http://fs.joycity.com/안녕하세요. M.o.R 입니다.

이번엔 요즘에 제가 하고 있는 Free Style (이하 프리스타일) 을 소개 해볼까 합니다.
게임 소개 쓰는건 아주 예전 라테이노스 이후로 처음이네요 [...] 아닌감?
횡설수설한 인사는 끝내고 슬슬 본론으로 들어가보겠습니다.

일단 아래 동영상이 있지만, 이 지루한 글을 읽으시는데 조금이라도 기분 전환 하시라고,
B.G.M 을 넣어 봤습니다.

프리스타일 의 테마곡 입니다.

P-type - In your face (feat. 가리온, sean2slow , 샛별)
개인적으로 Hiphop 을 좋아하는 저로서는,
제가 좋아하는 MC 들이 참여해 부른 이노래를 가장 좋아합니다.

프리스타일은 JC Entertainment 에서 제작하고 유통하는 게임으로,
국내 최초 Hiphoop Style 의 거리 농구를 주제로 한 게임입니다.

보통의 NBA 게임 시리즈와는 달리 길거리 농구이며, 유니폼 또한 자유롭습니다.

이런 개성있는 케릭터와 함께 하는 길거리 농구!
왠지 재밌을거 같지 않나요 ?

게임 자체의 소개는 이쯤 해두기로 하고 , 다음 소개로 넘어가보겠습니다.

Part.1 - 포지션(Position)

골 밑을 책임 지는 센터 입니다.
게임 속에선 "C" 로 표현 되며, 중,장거리 보단 골 밑을 책임지는 포지션 입니다.
기본적으로 레벨이 오르면 균형 있게 골고루 능력치가 오르지만,
성장함에 따라, 덩크슛 과 골밑 슛 등, 골밑 플레이의 능력치가 상승합니다.
센터 는 골밑을 장악해야, 리바운드 등 팀의 승리에 큰 기여를 한답니다.
[세개의 포지션중 달리기 꼴찌~]

센터는 전직 직업이 없이 끝까지 센터로 가네요 ' ' (센터 키워 본적 없어요. 죄송합니다.)

포워드 는 보통 중거리를 책임집니다. 게임내에선 'F' 로 표기 됩니다.
가장 균형 있는 포지션이 아닐까 생각합니다.
로또 당첨보단 잘들어가는 3점 슛 과 (로또에 비하면 입니다.)
센터 만큼 파워풀 하진 않지만 멋진 덩크슛  !
그리고 허를 찌르는 미들슛 !

포워드는 성장함에 따라, 미들슛과 점프슛, 중 장거리 능력치가 상승합니다.
상대 센터에 막혀 자신의 팀의 센터가 골밑슛이 불가능한 상태는,
포워드 의 미들슛 이 필요할때죠!
그리고 그나마 빠른 발을 이용한 수비가담은 센스 플레이의 첫걸음!
[세개의 포지션중 달리기는 2위!]

포워드는 레벨 15가 되면, 파워 포워드[PF] 와 스몰 포워드[SF] 로 전직합니다.

파워 포워드 는 3점 라인 안 쪽 과 골밑 라인 바깥쪽 즉 그 사이가 주 무대 입니다.
파워 포워드 는 리바운드 , 미들슛 , 레이업/덩크 능력치가 주로 올라가기 때문에,
사실상 센터에 가까운 포지션이라 할수 있습니다.
[자신의 팀에 센터와 파워 포워드가 있다면 리바운드 는 꽉 잡을 수도?!]

스몰 포워드 는 보통 자신의 위치를 가리지 않습니다.
레벨이 올라감에 따라 미들슛, 점프슛, 그리고 무려 3점슛 까지 능력치가 성장합니다.
포워드 로서도, 팀에 가드 가 없을땐 가드의 역활도 훌륭히 해냅니다.
[오늘 한번 스몰 포워드 분이 상대팀에 있었는데 3점 확률이 장난아니더군요 !]

짜릿한 역전승의 주역! 바로 가드 입니다! 게임 내에선 'G' 로 표기 됩니다.
가드는 보통 3점 라인 밖에서 활동합니다. 자신의 팀과의 팀플레이가 가장 중요하죠.
성장함에 따라 달리기, 3점슛 , 스틸, 패스 능력치가 주로 상승합니다.
[세개의 포지션중 달리기 1위!]

