조회 8783 추천 12 댓글 22
게임경력 12년...

아마 하루라도 컴을 못하면 잠을 못잘 지경까지 와버린 폐인...

솔직히 요즘엔 게임불감증이라

영 미치겠더군요

할게임도 없고...

막 고민하다가 갑자기 이런 생각이 들더군요

왜 게임을 하는가...

제가 첨 접한 겜은 파이널 판타지였습니다

윗집형이 플스를 사서 놀러가서 했었죠

1인지 2인지는 몰겠구...

그땐 참 신기하고 설레더군요

하지만 어느새 훌쩍 10년이 흘렀고...

게임 시작할땐 현질... 노가다만 쭉 하다가 컨트롤좀 늘려서 PVP...

중독이 되서 하는거지... 정말 억지로 마약을 하는 느낌이네요

아마 처음에는 노가다를 하면서 꾸준히 강해지는 제 케릭을 보며

게임을 했었는데...

언젠가부터는 노가다는 무조건 뭐같은거고...

걍 과시용으로 게임을 하게 되더군요

스토리는 있으나 마나고....

남과 겨루었을때 더 강해지기 위해...

그냥... 회한이 들어서 아무렇게나 끄적여봅니다
Comment '22'
  • ?
    정훈 2008.03.21 00:41
    저도 그런 생각을 많이 합니다. 요즘들어 게임을 즐기는 문화가 아닌 하나에 사업으로 보고 있는 실정이니 말이죠. 그런 시선들이 자꾸만 게임을 재미없게 만드는 것이 아니가 하는 생각을 해 봄니다.
  • ?
    *진* 2008.03.21 00:41
    게임은 말이죠 과학적으로 말하면
    재밌고 즐거운 게임을 하면 뇌에서 아드레날린 분출되서 기분이 좋아지는 거죠
    반대로 재미없고 그저그런 게임을 하면 오히려 짜증만 날뿐이구요... 이게 과학적인 이유

단순히 말하면 마약과도 같다는 말이 맞죠 중독될만한 게임을 찾는게 게이머의 현실...
    게임은 단순히 즐기기 위해 있는다? 맞습니다. 즐기기 위해 있죠 하지만 간혹 중독되서
    허우적 거리는 경우가 엄청 많을 뿐입니다.

그리고 게임을 만드는데 있어서 기획이란게 무척 중요함을 느끼게 되었죠
    엄청난 그래픽 디자인 능력 깔끔한 프로그래밍 이것도 중요하지만
    기획이란건 게임에 전반적인 내용과 시스템을 넣는것입니다.

제 생각으로 볼때 기획이 가장 어려운 일이라고 볼수 있죠
    그래픽과 프로그래밍 하는 사람들도 기획은 할수 있습니다. 하지만
    세밀하게 신경써서 집어넣어야 할 시스템과 기능을 구상하고
    재미있는 게임을 만들기 위해서는 그만큼 많은 게임을 해야하고 기획을 잘해야하죠

예전에는 단순히 시나리오만 잘 짜면 된다라는 식이 기획이었지만 그건 당연한 것이고
    요즘은 얼마나 게임을 이해하고 기획을 잘하느냐가 관건이죠....

제가 볼때는 님은 지금 게임 불감증에 걸리신게 맞습니다. 이제 똑같은 게임 맨날 지겨운
    노가다에 게임속에서 즐거움을 찾을수 없기에 게임을 왜 해야하는지 모르게 되는 거죠

어서 빨리 모든분들의 게임 불감증을 날려버리고 싶은 게임을 만들고 싶군요...
  • ?
    마르시아 2008.03.21 00:41
    컴퓨터를 키고 이 게임조금하다 저게임조금하다 또 다른할만한게임 찾다가 찾지못하고 인터넷만 끄적거리고 있음...
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 00:41
    하아 억지로 하는 마약이라 ㄱ- 적절한 표현이네요

저도 rpg게임하다보면 왜 하나 이런생각 들때가 많아요 ㅎㅎ

어디서 주워들었는데 뇌는 퀘락이 익숙해지면 덜 해진데요 ㄱ-

게임을 너무 많이 해서 뇌가 적응된건지도 그래서 다른 게임 할때마다 다시 중독되고 -_-

참 안습... 중독좀 벗어난다고 다른 짓도 해보는데 하고 나서 할 거 없을때

다시 컴퓨터 붙잡고 중독 고고싱-_-

참 요즘 게임불감증 중독 등등 문제가 많이 생기네요
  • ?
    파이어썬 2008.03.21 00:41
    하루종일 게임만 하나? 억지루 하는 마약이라니.ㅉ...........
  • ?
    낙엽의비 2008.03.21 00:41
    하루종일 칸온라인만 하는 놈보다야

누구라곤 말 못함 ↑ ^^;
  • ?
    음, 저는 게임은 친구랑 같이하거나

길드커뮤니티 재미로 ㅋ
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:41
    낙엽의비//어차피 님이 말해도 저는 물론 다른사람들안테 안들립니다
    오히려 글을 써야죠 ㅡㅡㅋ
  • ?
    secret 2008.03.21 00:41
    하아.... 억지로 하는 마약이라... 상당히 애매한 말이지만 뭔가 와닿네요

이미 중독이 되어버려서 별로 하고 싶진 않은데

하게 되는 컴퓨터 게임....

