할 일 없이 또 하나에 글을 올리고 있는 정훈이라고 합니다. 요즘 제기 pc방에서 알바를 하면서 격은 일이라고 하면 역시 초딩들에 시끄러운 소리라고 할 수 있겠군요. 요즘 어린 애들은 부모님들의 재제가 거의 없는 PC방에 와서 게임을 하는 어린에 들이 많다보니 공격적이 게임을 많이 하는 것 갔습니다.

어린 애들이 게임을 하는 것을 머라고 하는 것은 아닙니다. 하지만 그 게임이 너무 공격적이 FPS게임을 한다는 것에 문제가 있습니다. 아직 어린에들에게 그런 게임을 접하게 시키고 싶지 않지만 요즘 애들은 부모님의 주번을 도용해서 하는 경우가 많죠.

저도 PC방 알바를 하면서 그런 게임을 하는 것을 막고 있는 있지만 솔직이 막을 수 없는 것 또한 사실입니다. 자신들이 하게다는데 뭔 참견이냐 하니까 말이죠. 그럼 게임들만 하다보니 애들에 언어는 점점 나폭해 지고 싸나워 진다고 저는 생각합니다. 여러분들은 어떻게 생각합니까?
Comment '28'
  • ?
    holy 2008.03.21 00:41
    저희동네 pc방에서는 초등학생이 서든하면 쫒겨나지요. 중학생은 되지만...
  • ?
    정훈 2008.03.21 00:41
    저도 그렇게 막고 싶어요!!!
  • ?
    여우 2008.03.21 00:41
    태클은 아니지만 오타가 눈에띄게 많군요

그리고 끝에 "여러분들은 어떻게 생각합니다."가 아니라

"여러분들은 어떻게 생각합니까?"가 맞는말 같은데..

수정해주시길
  • ?
    왜그러냐 2008.03.21 00:41
    초등학생도 엄연한 대한민국 국민이며 (국민은 좀그러한가;)
    사람이며 한 인격체입니다 너무 모라고 몰아세우는건 좀 그러한거같아요.
    그냥 인터넷 예절 교육 등 공공장소에 매너 교육을 학교 교육이나
    필수 교육으로 넣어두면 좋을거같아요
  • ?
    PUNG 2008.03.21 00:41
    공공장소 예절만 지킨다면 괜찮지요...겜방가면 가끔씩 자리가 없어서 좀기다리다보면 주변에 초딩들이 앉아있는데 엄첨 씨끄럽구
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 00:41
    저도 pc방알바를 하고있습니다.초딩들이 학교막끈날쯤에 피씨방에 초딩들이몰려오더라구요..요즘초딩들 서든어택을많이하더라고여 하는건좋은데 너무 난폭적이라 보기가 쫌 그렇더라고요 막시끄럽게 욕하고 의자에 뛰어 다니고 하여간 문제 많습니다.
  • ?
    패고보니교장 2008.03.21 00:41
    문제는 초등학생들이 일명 비매너 짓을 한다는것이죠
    초등학생 무서울게없는나이 다른사람보다
    매너라는것을 인식하지 못하여서
    비매너 행동을 하는것도 자주봐왔습니다.
    물론복수해왔지만.. 참 안된일있수 없더군요
  • ?
    GS체리 2008.03.21 00:41
    매너없는 계열에서는 초딩들이 몇수먹고 시작하더군요
  • ?
    데이몬 2008.03.21 00:41
    법으로 pc방을 15세 이상 출입 가능 지역으로 해야합니다..
    영화나이제한처럼ㅋㅋ
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:41
    법이 초딩을 너무 편애해서 그래요,,
    초딩들이 짜고 강간해도
    법은 그닥...

강간까지하는대 그깟 게임이라고,,

• ?
    살인 2008.03.21 00:41
    왜그러냐 // 네 그런 국민들이 서든어택 같은 난폭한게임 부모님 주민등록 번호 도용해서

총싸서 사람죽이고 피나오고 헤드샷 한방 터지면 무지하게 좋아하져

이러니까 게임 문제로 살인사건 뭐 피시방에서 오래하다 죽엇느니 그런일의 시초가 이런거아닐까
  • ?
    마법선생네기 2008.03.21 00:41
    초등학생이 게임하는걸 우리가 뭐라할입장자체가 아닌거같은데요.
  • ?
    조니뎁 2008.03.21 00:41
    분명 초등학생들이 나쁜게임하면 정신상태에 악영향을 끼치는것 같습니다. 부모님들이 아이들을 자제시킬필요가 있겠죠. 이런방법 외에는 현시점에선 그닥;;
  • ?
    저는 이렇게 생각합니다. 어린에들을 가르치는 것은 부모님들에 목이죠. 하지만 거의 그 문제로 신경을 쓰지 않으니 제가 쓴 글 처럼 문제가 발생한다고 생각합나다.