가드는 레벨 15 가 되면, 슈팅 가드[SG] 와 포인트 가드[PG] 로 전직하게 됩니다.

슈팅가드 는 너무 못하지만 않는다면 팀의 에이스 자리를 꽉 잡고 있는 포지션 입니다.
올라운드. 모든 코트를 누비며 활동할수 있는 포지션 입니다.
주 능력치는 전직 전 가드와 비슷하게 올라가지만, 미들슛 도 올라가기 때문에,
3점 슛 이 불가능한 상황에선 미들슛이 해결책이 될수도 있습니다.
[물론 빈틈으로 패스 하면 되지만요 .]
슈팅가드는 속공플레이를 위해, 굳이 3점 라인 밖에서만 포진 하지 않고 ,
빈틈이 있다면 골밑 까지 파고 드는 멋진 포지션 입니다.

2점 차이로 지고 있고 5초 이하의 시간에 던진 3점 슛 이 들어가 역전승 할때의 그 짜릿함 때문에.
저 역시 슈팅 가드 를 지망으로 키우고 있습니다. (아직은 가드에요 [..])

포인트 가드 는 '코트 위의 사령관' 이라고 불리는 포지션 입니다.
원활 하게 패스를 하며 자신의 팀을 득점 기회로 몰아가는 가장 멋진 직업이지만,
또 가장 어려운 직업이기도 합니다.
능력치는 달리기, 패스 , 스틸 을 중점으로 올라가며 득점 보단 '어시스트' 의 역활을 합니다.
활동 영역은 슈팅 가드 와 마찬가지로 전 코트를 누비면서 팀의 득점을 돕습니다!
[슈팅가드 보다 더 멋진것 같지만, 역시 가장 어려운 포지션 임은 틀림없습니다.]

이렇게 포지션 에 관한 소개가 끝났습니다.

Part.2 - 코트(Court) 소개.

코트 의 종류가 너무 많은지라 부득이하게 홈페이지에서 삽질해왔습니다.
많은 사람들이 빅플로우 라는 맵을 좋아합니다만.

제 개인적인 취향으로는 마치 붓으로 그린듯한..
일장춘몽 맵이 가장 좋습니다.

Part.3 - 아이템.

프리스타일의 아이템은 크게 그분하여서,

헤어,상의,하의,신발,문신,장신구,세트,기타 로 구분이 됩니다.
포인트로 구입하실수 있는 의상이 있고,
캐쉬 로 구입하실수 있는 의상이 있습니다.

아이템에 관해선 별로 할말이 없네요 .

솔직히 프리스타일도 캐쉬빨 이 심하긴 합니다.
풀 캐쉬 레벨 1 짜리가 저보다 잘들어가는 경우가.. 있긴합니다.
그래도 실력으로 커버 할수 있다면 문제 없음! [잘 안되서 그렇지]

요즘 PC 방에서 프리스타일 쿠폰을 주더군요, 1일 1인 1회 로 5000 포인트를 주던데..
PC 방 자주가시는 분들은 자주 가는 PC 방에 프리스타일 쿠폰이 있다면,
가실때마다 하루하루 포인트를 쌓는 방법도 있지요. [일명 포인트 노가다!]

Part.4 - 클럽(Club) 시스템.

프리스타일에는 다른 게임에서 의 길드(Guild) 혹은 클랜(Clan) 과 같은 시스템인,
클럽(Club) 시스템을 제공하고 있습니다.

수많은 클럽들 이 보입니다-. (숫자로만.)

클럽 을 생성하는건 홈페이지 에서 할수 있으며,
만 포인트 가 소모 됩니다.

클럽 만의 페이지를 가질수 있고,
클럽 아이템 샵 에서 클럽 만의 아이템을 구매할수 있습니다.
[유니 폼 등.]

Part.5 - 시스템 사양.

홈페이지에 나와 있는 시스템 사양 입니다.

뭐 필요 없으시겠지만 저희 집 사양은

CPU : 3.0 Ghz
PC 메모리 : 1GB
그래픽카드 : GeForce 6200 LE

이렇게 됩니다. 그래도 원활 하게 아주 잘 돌아갑니다.

