유머투데이★미국인이 본 한국의 특징 → 한국의 리플★

■ 세계 유일의 분단국가. .
- 분단 하구서두 이만큼 산다. 니들 욕심땜에 분단 안했음 어땠을거 같냐

■ 세계에서 보기드문 단일민족 .
- 부럽지?

■ 암 사망율, 음주 소비량, 양주 수입율, 교통사고, 청소년 흡연율, 국가부채
각종. 악덕 타이틀 에는 3위권 밖으로 벗어나지 않는 유일한 종족. .
- 미국 마약소비량, 총기사고율, 재산 분배율 부터 하나씩 따져볼까?

■ IMF경제위기를 맞고도 체2년 남짓한 사이에 위기를 벗어나 버리는 유일한종족. .
- 할 수 있음 해봐라.

■ 자국축구리그선수 이름도 제대로 모르고 축구장 열라 썰렁하지만 월드컵때는
700만이 거리로 쏟아져나와 외신으로 부터 "조작"이라는 말까지 들었던 종족. .
- 축구보다 소중한게 뭔지 알기때문이다.

■ 월드컵에서 1승도 못하다가 갑자기 4강까지 후딱해치어 버리는 미스테리 종족. .
- 스케이트 타다 쇼해서 금메달 타는 나라두 있는데 신기할거까지야 (오노 ㅅㅂㄻ)

■ 미국인들로 부터 돈벌레라 비아냥받던 유태인족을 하루아침에 게으름뱅이로 내몰아 버리는
엄청난 생활패턴의 종족. .
- 놀땐 브라질보다도 잘놀아 ㅡㅡ+

■ 조기영어 교육비 세계 부동의 1위를 지키면서 영어실력은 100위권수준의 종족. .
- 솔직히 돈아깝다 ㅡㅡ;

■ 그러면서 세계각 우수대학의 1등자리를 휩쓸고 다니는 미스테리 종족. .
- 수준이 다르지 ㅡㅡ+ 미적분, 삼각함수 니넨 대학가야 배운다며? 넘 느린거 아녀?

■ 매일아침 7시 40분까지 등교해서 밤10시, 11시까지 수년간을 공부하는 엄청난 인내력의 청소년들이
버틴 미스테리 종족 한국. .
- 그래두 담날 아침까지 마약에 취해있진않는다.

■ 물건은 비쌀수록 잘사는 미스테리 종족. .
- 눈은 장식인가? 악착같이 깍는 사람이 더 많다. 특히 기란.. 쿨럭

■ 아무리 큰 재앙이나 열받는일이 닥쳐도 1년내에 잊어버리고 끊임없이 되풀이하는 메멘토 종족. .
- 그렇게 머리 좋아서 10년전의 아버지 복수하러 쳐들어간거냐?

■ 해마다 태풍과 싸우면서도 다음해에도 그 다음해에도 똑같은 피해를 계속입는 대자연과
맞짱뜨는 엄청난 종족. .
- 해마다 테러당할 짓 하면서 또하진 않잖어. ㅡㅡ+

■ 쓰레기들이 나라를 이끌어 가면서도 망할듯망할듯 안망하는 엄청난 내구력의 종족. .
- 쓰레기를 알아보니 시끄러운거다. 쓰레기인줄도 못알아보고 냅두진 않는다.

■ 목소리 큰놈이 이기는 야생종족. .
- 우린 힘없으면 소리라도 지른다. 니네처럼 힘없으면 짜져라가 아니다.

■ 6년동안 영어공부만 하고도 외국인과 한마디의 대화도 못하는 허무종족. .
- 니네 한국어 6년 공부해서 몇마디 하나보자. 라틴어 다음으로 어려운게 한글이다.

■ 조직폭력영화를 유난히 좋아하는 괴짜종족. .
- 허구헌날 벗기구 피튀기구 가끔 미국만세 외치는 헐리우드영화는 지겹거든 ㅡㅡ+

■ 매운걸 즐기는 무서운 종족 .
- 느끼한거 입에 달구다니는 넘들이 더 신기해

■ 땅덩어리도 적으면서 우수한인재가 많이 나오는종족 .
- 그 넓은 땅에서 고른게 부시냐?

■ 세계인터넷 접속1위를 차지하는 할일없는 종족 .
- 못따라와서 안달인 주제에...

■ 기름한방울 없으면서 누구나 자동차 한대씩 있는 간 큰 종족 .
- 그런다구 기름 있으면서 남의 기름 뺏는 짓은 안한다

Comment '44'
  • ?
    『명품』샤넬 2008.03.21 10:25
    맞는말 했네 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    프티 2008.03.21 10:25
    이것은... 제가 한 2~3년 전에 본 글이군요..

그때는 한국인 기자가 단 리플이라고 적혀있었는데..
  • ?
    샤넬 2008.03.21 10:25
    이거 좀 어의없던데...
  • ?
    피클 2008.03.21 10:25
    이자료는 누가 주기적으로 퍼트리는건가 6개월단위로????

