안녕하세요. 5년 뒤, 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택 입니다.

온라이프에서 게임과 관련된 많은 꿈들을 키워왔는데, 고등학생때부터 온라이프에서 글을 적기 시작하면서 게임 기자부터 시작해서, 게임 운영자, 기획자, 마케터 등등의 일을 해오면서 항상 게임과 관련된 초심을 키워왔던 곳이 온라이프가 아닐까 생각되는군요.

그래서 이 동영상을 올리는 곳으로 온라이프가 적합하다고, 생각한 이유가 아닐까? 스스로의 고민 끝에 올리게 되었습니다. 사실 롤을 하면서 실명으로 만든 LOL 닉네임 때문에, 한번씩 온라이프에서 글 쓰시는 분 아니냐는 질문을 받았습니다.

글을 적지 않은 시기가 상당한데.. 아직까지 기억해 주신다니..

무척이나 감사하다는 마음이 들었습니다. 

그래서 아마 여기에 올리는 이유 중에 하나가 아닐까 싶습니다.

위의 영상은 대본없이, 올 애드리브로 진행되었고, 솔로특집 답게..(1화인데.. 특집이라니..)

노옷빨,노메이크업,노조명빨로 처절한 민낯으로 촬영된 영상입니다.

2012년 마지막! 온라이프 가족님들에게 드리는 선물이라 생각해 주셨으면 하고..

미숙한 부분은 애교로 봐주셨으면 합니다.^^;;

P.S -  영상을 보시는 분들은 아시겠지만.. 제가 살짝 맛이 갔나 봅니다.

보고 있으면 정신없네요. 이게 처녀작이라서.. 매끄럽지 못한 점 사과 말씀 올릴께요. 

동영상 제작을 독학으로 한거라..미숙합니다.^^; 

Who's 임희택

게임 방송 MC&패널이 될 것이다.
게임 칼럼니스트가 될 것이다.
당신이 날 보고 있다면, 그렇게 될 것이다.
Comment '37'
  • ?
    김우성 2012.12.31 13:09
    오오 희택님 오랜만이네요

꿈에서에 빵터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 임희택 2013.01.01 01:17
    #김우성
    안녕하세요. 4년 뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택입니다.^^
    기억해주셔서 감사합니다. 벌써 2013년도네요.. 영상이 보시고,
    잠시나마 웃으셨다면, 저도 기쁩니다.
  • ?
    사이드이펙트 2012.12.31 16:05
    시발..난 사펙이라고 아이디 만드니까 갑자기 쳐와서 님 고자죠 이러는데 씨..발..
  • 임희택 2013.01.01 01:17
    #사이드이펙트
    안녕하세요. 4년 뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택 입니다.
    ... =_=;;차단하세요..
  • ?
    사이드이펙트 2012.12.31 16:46
    메인가자!
  • 응..? 2012.12.31 18:03
    #사이드이펙트
    메인가면 댓글이 두려우실텐데요 ㄷㄷ
  • 임희택 2013.01.01 01:18
    #사이드이펙트
    메인가면.. 좋긴 좋은데.. ^^;
    될려나 모르겠네요.
  • ?
    국산콩순두유 2012.12.31 19:43
    오!! 임희택님 엄청 오랫만에 글쓰셨네요!!

전에 자주 봤었는데..
  • 임희택 2013.01.01 01:20
    #국산콩순두유
    안녕하세요. 4년 뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택 입니다.
    엄청 오랜만인 듯 합니다. 이것저것 해보고 싶은 것들을 도전해 보고 다시 돌아왔네요.
    기회가 된다면.. 다시 시작해야죠! 게이머로써 게임들을 보면서 이야기 하고 싶네요.

그런데 시간이 많이 흘렀는데.. 아직까지 제자리인 것 같아서, 아쉽네요.~
    아무튼 자주 뵙도록 해요. 순두유님
  • ?
    재미있어요 2012.12.31 19:53
    처음만드셧다고했는데 ..정말 재미있게봤습니다^^ 다음편 기대할게요^^
  • 임희택 2013.01.01 01:21
    #재미있어요
    네..처음 만들다보니.. 시간이 꽤나 많이 들었네요. 컴퓨터 성능도 높은 편인데..
    인코딩하는데.. 시간이 너무 흐르니 말입니다.

계속적으로 만들어서, 게임이 문화의 음지가 아닌 양지에 나왔으면 합니다.^^
  • ?
    고성능 2012.12.31 22:28
    저는 님이 항상 달고다니는 5년이라는 숫자가 줄어들었으면 좋겠습니다
  • 임희택 2013.01.01 01:22
    #고성능
    그 요청, 바로 시행하겠습니다.^^; 이제는 4년으로도 줄여도 될듯 싶네요.
    발전된 모습을 보여드려야서, 자연스럽게 1년씩 깍고 싶은데..

