조회 5313 추천 8 댓글 54
오토는 불법이 맞습니다

많은 사용자들이 오토사용자들때문에 피해를 보는것도 맞는말이구요

그렇지만 저는 오토는 합법적이 되야되는게 맞다고 생각하는데요..

쉽게말씀드리겠습니다

빌게이츠 - > 윈도우

윈도우 -> 게임

게임 -> 오토

빌게이츠를 아는분이라면 다 아시리라 믿습니다

마이크로소프트사를 개발해 윈도우를 만들어냈죠, 물론 실력을갖춘 프로그래머들이 있기에

가능한 일이었을겁니다.

빌게이츠는 윈도우를 개발해서 사람들에게 팔았고, 막대한 이익을 창출했습니다

그리고 게임회사들이 그 윈도우를 기반으로 엄청난양의 게임들을 쏟아내기 시작했죠

유료화된 게임은 돈을내고 합니다

마치 일정기간을두고 먹을것을 사먹듯이 말이죠

사람들이 유료화된게임을 하게되면 마찬가지로 게임회사도 이익을 창출해냅니다

여기서, 중요한것은 오토는 그냥 만들어지는게 아닙니다.

윈도우, 게임과 같이 프로그램을 만들어내야만이 오토가 되는것입니다

오토를 만들어내는 사람들은 프로그램을 다룰 줄 아는 사람이여야만합니다

결국 그사람들도 자신의 능력을 바탕으로 프로그램을 만들어서 다른사람들에게 판매를 하는것

뿐입니다.

만약 마이크로소프트사가 윈도우를 게임회사에 팔지않겠다고하면

마이크로소프트사와 게임회사간의 문제지 우리가 끼어들문제가 아닙니다 그렇죠??

마찬가지로 게임회사와 오토 개발업체와의 문제지

우리들이 끼어들 문제가 아니라는겁니다 아시겠나요???

우리는 그냥 오토사용자에 의해서 피해를 보던 말던 게임만 하면 된다는겁니다.

기분나쁘면 우리가 안해야된다 그말이예요..

오토사용자 욕하는분덜
정보화시대에 근성이니 뭐니 들먹이지 마세요, 머리쓰는사람이 승리하는 시댑니다
당신들이 꼽다 싶으면 프로그램 배워서 게임만들어서 오토사용자 잡으세요

제대로된 오토프로그램 하나 만들어보세요

진정 그걸 파는게 부당한일인지 합당한일인지...

Comment '54'
  • ?
    초코스틱 2008.03.21 00:42
    남이 멀하건 상관하지말라는거네 ㅋ
    요세 젊은이들이 문제점이 이글에서 나오고 있군...
    정치에 무관심...투표율 사상 최저... 남이 멀하건 나만 잘살면된다... 우리나라 썩은근성...
    남이 더러운짓해도 무시하면 된다는 근성 ㅡㅡb
  • ?
    즐드셈 2008.03.21 00:42
    합법적으로 말할거면 오토 사용료를 게임사에 지불하고 쓰던지요 님이 말하는건 개억지 거든요

모든 사람들이 매일 님 집 유리창에 돌맹이 던지면 그게 언젠가는 합법이 되는겁니까?

그럼 국회의원들 뒷돈 빼돌리는건 왜 욕을 못해서 안달인데요 머리쓰는 사람이 승리 하는건데

불법을 정보화시대 들먹이면서 합리화 시키는걸 당당하게 말하기는거 보니 아~주 보기 참 ~ 좋

아요 님 집에는 도둑들어도 좋아하시겠어요 정보화 시대에 이렇게 우수한 도둑이 있다고 아주

극찬을 하시겠어요

와 오늘 참 좋은거 배웠네 일단 만들기만 하면 불법이든 아니든 그사람 성의를 봐서 다 봐준다는거 아냐 와 글쓴님 비유 참 좋내요 이건 완전 에디슨이 발명한 전구를 폭주족들이 자기 자가용에 마구 붙여서 뽐내고 다닌다는거 멋지다는 소리 아냐 (이것도 불법임)
    글쓴이님은 의견을 제시하기 전에 불법이란 뭔지 개같은 오토 돌려서 생기는 피해는 어떤거 있는지부터 조사하고 글써주세요 웬 오토 얘기 해놓고 윈도우 소리하고있어
    나도 국회의원들에 대해 글이나 써볼까 우선 오스트랄로피테쿠스 이야기부터해서 결국엔
    국회의원들도 지능 낮았던 원숭이였으니까 나라 개같이 운영해도 박수쳐줘야된다고 ㅇㅋ?
  • ?
    eyeⓢ 2008.03.21 00:42
    오토로 피해를 입던 말던.. 게임을 즐기는게 조금 힘들어지고있죠;

오토들이 많이 돌아가서 시세가 뭐 같이 되는 경우도 가끔봐왔고..

아무리 머리쓰는 사람이 승리하는 시대라지만

평범한 유저들과 게임회사측에게까지 피해를 주면서까지 하는 오토는

할말이없죠.
  • ?
    곰탱이푸 2008.03.21 00:42
    대다수의 온라인게임 이용약관에 게임에 영향을 미치는 프로그램 사용 및 배포 자체가 불법이라고 명시되어 있고 그걸 동의 하고 게임하면서 되지도 않는 논리로 합법화 시키려고 하시나?
  • ?
    마루Lore 2008.03.21 00:42
    약육강식의 무법사회를 좋아하시는 분이군요.
  • ?
    천상의연가 2008.03.21 00:42
    할말없네요. 당신들이 능력이 있었다면 이딴소리 여기서 하고 있을까요??