단일민족도 이젠 좀 그렇고 결혼하는 10쌍중 1쌍은 국제 결혼인 시대에
  • ?
    한소 2008.03.21 10:25
    잼있는 글이 많네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    작안의샤나 2008.03.21 10:25
    단일민족 -_-; 말이좋아 단일민족이지.. 외국사람(특히 아프리카계흑인 동남아인 아랍인 등등..)한테 얼마나 베타적인 나라인지... 단일민족..이제는 칭찬이 아닐수도 -_-
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 10:25
    일본인이 본 한국인 ㄳ

1)한국 성인 남자가 가장 말하기 좋아하는 얘기이면서 한국 여자가 제일 듣기 싫어 하는 얘기 No1은 "군대 이야기"이다.
    2)한국 남자는 펜팔 등에서도 자기 소개에 신장과 체중 혹은 얼굴들에 대해서도 쓴다.
    3)한국인은 빌려간 물건을 갚는 것을 잊어버리는 사람이 많다. 또는 빌린 것을 다른 사람에게 또 다시 빌려 주기도 한다.(악의는 없는 것 같지만...)
    4)한국인은 보통때는 이름만 부르지만, 막상 싸울 때는 왠지 풀 네임을 존칭(씨)없이 부른다.
    (예 : 보통때 - 길동씨! / 싸울 때 - 야! 홍 길동!!)
    5)한국 여성이 싸울 때는 보통 머리를 끌어땡기거나, 멱살을 잡아 끌거나, 욕설을 하거나 일본에 비해서 굉장히 격하다. (특히 아줌마)
    6)한국에서는 좋은 일이 있는 사람이 주변 사람에게 한 턱을 낸다.
    7)한국에서는 술을 따를 때 잔을 비우고 나서야 따른다. (첨잔은 금물)
    8)한국에서는 길거리에서 여자끼리 태연하게 손을 잡거나 팔짱을 끼고 거리를 지나간다. 하지만 일본에서는 "레즈"로 오해 받기 때문에..(하지만 한국에서도 남자끼리 그러면 "그 쪽"으로 오해 받는 듯 하다)
    9)한국에서는 친해지면 금방 "오빠", "언니" 라고 부른다.
    10)한국 여성이 "남성을 고르는 기준"은 대개 "잘 해준다/돈이 많다/실력이 있다" 순으로 판단한다.

11)한국인은 여자친구와 그 친구가 같이 놀게 되면 그 친구의 몫까지 돈을 내준다.
    12)한국에선 남자친구의 친구와 여자 친구의 친구를 소개해서 그 두사람이 잘 되면
    원래 소개해준 커플이 헤어진다는 징크스가 있다.
    13)한국인은 '안녕하세요"하고 인사한 뒤, 자주 "밥 먹었니?'하고 물어본다.
    14)한국인은 모두가 같이 식사하러 갔을 때, 먼저 남성 둘째 연장자순 셋째 돈 많은 사람 순으로 보통 식사요금을 혼자서 전부 지불해 준다.
    15)한국에서는 남자친구가 군대 가는 것을 계기로 헤어지는 커플이 많다.
    16)한국에서는 부모와 얘기할 때, 그 부모의 얘기를 할 때는 경어를 사용한다.
    17)한국에서는 나이 많은 연장자에게 대들어서는 안된다.
    18)한국에서는물건을 살 때 값을 깎거나 덤을 받는 등의 흥정이 가능하다.
    19)한국에서는 "손가락 걸고 하는 약속"은 도장이나 싸인 이상의 효력이 있다.
    20)한국에서는 남자 친구가 여자친구에게 매일 전화를 하는 것은 당연한 일이다.

21)한국에서는 젊은 여성에게는 거의 "언니"라고 부른다. 여성 점원에게도 "언니"라고 자주 부른다.
    22)한국에서는 "고맙습니다" 대신에 "참 잘 ~하셨습니다"라는 표현을 사용하는 일이 많다.
    23)한국에서는 노인이나 연장자에게 자리나 순번을 양보하는 것은 당연한 일 이다.
    24)한국에서는 연장자 앞이나 부모 앞에서는 담배를 피지 않는다.특히 길거리를 다니면서 담배피는 일은, 여자는 하지 않는다.
    25)한국인은 어려운 사람이나 난처한 경우를 보면 그냥 안지나치고 도와준다.
    26)한국인은 사람에 대한 정이 두텁다.
    27)한국인은 화장실에서 나올 때도 손을 안씻는 사람이 많다.
    28)한국인은 보통 '티슈'는 갖고 다녀도 '손수건'을 갖고 다니는 사람은 거의 없다
    29)한국인은 일본인에 비해 허세를 잘 부린다. 가게등도 실용성 보다는 외관에 치중한다.
    30)한국인은 싸움이 붙는 데 까지, 그리 오랜 시간이 걸리지 않는다.

