조회 4151 추천 4 댓글 11
게임이 모두 똑같고 식상하고 이젠 재미없죠..

하지만 이런 게임들도 "게임" 같이만 한다면 더 재미있게 즐길수 있습니다.

우리는 게임을 게임으로서 즐기지않고 아예 생업이듯이 하죠.

밤낮을 가리지않고 눈에 불을켜고..

그런게 재미있습니까..

물론 그런부분에서 재미를 찾는분도 있을겁니다..

하지만 이렇게 오랜시간 깊게 파고든 게임은 자신을 피곤하게만 만들뿐입니다.

우리모두 게임을 좀 적당히 합시다.

게임이 자동으로 재미있어집니다.

여러분들은 어떻게 생각하시나요? ^-^
Comment '11'
  • ?
    마사무네 2008.03.21 00:42
    제 생각도 동감입니다.
    게임이 질린다면 그 때는 눈을 조금 돌려보고 다른 취미를 찾아보세요.

어떤 분이 말하시던데 공부만 하다가 한달만에 컴터를 켜봤더니 지뢰찾기를 해도 그 시간이 그리 재밌을수 없다고 하십니다.

한번 잘 생각해 보세요.
    게임'만' 했기 때문에 질린 거 아닐까요??
    게임'만' 생각하기에 질린 거 아닐까요?
  • ?
    프리크리 2008.03.21 00:42
    한 가지에 대해 만족이 빨리 이루어지면 더 이상 거기에 대해선 볼 일이 없어지는 건
    당연한 일이거니와, 그럼에도 불구하고 그것을 계속 반복하고 있자면 내가 이걸 왜하냐는
    자문을 하게되는 수준까지 이르게 됩니다. 그 이전에, 또는 그 때 접게되는 게 일반적이어야
    하지만, 돈벌이가 되는 것 때문에 비경제활동인구(학생, 백수)는 일처럼 게임을 하게됩니다.

저도 굳이 자처해서 밖으로 쏘다니지 않는 귀차니즘 타입입니다만
    이놈 저놈이 부르면 나가기 때문에, 결국 이런 시간에야, 이짓하고 있게됩니다.
    그냥 하루종일 모니터 처다보지만 않는다면 게임이 확 질리진 않을것 같습니다.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    게임을 쉬고, 다시 하는등의 플레이 역시 반복하면 질리지 않나요.

쉬었다 다시해도 그대로고.... 또 쉬었다 다시 해도 그대로고....

쉽게 질리던데 말이죠 ㅋ

가장 재미있게 즐기는 법은 그 게임에 몰입하는게 가장 좋은것 같네요.

마치 내가 게임의 캐릭터가 된 양 말이죠.
  • ?
    프리크리 2008.03.21 00:42
    쉬어가며 다시 하는 플레이가 효과가 있다는 것은
    10/2 >10/5 인 것과 같은 이치입니다.

덧붙여, 게임을 실감나도록 몰입하게 하는 것이 본인의 상상력에 달려있다라면
    게임사 스스로 유저들을 끌어모으려고 안달하진 않겠죠.
    캐릭터와 동화된다 하더라도, 결국 같은 패턴의 반복이 재미있어질리는 만무합니다.
    직장인이 매일 같은 일상에 회의를 느끼는 것과, 게임 속 매일 매일의 같은 패턴에 회의를
    느끼는 것은 다르지 않습니다.
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    흠..그렇군요. 저는 보통사람과 다른모양이네요. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

저는 매일 게임내에서의 같은 패턴이 반복되지 않습니다. 게임 내에서 만나는 사람이 매일매일 다르니까요.

현실에서도 뭐 같은 패턴이 반복된다는 것을 전혀 느끼지 못하고 있습니다.

뭐 현실에서 반복되는 패턴이라 지루하다고 느낄 때는 서류복사를 100장씩 할때 정도???

뭐 생각하기 나름이겠죠. ㅋㅋㅋㅋ 아니면 제가 특이하거나.ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    한화천경 2008.03.21 00:42
    노래들으면서 하면 어느정도 노가다는 버틸만 하던데;
  • ?
    조니뎁 2008.03.21 00:42
    저도 근두달간 게임을 안하고 있는데 그래도 요즘 게임은 재미없어요....
  • ?
    『야누스』 2008.03.21 00:42
    게임하면서 가장 재미를 느꼇었던 부분은..

레벨업이나 새로운 장비획득 보다

커뮤니티가 가장 재미있었던거 같내요

래밸업도 지겹고 힘겹게 아이템을구해도 결국엔 조금 있다보면 질리구..

다른사람들과 도란도란 얘기 하는맛이 "온라인"게임에 가장 큰 매력이자 재미 아닐까요
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    그러기엔 이미 늦었네요
    너도 나도 할것없이 모든 유저들이 거의다가 그 개같은 자존심 때문에 그럴것입니다
    아니면 우월의식이죠 아..분명 저녀석은 나보다 높지 않겠지 나보다 좋지 않겠지
    이런생각 갖고 있는것이 바로 게임을 게임답게 즐기기엔 이미 틀려버린 현실이 아닐까
    이리 생각해 봅니다
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    그래서 저는 RPG보다는 아케이드게임을 즐겨한다는

RPG는 한번하면 제가 정한목표를 달성하기까지 거의 손을 못떄는..
  • ?
    Unfade 2008.03.21 00:42
    전 온라인게임을 하다가 너무 안되겠어서..
    콘솔게임으로 넘어갔죠ㅋ
    온겜을 하다가 비디오게임을 하니까, 걱정?이랄까 이런게 없어지는거같아요 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3