능력있는사람은 당연히 남들보다 대우를 받는게 맞는겁니다

그게 설령 불법이든 합법이든 비윤리적이든 윤리적이든 바꿀 수가 없는거예요

그거 아는분들만 코멘트 좀 다세요 이딴 말도 안되는 초딩틱한 코멘트는 상대할 가치가 없네요
  • ?
    어디 도둑이 글쓴이님 집에 들어가서 물건 다 가지고 나가도

"도둑질"이라는 능력을 가진 사람은 대우 받아야 한다고 하는지 봅시다.
  • ?
    마루Lore// 능력이 뭔지 잘 모르시는모양인데요..능력은 다른사람이 쉽게 가질 수 없거나 혹은 다른사람들보다 뛰어난걸 능력있다고 하는겁니다 님 말대로 도둑질이 능력이라면 슈퍼에가서 과자 사먹는것도 능력으로해야되는거죠^^; 똑바로 아시고 코멘트 다세요
  • ?
    시꾸럿 2008.03.21 00:42
    걍 마약도 합법적으로 해달라고 하시죠
  • ?
    요이치 2008.03.21 00:42
    천상의연가//그냥 凸 나 드세요
  • ?
    붉은방패 2008.03.21 00:42
    합법적이지않은것은 그만한이유가 있기때문에 합법적이지 않다 라고 표현을하는겁니다

능력도 타인에게 피해를 주어서는 안되죠, 소수의 이득을위해 다수의 이용자가 피해를보면

그건정당하다 볼수없는겁니다. (오토사용자들에게 많이 당해봐서 글을씁니다)

능력도 자신에게 편하면 타인에게 피해를주면 쓰지말아야하는게 사회입니다.

제생각에 오토란건 새치기랑 똑같은거같습니다.

내가 밥을먹기위해 줄서있는데,,난데없이 껴들어서 피해를주는 질서라는건 지켜져야 모두가편한

것을 나만편하자고 쓰는건 이기적이라고생각합니다. 능력있는사람이 우대받는건사실이죠!

하지만 ! 그능력으로 남에게 피해를주는건 용납할수가없는겁니다 내가 돈있고 잘났다고해서

법을 무시하고 그냥 자유대로 살수있습니까? 돈과 명예(능력)등이있다고해서 남에게 피해를

주는건가능한겁니까? 돈과명예만으로 피해받은사람의 상처를 돈으로 해결가능하답디까?

말도안되는소립니다. 인간과인간이 살아가는 사회에서 최소한의 지켜야할것들은 지키면서 하는

것입니다. 오토는 사용하면할수록 피해을 유발할수도있기때문에 막아둔겁니다 꼭그렇지만은

않다 라고말하시는데,, 피해를 줄이기위해 막는것입니다 개인만을 생각하는 이기주의자는

이말을 못알아 듣겠죠. 짧은소견이였습니다 글못써서 죄송합니다.. 붉은방패

• ?
    무명 2008.03.21 00:42
    붉은방패// 동감입니다.

천상연가//빌게이츠랑 오토랑 연관 시키는 것은 오류네요...
    님의 논리대로라면

라이트 형제 아시죠? 비행기를 만들었습니다.
    현 시대에는 많은 사람들이 비행기를 이용하고 먼거리를 이동하려면 비행기를 이용할 수 밖에는 없습니다.
    그래서 몇몇 사람들이 하이잭킹을 하면 테러범은 능력있는 사람인가요?
    일반적인 상식을 가진 사람이라면 그렇게 생각하지 않습니다.

게임과 같이 프로그램을 만들어내야만이 오토가 되는것입니다

"오토를 만들어내는 사람들은 프로그램을 다룰 줄 아는 사람이여야만합니다 결국 그사람들도 자신의 능력을 바탕으로 프로그램을 만들어서 다른사람들에게 판매를 하는것 뿐입니다."라고 말씀하셨는데요.

혹시 저작권에 대해 모르시나요? 저작권과 무슨 상관이냐고 말씀하실지 모르지만 우리나라 대부분의 게임의 저작권은 게임 회사에 있습니다. 오토 프로그램은 대상이 되는 게임을 타겟으로하는 2차 저작물이라고 볼수 있죠.. 어차피 오토야 게임이 없으면 아무것도 아니니까요.
    그럼 저작권은 어디에 있을까요?
  • ?
    실예로 와우의 경우 애드온 소스를 공개 했고... 그결과 현재 애드온이 넘처 흐르죠...
    너무 많아서 골라쓰기 힘들 정도로요...

자.. 게임사가 공개한 소스로 프로그래머가 애드온을 만들었습니다.
    그럼 저작권은 어디에 있을까요? 안타깝게도 공개한 소스지만 저작권은 블리*드에 있습니다.

금지하는 것에는 다 이유가 있는 겁니다.
    오토의 사용을 막는것이 이해가 안되실 수도 있습니다. 게임사의 입장에서도 단기적으로는
    이익이 될 수 있겠죠. 하지만 장기적으로 손해가 될 겁니다.
    하루종일 접속해 있어도 사냥터에 있는 캐릭터들은 다 오토로 말 걸어도 대답도 없고
    캐릭터들은 주위에 많지만 채팅창은 썰렁하다면 누가 그 게임 할까요?
    결국에는 오토들만 그 게임을 하겠죠...

MMORPG은 우리나라 말로 대충 '다중접속 온라인 역활 놀이' 정도가 됩니다.
    '다중 접속 놀이' 즉 혼자 노는게 아니란 말입니다~!!!

게임에서 장비가 아이템이 제일 중요하다고 생각합니까?
    그럼 집에서 패키지 게임 하시면서 해킹하고 치팅하고 하십시요...

MMOG에서 제일 중요한건 커뮤니티 입니다.
    사람과 사람이 만나서 노는 것... 그들만의 스토리를 만들어 가는 것이 MMOG란 말입니다.

단군의 땅 시절부터 쭉~ 게임하고 있는 올드비의 넋두리였습니다. (__)
  • ?
    너무 흥분한 것 같아 한줄 더 적습니다.

"게임에서 장비가 아이템이 제일 중요하다고 생각합니까?
    그럼 집에서 패키지 게임 하시면서 해킹하고 치팅하고 하십시요... "

라고 이야기 한건 부적절한 방법으로 아이템습득을 하는 것을 의미합니다.
    정상적인 방법으로 땀흘려 장비 맞추시는 분들을 이야기하는 것이 아니오니
    혹시 오해하셔서 기분이 상하신 분이 계셨다면 사과 드립니다.
  • ?
    일단 무명님께서 저작권문제를 논하셨는데요

"마찬가지로 게임회사와 오토 개발업체와의 문제지 우리들이 끼어들 문제가 아니라는겁니다 아시겠나요???"