31)한국인은 여성들도 책상다리를 하고 잘 앉는다.
    32)한국인은 목소리가 크다. 잘 귀기울여 듣지 않으면 그냥 얘기하는 것도 종종 싸우는 것처럼 들림.
    33)한국인은 일본에선 F(에후)의 발음이 “에프”가 된다.(예:KFC=케이 에프 씨)
    34)한국인은 애국심이 굉장히 강한 편이다.
    35)한국인은 남의 일에 간섭하기를 좋아한다.
    36)한국인중 중년 아저씨들은 술 마시면 종종 성격이 거칠어 진다.
    37)한국인은 성격이 엄청 급하다. 뭐든지 "빨리 빨리~"(특히 식당등 주문시 조금만 늦으면.. )
    38)한국인은 애들부터 노인들까지 길바닥에 침을 잘 뱉는다.
    39)한국인은 "그렇다"하고 손을 두드릴 때, 2번 이상 두드린다.
    40)한국인은 "아이고~" , "죽을 것 같애" , "미칠 것 같애"가 자주 말하는 입버릇이다.

41)한국인은 욕의 종류가 엄청 많다.(아무리 공부해도 계속 나온다..^_^)
    42)한국인은 한국 얘기를 할 때 "한국에서는..."이라고 안하고, "우리나라에서는.." 이라고 한다.
    43)한국에선 남녀가 교제하면, 사귀고 나서 100일 때 기념선물을 주고 받는다.
    44)한국에선 생일날 원칙적으로 미역국을 먹는다.
    45)한국에선 형무소에서 나오면 꼭 하얀 생두부를 먹인다.
    46)한국남자는 병 뚜껑을 딸 때, 오프너가 아닌 다른 것(라이타/와리바시/이빨등)으로 따는 것을 자 주 자랑한다.
    47)한국에선 성인이 되어 첫월급을 타면 내의나 속옷 선물을 부모에게 한다.
    48)한국 남성은 대부분이 포경수술을 한다. (안한 사람은 군대에서 한다고 한다. 그 것도 공짜로...)
    49)한국의 작업용 장갑은 손바닥 부분이 왠지 빨갛다.
    50)한국인이 토한 음식물은 주로 빨갛다 (김치나 고추장,고추가루 혹은 빨간 찌개를 잘먹어서)

51)한국 버스 정류장은 반드시 거기에 버스가 서지는 않는다. 버스가 멈추는 곳이 바로 그 때 그 때의 버스 정류장이 된다.
    52)한국의 지하철이나 막히는 고속도로에는 잡상인이 꼭 물건을 판다.(개인적으로 너무 재밌다고 생각한다. 아니 오히려 일본보다는 아직 인간적이다.)
    53)한국에서는 차가 우측 통행, 핸들은 왼쪽이다.(일본은 정반대)
    54)한국 공중 목욕탕은 새벽부터 영업해 저녁 8시면 끝나는데, 일본은 오후1시경부터 밤 12시까지 보통 영업한다.
    55)한국에선 보행자 보다는 차가 우선이다.
    56)한국에선 자동차의 접촉사고가 나면, 목소리 큰 사람이나 힘 센 사람이 종종 이긴다.
    57)한국에선 아직까지도 "간통죄'가 존재 한다.
    58)한국의 성인 남자에게는 병역의 의무가 있다.
    59)한국의 부모들은 자기 자식들에게 아무 곳에서나 소변을 보게하는 일이 많다.
    60)한국에선 교실에서 손을 들 때 일본처럼 손바닥(보)을 내지 않고 거의 주먹(바위)을 쥐고 든다.

61)한국 TV방송국의 홈페이지 에는 방영된 드라마를 다시 볼 수 있다.
    (최근에는 유료가 많아졌지만, 아직도 공짜로 보는 곳도 많다.)
    62)한국에선 팀을 나눠 싸울때는 일본처럼 紅白戰이 아닌 靑白戰이다.
    63)한국에선 불법 복제 CD/음반/Tape를 종종 길거리 에서 마구 판다.(근데 단속이 별로...)
    64)한국의 음악 쇼방송에는 이상하리만큼 백 댄서가 너무 많다.
    65)한국의 결혼식엔 예약없이 아무나 당일 가도 된다.(일본은 철저한 예약제-1개월전쯤)
    66)한국의 카페나 레스토랑의 재떨이에는 젖은 휴지가 깔려져 있다.
    67)한국에선 직장등에서 사적인 전화를 쓰는 사람이 많다. 손님 앞에서도 사적인 전화나 핸드폰 등을 태연하게 사용하곤 한다.
    68)한국 편의점의 종업원은 자주 둘이서 농담을 하면서 손님응대를 하거나 책을 보면서 근무에 임하는 사람이 많다.
    69)한국의 커피숖이나 카페에선 커피가 '오카와리'(리필) 된다.
    70)한국의 포장마차에서는 튀김이나 오뎅등을 찍어먹는 간장은 같이 공유하는 수가 많다.(개인적으로는 참 싫지만 어쩔 수 없다~)

