조회 4872 추천 5 댓글 7
FPS 장르 어느 게임이나 하다보시면

같은 팀인데 불구하고 스틸당했다 <<< 이런 말하는 분들 꼭 있습니다.

서로 다른 두 팀이 대결하는 게임에서 자기가 열심히 쳐놓은걸 킬/스코어 빼았겼다고

주절주절 욕하는 분들 계시는데...

일부러 막타만 노리고 치는것도 아니고

막타친사람은 그상황에서 자기가 할수 있는 공격을 했을 뿐이겠죠.

그냥 눈앞에 적이 죽어가는 상황에서 빨리 잡고 다름 타겟을 노린다는...

그런데 이런상황에서 자기가 못잡았다고 욕하는 사람은 대체 어떤생각으로 팀플 하는 건지

궁금합니다.

그럴꺼면 그냥 개인전 가서 놀지 왜 팀플와서 욕하는 건지...

당한게 좀 있어서 하고 싶은 말은 많은데

말주변이 업ㅂ어서 힘드네요 ;;;

/PS 요즘 캡파하다가 춋잉들이 말도 안대는 소리를 하도 많이 해서 겜하다 어지럽네요
       잘할때는 님하 열라 쌔심 추켜쌔우다가 못하면 못한다고 X랄하고
       글제목과 같은 상황에선 지가 우주 최강인줄알죠 -_-;;
       자기 업ㅂ으면 팀이 안돌아가는 아는 (자기 혼자 다잡을꺼 왜 건드냐 식으로)
Comment '7'
  • ?
    Cross 2008.03.21 00:42
    서든,카스 같은 겜보다 캡파는 상대방 잡기가 더 오래걸리기 때문에
    캡파에서 막타 스틸에 더 민감한 것 같네요.

슈팅 겜 팀플전에서 상대방은 몬스터가 아닌 엄연한 유저입니다.
    누가 먼저 죽이냐가 승패가 가름나는 상황에서 막타라도 소중한 샷이죠.
  • ?
    *진* 2008.03.21 00:42
    뭔가 뺏겼다는 허탈감에서 나오는 감정적인 부분이죠 솔직히 말해 스틸은 아니죠
    그리고 아무리 팀전이라고 해도 모르는 사람과 팀을 먹고 해도 정확히는 남과 잠시
    손을 잡고 싸울 뿐이죠 애초에 그런 분들은 자기가 너무 잘한다고 생각하고 팀플
    보다는 혼자 개인적으로 싸우길 원하죠 실제로 FPS를 하더라도 팀플이 안되는 팀이
    질 확률이 높습니다.
    제가 전에 아바를 하면서 제 팀에 저 혼자만 중사고 나머진 하사더군요
    적팀들은 중사 또는 상사 3~5명 있더군요 그런데 이겼습니다 이유가 머냐면
    제가 분대장이었고 제가 적절한 몇가지 지시사항을 내렸고 꼭 지켜 주기를 바랬습니다.
    1.폭타이밍에 나가지 말것
    2.2명씩 같이 꼭 움직일것
    3.피없으면 팀원에게 맡기고 뒤로 빠질것
    4.분대장의 지시사항에 맞춰 플레이 할것
    이렇게 해서 이겼죠 물론 모든분들이 분대장 지시사항에 따르는 것도 아닐테지만
    이런 경우에는 단 한명의 의견으로 적절한 작전을 짜고 싸운다면 1:1은 약하지만
    8:8에서는 팀플레이로서 승률이 올라간다는 것이 성립됩니다.

물론 주제와는 약간 다르게 이야기가 되었지만 딱 잘하 말한다면
    FPS에서 스틸하지마라! 이것은 말도 안되는 말입니다.
    킬데 보다 더 중요한 승리라를 것을 잊지 말아야 하죠
  • ?
    환상마술사 2008.03.21 00:42
    근데 솔직히 그게 진짜 전쟁터 같은 경우에 그런거 따지고 앉았다가는 아마 그 타임에 죽겠죠...=ㅅ =;그렇게 죽다보면 아군 초토화죠;그리고 확실히 전공 세우는 것은 둘째고 이기는게 목적 아니려나 몰라요=ㅅ=;어떤 게임이고 팀전에서는 먼저 팀 전체가 이겨야 받아도 뭔갈 더받는데 말이죠;
  • ?
    레드후레쉬맨 2008.03.21 00:42
    제 생각은 몹잡은놈은 할말없는것입니다!

전 스포유저인데 다른분이 지원오기전에 잡죠 ㅎ 같이가면 내가 뺏으면 뺏었지 뺏기지는 않지요 ㅎ

뭐 대충 그런생각이구요 ㅎ 그런얘들 개인전방 보내지마세요.;

개인전오면 또 '뒤치기 ㅅㅂ' 한단말이에요 ㅎ

그런놈들은 일단 1발 쏴주고 날쳐다보면 잡아야되요 귀찮아요 ㅠ
  • ?
    №두더™ 2008.03.21 00:42
    캡파에선 고론놈들 답없심 그냥 "님 개념과 개그ㅡㄴ 구분해주세요 그럼.." 과 동시에 그냥 강퇴하세요
  • ?
    글로리아 2008.03.21 00:42
    그냥 개념있는 사람과 개념없는 사람의 차이일뿐입니다.
  • ?
    참봉마왕 2008.03.21 00:42
    캡파는 일반적인 FPS게임과 좀 다르죠;;;;;;;

졸라 두들겨 패서 피 거의 없게 만들었는데

한대 톡쳐서 킬수 빼먹으면 조금은 기분이 안좋죠

이건 충분히 시스템적으로 보완 가능한 일인데도 그대로 가는거니

제작사 탓이라고 봄

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3