못보셨나본데요 그건 게임회사와 오토 개발업체간의 문제입니다

오토가 싫다면 우리가 게임을 안하면 되는겁니다

일부 글을 이해못하시는분들이 흥분해 코멘트 다시는데요

다시한번 글 잘 읽어보고 생각해서 코멘트 달아주시길바랍니다

붉은방패 // 글부터 다시 읽어보고 올리세요

새치기가 능력인가요?? 능력이라고 생각한다면 도대체 이세상 뭐가 능력이 아닙니까??

돈, 명예, 권력이 없어 당하고 사시는분들, 코멘트 달 시간에 돈, 명예, 권력을 얻을 수 있는

능력을 키우십쇼..당신들이 아무리 말해봐야 오토사용자들은 절대 불법이 될 수 없습니다

아시겠어요??

꼬우시면 게임을 안하는게 맞는거지

당신들은 자가용을 타고다니는데 옆에 택시는 미터기를 달아서 돈을받으면서 차타고다닌다고

뭐라고 할겁니까??

좀 논리정연한 반문을 들고오세요

읽어봐도 매 한가지 글을 이해못하는분들밖에 없는거같네요

다시한번 말씀드리지만 잘사는사람을 욕해선 안되는건

잘사는 사람은 부모가 잘났든 자기가 잘났든 뭐든 잘나서 잘사는거구요

권력을 마음대로 부릴 수 있는 사람은 그만큼 능력이 있기때문에 부리는겁니다

뭘 알기에 돈 명예 권력을 들먹이시나요??

• ?
    당신들은 그저 0 이란 출발선에 동등하게 시작했으나 돈이 있고 능력이 있는사람은 한발 앞서서 출발하는걸 욕하는것뿐입니다

그럼 공산주의체제를 고집하는나라에가서 사시죠

아무리 당신들이 돈이 없다고 난리쳐봐도 자본주의는 바꿀 수 없는겁니다 아시겠어요???
  • ?
    뭐라고 말해도 안통할거 같으니 마지막으로 댓글 남기겠습니다.
    "도둑질"도 능력입니다. 물건을 훔치고도 안걸리는게 쉬운건줄 아십니까? CSI같은거나 한편 보시고 말씀하시죠. 과자를 사는건 돈만 있으면 가능하지만(정확히 말하면 이것도 돈이 있어야 하므로 금전적 능력일지도 모르겠군요.), "뛰어난 도둑질"은 재능과 노력이 필요합니다. "대도"라는게 괜히 있는건 아니거든요.
  • ?
    마루Lore // 장난하지마세요 그건 숙련이라고 하는거지 능력이 아닙니다 아시겠나요??

도둑질을 능력이라고 하다니..뜀박질을 능력이라고 하시죠

분명히 말씀드리지만 제발 글의 요지를 좀 파악하시고 코멘 달아주세요

도둑질 누구나 시켜놓으면 다 할 수 있습니다

머리만 따라준다면 훼이크를 줄 수도 있는거구요

도둑질은 머리와 신체가 따라줘야되는거지 그 이상 이하도 아닙니다
  • ?
    숙련이랑 능력은 땔 수 없는 관계 같은데요

그리고 신체능력과 지적능력은 능력도 아닌겁니까

똑같은 사람이라고 다 똑같은걸 할 수 있는거 아닌데요

히틀러가 세계대전 일으켰다고 당신도 세계대전 일으킬 수 있나요

어느나라 대통령이 군대 다 주면서 세계대전 일으키라고 시키면 할 수 있나요

아 그리고 핵프로그램도 합법적으로 해달라고 하시죠
  • ?
    ≥∪≤On 2008.03.21 00:42
    해킹도 합법적으로 만들어주세요 , 천상의 연가님.

해킹범도 머리가 좋아서 힘들게 벌어놓은 돈 다빼앗아가는거니까
  • ?
    ≥∪≤On 2008.03.21 00:42
    "오토사용자들은 절대 불법이 될 수 없습니다"

그럼 자기가 해킹 프로그램을 만들어서 자기능력으로 남의 것을 빼앗는것도 불법이 될수없는거겟네요.

"당신들은 그저 0 이란 출발선에 동등하게 시작했으나 돈이 있고 능력이 있는사람은 한발 앞서서 출발하는걸 욕하는것뿐입니다 "

달리기 하는데 돈좀있다고 옆사람 반병신 만들고 자기 혼자 달리면 그건 돈있으니까 그래도 되는건가요?

돈많고 명예있고 권력 높으면 사람을 죽여도 상관 없는건가요?

"우리는 그냥 오토사용자에 의해서 피해를 보던 말던 게임만 하면 된다는겁니다."

그냥 해킹범한테 돈다 털리고 '아 털렸구나' 하고 다시 돈 또 벌면 되는겁니까?

게임에서 겨우겨우 힘들게 반피 만들어놧더니만 오토가 와서 쳐잡고 레어템떠도
    '아 오토가 와서 내가 다떄려놓은 몬스터 경험치얻고 레어까지 먹으셨네, 아 좋겟다'
    하고 그냥 하면 되는겁니까??

"능력있는사람은 당연히 남들보다 대우를 받는게 맞는겁니다"

쓰잘때기 없는 능력은 욕을 먹습니다.
  • ?
    키데이 2008.03.21 00:42
    이분 뭐.. 이런글에다가 하나하나 반론 해주시는분들이 대단하네요.
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 00:42
    뭐라고 말해도 안 통할 거 같으니 포기
  • ?
    고대의문 2008.03.21 00:42
    머리쓰는사람이 승리...?

그런식으로 이기면 좋습니까

이기고도 기분 더러울거 같은데

님같은분은 겜하면 안됨 ㅇㅋ? 혹시 from china?