71)한국의 일부 식당에서는 화장실에 가려면 열쇠를 갖고 가야 되는 경우가 있다.
    72)한국 드라마에는 유난히 식구들이 모여서 같이 밥 먹는 장면이 많이 나온다.
    73)한국에선 콧수염을 기른 사람이 거의 없다.(일본에선 엄청 많은데..한국에선 예술가~)
    74)한국인은 고기를 구울 때 대부분 한꺼번에 불판에 많이 혹은 다 올려 놓는다.
    (일본은 보통 한 두 점씩...)
    75)한국에선 술을 따를 때 일단 두 손으로 따른다.(일본은 나이 상관없이 한 손으로..)
    76)한국에선 배달된 음식을 먹고 식기를 그냥 내논다.(일본은 닦아서 내놓는다)
    77)한국에선 그 자리에서 목도장을 파준다.(일본은 문방구에서 그냥 산다)
    78)한국에선 부모와 자식이 같이 성형외과에 가기도 한다.(성형미인이 많다)
    79)한국인은 덧니가 별로 없다.(일본인은 엄청 많다)
    80)한국에선 모르는 남자에겐 무조건 "아저씨"라고 말을 건다.

81)한국에선 길이나 도로에서 자주 자동차 경적(클랙숀 소리)소리를 듣는다. (일본은 거의~)
    82)한국 버스나 택시는 운전사가 좋아하는 테이프를 잘 틀어놓는다.
    83)한국 택시 운전사는 잔돈 특히 동전은 잘 안 주는 경향이 있다.
    84)한국 버스 운전은 난폭하기도 하고 스릴 만점이다.
    85)한국 버스는 앞에서 요금을 내고 뒤에서 내린다.(일본은 반대도 있다)
    86)한국은 담배나 술 자동판매기가 없다.
    87)한국은 심야 영화관이 의외로 많다.
    88)한국 식당 라면은 전부 인스턴트 라면이다.(일본은 가게 고유의 생라면..)
    89)한국 학교에는 일부 돈많은 학교를 제외하곤 학교에 풀장이 없다.
    90)한국의 초등학교 남자 어린이는 겨울에 반바지를 안입는다.(일본은 반바지 입음)

91)한국의 핸드폰에는 통화대기시 음악(컬러링 이라던가?)이 자주 흘러나온다.
    (일본은 통화대기 음악이 없음)
    92)한국 식당에선 반찬을 공짜로 더 갖다 준다.
    93)한국 커피는 일본 커피에 비해 너무 연하다.
    94)한국에는 맛있는 빵이나 쇼트 케이크가 별로 없다.
    95)한국의 지상파 공중방송에는 젖가슴 노출이 없다.(일본은 심야에는 허용됨)
    96)한국인은 일본인에 비해 처음 만났을 때 거의 악수를 하려고 한다.(특히 남자들~)
    97)한국에선 '에로'를 나타내는 색이 빨간 색이다.(일본은 핑크색)
    98)한국에선 개고기를 먹고, 일본에선 말고기를 먹는다.
    99)한국에선 스트레이트로 술을 마시고, 일본은 대개 물에 타 마신다.
    100)한국인은 자기를 손으로 가리킬 때 가슴을 가리키지만, 일본인은 손가락으로 코를 가리킨다.
  • ?
    수까락 2008.03.21 10:25
    다해봤다// 뭐 어쩌라고??? ㄳ는 얼어죽을 ㄳ??
  • ?
    그리고 이런 글은 유머라지만 안올리는게 좋을거 같네요..ㅡㅡ
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:25
    일본얘기가 더 재미있다.
  • ?
    최누 2008.03.21 10:25
    ■ 땅덩어리도 적으면서 우수한인재가 많이 나오는종족 .

웃겨서 쓰러지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비류연 2008.03.21 10:25
    수까락// 정확히 왜 안올려야 하는지 이유를 대고 올리지 말라고 하던가

뭔 지기분따라 올리지 말라는건가?

개그함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    검은안개 2008.03.21 10:25
    ■ 조기영어 교육비 세계 부동의 1위를 지키면서 영어실력은 100위권수준의 종족
    ■ 쓰레기들이 나라를 이끌어 가면서도 망할듯망할듯 안망하는 엄청난 내구력의 종족
    ■ 아무리 큰 재앙이나 열받는일이 닥쳐도 1년내에 잊어버리고 끊임없이 되풀이하는 메멘토 종족

세가지는 정말 개공감,고쳐야 할듯 -_-;
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    비류연//비웃을려면 제대로 이해 하신 다음에 웃으시지..
    이런글을 왜 올리면 안되느냐, 그건 논란이 되기 때문이죠.
    이건 미국이 한국 비난한거랑, 한국이 그에 따지는 식의 글이죠?
    괜히 이런글 올려서 미국에 악감정 키워낼 필요가없죠.

