우리 인체에서만 보더라도 사소한 현상 하나하나가 상호작용으로 우리 몸을 이루듯,
    우주에 존재하는 셀 수도 없는 별들이 그냥 멀뚱히 없이 존재할까 하고 생각합니다 ``;
    고로 그 별들에도 생명체가 존재하겠죠.. ㅎㅎ

좀 사설을 쓰자면.
    아니뗀 굴뚝에는 연기가 피어오르지 않는 것처럼
    이 세상에서 입에 오르내리는 이야기들은 어느 누가 체험을 바탕으로
    퍼트려나가는 이야기가 아닐까요?
    예를 들어..제 체험담입니다만;
    저는 어렸을때 학교 화장실에서 친구 2명과 함께 귀신을 본적이있습니다.
    그뒤로 저는 귀신의 존재를 확신 하고있죠. ^^; 제가 봤으니.. 부정 할 수가 없더군요.

저 처럼 누군가 UFO를 목격하고 체험함으로서
    UFO라는 존재가 우리 입에 오르내리고
    뭐.. UFO에 끌려갔다가 풀려났다.. 이런말이 나오는게 아닌가 싶습니다 ㅎ

흠..갑자기 ... 뭔말을 하고있는지 헷갈려지네요 -_-;

암튼... 저는 UFO, 귀신은 확실히 존재한다고 생각합니다!

....외계인한테는 우리도 외계인 아니여?!

• ?
    최누 2008.03.21 10:25
    나 이외의 모든 사람들은 가짜다.
    고로 내가 이 댓글을 남김으로써 들어오는 태클들은 누군가가 미리 정해놓은 것이다.
    인즉 내가 내뱉는 말이나 행동들도 누군가가 정해 놓은 것이다.
    나를 만들고 이외의 외부적 요인들을 창조해 나를 관찰하는 것이다.

이렇게 생각할 수도 있습니다.

저는 예전에 거울을 볼 때면 이게 정말 나인가..내가 실제로 태어나긴 한걸까..란 생각을 가질 때가 많았습니다.

요샌 그걸 웃기게도 누군가가 내 몸에 환생했다라고 생각하고 있죠.

뭐 사람의 사고는 다양한가 봅니다 ㅋㅋ
  • ?
    푸치코 2008.03.21 10:25
    전완전 있다고는 생각은 안하지만 지구만 생명체가있을리 없다고 생각하는
    태양계와같은 곳이 이넓은 우주 어디 없겠습니까 ㅎㅎㅎ
  • ?
    푸르문 2008.03.21 10:25
    사람들이 좀 착각하는게있는데요

외 계 인은 """"""있습니다""""""""""

사람들은 외계인이 있을까? 하는데

과연 외계인이 없을까? 해야되는게 정상이라고봅니다

넓디 넓고 말도않되는 공간의 마이크로1mm도 체 되지않는 우리 지구에

이렇게 인간이란 종족이있으며 그속에도 수많은 종족과 특징들이있조

이 넓은 우주에 우리만 산다는게 오히려 아~주 미비한 확율일겁니다

우리말고도 다른 누군가가 사는게 오히려 정상적인것이고

만~약에 없다면 그게 정말 신기한거조

옛날로 거슬러올라가면 저끝에가면 떨어저 대질것이다! 지구는 네모다!

하지만 지구는 둥글고 자기 도시만 존제하는줄알았늗네 배가 만들어지므로해서

다른 녀석들이 존제한다는것을 알게되었조

그래서 서로 땅차지하려고 싸우고 별쑈를 다했는데

그뒤로 달이있다는것과 태양이 있다는것 지금은 다른 행성으로도 갈수있는

과학기술이 되었는데

2015년경엔 우주정거장이 된다나머라나 지금 만들고있다네요

아무튼 지금으로 얼마나 시간이 지나야될진모르지만

기술이 된다면 다른행성에 다른종족들이 산다는건 머 알게될겁니다

못찾으면 넓어서 못찾는거겟조

저는 일단 이넓은 우주에 우리말고 다른종족이 사는건 당년하다 생각합니다

하지만 한가지 궁금한게있죠...

과연 우주는 1개일까?

