23살에 군제대를 하고 내년 8월 복학 예정 입니다.

하지만 ,, 자퇴를 생각 중인데요.

이유가 머냐면, 지방대 나오면 고졸하고 차이점이 없다는거죠.

대학마다 내세우는 취업률 100% 의 개념이 먼지가 이해가 않가네요.

동기들 대부분 군 제대후 휴학중이며 88세대 라고 하죠. 그렇게 생활하고 있습니다.

기업들도 바보가 아니죠. 매년 수만명씩 쏟아져 나오면 수도권 대학들 쓰지, 지방대를

쓰겠습니까.. 제가 사장이라도 이해갑니다.

지금 자격증 준비 중인데요. 이번에 열심히 해볼렵니다.

꿈을 가지고 대학에 들어갔지만, 현실에 꿈은 다 박살 났네요.

점점 우리나라가 수도권 집중화가 되죠.. 이러다가 지방은 다 죽어 나갑니다.

대한민국이 아니라, 서울공화국이 될거 같습니다. 서울이 정말 포화 상태 라고 하지만

지방 청년들이 왜 주구장창 서울로 올라가는지 이유를 알겁니다. 지방에서는 희망이 없어요..

윗분 글 읽고 공감이 가네요.

지방대 갈바엔 차라리,, 대학을 가지 마시라고 권해두고 싶네요.

차라리 설비,조선, 이런쪽 기사 자격증 취득 하라고 권해두고 싶네요.

오늘이 대선인데 꼭 2번 찍으시길..

이명박이 도덕성은 개판 이라도 경제에 대한 안목은 있습니다.

뒤에 현대,삼성이 있으니까 경제인들도 협력 잘할겁니다.

노무현 정권이 실패한 이유가, 경제인들과 협력이 전혀 안되고 자기 생각만 밀어 붙였다지..

아무튼 노무현 처음에 대학생들 지지 입었지만 ,, 지금은 완전 외면이네

쩝.. 노무현 xx xxxx

Comment '9'
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    흔히 명박후보를 경제 쪽만 보고 찍는다 하시는 분들 계시는데..
    사람다운 사람이 나라를 이끌어야 뭐가 되도 되는거 아니겠어요?
    물론...도덕성x에 나라 경제 살린 OO대통령이 있었지만...
    그래도...뽑아놨는데 뒷돈 빼서 지 배따구 채우다 못해 터질정도로 챙길 사람 보다는
    사람다운 사람 뽑아야죠..
    (뭐..저는 .. 이번 후보들 전부 성에 안차지만...투표권도 없고..OTL)

그리고. 지방대 나와서 취업 젤 쉽게 하고싶다면.
    저같이 전기 쪽이나 선박으로 가세요.
    대학은 남부지방쪽으로.
    지금 목포에 삼호조선과 주위에 조선소가 아마 3개이상 세워진다는 소식을 들었거든요.
    물론 제가말한 과가 아니더라도 솔직한 말로
    취업에서는 지방대가 더 낫습니다.
    물론 쉽게 놀고 앉아서 돈버는건 꿈에도 바라지 마셔야되요.
    힘들더라도 몸을 쓰는 쪽으로 가야되닌깐요. (예외가 없는건 아니에요 ^^;;)

지방대 나와서 취업할때 고졸 취급 받는다는건.
    3d계의 직종이나 그에 준하는, 또는 몸을 좀 써야되는 직종을 염려하지 않고
    오직 사무직만 찾는다거나 그런 눈만 높은 사람들이 격는 겁니다.(제말이 틀렸을수도있죠.)

우리나라사람들. 제발 자기 수준을 알고 눈좀 높히지 말았으면 합니다.
    아래서 부터 시작하는게 뭐 그리 나쁜가요?
    오히려 좋은대학 나와서 백수건달로 살다가 젋은 날 무의미하게 보내는 것보다는 백배 천배 나을텐데요..

에휴... 뭔가 말을 더 하고싶지만 정리가 안되네요..^^
    대충 뜻이 통했으리라 봅니다. ㅎ
  • ?
    검은안개 2008.03.21 10:25
    가끔씩 보면 이명박=경제.일자리 이렇게 맹신하시는 분들 보면 참 언론매체가 무섭다라는 생각이 듭니다

오히려 집안에 돈없고 빽없는 대다수의 서민분들이 이명박 외치는거 보면 아쉽기도 합니다
    무조건적인 비정규직 양산화와 대다수의 전문가들이 비관하는 대운하 토목건설을한다는 주장을 보고 언론메체는 경제신화라 떠들면서 방송해대니 대다수의 국민들은 무조건적으로 이명박을 외칠수 밖에 없는거죠

개인적으로 특정부호를 욕할 생각 없지만 무조건적인 토목건설에 비정규직 양산화, 거기다 되도 않는 국가적 정책실패를 불러올 후보를 무조건적인 경제 신화 대통령으로 추앙하는게 아쉬워서 한글 올리고 갑니다
  • ?
    검은안개 2008.03.21 10:25
    그리고 MB는 경제를 살릴것입니다 이건 확실합니다