검은안개//정말 공감되죠.. ㅎ
    쓰레기같은 국회의원들 판치고있어도 갈아 엎을 생각을 안하는.
    아니. 그런생각들은 다하고있지만...뭐가 뭉쳐서 갈아엎지를 못하죠.
    그래도 나라는 어찌어찌 살아가고있고...

큰재앙에 너무 억매여서 사는것보다는 나은것 같아서 저는 좋던데..^^;;(물론 잊지는 말아야죠)

또 영어 교육... 효율없는거 알면서 왜 이렇게 열심인지...
    뭐가 교육에 '혁신'이 필요하죠^^
  • ?
    요이치 2008.03.21 10:25
    수영낭자팬//그래서 지금 한국인들의 모든습관이 나쁘고 잘못되었다는겁니까?
    한국인들의 태도 습관 이모든게 잘못되고 한심해보이냐 이말입니다
    윗글보니깐 꼭 그렇게 보이네
  • ?
    요이치 2008.03.21 10:25
    1승도 못하다가 4강까지 가는 종족
    한국VS미국 전적 보면 한국이 이긴횟수가 3개는 더 많다
    10전 5승3무2패로 우리가 더 많이 이김
    하긴 우리가 지금 세계10위권안의 강호 크로아티아 맥시코도 많이 이겼는데
    미국쯤이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    영원 2008.03.21 10:25
    저글에 리플단사람 진짜 쪽팔리네
    저건 한국인이 쓴글같은데 같은 한국인이 흥분해서 거기다 리플까지달고잇네
    리플에선 글쓴이가 미국인이란 증거도 없는데 미국에대해 욕을하고있고
    저렇게 인터넷상에서 싸우면 무슨 애국자가 돼는거처럼 아는데
    다른사람이 보기엔 약소국 국민들이 열등감에 휩싸여서 쑈하는거 처럼보인다
  • ?
    지익 2008.03.21 10:25
    ㄴ 저도 보면서 그런 느낌이 좀 드네요.

///
    95)한국의 지상파 공중방송에는 젖가슴 노출이 없다.(일본은 심야에는 허용됨)

열라 부럽네
  • ?
    diolil 2008.03.21 10:25
    이거 내 중학교때 돌던 자룐데 ㅡㅡ;;; 몇년 만에 또 보네
  • ?
    곧휴남 2008.03.21 10:25
    세계인터넷 접속 1위는 자랑할만한게 아닌거같은데요

말그대로 할일없이 빈둥빈둥 인거같은데.. 저렇게 리플 다는거 자체가 자문화 중심주의 에 빠져잇는거 아닙니까

인정할껀인정하고 대단한걸자랑해야지
  • ?
    곧휴남 2008.03.21 10:25

우리 나라는 누가 나왓다는건지 설명좀.. 국제적 사기꾼 황교수는 나왓고....

썩은정치펴시는 노무현?
  • ?
    최누 2008.03.21 10:25
    곧휴남/
    글쎄요.
    사이언스지에서 그러는데 보통 연구 논문 발표할 때 과정에서 속이는 부분이 많다고 하던데요.
    황우석 박사도 그 갯수가 다른건(결론적으로 연구는 성공적이었죠.) 눈 감아 준다고 했는데 우리측에서 계속 뭐라 씨부려서 그렇게 된겁니다.

암튼 PD수첩 덕분에 영국 삽살개로 연구 판권 넘어가고(뭐라 그래야 되나. 암튼 섀튼이 황우석 박사가 이룬걸 이어서 지가 했다고 지랄하네요.) 암튼..정신 못 차리는 한국.
  • ?
    수영남자팬 // 개그하세요??

님은 유머랑 진담이랑 구분이 안되나보죠??

유머는 유머고 진담은 진담인걸 왜모르실까?

그럼 우리나라가 유머로 미국까지가서 논란일으킴? 정신 놓으셧음?

유머이야기에서 갑자기 논란이야기가 왜나옴? 어차피 저런글을 올리지 말아라, 논란된다

하는게 더 웃긴짓아님 ㅋ? 저런 유머글 보고 미국한테 악감정 키우는게 무개념이죠^^

뭘좀 알고서 쓰세요 제발^^
  • ?
    비루연//님은 장난으로 님집안 흉봐도 하하 웃겠네요????
    ex)너네 부모님 또 싸웠다며 하하하하하하하하하
    이런식 님부터 개념잡고 글올리시져???
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 10:25
    뭐 개인적인 생각이지만

단일민족,,,,,좋은거라는 생각은 안하내요 ''
  • ?
    wwhddh 2008.03.21 10:25
    누가 쓴 글인지 모르겟지만...헛소리입니다.
    아니..맞는말이긴 하지요. 근데 외국인들은 저 정도까지 한국이라는 나라에 대해
    상세히 알지 못합니다. 실제로 유학을 다녀오면서 거기서 만난 외국인 유학생들에게
    "한국을 아느냐"라고 말하면 대부분이 모릅니다.