매일 불규칙한 형태의 우주가 더욱더 넓어지고있는 무한대의 공간이라고하지만

이게 진실은 어떨지 정말궁금하더군요

우주는 과연 무한대일까.. 아님 우리가 모르는 어떤 현상으로인해 그렇게보이는것일까

그리고 과연 우주는1개일까...

마을 도시 나라 지구 와같이

행성 은하 우주 .. .그리고 우주가 모여서 또무언가가 존제할지...

이게 정말 궁금한데 과학기술상 죽기전에 이런 정보를 모르고 죽는다는게

좀 아쉽다면 아쉬운점?
  • ?
    망상소년 2008.03.21 10:25
    이 넓디 넓은 우주에 우리만 살고있으면...정말로 심심할겁니다.
    정확히 우주에 대하여 이해할수 없으며.. 우주의 크기조차 정확히 알수없는 그런 상태인데 말이죠. 목성의 어느 위성이 스타워즈의 데스스타처럼 `우주선` 이라는 설도 있으며 (모양이 규빅처럼 각이 져있고 표면에 커다란 홀이 있음) 우주가 11차원이라는 설도 있는데 말이죠.

그리고 평행우주론인가..? 에 의하면 지구를 중심으로 3조5천억 광년이던가? 정도 되는 공간안에는 나와 같은 존재가 하나쯤은 존재한다고 하더군요.
  • ?
    헤븐이 2008.03.21 10:25
    적어도 우주를 한세기 안에 탐험할 생명체는 없나보죠.
    서로 간섭이 없으니. 그런 생명체가 인간처럼 욕심이 지나쳐야만 간섭이 생기려나.
  • ?
    아크릴 2008.03.21 10:25
    이런글 보면 참 한심하다는 생각이 드네요 ㅉㅉㅉ
    정말로 외계인문명이 여기 오면 인간을 만나는게 순리 아닌가요?
    외계인이라도 다른문명에 관심을 가지고 있으면 만나는게 당연한 일이거늘
    어디서 주서들은 이야기들로 외계인이 뭐 어쩄다느니 저쨌다는니 ㅉㅉ
    외계인이 있는지 없는지 모르지만 아직은 지구에 나타나지 않았습니다
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    ↑관심을 갖는다고 꼭 접촉을 해올 필요는 없겠죠.
    우선은 안전을 위해 관찰이 필수이닌깐요.
    혹시라도 우리에게 접촉을 시도했다가 잡혀서 고향으로 돌아가지 못할 경우를 생각하는 거일수도 있는거죠 ㅎㅎ

우주에는 우리 지구랑 환경이 같은 행성이 셀수도 없이 많죠 ^^
    그 많디 많은 곳에서 우리 지구만 뭔 복받았다고 우연적으로 생물체가 생겼겠습니까;
    다 환경이 되니 생명체가 나타난것 뿐, 순리인것이죠 ㅎ

한마디로 위에 어느 분이 말씀하셨듯이
    정말로 우주인은 없는걸까? 하고 의문을 품어야될테죠 ^^

아직 UFO가 대외적으로 인정이 안되서 루머다 뭐다 하며 쉬쉬거리지만
    과거부터의 자료등을 보면 없을 수가 없게 되버리죠 ^^

흠.. 이렇게 말해도 솔직히 믿지 못 하실 수도 있죠^^ (저도 UFO를 본건 아니닌깐요 ㅎ)
    그러니 강요는 못하겠어요 ^^ ,
    믿고 싶으시면 믿으면 되고 , 못 믿겠다 싶으면 그냥 넘어가면 되는겁니다~/ㅅ/

한마디로 '있으면 있는거고 없으면 본전'식이죠 -_-;;
    ㅎㅎ

하루 빨리 과학의 발전으로 이러한 것들을 풀어나갔으면 좋겠어요..^^;
    막연히 믿고있는것도 ... 재밌긴 하지만.. ^^;;
    (저는 저녁에 하늘 보며 걷는 다죠...-_-;; 4차원 세계에서 온건 아니에요?!!)

