조회 1097 추천 2 댓글 10
%% 주의 - 읽기전에 보세요. 이 글은 제가 생각하는 신입니다.

저는 기독교인 입니다. 5살때부터 다니기 시작했으면

지금까지 17년 정도 교회를 다니고 하나님을 믿기 시작했습니다.

처음에는 어려서 중학생~ 고등학생 때는 강압적으로 갔습니다.

지금은 자발적으로 갑니다.

그 이유는 저는 신이 존재 한다고 믿습니다.

솔직히 웃기죠??

보이지도 않는 것으 믿는다니깐요.

저도 의문입니다.

하지만 저는 제 주의에 한가지 사건으로 신의 존재를 믿었습니다. (개인적인 일로 말하지는 않겠습니다)

뭐 그렇다고 광적으로 믿는 것은 아닙니다.

그냥 존재 한다라고만 생각할 뿐이죠.

하지만 요즘 기독교에 관한 글이나 뉴스를 보면

짜증이 나고 화가 났습니다.

특히 그 납치사건은 정말 어이가 없었습니다

기독교인으로써 정말 창피하더라구요.

특히 책을 냈을때는 -_- ;;; (이 일로 이모랑 2시간 가량 싸움 이김 -_- V)

하여튼 저도 그냥 교회만 가뿐 다른 사람이랑 다른 것은 없습니다.

전도하는 사람 보면 인상이 찌푸려지고

앞에 나가서 찬양?? 왜 하는지 이해 안갑니다.

하지만 저는 신을 믿습니다.

그게 제 생각입니다.

하지만 인터넷을 보면 왜 믿냐

이런 애기를 보고는 합니다.

뭐 누구를 믿고 안 믿고는 본인의 자유라고 생각합니다.

그래서 태클도 안걸구요.

굳이 자유를 방해 할 필요는 없다고 생각합니다.

그래서 저도 부탁드립니다.

뭐 기독교 욕하는 것은 상관 없습니다.

잘못한 것도 많고

이단도 많고...

하지만 신은 없다 왜 믿냐

그런 식으로 믿는 분들을 바보 취급 안했으면 좋겠습니다.

철학적?? 과학적??

그건 어떻게 생각하느냐에 따라 다르다고 생각합니다.

어떻게 생각 하는 것은 본인의 자유니깐

어떻게 하라는 말은 안하겠습니다.

하지만 신의 존재를 가지고 태클이나 그 신을 믿는 사람들을 바보 취급 하지 않았으면 좋겠습니다.

부탁드립니다.

ps : 기독교를 욕하라는 애기는 기독교가 정말 잘못 했을때 그 일을 욕하라는 애기입니다. 신을 욕할 필요는 없다고 봅니다.

ps 2 : 그리고 이건 알아주셨으면 좋겠습니다. 기독교 인으로써 정말 좋은 분들도 많습니다. 정말 광적이지도 않고... 기독교인 전체를 욕하는 것은 좀 자제해 주세요.

ps 3 : 그리고 밑에 예수는 없다 라는 글을 보았습니다. 솔직히 좀 어이없는 것 같습니다 -_- ;; 저도 예수님은 100% 신뢰 하지는 않지만 그 사람이 주장하는 것은 좀 억지라고 생각이 되네요. (쩝 전에 예수님은 못믿겠다고 하니 부모님 한테 1시간 동안 교회 잔소리 당함)

ps 4 : 저 이단아는 아닙니다 -_- ;;;
Comment '10'
  • ?
    Kis세자르 2008.03.21 10:26
    훈훈한... (?)

• ?
    항상마지막 2008.03.21 10:26
    솔직히 일반적으로 신을 믿는다는게 이상하게 생각되죠..

저도 중1까지만해도 교회를 다녔는데

있는지도 없는지도 모르는 존재를 믿으면서 교회를 다니는 제 자신이 열라 멍청해 보여서 교회

때려쳤습니다.

그리고 기독교는 하나의 집단이기 떄문에 전체가 욕먹는건 어찌보면 당연한겁니다.

메이플스토리가 진짜 초딩같은놈들만 있어서 초딩게임이라고 욕먹는건 아니잖습니까

그리고 전 예전부터 항상 궁금했던게 있는데

신을 믿으면 믿는거지 왜 교회에 헌금내면서 신을 믿는건지 모르겠습니다.

교회 안다니면 신을 못믿나요? 기독교 몇몇 또라이들때문에 그런거니까 그냥 포기하시는게 좋을듯
  • ?
    레인 2008.03.21 10:26
    기독교인들이 다 나쁜건 아니라고 생각합니다

님처럼 좋은분 (흔히 개념인이라고 한다죠) 들도 많죠...

하지만 문제는 개독교...

전 세금안내는 목사랑

길거리에서 불신지옥 외치는 인간들이 제일 짜증 난다는.....;
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:26
    레인// 세금에 대해서 한가지 알려드릴겠습니다.

저도 목사님이 세금 안내는거 알고 무지 어이없었는데

알고보니깐 우리나라 모든 종교는 세금 안낸다고 하네요.

굳이 기독교만 욕할 필요없을 것 같습니다.
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 10:26
    건빵제품// 그게 문제에요.. 불교 같은경우는 머리 빡빡미니까 안그런지 모르겠지만
    우리나라보면 교회가 너무 많다고 생각함.. 창문 열어보면 십자가 천국 -_-
    세금내도록 바꾸면 안되나.. 정부..
  • ?
    건빵제품 2008.03.21 10:26
    마지막 // 개인적으로 그건 공감이 가네요 ㅋㅋ 전에 시내 위에 있는 다리를 지나가다가 봤는데

십자가 밖에 안보였어요 -_- ;; 그래서 제가 한마디 했어요.

개나소나 교회 짓네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    8 2008.03.21 10:26
    정답이네요. 아직 밝혀지지 않은것에 대한 가능성은 무한하니까요.. 생각이 다를 뿐이겠지요.
  • ?
    울펜하자카루 2008.03.21 10:26
    정답임 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • ?
    asysa 2008.03.21 10:26
    주위 사람들의 시선이 무서워 세상과 타협하려 하는 모습 실망이 큽니다.
    자랑스럽게 기독교인이라 적으셨으면... 끝까지 당당하셔야져.

"예수님을 믿으면 천국에 갑니다."
    라고 했을때 어느 누군가 이렇게 질문했다고 합니다.
    만약 죽었는데 천국이 없으면 지금까지 살아온 세월 아까워서 어쩌시려고 그러냐고...

"천국이 없는줄 알고... 내가 하고 싶은데로 막 살다가
    죽었는데 천국이 있으면 더 억울하잖아요."
  • ?
    성식이형 2008.03.21 10:26
    ㄴ그래도 자기 하고싶은 삶 살았으니 후회없을듯..전 죽으면 무로 돌아간다고 생각하는 사람임
    뭐 다들 생각이 틀리니 타협하는수 밖에요..전쟁이라도 해야하남?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2