Part.6 - 마치며 .

소개 경력이 없어 홈페이지를 참고 하느라, 엄청 딱딱한 글이 되었을거라 예상됩니다.
그리고 소개에 있어 미흡한 점 사과 드립니다.
태그 역시 익숙하게 다루지 못한점 사과 드립니다.

프리스타일은 연령층이 중간즈음 됩니다.
10대 부터 20대 많게는 30대 까지 고루 분포 되어 있습니다.
[40대 분들도 본적이 있습니다만..]

10~20대 분들중 일부 개념없는 사람이 과반수 이상을 차지하므로,
처음 하시는 분들은 잘 몰라서 실수 하신것 임에도 욕을 듣게 될지도 모릅니다.

참 안타까운 부분이지요 .

마지막으로.
온프인은 스샷을 좋아해~ 라는 지침에 따라 마지막으로 플레이 장면 몇개 넣어 드리면서,
인사 드릴려고 했으나, 이미지 게시판에 가보니 욕설 뿐이어서,

프리스타일 2007 홍보 동영상 을 준비 했습니다.

동영상의 출처는 Game Spot 입니다.

Who's M.o.R

마영전 XE서버
오렌지자몽티(린)
허니레몬티(낫비)
Comment '31'
  • ?
    사현 2008.03.21 01:22
    shot은 총알, 탄환이라는 뜻인데
    shoot으로 바꿔써야할 것 같군요
  • ?
    M.o.R 2008.03.21 01:22
    사현님 ::
    네이버 영어 사전에 의거하여, a Jump shot ,
    그리고 Dunk Shot 은 농구에서의 점프 샷 과 덩크 슛 을 의미 합니다.
  • ?
    소년 2008.03.21 01:22
    프리스타일만 보면 짜증이난다...
    난 공방유저였다
    첨에 할줄몰라도 진짜 진짜 열심히 키웠다
    맨날 져도 그냥 하고 승률은 완전 개떡이였고 슈가였지만 평득이 10을 겨우넘겼지
    그러다 갑자기 든 생각이, 맨날지고 말욕먹으면서까지 내가 왜 이겜을하지?? 이거였지
    결국 클럽에 가입해서 같이해보려고 했으나, 왠만하면 나를 받아주지 않았지
    진짜 이게임 아무것도 모르고 순진하게 시작하려고한다면 리고 싶을정도
    새로키울려고 캐릭을 새로 만드렀더랬지
    그래서 초보들이랑 같이 공방을 뛰었더랬지
    근데 이건 뭐 왠만한 메이저이상급 실력을 가진놈들이 루키에 왜이리 많아
    얼마 못키우고 바로접었지 그들은 항상 나같은 양민을 바르고는 좋은지 'ㅋㅋㅋ'를 연발하고
    새로 시작한 초보들은 맘상해서 다 접더라...
    진짜 이겜 이런식으로가면 몇년 못간다
  • ?
    소년님::
    그런가요 ? 저도 프리스타일을 처음해봤습니다만..
    그렇게 까지 욕을 먹은적은 없는데다..
    요즘 클럽 들 개방적인 클럽 많습니다..
    렙제도 없고 오로지 매너만 보는곳이 있지요 (접률도 보긴 하지만..)
    .
    그렇게 심한 정도는 아닌거 같아요 지금은..
  • ?
    문어씨 2008.03.21 01:22
    아직도 핵쓰는 놈들 많은가요?
    그것떄문에 짜증나서 접엇는데 비매너도 포함해서요 ㅋ
  • ?
    문어씨 님 ::
    핵쓰는 사람은 아직 제가 플레이 할때 까지 ..
    [레벨 높은 친구 아이디 로 플레이 한것 까지 포함]
    한번도 본적은 없는데 이미지 게시판에 간간히 올라 오네요 .

비매너는.. 뭐 할말 없습니다.