헤헷 이 주제로 말하는 것도 재밌네요 ^^
  • ?
    에미야시로 2008.03.21 10:25
    UFO(미확인 비행물체)는 분명히 존재합니다.
    저는 직접 봤으니까 안믿을수가 없지-_-
    뉴스에서도 서울상공에 UFO가 집단으로 비행하는 모습이 찍혀서 화제가 됐었죠.
    1년동안 거리에서 돌아다닐때 하늘을 자주 보면서 다녀보세요. 한번쯤은 이상한 물체를 볼겁니다.
  • ?
    루돌푸뒤뜰녘 2008.03.21 10:25
    끝을 알 수 없는 우주에서 지구인만 살고있다면 이상하지 않나요?
  • ?
    부비부비군 2008.03.21 10:25
    수백년전 그림에서도 UFO가 그려저있던데
    확실히 있는듯
  • ?
    가베스 2008.03.21 10:25
    프랑스 정부에서 UFO 존재한다고 공개했자나요.=ㅅ=ㄷㄷㄷ
  • ?
    뜻을 알면 의문은 쉽게풀립니다..

UFO = 미확인 비행물체

확인이 않되었을뿐 존재한다는겁니다

외계인 = 우리 외의 다른 사람들...

간단한 예로 우린 아시아 대륙에 살고있습니다

만약 비행기가없다면 다른 대륙으로 갈수가없습니다...

그럼 우리는 아시아대륙이 끝인줄알조.. 이게 지구인이라 가정해봅시다...

어느날 비행기가 개발되었습니다 돌아다녀보니 다른대륙이 있단걸알았습니다

외계인입니다...

이해가시나요?

기술이 딸리기때문에 확실하게 있다! 라고 정확한 증거가 없기때문에

미확인 이지 실제론 존재한다는겁니다

애초에 이넓은데 우리만 살 확율이 오히려 말도않되는거겠조
  • ?
    hitguy 2008.03.21 10:25
    UFO하니까 예전에 한번 떠돌던 지구공동설이 생각나네.. ㅋ

나만그런가.. 큭..
  • ?
    팔라딘 2008.03.21 10:25
    대략 외계인이 보였다고 하면 고대 부터 가면 2천년은 넘은거 아닌가..

설마 2천년동안 관심? 관찰??????????????????????????????????

수영난자팬님의 말에 웃음이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    슈비두비둡둡 2008.03.21 10:25
    제생각에는 외계인은 있을지 몰라도 ufo 처럼 전 우주를 휙휙 순식간에 돌아다닐만큼

기계문명이 발달된 외계인들은 없을것같네요 고로 ufo는 그저 사람들의 착시나 착각에서

비롯된얘기라고 생각해요 하지만 외계인은 분명 있을거라 생각되네요

이 넓디 넓은 우주 어딘가에..
  • ?
    아크릴 // 재미난 말씀이군요..? 무족건 만나야 하는건가요?
    인간이 외계인의 창조물이라는 설도 존재하고 있고.. 한번씩 정기정검 처럼 검사하는것 일수도 있습니다. 혹은 SF 소설들처럼 지구의 과학은 자신들에 비해서 한참은 떨어지니 방조자 입장일수도 있고.. 어느A외계단체, 어느B외계단체 가있는데 지구가 있는 은하가 중립지역일수도.. 있는거구요. 아니면 자신들에게 이익이 될것인지.. 해가 될것인지 판단할수도 있는겁니다.
    한심한건 아크릴씨 같네요. 그쪽이야 말로 단 한가지의 생각밖에 하지 못하니까요.
  • ?
    쇼미더머니 2008.03.21 10:25
    외계인이 지구까지올정도로 빠른속도의 이동수단을가질정도로 기술이발전됬는데 설마 지구정복안하겠음? 일단 지구찾으면 정복하려들껀데 ㅇㅇ
  • ?
    엑스박스 2008.03.21 10:25
    외계인이 인간처럼 감정이나 생각이 잇는지 없는지 기술이 발전했는지 뭐 뗀석기 시댄지 알수도 없는데 너무 영화주의로만 생각하지 마세여
  • ?
    똘래랑스 2008.03.21 10:25
    쇼미더머니/ 님 다르게 생각하면 그렇게 빠른 이동수단만을 만들 수 있는 기술만 가지고 있을 수도 있지 않겠어여? 그래서 관찰만 할수도 있는거 거겠고 ^^??
    사람 생각하기 나름이지요 ㅋ
  • ?
    혜성 2008.03.21 10:25
    상상력의 한계

• ?
    쇼미더머니// 방금 생각난거지만

우리가 지구를떠나면 숨을 못쉬어 죽고말조?

