심히 역차별..
Comment '43'
  • ?
    횽아 2008.03.21 10:25
    놀고있네 옘븅

• ?
    괴물숭이 2008.03.21 10:25
    .....그냥 아예 다 만들어 버리지
    남성칸 흡연칸 노약자장애인칸
  • ?
    동경 2008.03.21 10:25
    제가 생각하기에도 역차별적이네요.
    여성분들이 자꾸자꾸 남녀차별이라고 하는데 ..
    제가 남성으로서 살아와서 그런진 모르겠지만 남성들의 인식같은 것만 바꾸면 될듯한데 ..
    문제를 자꾸 크게 만드네요. 그리고 성범죄자들이 소수임에도 불구하고 다수의 남성들이 피해를 보면서까지 해야하는지 .. 뭐, 성범죄가 나쁘긴 하지만 이건 오히려 질서혼란만 야기할 뿐
  • ?
    루닌 2008.03.21 10:25
    참나 .. 너무 모순적이네
    성추행 받기 싫으면 옷이나 행동을 좀 자제하던지.
    속옷까지보이는 미니스커트입고 색기가 있어보이게 하며 다니는데
    흥분안할 남자가 어디있냐고.
    비논리적이잖아 이건.
    아 빌어먹을.
    여성차별이다 뭐다 해서 상향했더니
    이젠 성도안차서 이젠 자기들이 성차별하네..
    이건 분명 문제가있다.
  • ?
    가베스 2008.03.21 10:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴물숭어님 -ㅅ-b따봉~
  • ?
    가베스 2008.03.21 10:25
    ㅋㅋㅋㅋ 누드칸도 만들어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    너나잘해 2008.03.21 10:25
    맞아맞아 여성전용칸이 자연스럽게 자리잡으면 일반칸에 탄 여성들은 ... 아예 화장실을 만들지
    무슨 여성전용칸이냐
  • ?
    しんた♡ 2008.03.21 10:25
    남자이지만 충분히 아직까지 남성우월주의가 많다고 생각 되더군요.
    흠... 그런데.. 동성이 성추행하는건 어떻게 할껀데...=ㅅ=)....
    친구녀석이 지하철에서 어떤 남자한테 추행당해서 패고 경찰서 끌고 가니깐
    헛소리 해대는 경찰들...=ㅅ=).... 뒤집어 업퍼버리면 깜빵이겠지? 라고 생각되서 참았다지만...
  • ?
    †게임매니아 2008.03.21 10:25
    도입해보고 효과없으면 누구 잘못으로 돌릴지 그게 궁금하네
  • ?
    대통령 2008.03.21 10:25
    정부 시벌놈들 이런데 투자할 돈 있으면 좀!!!
  • ?
    곧휴남 2008.03.21 10:25
    누드칸도 만들어라.......;;;; 아이고 좋다야

뭐이런 앰병같은... 한국여자 들 근성없는 된장녀들을 위해 돈쓰는거 자체가 아깝다..

여성부잇는나라가 어딧냐 뭘 더바래 폐미년들 .. 이러면또

어머니 생각하라고 딴지걸고 넘어지겟지 대화가 안되는년들이야..
  • ?
    치우 2008.03.21 10:25
    노인전용칸좀 만들었으면 좋겠다
    뭐 격리시키는거라는 반발이 있겠지만
    그렇게 따지면 양로원도 일종의 격리시설 아닌가?

진짜 미칠거같다 훤한 대낮에 지하철을 타도
    노인들이 다 자리를 독식하고있다
    물론 버스에선 양보하는게 원칙이지만
    난 짜증난다, 노인은 지하철이 공짜란말이다

노인철 3호선.. 정말 낮에 가장 타기 싫은 전철이다
  • ?
    환상마술사 2008.03.21 10:25
    ....성추행 개념이 너무 한정적이군요=ㅅ=;차라리 그돈으로 경찰인력을 늘리지=_ =;
    또한 지하철만이 아니라 버스도 성범죄가 일어나지 않나 싶은데 말이죠=ㅅ =;
    별로 종합적인 대책이 되지는 못하는 것 같네요;
  • ?
    *진* 2008.03.21 10:25
    제 생각에는 만드는건 좋다 이겁니다 나중에 결국 앉을 자리 없어서 딴칸으로 갈걸요?
    특히 아줌마들은 쌍수들고 환영할테고 가끔 보면 진짜 노인공격! ㅋㅋ 농담;;
    노인공경 할줄 모르는 아가씨들 꼭 자는척하고 옆에 친구랑 계속 수다떨고 이어폰 귀에
    꼽고 핸드폰 만지작 거리고 그러면서 노인들 자리 안비켜주고 대놓고 무시하던데요?
    가끔 어르신에게 자리 양보하는 아가씨 보면 진짜 못생겼어도 저런 여자랑 결혼해야겠다
    라고 생각까지 했는데요 저는? 사실 여성 전용칸 만들어봐야 개똥에도 쓸거 없고

장애인/노약자 칸을 만드는게 더 바람직하지 않을까요? 맨날 이딴거나 만들지 말고
  • ?
    너에게가는길 2008.03.21 10:25
    진// 저도 동의합니다 .. 골빈년들칸 만들어 줘도 불평 불만 할거같은데 장애인/노약자 칸 환영!!!!!!!!!!