글 써논것들 보니 기호2번이 떠오르네 ㅋㅋ

더 이상 쓰면 내기분만 더러워지니 여기서 그만
  • ?
    천상의연가//마루님을 너무 무시하는거 아닙니까?
    그리고 님은 도데체 얼마나 똑똑하길래 그렇게 시건방집니까?
    무슨 데스노트에 나오는 야가미라이토 정도의 두뇌라도 가졌습니까?
    별것도 아닌사람이 왜 다른사람을 가리킬려고 그러시는지요?
    제가 볼떼 머리쓰는 사람이 승리 라고 지껄이기전에 님의 그런 사고방식과
    인간성 부터좀 고쳐야 겠군요
  • ?
    폭풍후야 2008.03.21 00:42
    오토는 엄연히 게임안에서 이루어 지는겁니다
    즉,,
    당연히 게임사에게 허락을 맞아야 하는겁니다

빌게이츠의 윈도우를 예를 들으셧는대
    윈도우를 욕하는 사람이 많나요?
    윈도우 자체를 막는 법이 있나요?

학교에 교칙이있고
    나라에 법이있고
    상인들에게는 상도가 있듯이
    게임안에서도 지켜야할것이 있습니다

게임하실때 "이용약관"을 읽어보시는게 좋을듯 합니다

천상님도 능력이 없어서
    여기서 이짓하고 있자나요
    님도 능력이 된다면 해킹이라는
    능력으로 빌게이츠를 무너뜨려 보세요

• ?
    왜그러냐 2008.03.21 00:42
    "피해" 라는 이 경계선을 심각하게 착각하시는것같군요.
    살상무기를 만들어 살상을 하는집단에게 거금에 팔아넘긴다면 이것이 합법적이여야
    하는것입니까?(게임상과 현실에 악을 비교하지 말라는 말은하지마시죠 ^ ^ 당신이 말한
    논리에 어긋난 말은 절대적으로 아닙니다 ^ ^)

타인에게 피해가되기 때문에 불법이라는겁니다. 무분별한 살상무기 제조는 결국
    파멸에 길로 걸어가는것일뿐입니다.

오토도 별반 다를게없습니다.
    1.타인에게 피해가 간다.
    2.회사 운영과 규칙에 어긋난다
    등등 더많은 이유가 있지만 가장큰 이유는 이 두가지라고 생각합니다.

자 당신이 말한 것과 제가 예를든걸 대입해볼까요?

"살상무기 제조사와 국가의 문제지 우리는 그냥 살상무기에 죽임을 당하던
    말던 그 국가에서 삶을 살아가기만 하면된다는겁니다.
    무섭고 기분나쁘면 자살을하던지 다른 나라로 도망가면된다 그말이에요..."

자 똑같죠? 살인은과 오토를 비교한다는게 좀 어이없나요?
    생각해보시죠 살인이란 자신에 편안함?만족?등을 위하여 하는것입니다.
    오토또한 자신에 편안함?만족?등을 위하여 행하는 것입니다.
    결국 두가지모두 타인에게 피해를 준다는건 변함없습니다.

너무하다?
    예를 바꿔보도록 하죠
    몰래카메라와 도청장치 무분별하게 아무런 제재없이 아무런 허가없이
    제조하여 다른사람에게 판매를 한 이사람은 자신의 능력을 바탕으로 기계를 만든것이기
    때문에 합법적인건가요? 인간에게 있어 가장 중대한 권리중 한가지인 인권침해와
    사생활침해가 되는 이 기계를 만든 자를 과연? 합법적이라고 말해야할까요?

왜요? 틀린가요? 결국 몰카나 도청기로 타인에게 피해를 주는건
    오토와 똑같습니다.

머리쓰는사람이 승리한다?
    그냥 월드컵데 왜 물약복용은 안되냐고 따지세요 왜 불법이냐고 따지시죠 - -
    결국 물약도 어떠한 사람의 능력으로 만들어진 물약을 다른사람이 사서 그걸 투여하거나
    복용하는것일뿐인데?

마지막으로 당신이 오토를 써서 합법화 하고싶어하는것같은데요 ^ ^
    타인에게 피해를 주는것은 절대적으로 합법화가 될수없습니다.
    적당한 피해도아니고 어쩔수없는 피해도아니고 ^ ^
    자신을 위해서 타인은 생각하지않고
    자신만을위해 이기적이고 배타적인 사상을
    가지고 하는 생각은 절대로 이 세상 법에 통과될수없습니다.
    세상이 썩고 법이 썩고 경제가 썩었다한들
    당신같은 사상을 가진자와 똑같은 생각을하거나 동의하는 사람이라면
    살인자가 살인자를 이해하는것과
    동물이 동물을 이해하는것과
    범죄자가 범죄자를 이해하는것과 다를바 없습니다. ^ ^
  • ?
    능력이란 1 일을 감당해 낼 수 있는 힘. ≒역능(力能).

이게 진짜능력이죠 그럼 이새상에 능력없이사는사람이존재한답디까?

새상을 보는시점에따라 다 다른것을.모르신다면 당연히 제가 쓴글에 대해서도 파악을못하셧겠네

요. 틀린말은아닙니다 새치기는 일상생활에 꼭있는 문제여서 거론해본것뿐입니다.

제말이 틀리진않앗죠 말씀드렸잔씁니까.. 능력에 대해선 논할것이없죠

그사람이 잘난건 내가아니니까 상관할께못되죠!! 하지만

그사람이 능력으로 다른사람까지 피해를준다면 당연히 하지말아야하는겁니다

그잘난능력으로 나잘살겠다고 남까지 죽이는건 잘못된겁니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자신의 권리를위해 남의 권리를 피해줘선안되죠 그건 법에도명시되어있습니다!
  • ?
    아참 그리고 뛰는것도 능력이요 못뛰는사람입장에서 보면당연한겁니다
  • ?
    그법이 왜 만들어졌는지부터 생각해보시는게 가장좋은방법이겟군요.
  • ?
    왜그러냐님 굳 굳굳굳굳굳
  • ?
    제가 볼때는 글쓴이분은
    지금 괜시리 다른사람 필팍받느 글써놓고 다른사람을 토론이나 내용 등으로
    이기면서 자신에 두뇌에 대한걸 과시하려고하시는것같네요? 은근이 그런느낌드네요 ^ ^

한번 저랑 해볼까요?

