난 정말 막장 기독교?

조회 927 추천 0 댓글 7
안녕하세요 몆년만에 글을 올리는 초코맛청산가리입니다.

다름이 아니라 정말 물어보고 싶은게 있어서 이렇게 글을 올립니다.

전 남들이 그렇게도 싫어하는 기독굡니다

하지만 교회에는 나가지 않아요 -_- 짜증나서

전 어렸을때 외국에서 자라고 외국쪽 교회를 다녔었기 때문에

한국의 교회는 당최 이해가 되질 않습니다.

술을 취할때 까지 먹지마라.. 담배피지 마라 -_-

술을 취할때까지 먹지마라는 성경에 나오는 얘기이기 때문에 뭐 지키는 편입니다만

담배는 피거든요 -_- 캐나다나 호주쪽 교회가면 뭐 다들 예배보시고 담배피라고 예배당 앞에 재떨이도있고..

반기련 사이트에 가서 개독~ 어쩌고 하는거 보고 웃기도 합니다
(뭐사실 걔네들 말하는거 보면 틀린건 없거든요 -_-)

지금 현재 반기련이 펼치고있는 안티바이블운동은 아시는지요 'ㅁ'?

신명기나 고린도 뭐 성경에 나와있는 나쁜구절등을 인용해서

뭐 이딴종교가 있냐~ 하는 운동인데

전 사실 이런 성경의 구절이 더 맘에 드는게

보면 여호와는 굉장히 인간적인 신이라고 느끼거든요 (개인의 감정으로 복수를 한다던가 그런)

또 맘에 안드는건

교회안나온다고 개 ㅈㄹㅈㄹㅈㄹㅈㄹㅈ -_- 한다는거요

일요일날 뭐 중요한일 있으면 못갈수도 있는건데 왜 뭐라고 하는지 이해할수가 -_-..
(이게 제일 심해서 한국교회 안가요)

아 또 십일조 -_-;
전 십일조가 자신의 수입중 10/1이 아니라

자신이 낼만큼의 성의라고 알고있었는데 아니었네요 -_-..

이건 예시지만

포르투갈이나 브라질같은경우 catolrico(카톨릭) 이 95%에 달하는 나라지만

걔네들은 태어나고 세례받을때, 결혼할때, 죽을때

이3번빼고 거의 성당안가던데 -_-

한국 교회는 어려워요 제가 그렇다고 기독교가 아닌건 아니지만

한국 교회 시스템은 외국인들이 보면

"이거 뭥미??????????"

정도의 수준입니다 ㅠㅠ

그냥 불만이었습니다.

Who's 초코맛청산가리

세상에 제일 필요한건

거짓말과 돈
Comment '7'
  • ?
    choinu 2008.03.23 22:40
    밤에 십자가에 불켜는 나라, 교회가 많은 나라가 한국이죠.
    저도 기독교를 믿지만 항상 교회를 가야만 한다는게 좀 그렇죠. 빠지는 날이 많긴 합니다만..ㅋㅋ
  • ?
    언데드 2008.03.23 23:39
    외국 교회에선 광신도들이 지하철이나 거리 돌아다니면서

믿으라고 외치고 다니나요..

정말 짜증나는 한국교회
  • ?
    코나타 2008.03.25 14:04
    그거 먹는거에염? 초코콜로네보다 맛있음? 기독교가 뭐지

무교는 알아영
  • ?
    바람난줄리엣 2008.03.25 20:05
    ㅎㅎㅎ 저예산으로도 막대한 이득을 창출할수 있는 "사업"아이템이 종교랍니다..솔직히.. 교회운영하는 사람중 몇이나 제대로 교리를 실천할까..
    어떻게 보면 요즘 교회들은 거의 피라미드사업의 구조랄까..
    교회에서 "신이 인간을 창조했다"라고 말하는데, 과학발전으로 인간이 인간을 만드는 시대가 오면, 과학자들이 신이 되는건가?? 신은 존재하지않을 뿐더러, 종교는 최고의 사업아이템이라고 생각하는 1인..
  • ?
    초코스틱 2008.03.25 22:09
    한국에서 교회세우면 돈좀 벌어요...근대 요센 하두 많아서 회원모을려고 경쟁이 심함...

교회다닌다고해도 그 교회는 별로고 우리교회로 오라더군욤..

전 어차피 미신을 안믿어서...안가지만...

무슨 하나님 안믿으면 지옥같다고 협박부터 하고 있으니 ㅋㅋ
  • ?
    플라망고 2008.04.12 00:25
    죄송한대 이런글 이 세상만사에 올라오는 글인가요? 자유게시판이아니라?
  • ?
    patient 2008.05.08 19:02
    무교가 제일 마음편합니다..
    괜히 신이나 그런거 믿을려다가 사기당하기도 하고...=ㅅ=

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2