하지만 그 경제성장은 삼성 엘지 현대와같은 대기업들의 배때지만 기름채워주고 나머지 서민들은 지금보다 더 어렵게 살아갈것입니다

말 그래도 학벌주의와 재벌주의가 다시 80년대못지 않게 기어 올라올 것이라 생각합니다

뭐 오늘이 투표일이고 대세는 이명박으로 굳혀지긴 했습니다만 부채에 시달리시면서 겨우겨우 장사하시는 분들이 이명박이야 말로 경제 대통령이라고 외치시는거 보면 참 안타깝기 그지 없습니다.

그래도 이미 대세는 이명박이더군요 ㅎㅎ
  • ?
    라우비스 2008.03.21 10:25
    윗분들 말씀대로 2번아저씨 뽑히면 진짜로... 20대80의 사회가 뭔지 극명하게 드러날거 같은데....

지금 느끼는 상대적 빈곤보다 더한 빈곤을 느낄것 같다는....ㄷ 성장이야 하겠죠 주류들의 성장...
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    아마.. 2번을 뽑으신다면

1(2번 후보의 몫):9:90 이 되지 않을까 합니다..

-_-;;

• ?
    소울메이트 2008.03.21 10:25
    명바기때문에 현대걸설 말아먹고 지가 설립한 bbk주가 조작해서 수천명이 피해입었는데

자기는 재산이 300억이 넘더라....씹라..
  • ?
    청소부 2008.03.21 10:25
    저기 뭐 분명 이명박이 대통령이 된다면 경제적으로 발전하고 우리나라의 절대적인 부는 증대하겠지만.......문제는 그 부의분배가 과연 일반서민들에게 얼마나 돌아오나 아닌가요?????

뭐 지들도 사람들 보는 시선도 있고 하니 혼자서 독차지 하는정도는 아니겠지만.....
  • ?
    초보인간 2008.03.21 10:25
    글쎄요..제가 보기엔 bbk문제가 터진후에도 이명박이 당선된 이유는
    과거 2002년 대선에 영향이 있지않았나 생각이 듭니다.
    그 당시 노무현 후보는 대체로 타후보보다 청렴결백한 이미지를 보여줬다고생각됩니다.
    사람다운사람이라..라고 표현하셨는데 사람다운 사람이 꼭 국가를 잘 통치해 낼거라는
    생각은 잘못됬다고 생각합니다.(2002년에는 그생각을 가졌었지만 노무현..대통령..을
    통해 그 생각이 틀릴수도 있다는..것을 깨달은..)
    노무현 정권에서도 경제는 어느정도 성장을 했다고 하네요.근데 서민들은 실질적으로
    느끼지 못했다...라는점이 문제였습니다. 저흽도 중서민층에 속하고 있지만 부모님께서
    하시는 말씀을 들어보면 더 악화된듯한 느낌이 드는건 왜일까요?

사람들이 이명박을 뽑은 이유는 타후보와는 다른 확실성(청계천사업의 성공)과 기업가이미지
    이 둘을 통한 경제대통령의 이미지가 강했기때문입니다.
    (사실 전 청계천사업에 감춰진 문제점들이 지적되지않았다는 사실이 조금 안타깝습니다.)
    서민들이 경제불황을 이야기하는 시기에 경제대통령이라는 이미지는 거의 ...ㄷㄷㄷ
    윗분들도 대부분 이명박이 가져올 부의 증대에 대해서는 동감하시는듯?
    뉴스에서인가 신문기사인가 어디서 본내용인데 이명박이 추진하는 대운하나 땅파는 공사만
    추진해도 경제성장에 큰 힘을 얻을수있다네요.
    문제는 이러한 경제성장이 서민들에게 얼마나 돌아갈지 하는것일겁니다.
    저는 이문제가 어느정도는 잘 해결될 것이라고 봅니다. 왜냐면
    이명박 자신또한 자신을 지지한 사람들이 자신에게 무엇을 요구하는지 알고있으며
    서민들의 경제가 어려워지면 권력누수(레임덕)또한 빠르게 발생할 것이기때문입니다.
    뭐 대기업과의 암묵적 거래가 오갈수는 있지만
    분명한건 이명박은 분명히 지금의 서민들의 경제상황이 더 낳아지도록 노력할 것이라는겁니다.

제 생각은 이렇습니다. 이제 대통령이 바꼈으니 교육정책도 곧 바뀌겠네요..ㅋㅋ
    잘하면 내년에 등급제도 다시 바뀌는거 아냐--?;;;
  • ?
    †프리스트† 2008.03.21 10:25
    이명박 경제살린다 살린다 하는 분들 제발 이명박 공약 다읽고오고

대운하를 했을때 돌아오는 장점과 단점 알아오고 글을쓰세요

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2