마약은 안해봐서 몰겠는데 쾌락에 젖어서 하고싶어 하는거죠?

• ?
    secret 2008.03.21 00:41
    저두 첨엔 친구들이랑 같이 게임시작했고...

커뮤니티를 즐겼지만...

언젠가부터는 남보다 렙이 높거나 좋은템 끼고 있거나

PVP에서 이기는것만으로 만족하게 되더군요

• ?
    건빵제품 2008.03.21 00:41
    그냥 취미입니다.

단순히 취미에요 ㅋ

취미를 심각하게 생각하지 않아요 ㅎ
  • ?
    Edgar 2008.03.21 00:41
    취미로 하는 사람도있겠지만..
    정말 의무적으로하다시피 하는사람들이 많습니다.
    억지로 하는 마약.. 애매모호하지만 와닿는 말이군요.
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 00:41
    게임불감증이 비슷하지 않나요

게임이 실증나고 재미없고 지루해졌으면 운동이나 뭐 다른걸 하면 될텐데

또 다른 게임을 찾아서 반복 하고 반복 하고....

마약 같지 않나요?

거기다 +억지로 하는..

저 같은 경우는 다른걸 해봤자 다시 게임폐인으로 변하기 때문에...

내가 진짜 하고 싶은걸 못찾아서 억지로 하는..
  • ?
    遙かなる旅人 2008.03.21 00:41
    저 같은 경우는 RPG는 안하고 ... 프리스타일만 ...
  • ?
    쵸파춥스 2008.03.21 00:41
    억지로 하는 마약이라..
    게임은 취미이고 한순간에 재미를 느끼게 위해서 하는겁니다.
    온프를 아주 가끔씩 그냥 눈팅만 하고가는데 여기에는 게임외에는 할께없어서 억지로 하는분들이 꽤 있더군요...
    컴퓨터를 끄던지 부셔버리시고 밖에나가보면 할께 정말로 많습니다..
    정 할께없으시면 아르바이트라도 해서 돈벌어보세요.
    돈버는게 해가 될일은 없거든요.
  • ?
    나그네v 2008.03.21 00:41
    쉽게 말해서 게임밖에 할게 없는것이죠

단순 취미를 심각하게 받아들이는것 자체가 문제가 있죠

심적으로 너무너무 나약하기에 이런면 안된다는걸 알면서도

그걸 뿌리치지 못하죠

그저 안타깝기만 합니다.....

단순 취미를 의무적으로 하기엔 이 세상에는 참 할게 많은데 말입니다
  • ?
    낙엽이는...게임의 목적이란 글이 뭔지 이해가 덜 됬나부넹ㅎㅎ 친구가 불쌍허다.........공부하구싶은데 억지루 게임에 끌어댕기니.................중학교떄 국내 국어1등상 받은거 사실인가?ㅋ
  • ?
    파이어썬 // 기억력 딸리네, 중학교때아니고 초딩때고 1등상 아니고 금상임

그리고 난 하기싫단놈 델꼬 억지로 안함

하고싶은놈하고 하지

님은 칸온라인 랭킹 1위나 찍으셈 ㅋㅋ

이름도 쩌네 파이어썬 ㅋㅋ

아주 님 짱 먹으셈 ㅋㅋ
  • ?
    닉넴을 어떻게 쩌먹니 ㅎㅎㅎ 내가 짱인건 다 아는 사실인데...새삼스럽게..ㅎㅎ 그리거....하기 싫타는 친구한테는 다 놈놈 거리니?..........자재하렴........친구 얼마 안남었다.........
  • ?
    파이어썬 // 고대국어에서의 놈의 의미는 사람을 지칭하는 언어였으며

남자들끼린 친한 친구끼리 야이 친구놈아, 요로기도하는데

뭐 아시겠습니까 이런거

칸 1등 찍으려니 친구사귈시간이..

그쪽이랑 더 말해봣자 우이독경이지요

그건 이미 1년전에 깨닳았으니 ㅋㅋ

난 더 이쪽 댓글 안볼꺼니까 수고하셈 ㅋㅋㅋ
  • ?
    패고보니교장 2008.03.21 00:41
    게임 전 우선 즐기기위해시작했다가 중독돼버린거죠 이제 불감증도생기고해서
    이제 운동 즉 축구에 관심을 가지기 시작해 유니폼도 마추고 축구화도사고
    친구들기리 얘기도 하고 게임보다 훨씬 좋은거같더군요 ㅎ
  • ?
    뽀대작살 2008.03.21 00:41
    정말... 게임 처음 시작할때는 열심히 하다가도...

질려 갈때쯤이면... 내가 왜 이짓을 했지 싶은 허무함......

그냥 그러려니 하고 또 다른 게임을 찾는다죠 ㄱ-;

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3