한국이 어디에 붙어잇는 나라인지 알지못하는게 태반이고, 삼성기업은 일본의 기업으로
    알고있는 외국인들이 엄청납니다.
    우리국민들은 2002월드컵도 치뤗고, 남북한 문제도 있으니 외국에서 유명한 나라일거다라는
    생각...어림 반푼어치도없습니다.

외국인들이 우리나라가 IMF겪은거 신경쓸거라 보십니까?? 외국이 10명잡고 물어보면
    10명다 모릅니다. 태국이 IMF겪으면 우리가 신경쓰지 않는거랑 똑같습니다.
    우리나라..유명한것처럼 생각되는건 우리들만의 생각이고...
    실제로 외국나가보면 아직 한없이 작고, 모자르기만한 나라일뿐입니다...

우리나라가 좀더 강대해지길 바라는 마음에서 글써봅니다..
  • ?
    나의노래 2008.03.21 10:25
    ↑wwhddh님, 공감합니다.^^
    뉴질랜드에서 학교나와서 한국에서 생활중인 평범한 직장인입니다.-_-;
    맞습니다. 미국에 비해 뉴질랜드가 더 하겠지만, 저 처음에 갔을때 Chinese가 아니냐는 말을 많이 들었습니다. 물론, 학교에 유학생들이 많았으며, 한국인이 그중 10% 정도를 차지했기 때문에 학교 내에서는 한국에 대해서 많이 아는 아이들도 있었지만, 밖에 나가면 글쎄요.. 저는 그냥 동양인일 뿐이었죠.

아 그리고, 한국이 분단을 겪지 않았으면 이만큼 발전 못했습니다.
    한국전쟁이라는 동란을 겪긴 했지만 이 동란에서 우리가 얻은 전후 복구사업에 대한 이익은 무시하지 못할것입니다.

물론, 일본 역시 한국전쟁을 통해서 발전하기는 했으나 한국의 전후복구사업에 따른 발전 역시 무시 못합니다.
  • ?
    수까락 // 정말 유치하시네요 ㅋㅋㅋ 안되니까 부모욕까지 나오는겁니까?ㅋㅋㅋㅋ

집안욕과 저런 유머글은 비교자체가 안되는걸 어쩌나요?

개념을 상실하셧음^^? 글을 쓸줄 모르시는거임? 유머라는 개념을 알고서 지껄이는거냐구요 ㅋㅋ

유머는 남을 웃기려고 하는 말이나 행동인데요?

저글에서 한마디하고 한마디 받아치는거 보면서 예전에 피식했거든요?

님이 예로든건 지금 완전 욕이 맞는데 무슨 개그? 그럼 집안욕이 욕이지 유머인지요?ㅋㅋㅋ

유머랑 욕을 구분못하세요? 개념을 어따가 파 묻으신건지?

그리고 ex)부모님 또 싸웠다며 하하하하하하하

장난하세요? 그런건 제가 말안하면 아무도 모르는데 뭔 난리이신지 ㅋㅋㅋ

예를 대고 싶으면 제대로 대세요. 뭔 이상한걸 예라고 들이미니 웃겨서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    title: 매니저 아이콘수영낭자팬 2008.03.21 10:25
    비류연 // 저.. 지금 님은 뭔가 착각의 구렁텅이에 빠진듯한데요.
    >>님은 유머랑 진담이랑 구분이 안되나보죠??
    >>유머는 유머고 진담은 진담인걸 왜모르실까?
    >>그럼 우리나라가 유머로 미국까지가서 논란일으킴? 정신 놓으셧음?
    이게.. 무슨 말씀이죠 ㄱ-... 갑자기 이런 말이 나오는 이유는?

말의 의미조차 파악하지 못하고 맘대로 생각해서 댓글다는건 어느 개념이죠?
    반박도 아니고 수긍도 아닌 이상잡다한 횡설수설 하지마시고 생각하고 댓글좀 달아요.

그리고 공격투로 말하는 당신이 당신에게 욕을 먹게하는 거랍니다.

제눈에는 비류연님이 시비뜨러 댓글 달러온 사람으로 밖에 안보입니다.

제발 정신차립시다. 괜히 욕먹지말고.

그리고 제말에 울컥해서 또 한소리 하고싶으면 쪽지로 하세요.
  • ?
    수영낭자팬 // 저걸 지우냐 마느냐가 논란이 되는거라면서요?

저런글 지우냐 마느냐로 어째서 논란이 되야하는지?

유머랑 진담이랑 구분안가니까 그런말 하는게 아닌지?

