조회 1296 추천 2 댓글 7
상당히 귀찮더군요 하루에 두번이상 오더라구요

전화번호 0000090000 라던지 0000000 라던지 이상한 전화번호가 찍히구요

받아보면 낯설은 목소리의 안내목소리

그리고 상담 하라고 꼭 9번 누르라더군요

이게 처음에는 뭐 텔레뱅킹 90만원이 어쩌고 저쩌고 하길래 듣다가 상담하래서 9번 누르가길래 딱 누르다가 뭔가 이상해서 9번 누르고 노래 나올때 끊었습니다..

그리고 신경 안썼쬬 -.,-

다음날에는 어쩌고 저쩌고 6백만원이라던가 미납부 했다고 뭐라 하길래 또 9번 누르라고 하더군요

이 뭐 이상해서 검색해보니 신종사기 보이스피싱.. tv에도 떴던거라더군요 -,.-

요즘 상당히 빈번하게 옵니다 지금 이글 적기 전에 무슨 1차 출두? 목소리가 이상해서 못들었는데 2차 출두? 하라고 하길래 바로 끊었죠-_-

뒤에 하는말은 안봐도 비디오더군요 9번

궁금해서 그러는데 하루에 두번씩 오시는분 계신가요? ㅋㅋㅋ

이뭐 받으면 돈나가는건지 불안해서 원.. 9번 누르면 바로 돈나간다 하던데

어떤분은 상담하는 시간에 돈 빠져나간다고 하고 어떤사람은 뭐 알려달라고 하는거 알려주면 사기 당한다고 하고...

참 세상 무서워집니다 문명이 발달하니 범죄도 발달해요

아 참 방금 전 왔던 전화는 여보세요? 하니까 바로 말하더군요

아마도 음성센서가 있다던가? -,.- 아니면 수동으로 녹음한 테이프를 킨다던가? -,.-
Comment '7'
  • ?
    sucker 2008.03.21 10:26
    아무튼 조심하세요!!!
  • ?
    카오스 2008.03.21 10:26
    흠 저런 전화 오면 당장 끊는게 원칙
  • ?
    지옥도 2008.03.21 10:26
    target=_blank>http://missed-call.no-ip.info/

스팸전화 조회 사이트입니다. 혹시 의심가는 번호 있으시면 한번씩 조회해보심이
  • ?
    최누 2008.03.21 10:26
    문자도 있어요.
    여성 노출 관련 문자..확인 누르면 돈이 빠져버리는 거죠.

외에도 처음 보는 번호로 답장이나 전화 해달라고 하는데..하면 돈이 빠지는 식으로..여러가지가 있습니다.

흠..그리고 보이스피싱은 중년층 위주로 행해졌는데 요즘은 언론에서 다 알려져서 이 정도이지..예전엔 정말 많이 당했을듯..
  • ?
    다찌마리 2008.03.21 10:26
    그런 전화 많이 오죠 일단 전화와서 미납요구 몇십만원 이렇게 소리 나오자마자 저는
    끊어요 그렇게 미납할 돈도 없지만... 그렇게 미납할만큼 산것도 없으니
  • ?
    미라도 2008.03.21 10:26
    저도 하루에 두번은 아니지만 1주일에 두번 받아본적은 있어요.. 집전화로 오더군요..
    무슨 경찰서에서 고소건으로 출두해야한다는둥 상담사와 연결하라는둥..
    혹시나해서 상담사와 연결했더니 무슨 이름하고 민번을 대라고 하길래 감이 딱 오던데..
    그래서 지금 바빠서 그러니 내가 전화하겠다고 하니까 알겠다면서 바로 끊어버리는..
    오히려 그쪽에서 먼저 끊게 만드는것도 나쁘지 않을듯 싶네요
  • ?
    사랑은로딩중 2008.03.21 10:26
    한번 왔으면 좋겠다는 -ㅅ-;;;

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2