http://www.mir2.co.kr/main/main.asp☆ 미르의 전설2 ☆

부분 유료화 이후 유저들 대폭 늘어...

전체이용가로 인해 가족과 친구와 함께 즐기기에 좋은...

얼마전에 오픈한 비룡서버에서 미르의 전설2를 즐기고 있습니다.
많은 온라인게임을 접하면서 다시 2d의 그래픽을 가진 게임을 하다보니 조금 답답한 감도 있지만 편안하다는 느낌을 주네요. 유저층이 다양하기 때문에 남녀노소 누구나 함께 즐길 수 있는 게임입니다. 비룡서버가 가장 신서버이기 때문에 동접률도 타서버에 비해 상당히 높습니다. 새로 키워보실 분들은 비룡서버 추천 해 봅니다 ^^

미르의 전설2는 단순한 몬스터와의 KILL & DEAD (죽고죽이기) 경쟁에 그치지 않고 어떤 목적을 위해 같은 입장의 플레이어들과 협력, 동맹, 경쟁, 협상 등 다양한 선택권을 제공하여 기존의 게임에서는 느낄 수 없는 버라이어티한 삶과 예상치 못했던 사건을 통해 다양한 재미를 체험할 수 있게 해 준다.
미르의 전설2는 서양식(북유럽) 환타지 물이 주류를 이루는 속에서 독특하게 동양풍의 정서가 강한 세계관을 바탕으로 하면서 기존에 공식화된 몬스터를 사용하지 않고 새로이 창조해내고 있어 다른 게임에서는 접할 수 없는 독특한 재미를 플레이어들에게 선사하고 있다.

미르의 전설2 플레이 동영상

* 케릭터 소개 *

케릭의 선택은 개인 선호도가 다르기 때문에 특별히 어떤게 좋다고는 말 할수가 없을 것이다.
전사의 경우는 강력한 근접공격 케릭으로써 PvP에 유리하다고 볼 수 있다. 도사와의 1:1 파티를 이루어 사냥을 하기 때문에 도사와의 친분은 필히 중요하다. 도사의 경우는 솔플을 할 경우 데미지가 타케릭터에 비해 약하기 때문에 전사와의 파티 사냥이 주류를 이룬다. 술사의 경우는 다양한 범위 공격무공과 화려한 무공을 가지고 있다. 솔플에도 적합하고 파티 사냥에도 용이해 하다. 하지만 역시 술사는 술사이기에 상당히 약한 맷집이지만 이거 또한 무공으로 커버가 가능하다. 솔플을 즐기는 유저라면 그리고 컨트롤 하면 자신 있다는 분!! 술사를 적극추천한다.  (글쓴이는 술사유저 ^^;;)

* 게임 사양 *

* 미르2  속속 들여다 보기  *

◇ 미르의 전설2의 문파시스템

미르2에서도 문파(길드)가 존재한다. 문파에 가입을 해서 장원이라는 곳을 통해 무공수련과 함께 정모 등 문원들만의 하나의 공간이다. 다른 문파의 사람들을 초대할 수도 있고 가구나 몬스터 등을 형상화 한 것으로 장원을 꾸밀 수도 있다.

문파를 통해서는 공성전에 참가도 할 수 있고 각 문파들간의 동맹과 적대 관계가 있어 박친감 넘치게 전쟁을 하기도 한다. 적대관계가 선포 되었을 시에는 공성전 처럼 상대방의 케릭을 죽여도 패널티가 없기 때문에 더욱 박진감 넘치고 게임을 즐길 수 있다.

◇ 미르2의 도박 시스템

미르2에는 도박시스템이 존재 한다. 게임 내에 있는 것으로는 복권과 마방진이 있는데 복권은 절대 비추한다. 돈만 날린다. 마방진의 경우는 40개의 방을 주사위를 굴려 이동하는 방식의 게임으로 투패를 이용하여 축기(축복의기름)을 얻는 게임이다. 30정도의 레벨이면 누구나 할 수 있기 때문에 항상 사람들로 붐비는 곳이기도 하다.

◇ 미르2의 화려한 스킬!!

술사케릭터의 화룡기염이라는 무공이다. 레벨 42 때 배울 수 있다. 화려한 무공이니 만큼 강력한 데미지를 자랑하는 무공이다.

◇ 랭킹 시스템
미르2에는 랭킹 시스템이 존재한다. 매주 1회 정기점검을 통해 업데이트 되며, 각 서버의 랭커와 직종별으로 분류해 놓았다.

◇ 마치며...
미르2를 즐기고 있는 유저로서 미르2를 소개하는 글을 쓴다는 것이 상당히 힘드네요.
나온지가 오래된 게임이지만 그만큼의 재미가 있었기에 지금까지 존재하고 수많은 유저들이 즐기고 있는건 아닐까요??

^- ^ 재미있게 보셨다면 추천 꾸~~ 욱 눌러 주세요 ^^

감사합니다 (__ )
Comment '23'
  • ?
    광뜬하루 2008.03.21 01:22
    미르2 하시는 분 댓글 남겨주세요^^

서버랑 아뒤~
  • ?
    플래시아 2008.03.21 01:22
    노가다가 거의 안드로 메다급...
    요즘에 18인가 까지 그냥 크는것 같던데..
    그때부터 또 노가다 시작....
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    지크리프트 2008.03.21 01:22
    이런 2D만 보면 왜거부감이 들까...ㄱ-
  • ?
    이미슬픈사랑 2008.03.21 01:22
    중학교때 처음알아서 재미있게 했었죠.. 다시 할려니 노가다도 심하고..

특히 저는 수리하면 총내구 다는게 너무 싫었습니다 ㅠㅠ

그래서 프리섭을 자주 했어요 요즘 프리 만들어 볼려는데..

