조회 991 추천 8 댓글 12
제 얘기 한번 적어 볼람니다 ㅡ.ㅡ

저희 고모부께서 목사십니다. 기독교 장로회구요

고모부의 아들인  사촌동생(초딩)에게 한번 물어 본적이 있습니다.

"착한일을 죽을때 까지 해도 천국 못가나?"

"못가"

"그럼 머해야 가는데?"

"예수님 믿어야 가"

"...... 그럼 죽을때까지 악한일만 하던사람이 죽기전에 예수님 믿으면 천국가나?"

"ㅇㅇ 가(뭐 죄를 사하는 기도를 해야 된다고 하더라구요)"

비록 사촌동생이 초등학생이었지만 교회 다니는 분들 십중팔구 저런식으로 대답할꺼 같습니다.

솔직히 말해서 어이가 없었습니다. 천국.. 좋은 사람들 가는곳 아닙니까?

착한일 암만 해도 예수님 안믿으면 지옥간다는게 말이 됩니까??
(잘알려진 예수천국 불신지옥이지요)

무교인 제가 보기엔 정말 말도 안돼는 일이 었습니다.

물론 저야 착한일도 별로 안하고 교회도 안다니니 지옥가도 할말없습니다만

주변을 봐도 착하신분들 많죠

떡볶이 장사해서 기부하신분들이나, 장기기증 등 그렇게 좋을일 하시고 하셧는데도

사후세계(저는 믿지 않습니다만, 교회 다니는 분들은 있다고 하시니)를 지옥에서 보내셔야 한답니까?

신께서 정말 계시다면 정말 저런분들을 천국 보내 드려야 하는거 아닙니까??

제 사촌동생이 어려서 설득력있는 말을 못했을 수도 있습니다.

보다 생각이 깊으신 기독교인들의 의견을 듣고싶네요

Comment '12'
  • ?
    ㅋㅋ .. 신을 이해할려고 하지마세요

그리고 신과 우주 .. 우주는 가능성이고 신은 믿음입니다 .
  • ?
    홍차왕자 2008.03.21 10:26
    어차피 믿음에서 비롯된거, 지옥도 믿지 않으면 존재하지 않는거겠죠. 사후 문제를 지금 우리들이 어떻게 알겠어요.
  • ?
    막타 2008.03.21 10:26
    솔직히 우리나라 개신교는 외국에서 볼때 이단이라고 하던데...십일조도 우리나라만 있다구 하구요.
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 10:26
    조선시대 이전사람들은 지옥에 바글바글하겠네...
    타임머신타고가서 예수믿어야된다고 전도 좀 하고 와야겠네요.
    교회가 왤케 많이 늘어나는이유는...교회세우면 떄돈벌어요. 그게 이유..

• ?
    슬럼프 2008.03.21 10:26
    천국,지옥 이딴것도 다 인간이 만든 환상일뿐인데 참.. 한심하다 참..
    얀 저인간 한숨만 나온다.. 믿음은 개뿔 헛웃음이 나온다

가요대상이니 연기대상이니 이런데서 상받고 부모님은 어따 내팽겨쳐두고
    하나님부터 감사하고 나머지 챙기고 끝내는 년놈들만 봐도 화가치밀어오른다 아주
  • ?
    카마이타치 2008.03.21 10:26
    예수가 밥한그릇만줫어도 믿는다 ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 10:26
    푸른빛풍운//님 부모님은 아주 큰 "착각"을 하시는거 같네요
    예수님을 믿기만도 천국간다는 말은
    재가 아기때부터 지금 현재 19살인 지금까지
    교회다니면서 들어본적도 없는 괴사망측한 말이네요

----------------------------------------------

나더러 주여 주여 하는 자마다 천국에 다 들어가는 것이 아니요
    다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라
    (신약 마태복음 7장 21절 말씀)
    여기서 맹점은 주의 "뜻"이 어떤 뜻인가인대

전 하나님의 뜻은 모르지만
    하나님이 저희에게 해야하고 하지말아야 할것을 말해준것은 압니다

"십계명"
    나 이외의 다른 신을 섬기지 말라
    우상을 섬기지 말라
    하나님의 이름을 망녕되이 부르지 말라
    안식일을 거룩히 지키라
    너희 부모를 공경하라
    살인하지 말라
    간음하지 말라
    도둑질하지 말라
    이웃에게 불리한 거짓증언을 하지 말라
    네 이웃의 재물을 탐내지 말라

전 "네 이웃의 재물을 탐내지 말라"
    가 가장 지키기 어려운 관문인거 같아요

• ?
    푸른빛풍운 2008.03.21 10:26
    폭풍후야 // 제글을 제대로 안읽어 보신듯... 제 부모님에 대한 언급은 단한번도 없었구요

글 다시 읽어 보시면 아시겠지만 믿기만 하면이라기 보다는 극악한 범죄자가 죽기전에 예수님을

믿고 (뭐 죄를 사하는 그런 기도가 있다고 하더군요)그거를 하면 가느냐 이말입니다.

믿으면서 한다는 말은 아니구요...
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 10:26
    아,
    잘못 봣네요.
    죄송합니다
  • ?
    지존게임 2008.03.21 10:26
    전 천주교라서 성당다니는데 교회랑 많이 다른가보네요. 성당은 예수님 안믿어도 착한일 많이하면 천국간다고 하고 나쁜일만 저지르는 사람들도 사죄하고 뉘우쳐서 그때부터 착한일하면 천국갈수 있다고 하는데 교회는 그렇지 않나보죠?
  • ?
    초이스ㆁ신 2008.03.21 10:26
    개독교라하는 이유가따로잇나요..뭐..순수하게믿으시는분도 잇겟지만..
    정치판과비슷할꺼같은데..
  • ?
    hitguy 2008.03.21 10:26
    카마이타치//ㅋㅋ 대박입니다 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2