자 시작합니다.
    도둑질이 능력이 아니다?
    당신이 말하는 능력은 무엇인가요? 파이어볼? 썬더볼트? 고무고무?
    말해보시죠 당신이 말하는 능력이라는 기준이 무엇인지

자신이 능력이라고 생각하는 기준도 말하지 않고 남에게
    이게 능력이라고 하는 것자체가 이뭐 병입니다.
    타인과 의사소통이 원활하게 되어야지만
    정말 토론이라고 할수있죠
    다음번에 글쓰실땐 의사소통좀 잘되도록 노력해주시고
    남이 자신과 다른 생각을 가지고있다고해서 무시하거나 하지마세요
    "글 다시읽어보시죠"
    이따위 말은 정말 무개념과 글과 관계없는 글을 단 사람에게 쓰이는 문장일껍니다.
    "연가"님이 쓰신글 솔직이 어이없을정도입니다.
    여긴 비평&토론 하는곳입니다.
    "연가"님이 쓰신글은 절대로 비평&토론 글로 보이지도 않을뿐더러
    정말 자신에 의견만 아무것도 모르고 아무것도 알지도 못하면서
    그냥 생각나는데로 적은거같군요

도둑질을 누구나 시키면 다하는 일이다?
    여기서 또 오류가 발생했군요
    혼자 생각한걸 그게 진실이라고 발설하는 그 말투
    도둑질을 누구나 시키면 다한다?
    저는 안합니다. ^ ^

오토프로그램을 만드는게 능력이라고 하셧는데
    도둑질이 어찌하여 능력이 아닐까요?
    오토프로그램도 만들수있는 사람은 만들어라 그러면 만들수있습니다.
    도둑질도 할수있는 사람은 해봐라 그러면 할수있습니다.

틀린게 무엇이죠? 배움??
    오토프로그램 만드는사람은 아무런 도움없이 만드는줄 아시나요?
    배움이 있었기때문에 할수있는겁니다.
    가장 초기에 만든 사람이라면 수없는 실패가 배움이 됩니다.

도둑질도 똑같습니다. ^ ^
    "연가"님이 말하시는 "능력"이라는 표현이 어디서부터 어디까지인지
    모르는이상 어떠한 행동이라도 그건 그사람에 능력이 될수있습니다.

또한 "연가" 님이 어디서 어디까지 라고 말한다고 해도
    결국 어떠한 행동이라도 그건 사람마다 능력이 될수도있고
    당연시할수도 있습니다.

마지막으로
    "당신들은 그저 0 이란 출발선에 동등하게 시작했으나 돈이 있고 능력이 있는사람은 한발 앞서서 출발하는걸 욕하는것뿐입니다
    그럼 공산주의체제를 고집하는나라에가서 사시죠
    아무리 당신들이 돈이 없다고 난리쳐봐도 자본주의는 바꿀 수 없는겁니다 아시겠어요???"

위에 글은 "연가" 님이 쓰신거지요

정말 어이가없네요 딱 이 한마디면 끝이겠군요

시험은요???????????????????????????????????
    돈으로 시험문제를 사면요????????????????????

수능 봐서 돈으로 시험문제를 사서 공부한 넘때문에
    자신에 점수가 1점모자라 원하는 대학교에서 떨어지면요?

이건 불법이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해가셧나요? ㅅㄱㅇ

• ?
    앞서 출발하는것도 출발하는 나름이죠 ^ ^
    공평하게 시작해야할것과
    그러지 아니해도 되는 것을 잘 판단하시고 생각하시고 정하신다음
    쓰시는게 가장 올바른 글이라고 생각되네요 ^ ^ㅋ
  • ?
    검천지룡 2008.03.21 00:42
    천상의 연가 너는 인간이 안되었어~게임이 먼저냐~게이머로서의 인간성이 문제지
  • ?
    제로니스 2008.03.21 00:42
    이글을 보고 한번 글적여 봅니다

세상에서 돈많은 부모사이에서 태어난다면 분명 0이아닌 1,2,3에서부터 시작을 할겁니다

하지만 게임은 그게 아니죠

게임은 무조껀 레벨1부터 동등한 조건에서 시작합니다.

물론 게임머니를 산다면 달라지곘지만은요...

하지만 게임에서도 룰이 있지요.. 오토입니다...

오토는 다른 사람에게 피해를 주지요....

하지만 현거래는 그저 거래일뿐 다른사람에게 피해는 주지 않습니다...

도둑으로 인해 피해를 본사람은 도둑을 신고하고 도둑은 사회의 제제를 받습니다...

오토 또한 다른 사람에게 피해를 주었기에 게임회사의 제제를 받는거죠

• ?
    교복보이 2008.03.21 00:42
    글쓴이야 넌 니 논리가 무조건 맞다고 생각하겠지.

그래 니 말이 이 현대사회에서는 맞을 수도 있어.

하지만 넌 인간이 안됬어. 넌 글러 먹은거야.
  • ?
    ㅋㅋ 이거 왜그러냐님과 천상의연가님의 두뇌대결이 기대되는데 ㅋㅋ
    온프노트 온라이프에 온지 얼마안된 신입회원 왜그러냐 와 오토도 합법적이다라고
    말도안되는 개소리를 지껄이는 천상의연가

왜그러냐VS천상의연가 20만 온라이프 회원들이 지켜본 가운데 과연 최후의 승자는
    누가 될것인가 ..온프노트
  • ?
    In 2008.03.21 00:42
    최근 오토에 대한 글이 많이 올라오는 것을 보고 많은 생각을 하였는데...

저도 오토가 잘못된 줄은 알지만 그 이유를 정확히 깨닫지 못했습니다. 그냥 막연히 잘못되었다.

그렇게만 생각했었지요.