루키 서버에서는 비매너가 유독 더 심한것 같더라구요,
    어울림 서버나, 프로 이런곳으로 가면 비매너 가 많이 보이긴 하지만,
    비매너 보다 매너 분들을 만난게 더 많네요 ~_~
  • ?
    스피어 2008.03.21 01:22
    핵은 요즘 거의 없구요.. 프스의 고질병인 렉은 여전히 간간히 보이긴 하지만 게임 플레이에 큰 영향은 주지 않는.. 솔직히 전직전까지는 프리스타일 진짜 재미없다는.. [하지만 꿋꿋하게 키워내면 보람은 있음!]
  • ?
    핫도그 2008.03.21 01:22
    전 개인적으로 프리스탈 캐쉬질때문에 안함.
  • ?
    스피어 님 ::
    예 , 보람 있지요~ 저도 가드를 다시 기르고 있지만, 재미는 없지만서도 ..
    그래도 슈팅가드를 만들었을때의 보람을 느끼고자 다시 키우고 있어요 ~

핫도그 님 ::
    그놈의 캐쉬질이 심하긴 하죠 .. 능력치도 붙어 있고 .. 쩝.
  • ?
    지크리프트 2008.03.21 01:22
    프리스타일 와일드(클베)때부터 꾸준히 하다가 제작년 리그땜시 접고(리그인데 꼴은컴갖다놔서 한컴퓨터가 ㅄ이라 어이없이진) 간간히 하긴하는데 머 꺽기, 스루 등등 초보로선 지금은 하기 힘들거라 생각되네요 세컨도 많고..어이없는 슈가의 드리블 렙만 높음 다들어가는 슈가3점
    40대이후 겜은 거의 슈가로 시작해서 슈가로 끝난다고 해도 과언이 아닐정도..
    머..지금은한물갔다고 봅니다..
  • ?
    지크리프트 님 ::
    스루 까진 이해 갔는데 꺾기는 여전히 저도 잘 모르네요 [..]
    슈가로 시작해서 슈가로 끝난다라.. 어쩐지 조금더 끌리기도 하네요 ..
    확실히 한물 가긴 했지만 , 프리스타일 뒤를 이을 농구게임은 아직 안나왔죠 [..]
  • ?
    고스트캣 2008.03.21 01:22
    저도 할거없으면 프리스타일이나 할려고하다가 맨날 안좋은 추억때문에 관두곤 하죠..
    그 제일 초보자 채널이 루키채널이였나요? 하여간 거기서; 좀 초보들이 다 못하고..뭐랄까요 그런게 있어야되는데 1레벨짜리 새로키워서 아무것도 모르는데 신급 플레이를 요구하고 뭐 꺽기라던가 그런걸 못하면 욕이나 먹고..강퇴만 당하고
    프리스타일하면 재밌다기보다 욕이랑 강퇴밖에 생각안나네요
    이딴식으로 가면 프리스타일도 자멸할지싶은데...신규유저는 지네 '고수'들 끼리 말살하고
    지네끼리만 놀다가 혼자 죽겠죠 뭐
  • ?
    고스트 캣 님 ::
    음, 아무래도 그렇겠지요 , 저도 요즘 새로 시작해서 루키에서 하고 있습니다.
    욕을 그렇게 많이 먹는건 아니지만, 개념없이 욕부터 하는 분들이 좀 많습니다.
    하지만 그래도 매너 지키는 분들도 많아요 ~

하지만 확실히 멸망[?] 하고 있는 건 사실이지요 ..

