조회 7458 추천 38 댓글 60
Comment '60'
  • ?
    사현 2008.03.21 10:54
    사람의 마음을 자신 마음대로 움직이는 게 좋을 것도 같네요
    예전에 초딩때 신문이었나.. 책에서 읽었는데 사람의 마음을 움직이는
    초능력자가 있다고 봤던 것 같은데.. 아무래도 사람의 마음을 움직이면
    악용한다면 부자도 될 수 있을 것이고 많은 사람들에게 사랑도 얻을 수 있으니
    좋을 것 같지만 그것도 지속되다보면 세상 살아가는 맛이 없어지고..
    근데 이 보기 중 고르기가 참 애매하게 밸런스가 ㅡㅡ;
    날씨조절도 좋을 것 같고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이부신지 2008.03.21 10:54
    순간이동,,ㅋㅋㅋ
    우선 돈을 턴다음에 살짝쿵 과거로 슝 ㅋㅋㅋ
  • ?
    데로스트 2008.03.21 10:54
    시간조정이 젤 최고일듯... 시험1등.. ㄱ-;;; 뭔일 벌여놔도 시간 뒤로 하면 돼고.. 사고날때도 시간 뒤로 하면 최고... 싫은거할때는 시간을 앞으로..혹은 빠르게..
  • ?
    아르토리아 2008.03.21 10:54
    시간 조정이 최고!
    돈 버는거야 로또로 식은 죽 먹기고..
    맘만 먹으면 평생을 사는 거!
    이것도 해보고 저것도 해보고, "이것저것 안 해본게 없어~"가 되었을 때 비로소 사망
  • ?
    궁상 2008.03.21 10:54
    흠 뭐든 능력에는 그에 상응하는 반대 급부가 있어야 함.......

시간조정이 대박이지만.....

분당 1년의 수명을 깎는다는 패널티라면????
  • ?
    holy 2008.03.21 10:54
    독심술이 갖고싶다는..
  • ?
    holy 2008.03.21 10:54
    아르토리아님// 시간이동을 한다고 어려지는건 아니지 않나요?
  • ?
    소울메이트 2008.03.21 10:54
    공중부양이면 정말 좋겠지만
    현실적으로는 순간이동...
  • ?
    『명품』샤넬 2008.03.21 10:54
    나름대로 타인조정도 쓸만할듯.......
  • ?
    체루 2008.03.21 10:54
    이부신지 // 순간이동으로 과거를 어떻게가열.........
  • ?
    ♨온천♨ 2008.03.21 10:54
    변신술이....땡기네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    텔레파시가 좋은듯...
    싫은놈은 자살로 간주하면 내가 죽인것도 아닌데머ㅋㅋㅋ...
    이러고 연예인도 사귈수 있고(응?)
    텔레파시가 좋은듯 ㅋㅋ
  • ?
    홍안 2008.03.21 10:54
    타인조정만 있다면..

안될건 없다
  • ?
    루닌 2008.03.21 10:54
    시간조정 ㄱㄱ.
    시간조정하면 무슨일이든지 마음대로 !!

아.
    야한생각은 아닙니다.
    (찔린다..)
  • ?
    시아★ 2008.03.21 10:54
    음하하 순간이동 .ㅠㅠ
  • ?
    혜성 2008.03.21 10:54
    난 괴수로 변신햅

• ?
    가베스 2008.03.21 10:54
    나는 날씨 조정
    ...
    이제부터 일본은 일년 365일을 매일같이 천둥벼락과 암흑속에서 함께 사는거다 움핫핫핫~
  • ?
    가베스 2008.03.21 10:54
    이제부터 일본은 일년 365일을 모든 해안에 소용돌이와 멈추지 않는 토네이도로
    밖으로 나올생각은 절대 못하는거다 움하하하하하~
    원숭이들 이제 월드컵도 못하낟 ㄴ ㅣ ㅇ ㅏ ㅎ ㅏㅎ ㅏ ㅎ ㅏ~
  • ?
    망상소년 2008.03.21 10:54
    굳이 여기서 고르라면 타인조종하는 능력!

다른 능력자들도 모조리 컨트롤하겠다!!
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.21 10:54
    순간이동이 제일이라지만..

시간조정도 은근히끌리고 염력도 끌리고 역시 난 선택에약해
  • ?
    장동건 2008.03.21 10:54
    웃대 불펌이네요.
    출처를 적어주세요
  • ?
    지옥도 2008.03.21 10:54
    이제 여탕도 두렵지않은거다. -투시-
  • ?
    타임머신 2008.03.21 10:54
    지금 이대로가 좋지만.. 굳이 초능력 하나만 생긴다면

독심술을 가지고 싶네요.. 그녀의 마음만 알수있다면 어리석은 짓도 안할텐데..
  • ?
    태을진인 2008.03.21 10:54
    아.. 독심술 진짜이것만 있으면....