데이몬님의 말 처럼 PC방도 나이제한이 있으면 좋겠죠.
  • ?
    리즈 2008.03.21 00:41
    어린 나이에는 분명 사리분별력이 떨어지며 잘못된 인식과 습득을 하는 경우가 높습니다. 게임을 해도 되지만, 서든어택이나 기타 비쥬얼적으로 난폭성을 심어줄 수 있는 그런 게임만이라도 제제할 실질적인 방법이 필요하다고 봅니다. 초딩이라고 게임하지 말라고 하는 거야말로 차별이니까요…
  • ?
    KAKA 2008.03.21 00:41
    겜하면서 담배피는 놈들도 봣는데 뭐 과격한 게임 쯤이야;;
    이미이렇게 된 세상 방법이 업죠 그런데 피방에 나이제한 걸면 초딩 들이 가만이 잇을까요?
    절대 가만이 잇지않죠
  • ?
    케미컬크루즈 2008.03.21 00:41
    버르장머리 없는 꼬꼬마들은 후두려패면서 키워야 버릇이 고쳐지는데... 요즘 부모들은 방관형이나 너무 감싸키워서 꼬꼬마들이 싹수가 노래지고 정신이 나가는겁니다. 폭력적인 게임을 한다해도 아이 인격의 기초가 잘다져저 있다면 범죄를 저지르거나 아이의 사상이 폭력적으로 변하지는 않는다는 소리죠 다 부모탓 괜히 애들이 버릇없으면 부모욕하는게 아닙니다.
  • ?
    현령Й 2008.03.21 00:41
    초딩님들의 게임할 권리는 뺏으면 안되겠지만 폭력성이 심한 게임을 제제하는 것은 필요하다고 보여지네요. 물론 그게 어렵다는 것이 문제..
  • ?
    風殺 2008.03.21 00:41
    윗분들보면 초등도 한 인격체이다 머 권리이다 그러시는데요....

자라서 커버리면 그게 무슨 소용입니까..ㅡㅡ

초딩때부터 물들어오던 습관이 커서도 유지된다는거.. 세살버릇 여든까지 간다는 말이 잇잔습니까....

초딩때부터 확실히 해야합니다..

하지만 대한민국 자체가 공교육에 찌들려서 그런 생각은 할까? 라는 의심도 가져봅니다..

어릴때 바로잡아주지않으면, 자랄수록 폭력적이고, 거친 아이가 되버릴지도 모른다는 겁니다..

대부분의 아이들이 그렇지 않다고 내버려두지말고, 한 아이라도 제대로된 인격을 가질수잇도록 도와주는게 어른이며, 대한민국의 한 국민 아닐까요..

딱 잘라서 컴퓨터 하지마!,게임하지마! 이게 제일 현실적인 방법이 될수잇겟지만,

요렇게 햇을경우 애들이 반항적일수잇죠..ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

아무튼.. 계속 이런 현상이 계속된다면,, 어린학생들에게 사리분별을 내리도록 기대할수밖에 없겟죠..ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    귀차니즘 2008.03.21 00:41
    입만 다물어 주시면 감사하죠.
  • ?
    영웅 2008.03.21 00:41
    흠 꼭 초딩이라고 게임하지마라는건 인격을 모독하는거죠. 윗분들말씀 보시면 쉽게 너무 폭력적이다는 거잖아요 fps게임은 원래 최저 연령 도 15세 이사 이용가인데 그걸 초딩들이 하고있다. 이런걸 법적으로 자신의 나이에 맞지않는 게임을하고 있는걸 사진 이나 동영상으로 찍어서 신고 하는 제도 가 나오면 좋을것 같지않나여 벌금제 가 등장하면 많은사람들이 찍어될텐데 부모님들도 전체이용가 나 연령을 웃도는 게임을 못하게 방지할거고 학생들도 너무 수위가 높은 게임들을 자제 할걸 생각하는데^^;;
  • ?
    초등학생들에게 게임을 하지 못하게 하는 것이 아니라 수준에 맞는 게임을 하게 하자는 것이 제 생각입니다. 그리고 PC방에서는 부모님들이랑 같이 오는 것도 아니니 말이죠. 그러니 하나에 제안이 바로 나이제한을 하는 것 밖에는 딱히 꼭을 수가 없다는 얘기입니다.
  • ?
    담배끊은아기 2008.03.21 00:41
    뭐 어쩌겠어 -_-
    조용히만 해다오,..
  • ?
    gatsby 2008.03.21 00:41
    초등학생보다 중학생들이 더 심각함.
    그리고 윗물이 맑아야 아랫물이 맑다고, 30~40드시고 심지어 저희 아버지뻘 되는분도
    점잖은사람들이 키보드만 잡으면 일상이 욕이니.이중인격이라고 하죠.
    하지만 인터넷자체에는 연령을 제한해두어야 된다고 생각합니다.
    어렸을때부터 인터넷을 접하니 그렇게되는건 당연한 결과고, 15세나 18세로 제한되면 그나마
    질서있는 게임문화가 되지않을까 생각되네요.
  • ?
    Edgar 2008.03.21 00:41
    어떤 심리학자가 이런 실험을 했죠.
    눈 부분만 열린 망토로 얼굴을 가린 집단과 얼굴을 드러낸 집단
    그들을 대상으로 각각 잔학성을 조사했죠.
    결과는 압도적으로 마스크 집단이 잔학성을 보였습니다.
    즉 인간들은 익명성은 띄면 공격적으로 변한다는겁니다.
  • ?
    라우비스 2008.03.21 00:41
    으음.....나도 내 초등학교 시절엔 레인보우 식스라는 게임을 했었는데..... 뭐.... 자주는 못했지만 서도....아니 자주 했었나....내 초등학교때는 돈이 귀했으니...한시간만하면 감지덕지였지...
  • ?
    치우 2008.03.21 00:41
    나도 겜방알바 꽤오래했는데 솔직히 애샛퀴들 떠드는거보다
    서든어택 총소리가 더짜증나던데
    제발 게임 자체가 멸망해버렸으면 좋곘어...
  • ?
    니시노츠카사 2008.03.21 00:41
    초등학교 나이떄는 솔직히 뛰어노는게 좋죠 공부에 찌드면서 까지 할 필요는 없다고 봅니다.

적당히 게임하는게 좋은데 요세 애들이 뛰어 노는것보단 컴퓨터게임을 더 하려고 하니까 문제죠

요세 운동장봐도 뛰어노는 학생들보다는 피시방에서 학생들 보기가 더 쉬우니까요

반반입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3