ㅎㅎ. 귀찬네 추천 누루고 갑니다 ^^
  • ?
    멀보냐 2008.03.21 01:22
    미르 정말 사랑했다...내가 제일 잘 아는 게임이 미르라고도 생각했다. 노가다를 뛰어도 힘들다고는 생각한 적이 없었다...헌데...운영진이 비리를 저지른다는 소리를 듣고 나서 바로 언인스톨했다....게임자체는 사랑했는데...
  • ?
    지금 즐기는 입장에서 솔직히 노가다 이긴 하나^^;;

비룡서버에서 41을 캐쉬템을 사용하지 않고도 솔플로만 ^^;; 키웠는데

그렇게 노가다는 아닌 듯 싶네요^^;

40 이후부터 슬슬 안오른다는 느낌 ^^;
  • ?
    고백때의설렘 2008.03.21 01:22
    처음에 들어가보니 그래픽의 장벽이 너무 크더군요 ㅠㅠ
  • ?
    약 7년정도 된 게임이니...^^;; 그 당시 게임으로서는 리니지와 대등^^? 할 정도의 게임이었죠.

중국에도 수출을 해서 크게 성공한 케이스 구요.

돈을 버니 얼마전엔 프로게이머 이윤열 선수?도 영입해서 위메이트폭스?? 인가 하는

게임단도 만들고 그게 다 유저들이 쏟아부은 돈일텐데...

주저리주저리...^^;;
  • ?
    임선생 2008.03.21 01:22
    이거 유료에요-ㅇ-?
  • ?
    부분 유료화 중입니다.

정확하게는 유료에서 부분유료화로 바뀐 상태죠

캐시템 전혀 안쓰고 게임 가능합니다만... 약간은 쓰는게 편하다는^^;;
  • ?
    소녀켄쉰 2008.03.21 01:22
    현무섭 단비광 도사33짜리-ㅁ- ;;; 키우다가 그만둿네요 ㅠㅠ
    유료때가 더 좋은듯 ㅠ
  • ?
    소녀켄쉰님 말이 맞는 듯 하네요...^^;

전 유료 땐 하지 않아서 그런지 잘은 모르겟으나,

부분유료화가 되고 나서 부터 다시 하게 되었는데,

호위병만 캐쉬 충전해서 쓰고 그 외엔 아무꺼도 쓰지 않고 있습니다.

당연히 다른 사람들 보다 렙업이 느릴 수 밖에 없죠.

하지만 돈을 안들이고도 충분히 즐길 수 있다는 점은 괜찮은 거 같습니다.

간간히 초보 사냥터에서도 드랍되는 고가 아이템들을 먹는 재미도 쏠쏠하죠 ^^
  • ?
    저두 지금 전사로 다시 해볼까 생각중인데 ㅎㅎㅎ 근데 템값이....;;;
    같이 겜하시던 전사분은 현질안하면 약값도 안빠진다던데;;;
    스트레스 풀려고 겜하다 스트레스가 더 쌓일거 가타서 요샌 겜 자제하는중이에요 ㅋㅋ
  • ?
    -좌절금지- 2008.03.21 01:22
    청룡서버 42술사 뽑기 하고잇어요 ㅋㅋ

이제 아이템 마출려고 왕사하는데...

컨트롤이 -ㅅ-;
  • ?
    전사는 장비 수리 값만 해도 장난 아니죠,,,

허나 술사는 전사에 비하면 장비 수리값이 크게 들지 않기 때문에

돈을 모으기엔 적합하다고 생각됩니다.

본케로 술사를 키우고 부케로 전사를 키우는데 그래도 타격감이라고 하죠?

타격감을 느끼기엔 전사가 좋은거 같네요.
  • ?
    우쿄 2008.03.21 01:22
    나두 미르붐이였을때 전사 좀 키우다 같이하던사람들이 접어버려서 접었다는 . . ㅋㅋ
    혹시 나의 쩐쭈가 되어주실 자비로운계심니까용?
    그리구 글 잘쓰셨네염 추천박숨돵
  • ?
    유쿄님 말대로 같이 하는 사람이 있으면 상당히 좋죠

전사 도사의 조합 처럼 하나의 파티로 서로 무한열렙이라고 하죠? ㅎㅎ
  • ?
    유토피아 2008.03.21 01:22
    무한 열랩이면 정말 좋은가요?
  • ?
    아 무한 열렙이라는게 안좋은 뜻으로도 해석될 수도 있겠네요.

제가 말하는 의도는 사냥에 별무리가 안따르고 전사가 타격 도사가 힐을 지원해 주기 때문에

솔플로 사냥을 하는 시간보다 오래 할 수 있습니다. 그만큼 몹도 많이 잡고도

경험치면이나 아이템 드랍율에서도 유리하겠죠^^

• ?
    비뜨마르끄 2008.03.21 01:22
    아직 해보진 안앗지만 한번 해봐야겟네요 ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 다 좋은데 렉때메... 뭐 렉있지만 알수없게 중독되죠... 끊을수가없는 미르2.. 처음시작하시는분들 대부분이 렉때메 접는거 같아서.. 참 안쓰러울때가 많음..
  • ?
    술사...수리값이 만이 안드는대신에.......

감당할수없는 약값...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    저도 미르2에 대해서는 초보지만, 타게임하고 다른 인터페이스를 몸에 익히는데 조금 고생은 하실 수도 있을겁니다.
    렉은 솔직히 좀 있습니다. 좀 많이 있죠... ^^;; (중국유저?들의 작업장 및 오토 ^^;)
    술사 약값 생각보다 작게 듭니다. 문사시에 마약(마나)을 전사들이 사오기 때문에
    크게 차이도 나지 않습니다 오히려 무공을 팍팍 씁니다. ^^

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2