님이야 말로 말의 의미조차 파악하지 못한체 씨부렁 거리지 마세요^^
  • ?
    슈퍼왕자 2008.03.21 10:25
    미국넘들이 한말 다 맞는말이구만 왜 꼬박꼬박 억지로 지럴인지
  • ?
    수영남자팬 // 아니 그래놓고선 미국한테 악감정??

저게 그걸 목적으로 쓴것처럼보임? 제가보긴엔 단순히 웃게할라고쓴 유머인데요?

글이 무슨 목적으로 쓰여진것인지도 모르시면서 저한테 횡설수설한다고 난리치지마시구요

가서 국어책 한페이지나 더보세요 그게 더 이득임^^;
  • ?
    비루연//님 완전 웃기네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ

님이야 말로 국어책 한권 더 읽어야 겠네요.

게시글이랑 제가 예로든 글이랑 뭐가 틀리져???

집안욕을 했다구요???

그럼 저 게시글은 우리나라욕 안했나요?????

님은 대유법이 뭔지도 모르시나요??? ㅋㅋ

너무 웃기네요 ㅋㅋ

절 갈굴려면 생각 좀 하고 글쓰세요.ㅋㅋ

게시글의 우리나라욕 한거랑 제가 예를 든거랑 뭐가 다른지???ㅋ

그리고 제가 예를 잘못들었나요???ㅋㅋ

제가 언제 님 부모님 욕을 했죠???

제가 든 예에는 님 부모님이라는 말은 조금도 없는데???

기분 나쁘다면 다시 해보죠 뭐.ㅋ

ex/a:너희 부모님 또 싸웟다며????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

,,,,,b:가난한 니네 집보다 좋거든????

됐나요???ㅋㅋ

자 이제 제가 새로든 예가 웃기시나요????ㅋㅋㅋ

님 글은 정말 생각없이 쓴 글같네요.ㅋㅋㅋ

생각 좀 하고 글을 쓰세요ㅋ 정말 무식하게 막 쓴거 같애요.ㅋㅋㅋ

솔직히 개념없는 글은 님이 더 잘쓰시는거 같네요^^ㅋ
  • ?
    수까락 // 저게 욕할라고 쓴글이아니라 웃자고 쓴글이라구요^^ 글을쓴 취지를 좀 파악하고

날뛰세요^^ 미국이 우리나라를 욕한게아니라 우리나라 사람이 쓴글인건 좀 쳐암?

아까부터 말했잖아요^^ 저거 유머성 글이라고 욕쓸라고 쓴거였으면

이미 예전에 저거 묻혔어요^^ 이걸 예로 드나 저걸예로 드나 지금 님이 하는말은

예로 든게 아니라 아예 정반대라니까요? 님은 집안욕하고 유머랑 같아요^^?

집안욕듣고 웃을사람은 제가아니라 님같은데요^^?

아까부터 말한말 자꾸 번복하게 하지마세요^^ 저거 '유서'성 글이라구요^^

아직도 님이말하는 예는 웃긴걸 어쩌나요^^

무식한게 누군지 모르고 쓰는게 참 무식한거 티나네요^^
  • ?
    에효 이젠 알아서들 씨부리세요^^;

무식한 어떤 '두분' 때문에 이제 재미도 볼만치 다봤으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    inner6 2008.03.21 10:25
    비류연 // 당신댓글 처음엔 별 감흥도없었지만 마지막 댓글보고 느꼈다 '얘 열받았네 개념이없구나'
  • ?
    dj_k 2008.03.21 10:25
    오오오 멋져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다맞는말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한스 2008.03.21 10:25
    유머로 시작한 글이 리플에선 뭔가 애매한 분위기로 끝나는거 같아 씁쓸하다는...
  • ?
    샤넬 2008.03.21 10:25
    하여간 이글은 초딩수준의 글
  • ?
    KlLLER 2008.03.21 10:25
    누가 우리 나라 민족이 단일 민족이라고 했냐? 너네 선생이 그렇게 가르키디?
    우리나라는 고려 시대때 몽골 친입으로 이미 단일민족은 사라 진지 오래다.
    그렇게 따지면 단일민족은 일본이 아니냐? 우리느라 조선 을새울때 공을 새운 이지란은 여진족사람 이 아니냐? 그렇게 따지면 순수 왕족인 일본이 단일민족 아닐까요?
  • ?
    팔라딘 2008.03.21 10:25
    KILLER/일본이 단일민족이라뇨 -0- 책좀 많이 읽어보세요...

예로 일본은 우리나라 사람이 옛날 많이 넘어가서 섞인 피도 좀 있구요..

또한 개혁 시대 일떄 키작은 콤플렉스로 외국인과의 결혼도 많이 추진한 일본입니다..