그럴땐 렙제 없는 클럽에 들어서 알콩달콩 하는것도 좋아요~
  • ?
    朴成祐 2008.03.21 01:22
    1달전까지 프리스타일을 좋아하는 한 포워드 10 가드 11 센터 6 의 주인이엇지요
    근데 난 포드를 좀 한다고 들엇지요. 그렇지만 사람들이 게임을 잘안껴주지 옷을 봐가면서 껴주는데 실력 무시하는 녀석들떔에 겜도 15분에 1번하고 그렇게 힘들엇지
    시험끝나고 들어가니 질려서 겜도 못하고 접엇죠.. 파포의 꿈을 꺠는 세컨 녀석들
  • ?
    朴成祐 님::
    아무래도, 역시 캐쉬 빨이 심한 게임이다 보니 그런 경우가 간혹 있지요 ㅠ
    저도 꽤 많이 참여를 못하는 편이지만, 그래도 게임은 자주 합니다.
    세컨들이 꿈을 깨놓기는 하죠 [..] 욕도 하고 ..
  • ?
    스토리아 2008.03.21 01:22
    위분들 말씀 보면 전부 루키에서 안좋은추억으로 프리스타일 싫다란 결론인데.. 저같은경우 지금 하향세인 슈가로도 평득 100위안에듭니다. 그렇다고제가 폐인인거도아니고 고딩인주제에 100위권안에서놀고요. 뭐 자랑하는겨냐 라고 말씀하실수도있지만, 저같은 경우 올드유저이기도헀지만 메이저 처음와서 처발리는게너무싫었습니다. 게임을 즐기려고하는데 지면 잘하건못하건 짜증이났거든요. 그래서 미친듯이연습헀습니다. 지는거 감안하면서 새캐릭키우면서 보통사람 세네배 시간들여서연습했죠.(뭐 이거땜에 학교에서 수면감당이 힘들긴했지만..)뭐 결국 메이저에서도 내노라할만큼 하는정도, 보통 최상위 10%안에는 들수있을만큼 능력은 있습니다. //////////아 물론 프리스타일이 노력만가지고되는건 아니라고봅니다. 게임자체가 어렵기때문에 센스가 많이 필요하다고보는데... 이런거 모자라는분 대체로 마비노기, FPS, TRPG, 워크 카오스, 혹은 스타크래프트를 제외한 RTS<-워해머,COH,C&C,미디블 등등...정말 접근하기 우려우실겁니다. 매일 마우스질에 익숙한 우리나라 RPG에 노가다만헀으니 그럴수밖에요. /////프리스타일 어려워서 못하곘다고하시는분들 게임센스부터 쌓고하시는게 차선책입니다. 여러가지 해외,국산 게임 접해보고 어렵다라는 게임들 모두 한두번해보고, AOS 특히 많이하다보면 분명히 센스가생깁니다. 프리스타일, 전직전까지 정말지루하고 캐시도 앤간히들고.(이거도 외양생각 안하는사람이면 한번 2만원으로 평생무료정도니까..)루키에서 정말 장난아니게 발리면서 메이저에서 발리고발리고 연속이지만. 자기실력쌓는만큼 다른사람들은 나를 인정해준다는걸 상기시키세요.
    매일올라가는 내 랭킹, 득점,리바운드 보면서 희열을 느끼고 뺏기지 않으려고 더 분발하고, 혹은 더 잘하는 사람들과어울려서 몇판이라도 더 이기려고하면 뭔들 못할까요...

게임이 너무쉬우면 재미없습니다. 너무 쉽게 접근하려는거 우리나라사람들 쓰레기근성이에요.
    학벌주의 어쩌고하는것도 패배자의 비난으로밖에 치부되지 못하는것처럼(정말 심각하긴하지만 상위 층, 혹 승리자들에겐 자신들 권익을 뺏으려는 자들의 통탄정도일까요)

하다보면 익숙해집니다. 처음부터 잘할수있는게임 우리나라 개근성 노가다게임뿐입니다.

외국산게임이 우리나라에서만 실패하는이유도 그거아닙니까?

'어려워 어려워 아 어려우니까 재미없네 안해, 머리쓰기귀찮아.'

글이 조잡하고 장황해지긴 했지만.

게임이 너무쉬우면 재미없습니다. 가끔은 새로운 도전,혁명도 필요하다고봅니다.

<<Impassable is nothing>>
  • ?
    Edgar 2008.03.21 01:22
    아 네. 결국은 욕 먹든 안먹든 걍 열심히 끝끝내 개근성으로 게임을 하라 이거군요.
  • ?
    소년 2008.03.21 01:22
    스토리아//익스가보셨나요... 익스가면요 메이저에서 했던거랑은 완전 다릅니다.
    아무리 개근성 개노가다를 해도 오를수없는 나무가 있듯이,
    프리도 이미 고렙진들도 몇몇 인지도 있는 분들이 점령해서 저같은 잔챙이는 끼지도 못합니다.
    아무리 열심히해도 결국 그들만의 리그에서 설자리가없는 양민들은 인정받지 못합니다.
    님도 결국엔 지는거 감안해서 새캐릭 키우셨다는데,
    그 새캐릭으로 실력쌓으면서 진짜 초보들 몇명이나 죽이셨는지 모르겠네요.
    결국 그게 돌고 도는거란걸 아셔야죠
  • ?
    여름 2008.03.21 01:22
    게임내 노매너들때문에 접은 유일한 온라인 게임. 그냥 노매너가 아니라 어린 아이들 말투 하나하나가 정말 올라오게 만들더군요 ^^ 한때 캐릭 6개에 캐시도 많이 들여가면서 했지만, 사람 성격 버리게 하는 게임.. 다시는 하고 싶지 않네요. 개인적으로 완전 비추입니다.
  • ?
    스토리아 님::