그리고 남자라면 투시 고고 ㅋㅋ
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2008.03.21 10:54
    염력이 짱이죠...
    머리만 굴린다면
    염력으로 왠만한 일은 다 할수 있을것같네요

독심술은... 못살듯.. 무서워서
  • ?
    요이치 2008.03.21 10:54
    투시랑 순간이동만 할줄 안다면 좋겠네요
  • ?
    플래시아 2008.03.21 10:54
    그냥 영생과 젏음을...
    아니면 환골탈태의 능력이라도,,,
  • ?
    아르토리아 2008.03.21 10:54
    holy/ 그러고보니 어려지는 건 아닌듯.. (안 그러면 기억도 못해야할테니..)

그래도 시간 조정이 최강임..
  • ?
    리치스 2008.03.21 10:54
    시간조정과 날씨조절..ㅋ
  • ?
    MOON 2008.03.21 10:54
    평소 원하던 날씨조절

• ?
    †게임매니아 2008.03.21 10:54
    그냥 난 시간조정
    시간조정있으면 딱좋은데
    아니면 타인조정
    좋아하는사람한테 고백을......
  • ?
    외로운늑대 2008.03.21 10:54
    현실성은 예언 하서 로또 번호해서 부자대는거지만 ....

맘에는 드는거는 역시 타인조종이나 순간이동
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:54
    ,,난 피터 페트렐리,
  • ?
    eu엄는반항 2008.03.21 10:54
    예언보다야;; 로또당첨이라면 시간조정이 훨~~~씬 좋죠
  • ?
    절대복종. 순간이동정도;;
  • ?
    우울한하틴 2008.03.21 10:54
    타인조정이 가장 좋네요.
    마음만 먹으면 빌게이츠도 자기 밑에 둘수 있고
    못할일이 없을듯.. 세계정복도 가능할것 같은데 ㅋㅋ
  • ?
    야쿠모 2008.03.21 10:54
    저라면 시간조절. . . 이나

타인조정. . 타인조정으로 다른초능력자들 부려

먹을수도있으니까요 ㅋㅋ.
  • ?
    개안 2008.03.21 10:54
    예언이 있다면, 정말 슬플거에요, 자신의 죽음을 알 수 있으니까요...
    공중 부양은 날씨를 조종하는 힘이 있으면 충분이 가능해요, 기류를 조절해서 몸을 띄울 수 있으니까요, 염력 또한 마찬가지에요 기압을 강하게 또는 약하게 만들거나 기류를 조정하여 염력과 같은 효과를 낼 수 있다고 봐요. 변신술은 온도와 기압 조절 등 여러가지 기후 조건을 만족시켜 신기루를 만들어내서 변신술을 할 수 있다고 생각해요, 꼭 자신이 변하지 않더라도 상대방이 자신을 그렇게 생각하면 그것은 변신술이 성공한 것이 아닐까요?? 이와 비슷한 방법으로 벽을 투시할 수도 있어요, 빛의 굴절로 그 곳의 장면이 어느 곳을 돌던 어디를 통과하던 삐잉 돌아서 자신의 눈 앞에 펼쳐지면 그 것은 투시인 꼴이죠.

독심술이 있다면 타인 조정은 아주 손쉽다고봐요, 그사람의 마음을 읽는 것은 매우 무서운 것이죠, 마음을 읽는 사람이 상대방을 말로 유희해서 죽여버리는 일은 아무일도 아니에요. 다만 읽고 싶지 않은 마음까지 읽게 될까봐 그 것이 무서울 뿐이죠. 시간 조정 그런건 필요 없어요 마음먹고 마음만 읽으면 다음 상황이 어떻게 진행될지는 뻔한 일이죠. 독심술로 자신이 선택한 일이었다면 그 일은 절대로 후회가 있을 수 없어요! 자신이 선택한 일이기 때문이죠, 그 말은 시간을 뒤로 되돌릴 이유가 없다는 뜻이죠. 결론은 하나에요

순간이동... 구지 말하면 타임코트가 있으면 필요 없는 능력이에요, 멈춘 후 그 곳으로 이동하면 상대방의 눈에는 순간이동이니까요. 그러나 다른 방법으론 이 능력을 할 수 없죠

우리에겐 날씨를 조절하는 능력과 독심술 그리고 순간이동만 있으면 절대자라는 소리를 들을 수 있어요. 하지만 이 중에서도 가장 강한 능력은 독심술 일 것이에요. 독심술은 사람을 미치게 할 수 있어요. 날씨를 조정하는 사람을 조정하면 그 능력은 독심술 쓰는 자 당신의 것이에요.

