혹시.. 궁금 한 건데..

조회 4198 추천 1 댓글 5
제가 문학수업을 듣다가(고2 입니다)
모자철학 이라는 것을 읽게 되었는데요(읽게되었기보단 읽혀졌겠죠 선생님꼐)
거기서보면 자기 직업을 기준으로 다른걸 평가한다 라는 것이 대충 나옵니다.

그럼 말이죠
자기가 정말 인상 깊게 했떤 오래 했떤 게임을 기준으로
다른 게임을 평가 할까요 사람들이?
저는 예를 들어 다덴 페인 인데
다른 게임을 할떄 그 다덴에 했떤 종족(뱀파이어)와 비슷한 직업을 찾죠..

그리고..저를 말씀 드릴것 같으면.
다덴이란 기준을 두고 비슷한 게임이라도 이게임은 종족전할떄 목적이 없다
너무 허무맹랑 하다
타종족 각 인터페이스와 물약이 비슷 하다 스킬도 똑같다.
이렇게 평가 하거든요

그럼 혹시나 그러면 이 좁은 편견을 가진 유저들에게
초반부터 확 개방된 게임을 처음 접하게 하여 오래 즐기도록 하면
그 유저는 넓은 인식을 가지게 되는 걸까요?
Comment '5'
  • ?
    다해봤다 2008.03.21 00:42
    넓은 인식이 아니라 그 게임을 가지고 다른게임을 평가할듯 하네요.

사람은 원래 자신이 경험한것을 기준으로 다른것을 평가하기 때문이지요. 이것이 편견이라는 것이구요.

왜 저 사람은 저렇게 생각을 할까? 저 사람은 그런생각이기 때문에 나하고 다르구나.

뭐 이런식으로 상대방을 한번쯤 생각해보는것이 편견을 그나마 줄이는것이 아닐런지 싶네요.
  • ?
    궁연 2008.03.21 00:42
    아.. 그게임으로 다시 평가 하겠군요 ㅎㅎ..
    역지 사지 겠네요..
  • ?
    뭐 그것이 게임에 국한된 내용은 아니죠.

좋은 직장과 좋은 가정에서 자란 사람은 돈없고 힘들게 사는 사람을 보면

안스러워 할지 모르지만, 실제로 힘들게 살아도 행복한 사람두 많죠.

게임도 그런게 아닐까여? 좋은 컨텐츠와 다양한 시스템이 있는 게임을 하던 사람들이

그렇치 못한 게임을 보고 비난하고 하는 이유를 모르겠다고하지만 실제로

그들이 가치없게 생각하는 게임에서 나름대로 재미를 느끼는 사람들이 있다는것을

생각하지 않죠. 다 나름대로 재미가 달라서 서로 다른 게임을 할뿐인데 말이죠.

어떤 게임이 우월하고 그렇치 않고는 없죠. 하지만, 분명 떨어지는 게임은 있기

마련이지만, 비난해서는 안되죠. 비난해봐야 결론은 절대 나지를 않습니다.

유저들이 어짜피 왜면하겠지만 말입니다.그런 게임들은 시간이 지나면 사장되어지겠죠.

궁연님께서도 지금 하고 있는 게임보다 휠씬 더 나은 게임이 나온다면 지금게임이

눈에 들어오시겠어영?^^ 모든게 다 과거의 자기모습을 생각하지 않고 말하기 때문이죠.

개구리 올챙이적 시절 기억못한다는 말은 다들 알지만 실제로 자신에게 적용하는

사람은 거의 없는게 현실이지 않을까요?
  • ?
    궁연 2008.03.21 00:42
    흠... 낳은환경에서 이리저리... 마치 바이러스군요
  • ?
    악마적본능 2008.03.21 00:42
    인식은 어떤거에 맞추어 지는게 아니라 자기가 경험한것들 중에서 자기만의 인식을 결정하고
    형성하는 것이라고 생각해 봅니다

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3