조회 1491 추천 2 댓글 12
하두 의문점이 많아서 이렇게 글을써보네요.
북한과 우리나라는 지금 휴전중입니다만 언제 전쟁이 터질지 모르죠.
지금 우리나라엔 땅굴이 공식적으로 5개가 있다고 하지만 제가 알기론 총 49개로 알고있습니다.
그러나 김대중이나 노무현이 나머지 땅굴에다 군사시설을 들여놓고 콘크리트로 막아버렸죠.
뭐 단지 제 추측같은겁니다.
계속 하겠습니다.
왜 김대중이나 노무현은 이렇게 한걸까요?(확실하지는 않습니다만 추측입니다.)
그리고 현재로서 큰 도움을 받고있는 미군도 경계선에서 철수시켜 뒤로 빠지게 했습니다.
게다가 군사적 지휘권.작전 이런것도 현재 미군이 맡고있지만 우리나라에게 넘겨달라고
미군을 자극하며 2010년도쯤 우리나라에게 넘어온다고 합니다.
모든 최첨단 무기와 군사력이 미국이 월등한대도 말이죠.
도대체 왜 미군을 몰아내려 할까요?
제 생각에는 미군이 빠지면 바로 북한이 치고 들어올거 같은데 말이죠.
그리고 미국 국무부장관(이름이 기억 안나네요.여튼 여자분)이 우리나라에 북한과 내통하는 사람이 있나 우리나라 어디에 언제 오겠다고 통보하고 모든 정보망을 통해 지켜봤더니 북한으로 이 정보가 새나간걸 알고 우리나라에 도착하자마자 벙커로 숨어들어 갔다고 합니다.
김대중과 노무현은 북한군과 내통하는걸까요?궁금하네요.
그리고 벌써 중국은 우리나라와 북한의 전쟁을 미리 예측하고 지금 고구려 역사가 자기네 역사라고 주장하고있죠.전쟁이 끝나고 아시아의 주도권을 잡기위해말이죠.
미군이 이익을 위해 우리나라를 지켜주고있는건 사실입니다만.
미군이 없으면 우리나라는 전쟁이 터질거라 생각됍니다.(단지 저의 추측입니다.)
아 그리고 또 하나 저번 2002년 월드컵때 북한배가 우리나라에 넘어와서 우리 군인들 다 죽인것도 일종의 시험이였다고 생각됍니다.김대중은 적이 먼저 발포하기 전엔 발포하지 말라고 했습니다.그래서 북한이 이 약속을 지키나 안지키나 시험한거라 생각됍니다. 그래도 한계선을 넘으면  발포해야하는데 발포하지도 못하고 다 죽었죠.
그리고 이 일은 월드컵에 묻혔죠 그런데 여자애 2명이 미군전차에 깔려죽은건 묻히지도않고 엄청나게 신문에 들쑥날쑥 했죠.
어떻게 됀 현상일까요?
제 추측과 의견은 여기까지입니다.
제 의견에 악플을 다셔도 아무말 하지 않겠습니다.
뭐 나이가 어리다보니 제가 써놓고도 약간 뭔소리인지는 이해가 잘 안가네요.
여튼 북한과 우리나라문제는 생각보다 심각한거 같습니다.

Comment '12'
  • ?
    최누 2008.03.21 10:25
    중국이 역사 왜곡을 하는 이유는 북한과 남한이 서로 통일이 되었을 때 중국과의 국토 분쟁이 일어날 것을 미리 막고자 함이지 북한과 남한이 전쟁을 일으켜 통일을 하여 중국과의 국토 분쟁이 일어난 후를 대비하기 위한 것이 아닙니다.

만약 실로 후자 때문에 중국이 그러한 행동을 하는 것이라면 이미 북한과 많은 부분에서 협력을 하고 역사 부분에서도 중국이 북한의 동의를 받았고 앞으로도 받을 수 있기에 전혀 그러한 행동을 보이지 않을 겁니다.

• ?
    니벨룽겐 2008.03.21 10:25
    음...제목에는 북한에 관한 생각이라는데...

글쓰신분은 북한과 미국을 대하는 남한의 태도를 적으신것 같네요.

