호룰룰루루루루루랄라라라랄 방갑습니다 ~     오랜만에 쓰는 게임 리뷰네요 ㅎㅎ

이것저것 하다가 오랜만에 생각나는 ~ 추억의~ 향수의~ 바로 그 게임!!

이터널시티가 또!! 또!!! 

연어가 강으로 다시 올라오듯 안하면 생각나고 그럽니다 ㅎㅎ

오랜만에 복귀해보니 선착장이라고 생겼군요? 장비 무기 다 대여해주고

30분동안 폭업할수 있는 던전!  오오 무자본 유저를 위한건가

(본섭인 이터니티만 현재 갈수있더군요 )

쿠폰 한장당 30분 놀다올수 있는데 하루에 2시간접속시 1개 받을수있어용

신규 케릭 생성하면 쿠폰 10장을 주더군요 ㅎㅎ

리뷰를 진작 쓸랬는데 귀찬...아니 너무 몰입하다보니 ㅋ

쀨 ~ 받을떄만 한번씩 작성하겠습니다 ㅎㅎ

그리고 최근에 [환생]시스템이 생겼는데 (공홈 GM광장 참고) 

고렙때 환생하면 보너스 스텟초큼 주고

퀘스트 캠페인 어썰트 기록 메달 등등

심지어 죽은횟수까지 모조리다 초기화 시켜 버리더군여

껄껄껄  이제 뭐 그냥 필수 퀘 캠페인 메인스트림만 하고

나머지는 패스 ~~~ 부담없이 그냥 즐기면 되겠네요 ㅎㅎ

어썰트도 무자본 기점 플레이 꿀잼 ㅋㅋㅋ 보상만 받으면 되니까 뭐

어짜피 초기화 잼 ㅋㅋ

5번 환생 가능하니까 만렙찍고 환생 5번 한다면

정말 굿인듯 하지만 이걸 언제하냐 ㅋㅋ

잡설은 여기까지 하고 본문으로 넘어와서 ㅎㅎ

아시는 분은 아시는 캠페인.. 으 부들부들함

04년 캠페인을 오늘 하루죙일해서 클리어했네요 ㅎㅎ

뚜루뚜뚜뚜루뚜뚜뚜,, 서기 2004년 나는 드디어 내 열렙을 멈춘 관문중 하나인 캠페인을 하기로 한다.

택시를 타고 인천공항으로 출발~!

인천국제공항에 도착 03년에 있던 위토 나부랭이들이 어디갔지?

지도보고 캠페인 포탈 입장 포스터 ㄷㄷ 유령선이라니 무슨 공포영화보러 온줄

이터널시티  즐기는 방법은 메인스트림과 캠페인 내용을 차근 차근 읽으면서 천천히

즐기는것도 나름 꾸르잼 ㅎㅎ 스토리가 좋더라구요 ㅋ

대충 04년 캠페인 스토리는 WITO(위토)라는 세계통합기구라 자칭하는 거지 깽깽이 같은 집단

달에 사는 외계인 게스트에게 지구를 팔아 넘기려는 나쁜넘들이 이탈리아 마피아인가 암튼

어디 회사 사장이랑 끌어들여서 배안에서 요상한 짓거리를 해서 EL.A라는(이터널연합)

착한넘들이 조사를 하게 되고 주인공인 울님들도 참가하게 되는데 마약제조 판매하는 곳인줄 알았는데

안에서는 패러사이트라는 괴물(스타 저그 비슷함)을 먼 실험을 하다가 제어 불능 지들이 죳된상황

패러렐시스템(타임머신? 웜홀?)같은거에서 패러사이트가 쏫아져나와서 그걸 파괴하는 그런스토리~

캠페인 진행중 삘받아서 중간 생략됨 대충 올림 ㅋㅋ

캠페인이 많이 진행된 상황 항구에서 마피아를 소탕하고 배안에 진입하고  패러사이트를 소탕하는중ㅋ

위토 방어로봇인데 혹시 모를 패러사이트 폭주에 대비 방어하려고 만든 로봇이라는디

주인공이 스토리상 머 하다가 저것들을 제어하는 윈도우8 프로그램을 뿌셔버림 그래서

내가 사람인지 돼지인지 구분 못하고 막 개김 (스토리상)