기..길어도 끝까지 다 읽었습니다.
    에, 저도 요즘엔 그냥 지는거 상관안하고 ,
    실전을 연습처럼 ! 이라며 열심히 연습하고 있습니다 ㄱ-;

[어쩐지 득가 가 아니라 어가가 되어 가고 있습..]

Edgar 님 ::

근성 ! ㅎ

소년 님 ::

으음.. 저도 루키서버에서 부케 분들에게 많이 발려 봤죠 [..]
    아니 지금도 발리고 있습니다 T ^T

여름 님 ::

그..그래도 전 할만 하던데 [...] 요즘엔 매너 있는 분들도 많으시구..
    [할말 없음 [..]]
  • ?
    녹차캔디 2008.03.21 01:22
    그놈에 삼점스타일 슈가가 쏘면 안들어가는게 이상한게임
    센이득점하면 오 득센이다 하고 놀라는게 실정
  • ?
    불량제비 2008.03.21 01:22
    처음엔 농구게임으로 시작했으나
    지금은 MMORPG가 되버린게임..
  • ?
    ZZonDi 2008.03.21 01:22
    아마, 처음 시작하는 분들 힘들겁니다. JC오베부터 시작해서 한 3년정도 했나 싶은데 아직도 어렵군요.

무엇보다 세컨... 아니 서드 그 이상으로 키우시는 분들이 절반이상은 되다보니 루키서버에 가도 살벌하죠.
    이미 프리는 폭넓은 신규유저들을 받아들일 곳이 없습니다. 매니아만의 게임이 되어가고 있죠.

뭐, 회사일 널널하고 할땐 퇴근하고 밤새도록 프리만 해댔는데...
    (덕분에 겜방 마일리지 랭커가 되버렸죠)
    요새는 한달에 두어번 들어가봅니다. 클럽원들 안부가 궁금해서ㅎㅎ

언젠가... 리턴오브히어로 패치 이후로 단순슈팅게임이 되버린 느낌도 강하구요.
    익스정도가면 쐈다하면 블락하지 않는이상 다 들어가죠.
    뭐, 익스정도면 수비도 다들 잘해서 왠만큼 다 바르지만요.

어차피 이기고 지라고 만들어 놓은 게임- 못하는 사람이 지는건 맞죠.
    윗분들 말씀대로 맨날 지고 욕이나 먹고 열만 나면서 굳이 할 필요는 없는거죠.

농구 게임이 꼭 하고 싶으신분이 아니라면, 다른 게임 찾아보시는게 좋을겁니다.
    아마 세컨 서드 키우시는 분들도 그걸 원하겠죠.
    (사실 내편은 세컨이길 바라고 상대는 초짜이길 바라겠지만ㅎㅎ)

뭐 잡설이었고,
    하여튼 이미 늙은 게임입니다.
    처음 시작하시려는 분들은 부디 딴겜 찾아보시길ㅎㅎ
  • ?
    아, 초보로 살아남는법?
    클럽들어서 여자인척 하세요-

좋다고 잘~~~~~ 도와줍니다.
  • ?
    녹차캔디 님 ::
    저도 오늘 저희 팀 센터 분이 득센 이었는데
    득센이라고 놀라더군요 ㅋㅋ

불량제비 님 ::
    MMORPG 공감합니다.

ZZonDi 님 ::
    뭐 초보자를 위한 튜도리얼 강화를 하긴했는데
    그것도 별 도움 안되는게 사실이니 .. ㄱ-;
    요즘 루키서버에서도 세컨 이나 서드 가 아닌
    실제 루키 [나같은 사람] 를 찾기 힘들죠 [..]

