조회 5532 추천 1 댓글 32

답이없다

Comment '32'
  • ?
    알로하 2011.10.06 13:37

어이...

• ?
    WATAROO 온프 대장 2011.10.06 13:57

내가 저래서 종교를 싫어하지

• ?
    메키루[티] 2011.10.06 14:05

도대체 무슨 근거로 신을 믿고 저렇게 까지 열광을 하는건데...

• ?
    초우 2011.10.06 14:08

고도의 종교 지능안티

• ?
    유운 2011.10.06 14:15

...

• ?
    신디케이트 2011.10.06 14:18
  • ?
    하이브리드 2011.10.06 14:31

지능안티엿으면 ㅠ

• ?
    kochan 2011.10.06 14:31

개소리

• ?
    던파하긔 2011.10.06 15:18

....

• ?
    히아리안 2011.10.06 15:49

이히히히.. 천국에는 와이파이 잘 안터지나봄..

• ?
    히트and런 2011.10.06 16:13

-_- 명불허전 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    파르페 2011.10.06 16:26

엌ㅋㅋ

• ?
    에이사 2011.10.06 16:38

개독

• ?
    500Gold 2011.10.06 18:53

종교 욕하기도 귀찮다 --

• ?
    바이올렛 2011.10.06 18:58

뭐냐 저건...

• ?
    너구리짜장 2011.10.06 19:48

저도 기독교인인데요

안타까워서 저러는건데 종교자체를 욕하는건

좀 그런데요

여긴 안티 크리스찬만 올수있는 공간이 아닌데요..

제가 온프 오는이유도 수준높은 네티즌 분들이 많아서 오는건데

종교적 이야기는 좀 불편하네요

음....씨알도 안먹힐건 알지만ㅋㅋㅋㅋ

작은 부탁드립니다~

• 텔아린 2011.10.07 21:14
    #너구리짜장

저렇게 안타까워 하는거 자체가 제 정신이 아니란거죠. 또한 님도 제 정신이 아니란거죠. 기독교에서 먼저 타종교를 배척 비난하고 무교인 사람들을 귀찮게하고 기독교가 아닌 모든 사람을 존중하지 않으니 개독이란 소리를 듣고 배척받고 비난받는겁니다. 기독교적인 생각과 자신들의 기준으로만 판단하고 이미 돌아가신 고인을 모욕하며 자기 마음대로 제단해서 안타까워한다니 인류문명은 계속 발달하고 21세기 다원화사회에서 다양한 문화와 생각들이 존중받는 시대에 어울리지 않는 낙후된 종교라는 생각이 드는군요. 종교란것도 다 인류사회에 도움이되라고 만들어진것인데 그런 종교가 제 역활을 못 하고 사회적 갈등을 조성해서야 되겠습니까? 사회가 발달함에 따라 법과 제도도 발맞춰서 발전하고 변하듯이 종교도 많은 변화와 혁신이 필요한것 같습니다.

• 부산남 2011.10.09 01:28
    #텔아린

언제나 남을 비난하는것은 사람이지 종교가아닙니다 종교를 가지지 않을때도 남을 비난하시는분이 무엇을 알고 무엇을 판단하신단겁니까.

• ?
    BlueSalamander 2011.10.06 19:52

저게왜 안타까운건지 이해가안됨

• ?
    키리님의자비 2011.10.06 21:11

그르게.. 하나님안믿는게 안믿는 저로선 왜안타까운지 전혀 모르겠음..

• ?
    夜猫 2011.10.06 21:51

아 다행히 괜찮답니다..

스티브 잡스가 평소에 동양철학과 불교에 관심이 많았다는군요..

아마 천국에는 못 갔어도 극락으로 갔을겁니다..
  • ?
    karas 온프 대장 2011.10.06 22:42

,,,,,,,,,,,,,,,,,

• ?
    ertess 2011.10.07 05:20

진심 우리가 죽은 이후의 세상은 기독교가 말하는 세상이 아니라, 불교나 이슬람교가 말하는 세상이었으면 좋겠다.  어차피 죽고 나면 아무것도 없거나 영만 남겠지만.

• ?
    히틀러 2011.10.07 11:11

무종교에 남들한테 봉사하면서 살고 항상 반듯하고 사람들에게 모범을 보이고

사회에 보템이 되고 어려운사람 도우면서 살아도 지옥가는건가요? 기독교에서는 그렇게 말

하나요?