저거 탐난다 용병으로 포획하고 싶어 근데 용병불가네 어디서 누가 대리고 다닌거 봤는디

이벤트 용병인가봄 흙흙 찰흙

요게 지금 패러사이트에 오염되서 괴물꺵꺵이들이 쏫아져나오는 패러렐시스템이라는데

무슨 철퇴대가리처럼 생김

겁나 딴딴함 무자본 화염방사기로 깬다면 1시간걸릴듯함 ㄷㄷ

소~~~오~~~~름  

나님은 몹 다른대로 모셔주고 가뿐히 마우스 오른쪽 버튼에 먹다남은 사탕유리병올려놓고

핸드폰 보면서 뿌심 깔깔깔깔

이쉐키들이 위토 최정예부대 엘리트가드라는데 그지 꺵깽이 춋빱들 ㅋㅋㅋㅋ

내 현금 10만원짜리 불법무기에 아이스크림 녹듯 쳐 녹아내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(중간에 몇번 죽어서 다시 돌아왔다는건 비밀 무기는 쓸만한데 방어가 조루여ㅠ 지못미ㅠ)

대망의 마지막 맵 여기까지 올려고 몇시간째니 이런 시욧 비욧

원자로 뿌셔뿌셔 이놈도 잘 안뿌셔짐 잔몹들이 귀찬케 해서 제거 하고 뿌시던 도중

이프리트 원형이라는 나름 몸빵 쌘 쉐키 2마리나 앵겨 붙음 아 ㅅㅂ

술래잡기 놀이 하면서 겨우 겨우뿌심 ㅋㅋㅋㅋ

최종보스 이프리트 최종형??  중간에 비슷한놈 완성형인가 쳐 죽여서 별 감흥이 없음

02년 장일호 팀장 같은 포스좀 품어야지 ㅠㅠ  잘 안쳐죽어서 짜잉났음

꺴다 ㅠㅠㅠ

승리를 자축하며 뱃머리?에서 기념샷 ㅋㅋ

어제 마취총으로 포획한 용병 화염방사기수  S급 뽑을려고 개노가다 했는데 결국 최고가 B급...

S급 뽑을려면 확률이 0.03된다나 떄리면서 피통 계산하고 체력1에 가까울수록 포획확률증가...

근데 이게 욕나오는게 주위 잔몹들이 건들지 크리 살짝 터지면 뒤져버리지 아오 발암 ㅋㅋ

그래도 언제가는 S급을 뽑고 말겠다 +_+ 나름 재미 ㅋㅋ  렙업 시키면 사냥에 도움도 되고

만렙찍으면 피통이 몇백만 됨다고함 S급 내 피통이 천이 안되는데 후덜덜함 ㅋㅋ

초중렙까지는 사냥도우미 고렙떄는 몹 몰이용 ㅎㅎ 굿 !! 불타오른다 S급 뽑고 만다 !!

도시로 복귀중 04년 캠페인 클리어 하고 받은 메달 감상중 낄낄낄 메달을 가방안에 꽉꽉 채워 넣겠으

서울도시에 있는 패러렐 시스템을 타고 03년으로 ㄱㄱ 과거로 가면 명성왕후도 구할수 있고

미래로 가면 아까 04년 캠페인에서 본 실험하다 패러렐로 미래로 보낸

괴물들이 활개 치는 모습도 볼수 있음 ㅎㅎㅎ 내가 다 아작 내고 말리라!!

편의점에서 음식을 사면서 다음 전투준비태세 확립중

근데 편의점에 왠 순대가?? 분식도 하나?

YMCA건물로 들어와 04년 클리어 보상으로 받은 아이템 교환쿠폰 깜

카우보이 모자랑 저격총 나와서 상점에 팔아버림 ㅋㅋ 깔깔 겜돈 1억벌었어용

1억이면 현으로 따지면 30원정도? 반나절 고생해서 30원 벌었음

깔깔깔깔 보람차다 깔깔깔...까알.. 까.... ㅠ  이런 신발끈 이게 먼 사서 개고생이람 ㅋㅋㅋ

이리하여 다시 도시는 평화로워 졌다 깔깔깔깔 나님이 지켜냈다!!!!    깔깔깔깔

잠시 쉬었다가 또 악당들을 무리치러 가셔야겠다 큭 .. 영화 한편 찍었더니 온몸이 쑤시는구먼

혹시라도 이겜을 하시거든 본섭인 이터니티에서 무슨 괴물타고다니는 믜친산타년을 보신다면

저일 확률이 높습니다 신규유저시라면 제가 용병으로 꼬시던 화염방사기수 드림 ㅋㅋ

순대는 보너스 ㅋㅋㅋ  오늘의 리뷰는 여기까지 나중에 삘받으면 또 쓸께염 깔깔깔 ^     0  ^

게임정보 홈페이지 자유게시판 초보팁 <- 검색 ㄱㄱ

이터널시티 스토리 총 정리
http://blog.naver.com/h911202/220024213698 

즐겁게 보시라고 말장난좀 했네요 ㅎㅎ 추천 눌러주시면

악당들 무찌르러 갑니다 ㅋㅋㅋ  추천 꾸욱 !! ^   ^ b

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2