우선 제목에 맞게 글을 쓰자면, 지금 북한 솔직히 많이 좋아 졌더군요. 물론 외국인들에게 보이는 부분은 말이죠. 하지만 물론 시골같은경우는 여전히 탈북자(or탈북시도)들의 고문과 강금같은 일이 일어나고 있고요.(증거를 대라고 하면 다큐멘터리 찾아보라고 권하고 싶군요.) 또한 전~혀 마르크스의 철학과는 관계 없~~~는 지배계급 있는 사회주의라고 보시면 되겠군요. 단순히 말하자면 그냥 독재죠. 뭐 히틀러 같다고 보시면 됩니다. 뭐 좀 매치는 안되지만...

그 요즘 또 잠잠해졌지만 북핵! 뭐...우리나라 사람들 뉴스에 안나오면 관심들도 없고 그래서 북핵 거론되는것도 뜸해진거 같은데요. 뭐...솔직히 말하자면 북핵은 필요없고, 남북공통 핵무기 하나정도는 필요하다고 생각합니다. 뭐...저는 사실 핵무기 절대 반대였습니다.(지금은 좋다는건 아니고...) 하지만 미국이 과연 평화를 위해서 비핵화를 짓거리는지는 미지수고요.미국주도하에 이루어진 핵불능화선언은 영변의 원자로를 비롯해 현재 북한에 있는 핵무기 관련시설을 완전폐쇄하고 그 시설들을 무력화시킨다는겁니다. 그러니까 원자로 같은것은 중요부품을 철거해서 미국이 가져가겠다는거죠. 그럼 북한은 아무리 발버둥을 쳐도 원자로 가동을 못하는겁니다. 다 지네 좋은일이죠 뭐...그리고 핵이 있어야 하는 이유중에 하나가 외교문제도 있습니다. 인도 아시죠? 인도는 핵무기를 갖게 되는것을 성공하여 대접이 바뀌였죠. 또한 이제 곧 일본도 핵무기를 갖게될 가능성이 높습니다. 일본이 핵을 갖게 되면...우리나라에 엄청난 타격이 오게 되죠. 물리적인면도 그렇지만 경제적으로 엄청난 타격을 입게 될겁니다. 우선 핵을 하나 만들게 되면 기술이 확고해지겠죠? 그리고 미국의 제재도 감소 될것이고 그렇게 되면 핵의 양산화도 가능해 질수 있습니다. 미국이 그렇죠.

아음...글이 길어졌네요...

정리하자면, 저의 북한에 대한 생각은 약간 우호적입니다. 그들이 가져올 이익은 어마어마 하니까요. 솔직히 늦은 겁니다 지금 통일하는것도. 망할 양키들이 친미,친일파색히들한테 정권 맡겨서 이따위로...아으 흥분했네 -_-;;

암튼...지금 남한이 북한한테 하는짓은 소귀에 경읽기,죽쒀서 개주기정도? 남한,북한 모두 각성이 필요할 때라고 생각합니다.
  • ?
    하기 2008.03.21 10:25
    역사를 왜곡해 편입해서 구실을 만들어 우리나라와 북한을 싹 먹어버리려는 생각이 아닐까요?
  • ?
    하기 2008.03.21 10:25
    그래도 미군 철수는 좋은 방법이 아닌거같아요.
    장점보단 단점이 훨씬 많을듯..
  • ?
    엘자르 2008.03.21 10:25
    일단 미국철수는 좋은 방법이 아닌게 확실합니다.

한민족이고 뭐고 다 떠나서 우리나라에 안전과 이익만을 생각한다고 했을때

미군은 저희에게 큰 방패막이 입니다.

미군이 있는한, 김정일은 절대로 전쟁을 일으킬리 없죠. (그 다음후계자가 싸이코면 몰라도)

아 그리고 저는 니벨룽겐님하고는 다른 생각입니다.

통일은 절.대 하면 안됩니다. 모두 독일을 보면서 통일하면 더욱더 발전 가능성이 높다고 하시는데.. 100% 망할 수 밖에 없는 이유가 우리나라에겐 있습니다..

통일에 대해서는 나중에 짚고 넘어가기로..
  • ?
    아타호 2008.03.21 10:25
    난 북한은 "한민족일뿐 분명 다른나라"라고 생각......
    저도 엘자르님 말처럼 통일은 아직이라고 생각......
  • ?
    피클 2008.03.21 10:25
    미국이 작전권과 지휘권을 가지고 있다는게 무슨소리인지 모르나??