저희 동네는 철!철!철!철! 지하철이 엄따는 ㅋ..;
  • ?
    어쩨든 이래서 우리나라는 발전이 안되는겁니다 ㅡ_ㅡ 아쒸 한국 다 엎어 버리고 역사
    다시 썼으면 좋겠네요
  • ?
    솔직히 일부 남자들이 그러한 변태행위를 하는 것에 대해서는 부정할수 없지만
    마치 남자가 전부 변태라서 여성전용칸이 없으면 마치 뭐라도 당할 것처럼 보이는군요
    아놔 진짜 위에 그림에 말처럼 남자가 전부 범죄자인가 거참...

솔직히 지금 시대에 남녀차별 있다고 한다면 여성위주의 생활공간과 문화가 활발한 반면
    남자는 할것도 없고 게임이나 하고 술이나 마시고 진짜 남자를 위한 시설 따위 본적도
    없고 남자라는 생물로 태어난게 정말 슬펐던게 내 생각,마음과는 달리 그놈의 욕정이라는
    거 때문에 스스로 수치심 느끼지만 본능이라는 것은 어쩔수 없다면 피할수도 없는법이
    잖아요 그거 때문에 남자가 죄를 짓는다면 당연히 벌을 받아야 하겠지만 남자라는 짐승
    에게서 여성을 보호하기 위해 안전한 우리안에 넣는다는 건가요? 하하하
  • ?
    최누 2008.03.21 10:25
    무엇보다 문제는 브라질에서 나온 말이군요.
    여성전용칸 만들어도 여성들을 다 수용하기 힘들 것이고 일반칸에 여성들이 탑승하게 될 터인데 범죄 표적이 될 게 뻔하죠 ==;
  • ?
    Xenia 2008.03.21 10:25
    그냥, 전철을 두배로 늘려서 남성/여성 전용호으로 버리는게 낫겠습니다.
    분명 몇년전에 여성전용칸을 시도한 적이 있었습니다만 여성분들 자리
    좁다고(앉을 곳이 없다는 것) 결국 일반칸으로 몰렸습니다. -_-;

단지 격리만이 성범죄 예방의 최선이 아님을 알아야 할텐데요...
  • ?
    살인 2008.03.21 10:25
    여성 전용칸 지x하고잇네 어휴
  • ?
    굶주린세월 2008.03.21 10:25
    여성전용칸보다는 노약자/장애인은 위한 전용칸을 만드는 것이 현명하며,
    여성보호에 대해서는 우리나라 성범죄의 법이 확실하게 강해지면 자연스럽게 예방된다.
  • ?
    천신의후예 2008.03.21 10:25
    여성전용칸 만들 생각 할시간있으면 노약자/장애인 칸만들려고노력을해봐라
  • ?
    환영성 2008.03.21 10:25
    아... 이건 완전 뭐

다른나라로 이민가고 싶어

한국여자들 진짜싫어
  • ?
    war 2008.03.21 10:25
    한국여자 얼굴 오크인데 엘프랑 결혼할라고하조 ㄱ- ㄴㅁ
    자리양보하는 여자 이쁨 *-_-*
  • ?
    남혁이 2008.03.21 10:25
    그럼 남성 전용칸도 만들어주셈

남자라고 성추행 안당하나?

아줌마들이 막 엉덩이 만지는건 성추행이 아닌거냐

여자만 사람인가?