뭐 순순한 일본인도 있지만 혼혈인 일본인들도 좀있어요 ^^
  • ?
    마법선생네기 2008.03.21 10:25
    ★한국인이 본 한국의 특징 → 한국의 리플★

■ 세계 유일의 분단국가. .
    - 통일하자.

■ 세계에서 보기드문 단일민족 .
    - 솔직히 정확히 표현하면 단일민족은 아님.

■ 암 사망율, 음주 소비량, 양주 수입율, 교통사고, 청소년 흡연율, 국가부채
    각종. 악덕 타이틀 에는 3위권 밖으로 벗어나지 않는 유일한 종족. .
    - 인정할껀 인정. 이런건 차차 줄여나가면되는것이니.

■ IMF경제위기를 맞고도 체2년 남짓한 사이에 위기를 벗어나 버리는 유일한종족. .
    - 한국인의 근성.

■ 자국축구리그선수 이름도 제대로 모르고 축구장 열라 썰렁하지만 월드컵때는
    700만이 거리로 쏟아져나와 외신으로 부터 "조작"이라는 말까지 들었던 종족. .
    - 맞는말이긴하네. 요즘은 리그도 많이 활발해진듯.

■ 월드컵에서 1승도 못하다가 갑자기 4강까지 후딱해치어 버리는 미스테리 종족. .
    - 이건 정말 신기.

■ 미국인들로 부터 돈벌레라 비아냥받던 유태인족을 하루아침에 게으름뱅이로 내몰아 버리는
    엄청난 생활패턴의 종족. .
    - 먹고살기 힘드니까.

■ 조기영어 교육비 세계 부동의 1위를 지키면서 영어실력은 100위권수준의 종족. .
    - 영어를 왜배우냐. 외국나갈꺼냐?

■ 그러면서 세계각 우수대학의 1등자리를 휩쓸고 다니는 미스테리 종족. .
    - 그러면 뭐하나. 사회나가면 사용을 안하는데.

■ 매일아침 7시 40분까지 등교해서 밤10시, 11시까지 수년간을 공부하는 엄청난 인내력의 청소년들이
    버틴 미스테리 종족 한국. .
    - 미친듯이 공부해서 마지막에 수능보고 끝나는 세상?

- 윗대가리들이 문제지.

■ 아무리 큰 재앙이나 열받는일이 닥쳐도 1년내에 잊어버리고 끊임없이 되풀이하는 메멘토 종족. .
    - 국가가 자신에게 뭘해줄지 생각하지말고 자신이 국가에게 뭘해줄수있나부터 생각하자.

■ 해마다 태풍과 싸우면서도 다음해에도 그 다음해에도 똑같은 피해를 계속입는 대자연과
    맞짱뜨는 엄청난 종족. .
    - 근성이지.

■ 쓰레기들이 나라를 이끌어 가면서도 망할듯망할듯 안망하는 엄청난 내구력의 종족. .
    - 국가가 자신에게 뭘해줄지 생각하지말고 자신이 국가에게 뭘해줄수있나부터 생각하자.

■ 목소리 큰놈이 이기는 야생종족. .
    - 이건 틀린말은 아니네.

■ 6년동안 영어공부만 하고도 외국인과 한마디의 대화도 못하는 허무종족. .
    - 솔직히 한국에서 영어공부 왜그리 열심히 하는지 모르겠다.
    한글도 제대로 못쓰는사람이 수두룩한데.

■ 조직폭력영화를 유난히 좋아하는 괴짜종족. .
    - 이건 쫌 그렇다. 조폭영화 현실과 너무 다르다.

■ 매운걸 즐기는 무서운 종족 .
    - 매운건 좋다. 어쩌라고?

- 우수한인재가 나오면 그걸 등용할수가없는게 문제지.

■ 세계인터넷 접속1위를 차지하는 할일없는 종족 .
    - 끌끌..

■ 기름한방울 없으면서 누구나 자동차 한대씩 있는 간 큰 종족 .
    - 틀린말은 아니다. 좀 줄이자.
  • ?
    血劍 2008.03.21 10:25
    좀 많이 유행지난 말이지만 이건 뭐 웃기지도 않고 그렇다고 교훈이 있는 것도 아니고
    리플단놈 누구야? 저런 수준의 사고밖에 못하는 작자가 거창하게 '한국의 리플' 이랍시고 한 나라 국민의 대변하고 섰다는 게 참 기분이 나쁜데요.
    이딴 글이나 적으니까 국민성 어쩌고 욕얻어먹지.
  • ?
    젤리 2008.03.21 10:25
    ㄴ 이거좀 공감되는데.
    백화점에선 안팔리는 물건뒤에 0만붙이면 잘 팔려나간다고하고-_-...
    아무래도 명품이 좋다는 생각보다 한국의 공동체주의때문에
    특별하게 튀지 않을 방법을 찾다가 명품을 쓰는듯 하네요.
    결론은 이걸 사치로 생각하는 사람은 한국에 대해 40%정도 모른다.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2