계속 생각하다보니 나름대로 결론이 나길래 생각한 것들을 짧게 적겠습니다.

오토는 게임상에서 버그와 유사한 측면을 보입니다. 몸이 어디 끼든가, 이동속도가 빨라지든가

하는 것이 아닌, 경험치 복사나 돈 복사, 아이템 복사와 같은 것들이지요.

비록 오토는 켜놓는 시간에 비례하는 성질을 띄긴 하겠지만, 노력 없이 위의 것들을 얻을 수

있다는 점에는 유사한 측면을 가지고 있습니다. 설마 여기서 제가 말한 노력이란 것이

오토를 개발한 노력 이런 것이 아니라는 것은 아실겁니다. 만약 그게 맞다면, 버그를 찾아내는

노력을 해서 발견해도 나는 노력해서 버그를 찾아냈으니, 이 버그를 이용하여도 된다 라는

결론이 나오겠지요. 돌아와서, 이러한 노력 없이 얻는 것은 오토를(혹은 버그를) 이용하지

않거나 모르는 분들에게 상대적 박탈감을 느끼게 합니다. 아마 오토를 사용하시는 분들은

이게 무슨 문제인가, 하고 주장하실지 모릅니다만은, 이런 식으로 접는 분들이 꽤 계시고,

결과적으로 게임을 망하게 하는 길이 될 수 있습니다. 물론 한두명만 사용한다면 이를 아는

사람도 적으니 떠나는 사람도 적겠습니다만, 보통 이러한 것들은 어떻게 알려지고 퍼져서

많은 사람들이 사용하게 되니까요..

또한 레벨에 대한, 아이템에 대한, 그리고 돈에 대한 인플레를 발생시켜서 게임 내 적당한

시장 형성에 악영향을 주기도 하지요. 레벨에 대한 것은 아니라고 하실지 모르겠습니다만은,

일반적으로 레벨이 높을 수록 돈을 더 잘 버니까 이도 간접적으로 영향을 주게됩니다.

아이템이나 돈에 대한 것은 언급할 필요도 없겠지요. 이러한 일이 일어나게 되면, 오토를

사용하지 않는 사람들은 이러한 인플레에 대해 심각한 피해를 입게 된다는 것입니다.

위의 두 이유에 대해서, 너도 오토 사용해라. 라고 말씀하실지도 모르겠습니다.

그게 가장 공평한 길이라 결론이 내려질 수도 있겠습니다만, 너도 나도 오토 돌리는 게임이

된다면 오토를 잘 모르는 분들이나, 혹은 잘 알지만 사용하지 않는 분들은 대부분 떠나겠지요.

그리고 이렇게 떠나는 분들의 수가 꽤 되는 점..

로그인 해서 들어가 보니 말없이 프로그래밍 된 대로 몹만 잡는 유저들만 있는 모습만 보아도

괜찮다, 라고 하실지 모르겠지만, 분명 그런 모습보다 사람들 바글바글 하면서 커뮤니티가 잘

이루어지는 모습의 게임이 되는 것이, 대다수의 유저 입장으로나 아니면 게임 회사 입장으로나

좋은 길이라 생각됩니다.
  • ?
    항상마지막 2008.03.21 00:42
    진짜 왠만하면 이렇게 말안하는데

그냥 글쓴이 병진인듯
  • ?
    천상의연가//간단히 말해서 님이 적은 글은 전부다 틀렸습니다
  • ?
    말 막짓거리는 초딩들 많네요^^;

왜그러냐 // 글 잘봤습니다 긴글 감사하고요

본론들어가죠 능력이 뭐냐고 하셨는데요 위에도 언급했듯이 능력은 남이 쉽게 할 수 없는것

혹은 남보다 뛰어난걸 능력이라고 얘기합니다

사전적의미와는 조금 틀리게 사회에서 쓰여지고있습니다

또 도둑질에 관해서 얘기하셨는데 국어공부 다시하고 오세요

도둑질 누구나 시켜놓으면 다 할 수 있습니다 이렇게 얘기했습니다 한다와 할 수 있다의

차이는 엄청납니다 아시나요??

시험은요???????????????????????????????????
    돈으로 시험문제를 사면요????????????????????

얘기하셨는데요 돈으로 시험문제를 산다는건 엄연히 불법입니다

그러나, 오토가 불법이라고 법에 명시되어있다면 어떤 회사든지 오토회사에 소송을 걸겁니다

결국 따지고보면 법에 명시되어있지않은 단지 회사만의 약관이라는겁니다

회사만의 약관을 어겼을시의 조취는 회사와 회사간의 관계로 이어지는거지

절대 회사와 유저간의 관계로는 이어지지않습니다

영웅심리에 이끌려 코멘다시는거 이해합니다 그러나,

법에대해 알지 못하시면서 법에대해 들먹이시면 곤란합니다

그나마 제대로된 글인가 싶었더니 또 똑같은글이군요 다시한번 잘 생각해보세요

요이치// 쪽지로 욕하지마세요^^ 초딩인거 티 납니다
  • ?
    매일같이 오토를 잡고 오토를 처리할 방법을 찾다가 우연찮게 세가지 뉴스를 접했습니다.
    .
    그 뉴스를 보고 나서 저는 더 이상 게임을 할 이유가 없음을 알았습니다.
    .
    첫번째 뉴스를 지난 8월 17일.
    .
    오토작업장을 운영하던 강모씨와 유모씨가 NC측이 불법프로그램 사용자의 근거로 채팅내역과
    .
    프로그램연동 기록[로그파일]을 제시한것에대해 법원은 오토의 손을 들어주었습니다.
    .
    판결에 따르면 약관은 회사가 유저에게 일방적으로 고지한 것으로 아무런 법적 효과가 없으며.
    개인 정보 보호 차원에서 채팅기록과 로그파일을 회사에서 열람하거나 보관해서는 안되고
    .
    오토프로그램도 하나의 플러그인 파일로 이것을 방지하려한다면 회사에서 프로그램을 차단시켜야지 유저의 계정을 압류할 권한은 없다는 것이 골자입니다.
    .
    9월경 부터 갑자기 오토들이 무성하게 늘어났습니다.
    ,
    바로 이 재판의 배경이 있었던 겁니다.
    .
    이 판결에 의하면 오토작업장은 명백한 합법이며, 그들을 죽이는 것은 사이버테러로
    .
    법적으로 형사처벌을 받을수 있으며 민사적 책임도 따르게 됩니다.

