we are but man rock!!

조회 3779 추천 12 댓글 18
Comment '18'
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:55
    터네이셔스 D ~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    Xenia 2008.03.21 10:55
    이들의 노래 중, [Fuc* her gently] 그 좋은 멜로디 속에 숨어 있는
    엄청난 가사.... 대박이죠 ㄱ-;
  • ?
    한화천경 2008.03.21 10:55
    제목 가사 틀렸음... nei! we are the man. fuck! 임
    글고 중복
    게다가 제목은 문법도 무시했네요...but이 동사와 주어 사이에오다니.
  • ?
    쿠릉이 2008.03.21 10:55
    한화천경/ 뻘쭘해서 어떡하시나?
    태클을 거실꺼면 재대로거세요"Nay. We are but man."

Rock!! 이라는 가사가 나오긴합니다만.

해석하자면
    "그러나 우린 사나이다" 이런뜻이 되거든요 ㅎㅎ 태클 하실꺼면 좀더 공부하시고 태클거세요 ㅎㅎ
  • ?
    양날의검 2008.03.21 10:55
    한화천경/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fuck! <------?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    양날의검 2008.03.21 10:55
    한화천경/ 참고로 미국에서는 말할 때 문법 많이 신경안쓰는 편입니다.

그리고 영어듣기평가 열심히 하셔야할듯
  • ?
    쯔바이 2008.03.21 10:55
    한화천경 때문에 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    펜릴 2008.03.21 10:55
    쿠릉이님의 해석이 맞습니다 Rock! 하는 부분은 그저 외치는 부분이고요. 문장이 아닙니다. ㅋㅋ fuck 이라니..
  • ?
    Cecil 2008.03.21 10:55
    잠수좀 타셔야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최누 2008.03.21 10:55
    nei! we are the man. fuck

이거 검색해도 저 동영상 나옵니다 - _ -
  • ?
    쿠릉이 2008.03.21 10:55
    ㄴ 잘못해석한거에요 그건.
  • ?
    할붸 2008.03.21 10:55
    아흥,,

우리가 한글쓰는거 생각해보면 모르나,,

이래서 직접 유학가는게 영어회화엔 최고라는거,,

• ?
    프리크리 2008.03.21 10:55
    할짓 없고 심심해서 적어봅니다 ㅋㅋ

미국애들이 문법을 그닥 신경쓰지 않는게 아니라 문법을 따로 의식하지 않는겁니다.
    그래서 유학을 가서 살다보면 문법 공부는 생략하여도 회화가 되는겁니다.
    그 문법 공부 생략 효과를 위해 가는 거구요.

그건 우리나라도 마찬가지지요. 말할 때마다 문법 굳이 의식하지 않아도 바른 표현이
    주를 이루는게 사실입니다. 간혹 틀리거나 혼동되는 표현이 있을 뿐 그건 다른 곳도
    마찬가지구요.

그리고 사실 잭이 하는 대사에 대한 해석이 많습니다만 we are but ~ 이하가 맞구요
    그냥 들어만 봐도 t 발음으로 끊어지는 게 들리는 데 the는 말도 안됩니다.

그리고 동사는 are이고 주어는 we이며 man은 보어이기 때문에 주어 동사가 아니라
    동사와 보어사이에 but이 왔다고 하는 게 맞구요 접속사 같은 경우 정해진 위치가 따로
    없이 어디와도 상관없습니다. 단, 의미파악을 돕고자 콤마를 써주죠.

그러나 그녀는 무죄였다 를 영작하면
    but she is innocent.
    she is innocent, but. 둘다 가능합니다. 거기다 문어체가 아닌 구어체라면
    어디와도 알아듣는덴 상관이 없죠. 한글도 이거는 마찬가집니다.
  • ?
    血劍 2008.03.21 10:55
    Nay, We are but man. 아니 우린 사람이다 !
    이거 문법상으로 별 문제가 없다는 건 고등학교만 나와도 알텐데.
    항상 이 동영상이 올라오면 저렇게 딴지거는 바보들이 꼬이더군요.
    이 곡 가사 전문을 읽어본 사람으로서 nei! we are the man. fuck이라는 웃기지도 않은 문장은 어느 구석의 좆중딩이 적은 건지 의문이군요. 게다가 뮤비 본 사람을 알겠지만 저 상황에서 fuck이라니 그런 안어울리는 ㄱ-;
  • ?
    Lop_07 2008.03.21 10:55
    누가 Fuck을 저렇게 발음하나요-_-
  • ?
    혜성 2008.03.21 10:55
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한화님 멋지다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    계란후라이 2008.03.21 10:55
    이거

영화에서 나온다고 들었어요..아닐지도 모르나

영화제목이 뭐죠?

노래도 궁금하네요 ;ㅁ; 원제가 뭐죠?
  • ?
    Й쵸파ⓥ 2008.03.21 10:55
    영화 아니고 뮤직비디오
    TenaciousD-tribute

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2