5년 뒤라는 말을 많이 사용하다보니..
    그 모습을 보시는 분들도 답답하신가 봅니다.
  • ?
    완소이모군♡ 2013.01.01 16:09
    온라이프 오랫동안 하면서 진짜 몇안되게 글 읽어도 재밋다 이런생각 드는분들중에

한분인데 이분 글이 재밋는 이유가 다른분들이랑은 글 주제가 약간씩 다르다고나 할까..

매번 다른분들 글 올라오는거 보면 게임에 대한 비판 운영자에 대한 비판

불만 거리 그런거만 올라오지

순수하게 읽는사람이 재밋을만한 글은 몇안되서..

ㅎㅎ 오랜만에 와서 추천 하나 하고 갑니다.
  • 임희택 2013.01.02 19:18
    #완소이모군♡
    음.. 저의 대한 평가가 이처럼 좋은지 몰랐습니다. 기분이 상당히 좋은데요?
    저 또한 불만이 많은 불만론자에 가깝습니다만,.. 완소이모군님의 글을 보니..
    앞으로 고민을 하면서 글을 적어야 할 것 같습니다.

새해 복 많이 받으세요.^^
  • ?
    김현성 2013.01.01 21:38
    리오레 안하는데 이거보니 한번 해보고싶네요잉 ㅋㅋㅋ 아근데 너무웃기네요잉 ㅋㅋㅋ
  • 임희택 2013.01.02 19:18
    #김현성
    압.. 웃기셨나요. 행복합니다. 계속 노력하겠습니다. !!~!
  • ?
    천류 2013.01.01 22:09
    50분인데 지루하지않고 재밌게 잘 봤어요
    저도 이거보고 오랜만에 롤 접속해봤네요
  • 임희택 2013.01.02 19:19
    #천류
    음.. 롤 재미있죠!! 저도 간만에.. 쭉 즐기고 있는 게임 중에 하나입니다.
    블소도 괜찮던데.. 아무튼 감사합니다!
  • ?
    뤼펜 2013.01.01 22:44
    승수 천판!!! 꽤 오랫동안 보게 될 것 같네요.
    다음화 기대하겠습니다
  • 임희택 2013.01.02 19:20
    #뤼펜
    다음화... =_=재미없을 수도 있습니다. 왜냐하면 ... 2화때 뵈요.!
  • ?
    별빛나래 2013.01.02 00:47
    좋소좋소
    반드시 칼럼니스트가 될 수 있길 기원합니다.
  • 임희택 2013.01.02 19:20
    #별빛나래
    기대해 주세요.! 꼭 되겠습니다.!!
  • ?
    DMeN 2013.01.02 06:11
    다음화에서 고쳐졌으면 하는점은

과도한 사운드 (특히 웃는소리, 사운드떄문에 뭐라고 하시는지 잘안들립니다)

만약에 자신이 상대 라이너 였다면 어떤 템트리를 갔으면 좋을까도 설명해주시면
    케일이 주캐릭이 아닌 사람들도 영상을 보면서 많은 도움이되겠죠

신지드 물통은 아닌건 확실하고 약통 독통중 하나겠죠

잘봤습니다
  • 임희택 2013.01.02 19:21
    #DMeN
    음.. 예리하시네요. 조금 더 신경써보도록 하겠습니다. 그리고 의견을 주신 부분!
    다음에 화에 대입하도록 하겠습니다.!!

그건 그렇고.. 독통이 맞죠?ㅎ
  • ?
    니케 2013.01.02 07:26
    저는 롤을 하지 않아서 계정조차 없는 상태라 무슨말하는지 다 알아들을순 없엇습니다만..ㅋㅋ
    7분 20초... ㅋㅋㅋㅋ 주서먹지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 임희택 2013.01.02 19:22
    #니케
    안녕하세요. 4년 뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택입니다.
    깨알 개그.. =_=;;보셨네요..ㅎㅎ 예리하시다..
  • ?
    루크z 2013.01.02 13:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 왜 그딴 질문을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 임희택 2013.01.02 19:24
    #루크z
    대본도 없고, 각본도 없다보니.. 인터뷰를 하는 것도.. 서투네요. 하하;;
    예상치 못한 질문을 받는 게스트도 마찮가지네여. 하하하하;;~!
  • ?
    9timez 온프 대장 2013.01.02 22:37
    희택님 잘 봣습니다 ㅋㅋㅋ 다는 못봤지만 재밌게 봤네요
    제가 가끔 롤을 하는데 케일 같은 캐릭 한다고 친구한테 무시당함 ㅋㅋ
  • 임희택 2013.01.04 06:06
    #9timez
    오랜만이네요^^ 저랑 토론을 하셨던 분들 중에서~
    많은 댓글을 남겨주셨던 분 중, 한 분이시네요.!