오토가 법에 명시되어있다라고 말하신다면 이거보고 글 올려주세요

괜히 오토는법에 명시되어 불법이다 라고 코멘달지마시구요
  • ?
    깔끔하게 제 글에대해서 다시한번 마무리짓겠습니다

오토 누가쓰든 절대 법에선 관여를 하지 않습니다

회사측에서 관여를 할 뿐이죠

누가 오토를 써서 당신이 피해를봤다고 누가 구제해줄사람이 있는게 아닙니다

당신판단이 중요한겁니다.

똑같이 오토를 쓰던, 아니면 게임을 하지말던

많은분들이 인간사회에 게임을 비유해서 들먹이시는데요

도대체 게임이 얼마나 인생에 박혀있길래 그런피해들을 가지고 들먹이시나요??

게임에서 다른사람들이 오토써서 랭킹먹으면 집이 무너집니까 백만원 이백만원이 없어집니까?

단지 오토는 게임을 즐기기위한 하나의 도구일뿐입니다

그걸욕하는 당신은 게임에 인생을 팔아버린사람일뿐입니다
  • ?
    저는 오토에 대해 생각하기가 귀찮은건지 뇌에서 하지 말라고 하는건지 꼬투리만 잡고 싶네요

어쨋든 저는 오토 무조건 반대 입니다.

어떻게 보면 아파트에서 많이 발생하는 땅값 떨어져!! 집단이기주의 일지도 모릅니다.

오토가 돌아가면 게임이 이상해지니까요.

하지만 오토 돌리면 진짜로 오토유저는 좋아할까요?

땅값 떨어지면 오토유저도 손해볼텐데요.

남이 쉽게 할 수 없는 남보다 뛰어난 걸 능력이라고 하신다구요.

참 눈이 높다 라고 밖에 생각이 안되네요.

장애인들이 일반인 보면 평범하게 움직이는 신체능력을 부러워 할텐데

연가님은 아주 세계에서 알아줘야 능력이라고 말하시는군요

음 꼬투리만 잡겠습니다 상당히 귀찮네요 생각하기가 ㅋㅋ

돈으로 시험문제를 산다 안들키면 불법 아닙니다 ㅋㅋ

오토도 마찬가지고 안들키면 문제 없지요

법으로 되있든 안되있든 말입니다

둘다 안들키는건 힘듭니다 좀 능력이군요? 아니면 당신이 흠좀무

모든것은 반대가 있죠 영웅심리가 있다면 악당심리도 있겠죠 그래서 당신이 흠좀무

당신이 제대로가 아니면서 다른사람한테 제대로 된걸 원하다니 그래서 당신이 흠좀무

그런 뉴스는 본적 없으니 패스 그냥 웬지 그런 자료를 들고온 당신이 흠좀무

뉴스에서 명박이가 대통령되면 나라 잘된다라고 하면 투표할거 같은 당신이 흠좀무

제대로 돌아가는 게임에서는 회사가 법인걸 무시하는 당신이 흠좀무

마지막으로 다른사람보고 사람들 사회 비유 한다면서 자신은 2007-12-19 00:47:21 댓글에 시험을 예로 들었다 그래서 당신이 흠좀무

게임에 인생 안걸었기에 제대로 즐겨보고 싶은 사람들이 없는 줄 아는 당신이 흠좀무

게임에서 오토가 랭킹 조금씩 먹으며 오랜 시간이 흐른 후 오토가 랭킹을 다 먹으면 게임이 이미 망했다는거를 모르는 당신이 흠좀무

오토가 즐기기 위한 도구라고만 생각하고 일반유저 괴롭히는 도구라는건 모른 당신이 흠좀무

오토 욕한다고 게임에 인생 팔았다고 하는 당신이 흠좀무
    ↑댓글에 이어 여기에 댓글로 욕한 사람들이 다 인생 팔았다고 생각하는 당신이 흠좀무

마지막으로 당신!! 악당심리 능력있는데

ps 죄송 귀찮아서 마침표도 찍다 말았네요.↙요건 쎈쓰

pss 본글에서 꼬투리 하나

오토프로그램 만들어보라면서 팔는게 부당한지 합당한가를 말하시는데

당신은 만드는 사람입니까 파는 사람입니까

제가 보기엔 파는 사람 ㅋㅋ 많이 파시려고 이러는 당신이 흠좀무

또 합당한지 부당한지는 게임 내에서 오토하고 파티사냥 해보면 제대로 안다

오토하고 같이 하는 느낌 아우 짜릿한게 뇌를 자극하는거 같네........ 나도 흠좀무

꼬투리 너무 잡고 싶어 하는 내가 흠좀무
  • ?
    시꾸럿// 작작하세요 재미 한개도 없어요^^;
  • ?
    연가/꼬투리 잡아서 쓴거 님 재밌으라고 쓴거 아닌데요 내가 재밌어서 쓴거니 착각하지 마시기를

님은 글이나 댓글이나 모순점이 꽤 보여요

• ?
    아놕 저사람 웃겨 T^Tㅋ
    할수있다와 한다에 차이가 크다?
    어익후 님이나 국어 공부 다시하세요 ^ ^ㅎ
    할수있다와 한다는 미래형 과거형 현제형 에 차이일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뭐 병도 아니고 - - ~

법으로 뭐라하시는데 참나
    제가 경찰간부 시험 준비하는 초기 상태입니다.(지금은 영어공부 중...)
    법이라는것이 헌법이란곳에 쓰여저있는것만이 절대법이 되는게 아닙니다. ㅎ
    연가님이 말한 걸 한번 제가 판독해드리죠 ㅇㅅㅇ

그 재판에서 어떠한 걸로 이겻다고 생각하시는지 - -?
    딱보면 나오네요 nc측에서 사생활침해 까지 하면서 제재하엿기 때문입니다.

