안녕하세요.
글들(리플포함)을 주욱 읽어보았더니,
각자 스스로 이런 게임이 있었으면 하는 생각들을 가지고 있는것 같네요.

문득 궁금해서 이런 글을 씁니다.
여러분이 원하는 게임은 어떤것이 있나요?

자신이 개발자라고 생각하고 자신의 생각을 올려주세요.
감사합니다.
Comment '12'
  • ?
    †게임매니아 2008.03.21 00:41
    엘더스크롤같이 자유도가 엄청높은게임
    그리고 부모님동의서 e메일로 받는 게임.....
  • ?
    holy 2008.03.21 00:41
    이브온라인 한글판....
  • ?
    글로리아 2008.03.21 00:41
    토론 게시판인건 사실이지만 이렇게 너무 범위가 넓은 주제로 잡으면
    리플이 글이되버리는 ㅠㅠ
    아무튼 저는 가상현실게임 한번 해봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.21 00:41
    저도 윗분이랑 동감....
    친구놈이 책하나 던저주면서.
    "판타지게임책이다.읽어바라"
    그래서 읽었는데 ... 가상현실게임...즉 모니터가 아닌..
    게임속으로 들어가 자신이 직접 전투할수있고..
    생각만해도 대단하지 않습니까?? 뭐 대충 그런...
    아직까진 머나먼 이야기겠지요....
    그게 제가 원하는게임입니다..
    제가 살아있을때까진 이런게임.....
    나오겠죠..

• ?
    루돌푸뒤뜰녘 2008.03.21 00:41
    공략이 없는 게임 캐릭터간의 벨런스가 구축이 잘되어있는 게임

그리고 무엇보다도 욕설 비방 사기 등이 없는 클린 게임 을 해 봤으면 좋겠어요 ㅎ
  • ?
    †게임매니아 2008.03.21 00:41
    저같은 경우는 와우결제할려고해도 부모님동의받으라고 해서......
  • ?
    루닌 2008.03.21 00:41
    RPG+FPS 같은 새로운 장르의 게임.
    더이상의 RPG의 방식이나 FPS방식은 질림.
    (예:헬게이트2 런던, 바이오쇼크)

그리고..
    원하는게임은.
    지금기다리는게임들 ㄱ-
    하프2에피2, 포탈, 팀포2, GTA4, 콜옵4, 바이오하자드5 등.
  • ?
    조니뎁 2008.03.21 00:41
    전 스톤같이 펫잡아서 하는걸 좋아하니깐 스톤의 펫을 그저 단순 클릭질으로 싸우는게 아니라 직접 컨트롤 하면서 싸우면 참 좋겠다는...예를 들어서 싸움이 시작되면 필드엔 내펫이랑 몬스터가 나오고 겟엠같은 형식으로 대전을 즐겼으면 좋겠어요. 하지만 진짜 겟엠같이 하면 허접할것 같으니까 퀼리티에 손을좀 봐야겠죠.
  • ?
    꼬로시 2008.03.21 00:41
    담배끊은아기 // 그런 내용의 만화가 있습니다. ㅎㅎ 무엇을 쓰면 그 게임세계에 들어가는거죠..
    아마 만화책이름이 유레카 였던가.. 잘생각이 나질않네요...
    그리고 그런게 도입되면.... 정말 재밌긴 합니다만...... 과연 개발이 될지 의문이군요..
    뭐 먼미래에는 될지 모르지만말이죠..
  • ?
    한화천경 2008.03.21 00:41
    루닌님..새롭진 않네요.ㅋ 3년 반 전에 서전트가 나왔었으니.ㅡㅡ
  • ?
    RPG조아해 2008.03.21 00:41
    전! 자유도가 엄청 높은 거~ 그리고 직업을 합칠 수 있는 거요... 쉬운 예를 들어서 검사와 마법사를 합치면 마검사가 되듯이....ㅎㅎ 쩌 위에 글을 보니 판타지게임 소설 얘기가 있는데, 그런 소설에 많이 나오죠?
  • ?
    이불펴시고 2008.03.21 00:41
    서접트가 그게 말만 FPS + MMORPG 였죠.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3