클럽에 들어가서 여자인척하는게 최고죠 [..]
    [나도 그럴까 싶었..]
  • ?
    sky블루= 2008.03.21 01:22
    레벨25 파워포워드를 키우고잇는 아니 키웟던 유저입니다
    정말 렙13인가 에서 접엇다가 오랜만에 생각나서 들어가서 햇더니 오랜만에해서그런지
    재밋어서 15키워서 전직해서 더재밋어져서 25까지 키웟습니다 하지만 절망적인건
    만약 내가 렙24파포 면 렙20짜리 파포한테 리바 지고,,강퇴당하고 그런것들의 날이 대부분이엿
    습니다..ㅠㅠ 뭐 케쉬빨이겟지요 하겟지만 저도 조금 케쉬는 발랏구요,, 글구
    아직까지 역리 가 정확히 무엇인지 탄력리?그런것도 제대로 모르고 타이밍도제대로 모르겟구..
    정말 여러모로 실력차가 많이나서 렙25때 접게되엇다는..슬픈현실 ㅠㅠ
  • ?
    朴成祐 2008.03.21 01:22
    갑자기 이 글을 보고 또보고 나니 프리스타일이 떙기네요
    랩 11 포워드인 뚝딱 하는분 잇음 친추점해주세요 ㅎ
  • ?
    네네, 사실 프리 처음 시작하는분- 왠만해선 다 강퇴당합니다.

강퇴당하지 않고 살아남기 위한 조건을 나열하자면,
    빅맨이라면 역리 탄리 칼리 등등 여러가지 립 기본.
    스포라면 꺽기 기본이구요.
    포가라면 언패 기본.
    슈가라면 드리블 기본이죠.
    거기에 옵션으로 개념까지 붙으면 서로 데려가죠ㅎㅎ

처음하시는 분들 솔직히 저게 뭔지도 모를텐데 할수 있을리 만무하죠. 그럼? 강퇴 ㄱㄱ
    사실 저도 예전에 세컨키울때 이런분들 가차없이 강퇴였습니다만...

느끼는 바가 있어서 서드 이후로 키우면서 부터는 그냥 이것저것 알려드리면서 좀 쉬면서 하자는 생각으로 했죠.

다 필요없구요,

공박하세요. 어제 스트레스테스트 끝냈으니 조만간 오픈하리라 예상되네요.
    해봤는데 나름 잘 만들었더군요ㅎㅎ

프리시작하실분, 고민마시고 저와함께 공박 ㄱㄱ
  • ?
    sky블루= 님 ::
    으음.. 캐쉬빨 과 쓸데 없이 늘어난 기술들 때문에,
    많은 유저들이 떠나갑니다.. ㅠㅠ

朴成祐 님 ::
    하하; 전 이제 막 10 찍은 필라소피 라고 합니다 [..]
    가드에요 [..]

ZZonDi 님 ::
    제가 아직 루키라 [...]
    강퇴 당하는 일이 많아졌습니다 ㅠ

공박이라..

공박은 저도 눈여겨 보고 있던 게임이었습니다만..
    아직은 오픈을 안한지라..
    오픈하면 해보고 싶은 게임입니다.
  • ?
    축구왕숯갈비 2008.03.21 01:22
    프리스타일 글이다 우아~~ ㅎ = =;; ㅎ

프리스타일 클베때 부터 띄엄 띄엄 한 유저 에요 ㅋ

프리스타일 처음엔 정말 힘들죠 ㅎ;;

욕먹고 강퇴 당하고 캐쉬 안지르면 딸리구

전 농구를 심하게 좋아하는 터라 가끔 식 드러가는 슛 하나하나에 뿌듯 뿌듯 ㅋㅋ

감동 먹구 욕먹을땐 엔터 눌러서 상대방 우리편 메세지 차단 하고 겜했었죠 ㅋㅋ

이게임을 아에 모르다가 처음 접한 사람이라면

왠만한 인내심 없인 금방 접을듯 싶습니다 .. ㄷㄷ;;

처음엔 힘들어도 꿋꿋이 해보세요 ㅎ 정말 재밌는게임이에요 !! ㅎ > <;; ㅎ

레벨이 오르면 오를수록 정말 정말 재밌는게임~~ ㅎ

• ?
    Dark문 2008.03.21 01:22
    열심히 게임하고 있는데.. 어느날 갑자기 해킹툴이 발견되었습니다.가 뜨면서..내 프리스타일을

못하게 막아놨심!

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2