미친 소리라고 하실 수 있어요! 하지만 이 것은 사실인걸요. 즉흥적으로 쓴 것이긴 하지만요
  • ?
    현령Й 2008.03.21 10:54
    타인조정 좋네요 ㅎㅎ ~
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 10:54
    타인조정 할수 있으면 세계정복 GOGO~
  • ?
    디그노™ 2008.03.21 10:54
    투명인간은 왜 없는 거야 ㅠㅠ;;;
  • ?
    샤무 2008.03.21 10:54
    타인조정이 된다면 세상 살맛이 날까?
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.03.21 10:54
    피터 페트렐리..ㅎㅎㅎ
  • ?
    2%부족할때 2008.03.21 10:54
    타인조정.... 으흐흐....으흐.. 껄껄...

제일 가지고싶군요 훗.....

내맘대로 조종 감사
  • ?
    엠마 왓슨♡ 2008.03.21 10:54
    전 독심술......
    루머가 없는 세상을 만들고 싶음...
  • ?
    Moon。 2008.03.21 10:54
    난 텔레포트..ㅋㅋ

학교에서 집에가기 귀차늠ㅋㅋ
  • ?
    구지 저기서 고르라면..

독심술? 아님 시간조정? ㅋㅋㅋ

시간 조정 와.. 메리트잇네요..

그럴땐 로또가 정답이네.. ㅋㅋㅋㅋ..

로또 번호 당첨돼기 한 10분전 돌려놓고. ㅋㅋ.

로또 맨날 당첨돼면머 죽을때까지 발 쭈~욱뻗고 잘수잇겟네요.
  • ?
    만약 투시라는것을 갖게된다면 하루 온종일 흥분하면서 다닐것같은....ㅋ
  • ?
    좀비파워 2008.03.21 10:54
    10번 시간 조종!! 최고!!
  • ?
    5번 타인조정선택하면 패키지로 텔레파시도 준다네요 ~ ㅎㅎ
  • ?
    나는천재 2008.03.21 10:54
    5번타인조정입니다 타인을조정해서 애들이 날짜증나게할땐 못하게다른놈으로하고 심심할땐다른놈들끼리 싸움시키고
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 10:54
    전,,,,독심술,,,,시험볼때 시간조정하는것보다 독심술로 알아내는게 더 빠를꺼같아서 =ㅅ=;;;
  • ?
    천비 2008.03.21 10:54
    역시 10번 시간조정이

시간조정하면 저절로 예연도 될듯 싶은 ㅋ
  • ?
    푸치코 2008.03.21 10:54
    시간 조정이 최고 모든가능 하겠는데요
  • ?
    난감 2008.03.21 10:54
    염력이 쵝오임. 염력으로 자기 자신을 띄우면 공중부양 가능하고 날씨 그거 뭐 염력가지고 비구름 끌고오면 비내리는거고 비올때는 비구름 저리 치우면 비 그치는거고. 순간이동 하는 애 보이면 염력으로 잡아 끌어와서 골탕. 근데 투시나 시간조정도 좋을 듯. 투시는 시험볼때 컨닝질하고 - 시간조정은 미래로 가서 답지 나온거 보고 외워서 ㄱㄱ
  • ?
    체루 2008.03.21 10:54
    외울꺼 없어용 시험지 가지고 미래로 간다음에 정답 다적고 돌아오면 되졍
  • ?
    ??? 2008.03.21 10:54
    투시로 여자를 보는거 하앍하앍
  • ?
    Clown. 2008.03.21 10:54
    무능력이 최강이니라.......
  • ?
    최누 2008.03.21 10:54
    염력이 초능력 중에선 최고로 칩니다..
    독심술 그거 버리셁 - _ -

보통 50%는 외관을 따져서 성격을 알아보고(추남 추녀, 미남 미녀 이런거 아니라는거.) 나머지는 말투, 행동을 보고 어느 정도 유추가 가능하다고 하네요.

그렇지만 저 초능력을 각각 한 명의 사람이 차지하고 있으면 서로 상성이 맞물리는 경우가 있어서 결국 다 죽겠네요.
  • ?
    으후루꾸꾸루후으 2009.02.21 23:56
    다 5번 할꺼라고 생각했는데...

5번이 최고 아니야? 뭐, 염력쓰는 상대 유심히 지켜보다가
    꼬셔서 써먹으면 되는거 아닌가?

시간이동으로 시험지 본다고? 시험 감독관 꼬셔서 답 알아내는게 빠르겄다

그보다 노예라...?(캥 변태)

아.. 나 정신줄 논거 같애 어떻게 해 ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2