실제로 북한과 전쟁을 하면 모든 사회전반에 걸친 작전권과 지휘권을 미국이 갖게 된다는것이다.

전쟁이 나면 우리나라 국민 전부 방패막이로 전선에 밀어 쳐 넣으라고 명령해도 어쩔수없이

밀어 쳐넣어야 된다는건데 도대체 자국의 국대가 자국의명령권과 지휘권이 없다는것이

말이 되는건가?? 북한을 아주 바보 ㅄ으로 아는분딜이 계신데 북한도 머리가 있다.

미국이 없어도 북한은 이미 우리나라와는 상대가 안된다는것을 알고있다.

실제적으로도 성인과 어린아이하고 싸우는것과도 같고
  • ?
    피클 2008.03.21 10:25
    그리고 제발 황당한 소리좀 하지 마시죠 미국 국방장관이 왔는데 정보가 넘어가서 벙커에 숨었다.!??

개그 하십니까?? 설사 넘어갔으면 그걸로 북한이 그년을 죽였을꺼라 보시는겁니까..

북한은 완전 ㅄ입니까?? 대통령도 아닌 국방부장관 한명에 자국 운명을 맡길 만큼??

그리고 2002년 사건이 우리나라가 발포도 못하고 일방적으로 죽은 사건입니까??

언제 그렇게 바뀌었습니까?? 북한 종이배가 와가지고 총쐈는데 운이없이도 우리나라 선원

몇명이 거기에 맞고 죽은다음에 종이배는 초토화가 된걸로 알고 있는데 말이죠

• ?
    최누 2008.03.21 10:25
    이름은 라이스.
    굉장한 분이죠..

그리고 햇볕 정책 자체가 소귀에 경읽기를 완전히 바꿔버리는 정책입니다. - _ -;
  • ?
    니벨룽겐 2008.03.21 10:25
    음...통일에 대해서는 나중에 집는다 해도. 우선 통일을 해야하는 이유정도는 쓰고 싶군요.

1. 우리가 서로 평화롭게 살기 위해

2. 이산의 아픔을 넘어 하나의 동포로서의 삶을 위하여

3. 남북의 분단비용을 줄이기 위해

4. 우리 민족의 역량을 키워 복지 선진국이 되기 위하여

5. 당당한 세계인으로 살아가기 위하여

물론 통일 바로 직후는 완벽한 손해입니다.

하지만,지금의 반도라 할수없는 섬과 다를바 없는 우리나라에서의 발전은 늦어질거라 생각합니다.뭐...통일직후의 손해때문에 '나 죽고나서 통일하라'이런 생각 가진 분들이 많을겁니다. 물론 저도 어렸을때는 그런생각을 가지고 있었기 때문에 잘 압니다.

뭐...이런 문제는 학자들조차 찬/반 의견이 대립하고 있기때문에 저같은 일반인이 판단하긴 어렵다고 생각합니다.
    나라를 생각하는 마음? 솔직히 통일 되든말든 상관없다고 생각합니다. 오히려 다른좋은 나라가 우리나라를 흡수하는게 어떨까라고 생각해보기도 했습니다. 정치라는것도 구역질이 납니다. 기회만 있다면 다른 좋은 나라로 이민가고 싶은 생각이 굴뚝같습니다. 나라가 망해서 많은 사람이 길거리에 나앉아도 슬프다고 느끼진 않을겁니다. 다만 내 자손들의 걱정만을 하는 이기적인생각에 한번 적어봤습니다.

p.s 저는 독일이 통일을 성공적으로 했다고 해서 우리나라의 통일을 지지하는것이 아닙니다. 안정적인 통일이 되지 않을수도 있겠지요. 그저 통일의 이점으로 나라가 발전하고 자식들이 좋은 환경에서 살았으면 하는 생각으로 적은 가능성을 믿고있을뿐입니다.
  • ?
    적룡마제 2008.03.21 10:25
    한반도는 '휴전'이 아니라 '정전'상태입니다.

4차 6자 회담에서 이미 선언을 했습니다...

오해하지 마시길 바랍니다.
  • ?
    타마마임팩트 2008.03.21 10:25
    북한 솔직히 그냥 없어졌으면 좋겠다

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2