조회 10971 추천 5 댓글 14
게임소개:
ㅎㅎㅎ 안녕하세요...오늘 가입했습니다...알고있던건 오래되었는데

눈팅만하다가 정말 추천하구 싶은 게임이 있어서 추천하려구 이렇게

로긴하게되었네요.. 정말 반갑습니다.

제가 소개하려구 하는게임은 제목에서 벌써 눈치 채셨을거라 생각을 합니다.

바로 풍류공작소 입니다..스샷이나 여러가지를 준비해야 하는데

오늘 온프에서 글쓰는것이 처음이라서 좀 낮설구 해서....

담에 올릴때는 여러가지 자료를 대동해서 올리도록하겠습니다...

모쪼록 양해부탁드립니다...^^

여러가지 직업들이 특화되어있으며 다른 여타게임처럼 채집을 하면

아무런 뎀쥐없이 채취되는것이 아니라 몬스터와 전투하는것과 같은

느낌을 줍니다...그래서 생산군만 하시는 분두 있구 사냥군만 하시는분들두있구

직업의 특화가 참 잘이루어 진것 같습니다...요즘에는 사냥군과 한가지 직업을

골라서 2개의 직업을 갖는것이 안정적이라고들 합니다...

그리구 사냥방식이 참 특이합니다...

풍류에서는 약점공격이라는 것이 존재합니다..

이 사냥방식이 긴장감과 함깨 쾌감을 선사합니다...

몹과의 전투가 참 재미있습니다...

이것이 바로 컨트롤이구나 하는 생각과 함께

사냥의 재미를 선사할것입니다...

할일두 많구요...사냥하다가 심심하면 채집하거나 생산하구...

사람들과 이야기하구...ㅎㅎ

인터페이스와 게임방법이 어려워서 많은 분들이 떠나셨지만

게임성하나는 정말 좋습니다 완전 추천입니다...ㅎㅎ

*이만 쓰겠습니다...자세히 써드려야하는데 저두 얼마 하지 않은터라
확실히 어떻게 키우구 어떤 캐릭이 좋은지는 자세히 몰라서
생략하겠습니다....담에 좀더 연구해서 좋은 글 올리겠으니
글 성의없다구 너무 모라하시지 마시구 이해해주세여...^^
혹시라두 도움이 될까 짧게 글을 쓰는 것이니 좀더 자세한것은
얼마 지나지 않아서 올리겠습니다....
부족한글 읽어주시느라 수고하셨습니다....
제 아이디는 플하다 입니다....함 찾아오세요...ㅎㅎ

바보야!! 2008.03.21 01:22
    네 제목에서 눈치챘어요
  • ?
    가베스 2008.03.21 01:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보야!님 센스 짱 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최누 2008.03.21 01:22
    뭐 화제작이었던 걸로 기억하는데 순항을 하는걸까
    아니면 비속에 잠긴걸까..

해보려고 했다만 생일이 안 지나서 .........
    이럴 땐 생일이 늦은게 원망스럽기도 =ㅅ =
  • ?
    천상여행 2008.03.21 01:22
    풍류를 못 느끼겟어요...
  • ?
    θ밥아저씨℃ 2008.03.21 01:22
    풍류를느끼다가...좌절한...첨에나왔을때 기대했는데 ..
  • ?
    최고의배우 2008.03.21 01:22
    ㅋㅋ많은분들이 실망을 금치못하고 나가셨더라구요..ㅋㅋ저두 맨처음할때 이게 뭐지?라는생각 정말 많이 했어요...ㅎㅎ 여러가지 겜하다가 다시 한번 해볼맘으로 해봤는데 잼더라구요..ㅎㅎ
    누구에게나 터닝포인트는 있기 마련인거 같습니다....할겜없어서 했더니 오히려 젤 잼있더라구요..ㅎㅎ
  • ?
    현령Й 2008.03.21 01:22
    기대가 큰 만큼 실망도 컸던
  • ?
    아디다스짚신 2008.03.21 01:22
    대실망이었다죠....
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.03.21 01:22
    최소한 스샷 한장 정도는 센스로..........................
  • ?
    임수정 2008.03.21 01:22
    오픈당일 우체통버그(?)로 돈 좀 벌다가 하루인가 이틀하고 접었음 ㄱ-
    개인적으로 별로 재미가......
  • ?
    최고의배우 2008.03.21 01:22
    그냥 하실거 없을때 생각나시면 다시 해보시는것두 좋을거 같습니다...ㅎㅎ 저두 그런 유저중
    한사람이었거든요...지금은 잼있게 즐기구 있을...좀더 멋진모습으로 스샷준비하겠어욤...^^
    온프에는 하시는분들이 없나보네요...ㅋㅋ
  • ?
    나그네 2008.03.21 01:22
    게시판 태클때문에 접은게임

뭔 글만 적었다하면 양 싸이드 태클에 백태클 아죠 난리 부르스..ㅡ ㅡ;;

겜은 잼있었는데 게시판 태클땜에 짱나서
  • ?
    웅담 2008.03.21 01:22
    유저가 만든 아이템을 사고, 유저가 만든 옷을 입는게 특징이였는데 유저가 없으니 원,...
  • ?
    하이델룬 2008.03.21 01:22
    지웟다가도 다시하게만들던 게임이지만. 결국 접게 만들던..헌터계열은 하지말라는건지 약점공격을 쓰려면 왠만한 레벨이 돼야 써먹고 재미가 없던..많이 바뀌었다 뭐다 해서 기대하고 가봣지만 결국 거기서 거기...

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2