• 스태르 2011.10.07 15:05
    #히틀러

착하게 살아도

예수님에 대한 믿음이 없으면 지옥 가는거죠..

전 교회다니는데 그렇게 알고있는

• 부산남 2011.10.09 01:29
    #스태르

제가 알기론 그건 교회측의 합리화라고 들었습니다 실제 성경에는 예수자신이 한일을 똑같이 실천해야 된다고 적혀있었던걸 본기억이 있습니다.

• ?
    브이 2011.10.07 13:27

? 하나님 안 믿으면 지옥감? 스티브 잡스가 착하게 살았는 지 ,나쁘게 살았는 지는 알 수 없지만

(물론 전 무종교라 천국 지옥이 있는 지도 모르겠지만, 있다면) 안 믿은 이유로 지옥감?

무슨 하나님이 쫌팽이임? 자비롭고 관대하시다는 하나님께서 구제를 해주지는 못 할 망정

한번도 자기 모습을 못 본 사람들이 자기를 안 믿었단 이유 하나 만으로 지옥을 보내나요?

그게 그렇게 추앙하는 하나님의 모습인가요? 나쁜 짓해도 자기 믿으면 천국보내주고 착하게

살아도 지옥을 보낸다라...무슨 중세시대 면죄부 같군요.

정말 올바르게 잘 믿는 사람들도 많은데 저런 사람들은 자기 떄문에 종교와 하나님 욕먹이는걸

모르나보군요

• ?
    코나타 2011.10.07 17:54

착하고 살고 나발이고....

죽으면 그걸로 끝이지 그 다음이 어디있어...

기억을 못하는데 인증할수있는게 없는데...

그저 믿음 하나일뿐... 그 믿음이 사람마다 종교마다 틀릴 뿐이죠 뭐...

근데 다른 사람들 보는데 저렇게 쓰는건 좀 아니라고 생각하는데...

• ?
    텔아린 2011.10.07 21:19

죽으면 지옥간다는 소리 그게 다 상술이죠. 종교를 팔기위한 공포마케팅이죠. 기독교가 장사하나는 잘해서 돈잘벌잖아요. 2000년동안 가장 많이 팔린 상품중에 하나가 아닐까요? 그렇게 당하고도 계속 사람들이 당하는거 보면 참 발전이 없는듯.

• ?
    주접엘프 2011.10.10 13:35

답이없으.ㅁ 

• ?
    비스맑 2011.10.11 00:20

기독교고 불교 나발이고 죄다 신이 통일임.

종교 이름만 다르지.

• ?
    키178몸무게48남 2011.10.15 23:10

비종교인으로서 한마디!!

뭐 종교인들 좋은 사람 많구여 종교도 나쁜 건 아녜요

근데 저런 사람들 처럼 "이상한 종교인"들 때문에 저같은 사람이 화가 나는 군요

밑의 말은 그저 독실한 종교인들에게 하는 말은 아닙니다 ㅋ

너네 종교가 무슨 보험회사 인줄 아는데, 보험회사 아니다

내 주우 싸가지 없는 친구들 중에 크리스찬 있는데 왜 믿냐고 물으면

10중89 안믿으면 지옥간다는 얘기한다? 뭐 너네가 보험회사에 돈내고 다니면

사후에 천국으로 챙겨가룰 아냐? 아오 그렇게 살지마 산소 아까워

친구들한테 말하는거 보면 개싸가지 없는데 그런애가 또 교회는 1년에 한두번 간대요 ㅋㅋ

주식회사에 자주 들러야는거 아님? 하고 물으면 뭐 얼버무리더라

내 친구중에 또 광신론자 하나 있다. 택시타는데 깜놀했어 아저씨랑 싸울뻔했다?

아저씨 : 친구, 크리스찬 안되면 무조건 지옥가?

내친구 광신이 : 네

아저씨 : 그럼 이순신이나 유관순 처럼 위대한 일을 했어도 고작 예수님 안믿는다는 이유로

지옥가는거야?

내친구 광신이 : 고작 안믿는다뇨 말이 심하죠. 무조건 안믿으면 지옥감니다

이거 듣고 걔랑 아저씨랑 싸울 뻔했음

누가 옳은것 같냐?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2