• ?
    RyuGan 2008.03.21 10:25
    테러범들의 테러할때 목표칸이 되겟군.....킁킁
    왜 근데 이런건 또 만드는거냐...
  • ?
    왜그러냐 2008.03.21 10:25
    남성우월주의가 많다라...
    덧글중에 있더군요.
    나이가 몇이신지 모르지만. 한번 사회 나가보셧으면 그런말 나오지도 않습니다.ㅋ
    지금 우리나라 여성들이 얼마나 축복받으며 사는지 모르는것같은데..
    외국가보세요 외국 여성들이 한국여성보면 공주대접받는거라고합니다.
    우리나라는 여성이 살기에 가장 편한곳입니다.
    남성은 이제 차별당하고있고요 사회나가서 생활해보시면 깔끔하게느껴집니다.
    일자리?등? 여성들은 항상이런말하죠 휴가..
    남자는 달라고하나요? 또한 실력으로 따지는건데 자기들이
    실력딸려서 안되는걸 그걸 차별이라고하면 어이없는거죠 ^^
    남성우월이라고 하는분들 좀더 생각해보세요
    지금은 여성우월시대입니다. - - 차별당하는것도 짜증나는데.
    이젠뭐 인정도 안하는 ㅋ 에효
  • ?
    미녀들의 수다를 보신 분들을 몇분 아실거라고 생각합니다. 외국미녀들이 말하긴
    한국처럼 여자나 남자나 살기 좋고 안전한 나라는 없다고 외국나가서 자동차 경음기 한번
    눌러서 총 맞고 사람이 아주 많이 모인곳에서 테러 당할일도 없죠 허허... ㅅㅂ
  • ?
    이상한엘리스 2008.03.21 10:25
    그냥 법을 강화시키면대지 ㅡ,ㅡ
  • ?
    나르키소스 2008.03.21 10:25
    -_-저도 남자지만
    생각좀 하시죠

다들 반대하시는거 같은데

솔직히 당하는 사람은 기분
    진짜 더러울거아닙니까
  • ?
    땅킁 2008.03.21 10:25
    1살남자칸 1살여자칸 2살남자칸 2살여자칸 3살남자칸 3살여자칸 4살남자칸 4살여자칸 5살남자칸 5살여자칸 6살남자칸 6살여자칸
  • ?
    마사무네 2008.03.21 10:25
    그럼 남자전용칸도 만들어 주세요.
    여자만 차별하나요?
  • ?
    Cecil 2008.03.21 10:25
    나르키소스/저걸 만들었다고 해서 안당하겠냐고요

남녀차별 토론게시판 하나 만들어놓고 한가지씩 이유 번갈아 가면서 따지면

누가 더 많을라나?
  • ?
    태권V 2008.03.21 10:25
    역차별...뭐 그런거 관심없습니다...
    여성을 위해 필요하다면 만드십시오,..(이건 진심입니다..)
    그런데...제발...다시 없애버리진 마십시오...
    우리가 낸 세금...날려먹는 꼴은..정말 더이상 못보겠습니다...
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:25
    내가낸 세금으로 그딴거 만들지 말고
    그 여성칸에 탈사람 돈으로 만들어라 제발 부탁임,, 네?
  • ?
    세아피스 2008.03.21 10:25
    흡연칸 좋은것 같군 흠..... 지하철에서 여자들이 탑입고 타서 손을 가슴에올리고(제가슴임)

그리 불안한 자세로 가는 난 XX같은놈인가 ㅎㅂ...... 별짓을 다하네 흡연칸을 만들어주던가

지하철타고 2시간동안 금단증상에 떨고있는나 손은 올리고 있고 이건머

왜그러냐분말씀 맞습니다. 실력으로 따지는데 아주 없다고는 말못하지만 피부미용 다니고

찜질방에서 수다떨때 우리행님께서는 열심히 공부하고 그래서 승진하셨는데 차별하냐고

따지면 누가 알아주나 ㅉㅉ 아~~~~ 태클걸릴것 같다.........
  • ?
    아 생각나네 생각해서 손올리고 힘들게 가는데 흔들리다 내손에 머리 갔다 밖아놓고.....

또 그러면 소리지를거에요....................... ㅎㅂ 미안하다 손들고 벌서야겠냐고 크아아아아'

착한게 죄인가쩝....... 술먹고 게임하고 그다음은.......노래방[? 문화공간 필요로하는데........

그렇다고 못치는애들 대려다가 당구칠수도 없고 가슴아프다

제발 만들어라 그리고 다른칸은 못타게해라 나같은 착한사람 피곤하다 같이타면~ㅆ~;;;;;;;;;
  • ?
    Xenia 2008.03.21 10:25
    세아피스// 그 기분 저도 알죠. 성추행 오인 받을까 혹은 배려차원에서 행동해도
    마치 성범죄자 보듯이 보거나 말할 때는 진짜 이게 뭔짓인가 싶죠. -_-;

모두가 그런건 아니지만 일부 때문에 남자든 여자든 피곤하기는 매한가지 입니다.
  • ?
    Xenia//흡연칸에 대해서는 동의 하시는지 클클........
  • ?
    험프티덤프티 2008.03.21 10:25
    여성분들...좀 작작 지랄하세요
  • ?
    막타 2008.03.21 10:25
    아무리 외국인이 살기좋은나라라고해도 법이 개같은데..돈있는자에 법뿐인데...
  • ?
    inner6 2008.03.21 10:25
    내가 오죽하면 전철탈땐 팔짱끼고가던가 양손으로 손잡이를잡는다 제발 여자들 자제좀하자
  • ?
    푸치코 2008.03.21 10:25
    장난치나 남녀차별재대로하네

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2