하하 그나저나 케일 같은 캐릭 한다고 친구에게 무시당한다니.. ㅠㅠ 슬프네요. 하하
    아무튼 잘 부탁 드립니다.
  • ?
    온프 대장 으하 2013.01.03 01:20
    유령회원이지만 4년뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택님의 글은 항상 재밌게 잘보고있어요.

제가 롤을 오랫동안 한입장에서는 유익하진않아서 좀 아쉽긴한데

방송 자체로는 정말 재밌게 잘만드셧네요 온게임넷에서 방송편성해도될것같네요 ㅋ
  • 임희택 2013.01.04 06:08
    #으하
    안녕하세요!? 4년 뒤, 게임 칼럼니스트 혹은 비판가 임희택 입니다.
    재미있게 글을 봐주신다니,, 저는.. 감사할 따름입니다. 전문적인 입장에서 무언가 하고 싶지만, 능력은 항상 함량미달인 것 같습니다. ㅎㅎ

롤을 오래하셨다면, 아마도 1화의 기본적인 내용은 거의.. 다 알고 계신 상황이라 조금 지루하실 수 있겠네요!? 그래도 봐주셨다니 감사합니다.^^ 제가 2013년 꿈이 온게임넷에 출연하는 겁니다. 해보고 싶은데.. 될련지 모르겠네요. 하하
  • ?
    GRACE 2013.01.15 18:33
    오랜만에 봽네요 ^^;
    구닌이라 할당된시간이 넉넉치못해 다 보지는 못했지만 뭔가 컬쳐쇼크랄지... 어쨋든 신선하네요 ㅎㅎㅎㅎ 예전처럼 온프에서 자주봴 수 있으면 좋겠어요
  • 임희택 2013.02.01 10:19
    #GRACE
    제가 도전하는 걸 좋아하다보니, 없는 능력에 욕심이 과했나 봅니다.^^;
    그래도 유트브에서 5000명 이상이 동영상을 시청해주고 있으니, 기쁜 것 같습니다.

종종 볼 수 있도록 노력해야겠네요.
  • ?
    On에이스 2013.02.07 23:36
    임희택님 안녕하세요! 정말 재밌게 보았습니다. 케일에 대해 다시보게 됐네요.

제가 입대 하기 전 에도 4년 뒤 게임 칼럼니스트 셨던걸로 기억하는데...제대하고 오니

그대로 4년...읭?! 2부 정말 기대하겠습니다!!
  • ?
    진상게임 2013.03.06 09:28
    케일 마니아로써 케일은 화려하지 않다는 거죠.. 밋밋해요..
    E스킬사용해봐야 머가 슝 나가는 것도 아니고 몸이 왔다 갔다 하는것도 아니고
    엄청나게 후다닥 거리면서 버튼을 누르는 것도 아니고..

캐릭 마다 상성이 있긴 한데 어떤 라인이라도 케일은 AP로 가야 효율이 제일 좋습니다.
    상대 이속느리게 하려고 던진 Q짤에 상대는 피가 쪽 빠져버리서 혼비백산하죠.
    케일은 E 스킬을 항상 사용하도록 쿨감템(내셔이빨+신발)으로 가면 극딜이 가능한데
    단점은 마나를 쪽쪽 빨아버려서 라인전에서는 좋지 않습니다(역습에 취약해짐)
    저는 단검-군단장화-내셔이빨(또는 단검추가+지팡이) 요렇게 시작합니다. 종종은 내셔이빨
    을 미워두고 모자+역병의비수로 가는 경우도 많구요.. 내셔이빨은 진짜 매력있는 코어템이긴 한데 마나를 쓸데없이 빼버리는 양날의 칼 같음.(고도의 정신력이 강한분이면 아마도
    마나 관리 잘하실테지만 케일 E스킬은 습관이라서 쿨탐만 돌아오면 사용하게 되는지라)

케일은 손을 많이 타는 캐릭입니다. 아무나 해도 쉽지만 고수 장인 소리 듣기도 어려운
    캐릭임. 그러나 좀 하는 케일과 한타를 해보면 어떤 캐릭 보다도 한타에 도움이 되는
    캐릭이라고 느낄 거임.. 밋밋해도 매력있는 챔프라는거 ^^

전 엘오엘 접었음.. 아무리 최강케일이라도 키보드 워리어는 못 이김..
    나 상처 받구 떠나요 ㅠㅠ