혹 우리 지구에 온 외계인들은

산소가 상성에 않맞다면?

그러니 그들은 우리처럼 산소로 움직이는 계체가아닌

다른무언가의 계체로 움직이는데

산소와 맞지않는 성향이라면 올수는있어도

우주선에서 나오지 못하는.. 머 그런 상황도 가능성의 하나가 되겠네요..

머 간단합니다

옛날에 있었조...

지구는 둥글다...

미친쉑히 취급받고 돼졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 둥그네요? 아하하하하하

또있쬬...

배타꼬 끝까지가모 떨어저 돼진다...

근데 떨어저 돼지기는 커녕 다른 대륙이있더군요?

어! 점마들 누구여...

아싸~ 결국 미국 완성...

간단한겁니다...

우리들은 현제 지구도 제대로 알지못하고있습니다

미생물... 심해...

심지어 우리눈에 않보일뿐 주위에는 어마어마한 생물들과 우리는 공존하고 살아갑니다

지구에 같이살면서 본적이 없기에 믿지 못하는 경우도 허다하조...

아주간단한예로 머 한 20m짜리 오징어 있다... 라면 본적이없기에 헛소리로 보겠지만

실제론 있다는거...

우리는 그런걸 돌연변이라 부르는데

실제론 심야에가면 썩어날정도로 많을수도있는거고

일단 지구의 일부인 심해조차 파해치지못하는 기술력이니 어지간 하겠나요

심해보다 수십 수억 말로표현않될정도로 드넓은 우주는

지구가 폭발하기전에 파해칠수나있을지가 의문...

하지만 외계인은 존재할 가능성은 99%에 가까울것이며

볼가능성은 현재 과학기술로는 미지수...

하지만 짜증나는건...

왜 죄다 TV에 나오는 외계인은

우리의 상상속에 그모습 그대로일까... 그게 잴 짜증나는부분...

왜! 왜! 우리가 조작으로 알려진 외계인들과 그렇게 닮은것일까..

왜 우리가 상상한 모습 그대로일까...

그렇기에 TV나온 외계인 UFO설은 다 짜증이날뿐... 거짓같이보이고(개인적인생각)
  • ?
    gatsby 2008.03.21 10:25
    와 간만에 재밌는 논쟁거리가 하나 생겼네요.
  • ?
    외계인이 왜 지구를 정복하지 않느냐구요?
    그들은 지구를 점령할 가치가 없을수도 있는겁니다.
    우리들에게는 산소라는것이 정말로 필요로 하는것이겠지만
    그들에는 독소일수도있는겁니다.
    어느 영화인지는 기억안나지만... 삼푸로 외계인을 죽였습니다.
    또한 어느 영화에서도 외계인이 지구를 침략했을때 우주복을 입고 지구안으로 들어오는겁니다.

그들과 살던 행성과 기압조차 틀리며 대기를 구성하는 성분도 틀리고..
    세균역시 틀립니다.
    우리는 별거아닌 세균이 그들에게는 치명적인 바이러스가 될수있는 것이거든요.

그리고 이렇게는 생각못하시나요?
    지금 우리 지구의 과학기술로도 청정에너지는 만들수는 있습니다.
    그게 비용이 많이 들어 실용화가 안될뿐지말이죠.

지구의 과학기술로도 만들수있는 청정에너지를
    그들이 왜 !? 왜!!? 못만들거라 생각하시는지요?

무한정 얻을수있는 자원이 있는데.. 왜 남의 행성이 침략을 할까요?

침략을 하면 그것을 준비하는데 무지막지한 자원이 들텐데 말이죠?
  • ?
    마법지팡이 2008.03.21 10:25
  • ?
    팬텀솔져 2008.03.21 10:25
    정말 흥미 있는 주제로 글 잘 읽었습니다. 일단 제 개인적인 생각을 말하자면
    저 또한 예전부터 이런 초과학 문명이나 천문과학에 관심이 많았던 지라 여기 저기서
    얻은 정보가 있었는데 위에 글에 있는 정보는 정말 흥미롭게 하는군요.