통신비밀보호법 제1조 에
    명시되어있죠 통신 및 대화 비밀이나 자유에 대한 제한을 심한 법적절차를 거치도록 합니다.
    또한 통신비밀보호법 제4조에
    명시되어있죠 불법 감청에 결과물인 전기통신내용의 증거사용 금지.

자 이제 됫나요?
    즉 nc측에서는 아무런 증거가 없었기때문에 재판에 밀린겁니다. ^ ^
    재판이라는건 아무리 증거가된다하여도 불법적으로 행한 행동의
    증거는 증거품으로 등록되지못합니다.
    그리하여 아무 이유없는 계정압류가 되어 풀리게된거죠

살인이나 기타 강력범죄에는 간혹 사용되기도 합니다.

오토작업장이나 오토프로그램을 사용하는게 합법적?
    회사라는 개념을 버리셧군요 ^ ^

이용약관이라는게 자기들혼자서 만든게 아닙니다. ^ ^
    회사라는 개념을 다시 찾아주세요
    이용약관이란 회사에서 만든 서비스를 이용하기전에 제한될것과
    개인보호와 기타등 사용자에게 미리 알림으로써
    사용자의 동의하에 서비스를 제공하는 걸 뜻합니다.
    "정보통신망 법"을
    잘찾아보시면 나옵니다. ^ ^

물론 절대적이지는 않습니다.
    이용약관중 이상한 규칙 기타 등등
    감찰관에서 이를 못보고 넘어가 이대로 시행될시
    이를 가지고 소송할수있습니다.(그렇다고 돈받는게아니고요 이용약관을 바꿔주죠 ㅎ)

제발... 좀 알고말해주세요 T^T
    이제 님하는 저에게 반박할수조차 없습니다.
    그럼 수고하세요 ^ ^

아차 오토 작업장이나 오토사용이 합법적이고 정당하게되려면
    그 서비스를 이용하고 사용하는 모든 유저&고객&운영자 에게
    게임내에 사회와 질서와 시세 등피해가 갈수있다고 미리 알려야하고
    동의를 얻어야하며

그 서비스를 제공하는 회사에게또한 동의를 구하는등
    여러가지 작업을 통해야만 합법적이고 정당한 사용이라고 할수있습니다.
    하지만 제가볼떈 불가능하고보내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    반박하거나 비평하거나
    하시려면 계속하세요 저는 이제 무시입니다. ㅋㅋ
    상대할 반박문하나 작성하지 못하시고.
    제가볼땐 끝난거같네요 ^ ^ㅎ
    님이 무엇을 말한다 한들 제가 말한것은 국가에서 정한 법을 토대로 정한것임으로
    이를 거부할시 그냥 법정나가서 그법을 다바꾸시고 반박해주세염 ㅇㅅㅇ; ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 제가 윈? ㄳㄳㄳ
  • ?
    등짝 2008.03.21 00:42
    ㅋㅋ 낚시에 걸린 사람이 몇명이야 대박낫네^^
  • ?
    결국 왜그러냐VS천상의연가 결국은 왜그러냐님의 승리로 되어버렸군요
    아..ㅅㅂ 그런데 왜그러냐님 조심하세요 조심 그그 데스노트 보면 L이 죽고나서
    니아 메로 라는 후계자가 나오자나요
    그것처럼 천상의연가님의 후계자가 2명이나 온라이프에 회원가입해서
    왜그러냐님안테 2명이 반박할지도 몰라요 멍청한인간들 2명이서 님안테 지껄인다고
    생각해보세요 으~ㅅㅂ 끔찍해
  • ?
    법을 제데로 알고 있는 왜그러냐님 법에 관해 잘모르면서 졸라 아는척 까는 천상의연가님
    TO 천상의연가님께
    안녕하세요 이제 2007년도 얼마남지 않았군요 ^^
    추운겨울 따뜻하게 잘보내시고요 ^^
    그 멍청한대가리 열라 똑똑한척 하느라 수고 하셨구요 ^^
    그리고 그냥 凸이나 먹고 짜지세요
  • ?
    이장 2008.03.21 00:42
    세상이 법만으로 움직인다고 생각하면
    당신은 반 쪽 인생을 살고 있는 것입니다~!!!

윤리와 도덕은 법보다 앞섭니다...

옳다고 생각하는 삶을 사시기 바랍니다~!!

인정 많은 한 해를 보내시기를~
  • ?
    이장님 말씀이 맞습니다 ^ ^ㅎ
    제가 법이라는것이 헌법에만 쓰여저있다고해서 절대법이 아니라고한 이유는
    법이라는게 사람과 사람사이의 갈등 등 을 없에주기위해서 존재하는거지요ㅎ
    즉 법의 시초는 사람고 사람사이의 조화 지켜야할도리 윤리 도덕 등
    사람과 사람사이에있어서 지켜야할 것들과 사람으로써 해야할일 등 을
    모아서 만든게 바로 법이라고 생각되네요
    아무리 법이 있다한들 그 법은 절대적일수가없습니다.

법은 최소한의 것 입니다.
    최소한의 것 도 지키지 못한다는건 만물의 영장이라 할수없는
    그저 짐승일뿐입니다.

- 영화 "씨인사이드" 中 -
    "삶은 의무가 아니라 권리이다."
  • ?
    엘로이크 2008.03.21 00:42
    누구는 X빠지게 공부해서 지방 국립대를 겨우 들어갔는데

정작 애들 삥이나 뜯는 양아치 XX가 돈 찔러넣고 SKY간다고 생각해보십쇼

기분 더럽겠죠?

물론 요즘엔 말도 안돼지만 그냥 단순한 예일뿐입니다.

게임도 마찬가지 아닙니까

누구는 몇달동안 노가다해서 이룬걸

누구는 컴퓨터만 켜놓고 티비보고 누워서 뒹굴뒹굴 거리면 알아서 돼 있으니 말이죠

마찬가지입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3