어느 과학자가 말했다고 하죠
    "이 넓은 우주에 생명체가 지구밖에 없다면 그것은 너무나 쓸데없는 낭비 이다."
    지금 인간이 가지고 있는 과학력으로 "밝힐수"없는 것들이 너무나 많기 때문에
    사람들은 이런 저런 추측만 난무할 뿐이라고 생각합니다.

또 한 대부분의 사람들이 현실에서 그저 그렇게 살아가고 있기 때문에 문명에 대한
    호기심이나 과학에 대한 탐구심이 전혀 없는 사람들에게 이런 이야기 해봐야
    소 귀에 경 읽기 꼴밖에 안될 거구요.

결국 인간이 "진화"하면서 언젠간....아주 오랜 시간이 흐른뒤에 우리들의 후손들은
    지금 현재의 인류를 보면서 "정말 멍청했었네"라고 생각할수도 있겠네요 ^^
    물론 인류가 진화가 아닌 "퇴행"의 길을 걸을수도 있겠구요...

셀수없는 시간이 지나야 알수 있는 것들은 지금 나온다고 해도 알수가 없으니
    인간의 수명이 이럴때 정말 안타깝다고 느껴집니다...
  • ?
    이부신지 2008.03.21 10:25
    됐어, 난 초사이언인이니까
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 10:25
    저는 예전부터 주장했습니다. 태평양 심해저에 외계인 기지가 있을거라구요.
    인간은 우주를 탐험하겠다고 바다 밑도 못 가봤으면서 로켓을 쏘고 있지만
    외계인은 이미 지구에 들어와 바다 속에 기지를 세워두고 있습니다.
  • ?
    당근농장 2008.03.21 10:25
    팔라딘// 2천년동안 관심?관찰? 왜 불가능합니까^^?;;

인간의 입장에서 보면 2000년은 긴시간일지도 모르지만

시간은 시작과끝이보이지 않는 막대를 인간나름기준대로 쪼개놓은 것이라고 생각해요^^

외계인은 외계인 나름대로 또 기준이있겠죠 ㅎㅎ

재밌네요 이런거....
  • ?
    현령Й 2008.03.21 10:25
    우주에는 약 4천억 개의 크고 작은 별이 있다고 한다. 이렇게 큰 우주 공간에 생명을 가진, 지능이 있는 존재가 우리뿐이라면 그것은 정말 엄청난 공간 낭비가 되겠지
  • ?
    계란후라이 2008.03.21 10:25
    외계인은 아마 분명히 있을겁니다...

이 끝없는 우주에 지구인만 있다는건 말이안될테죠...

만약 또다른 행성에 우리와같은 생명체가 산다면 그들도 우리처럼

"외계인이 정말 있을까? " 라는 논란을 펼지도 모르죠..

그쪽에도 방송이 있으며 내셔널지오그래픽처럼 외계인에대한 뭐 그런

이야기나 나올 수도 있겠구요..........

여튼 참 세상은 신기하죠.
  • ?
    교복보이 2008.03.21 10:25
    전 사실 외계인입니다. 전 평민이라 고향으로 돌아갈 우주선을 제작할줄 모릅니다.
  • ?
    아잉요 2008.03.21 10:25
    우주에서 우리 지구에만 생명체가 살고있을 확률이 10의 2360승 분의 1 인가 그렇다는데...

우리 은하만 항성이 6천만개 입니다. 태양처럼 빛내는'항성' 이요. 행성은 몇십억개 되겠군요.

• ?
    생각하는나무 2008.03.21 10:25
    왜...어떤 영화는 블랙홀이 다른 우주로 통하는 입구다. 라고 나오기도 하죠.
    이 넓은 우주에 인간종족만 만들면 뭣하로 우주가 클까요; 그냥 오래살 정도로 자원있는 행성 몇 개 있으면 되는 것인데. 뭐 이러한 이유가 있겠지만 외계인이 있다고 봅니다.
    혹시 모르잔아요. 바로 우리 위에 나타날지도.
  • ?
    L 2008.03.21 10:25
    언젠가는 모습을 드러내든지하겠죠 우리한테 모습을 숨길이유가없잖수...
  • ?
    팔라딘// 당신이 더이상해

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2